↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 15

Из окна начали выглядывать лучи солнца. Они быстро начали скакать по спальне, освещая спальню в квартире и пытаясь найти спящих людей, чтобы бесцеремонно помешать их сну. Один из лучей нашёл свою цель и устремился прямо в лицо человека. Стивен скривился и перевернувшись на бок, обнял Спун. Та обняла его в ответ и потрепала по волосам. Она открыла глаза и мельком взглянула на часы.

-Спи, сейчас только пять.

-Я не усну, — пробурчал он и встал.

Спун лениво наблюдала как он натягивает на себя одежду и открывает шторы, морщась от яркого солнца. Она улыбнулась, когда парень открыл окно и вдохнул прохладный утренний воздух. Он обернулся.

-Что у нас в планах на сегодня?

-До открытия магазинов ещё ждать несколько часов, да и прохладно, так что на речку не съездишь. Можно просто погулять.

Стивен кивнул и ушёл в ванную. Самоцвет вздохнула и взъерошила свои волосы, вспоминая, что произошло за последние два года. Они начали встречаться, но Спун поставила условие — Стивен идёт к специалистам и разбирает всё с ними. Может поэтому и не произошло всех тех событий — раскол Яшмы, побег во дворец Алмазов и превращение в Стивен-Годзиллу.

Ах-да. Дворец Алмазов. Спун посетила его, тряслась как банный лист, но шла вперёд. Она боялась, что Алмазы заметят, что она немного не камень и уничтожат её. Конечно-же для блага Стивена. Но нет, они даже и не заметили, просто улыбнулись и погладили её своими большими пальцами. Первую встречу с этими гигантскими женщинами она помнила смутно, но сейчас не могла не налюбоваться на них. Красивые и такие притягательные. Но вот со Шпинель вышел затык. Да, они обе были рады увидеть друг друга, но больше не ощущалось той единости когда они были подружками для Рози. Они рассказали о том, что произошло за всё это время пока они были по разные уголки вселенной, но и на этом всё. Им больше не о чем было разговаривать. Скомкано попрощавшись со всеми, Спун покинула дворец в смешанных чувствах. Она была рада за Шпинель, но чувствовала какое-то опустошение. Словно часть чего-то важного в прошлом, стало незначительным для неё настоящей.

Такое было, когда Спун вспоминала о своей сестре. Два солнышка из её прошлого теперь были не значительными в её настоящей жизни. Но самоцвет всё равно любил их обоих, хоть и приглушённо, но она будет хранить хорошие воспоминания с ними в своей памяти.

После того как курс лечения закончился Стивен и Спун решили отправится в путешествие. Начали они с Марэс. Варп-площадки были там, но они находились далеко от городов. Как они добирались до самих городов... сперва они останавливали машины и просили подбросить их до ближайшей станции. В основном говорила Спун, хоть Стивен и учил русский, но он плохо владел этим языком. Потом поезд и вот они в городе. Камень наслаждался той атмосферой, что витала в городе, периодически напевая песни себе под нос. Гибрид с восторгом вертел головой и пытался вобрать как можно больше в себя.

Спун забыла сказать ему о том, что русские — народ довольно-таки прямолинейный и не особо улыбчивый. Да, она отвыкла от этого, но помнила и не возмущалась на вопросы и претензии прямо в лоб. Подростка это покоробило, и он шокировано открывал и закрывал рот, на прямолинейность продавщицы, особенно когда ему сказала та же продавщица — “Закрой рот, муха залетит”. Он с возмущением смотрел на неё и на улыбающуюся Спун. Для нежных американцев — это была вопиющая грубость.

По мнению Спун, самым интересным было тут, что эта страна сохранила коммунистический режим. А ещё много храмов. Спун ловила мурашки по коже, когда смотрела на высокие белые стены и золотые луковицы. Тут были пионеры, они наткнулись на толпу детей, которые тащили металл. Спун объяснила Стивену, что это на подобие их скаутов, но с определённой политической позицией в пользу коммунизма.

В малых количествах, но они встретили драгоценных камней. Те отличались от своих американских сородичей — у них были, как и мужчины, как и женщины, а ещё они одевались в обычную одежду, а не создавали её. И ещё они редко улыбались, но здоровались со Стивеном. Оказывается, про него был выпущен программный выпуск в новостях и власти отозвались очень хорошо о нём.

Особенно было смешно, когда они оба пришли в ресторан, который показали те же камни. Спун не обращала внимание на тот же привычный холодец или окрошку, а Стивен был в шоке.

-Из чего делается это? — тихо спросил он.

Спун оторвалась от изучения своего меню и заглянула туда куда показывал гибрид.

-Холодец? Из мяса, костей, хрящей. Мясо варят примерно часов шесть-семь, потом разбирают и в формочки, туда же бульон от мяса и в морозилку. Достают через десять-двенадцать часов, — напрягла она память, — А ты, что решил подвергнуть себя и свой организм таким испытаниям?

Подросток чуть позеленел и мотнул головой.

-Нет, а, что такое окрошка?

-Делается салат из солёных огурцов, картошки, мяса, рыбы или колбасы, зелень и можно редиски. А потом заливается квасом, кефиром или пивом. Квас делается так- хлеб зажаривают в духовке, потом заливают его кипятком, воду сливают, но хлеб снова заливают водой и оставляют на час. Затем всё это заливают в одну банку и засыпаются дрожи. Оставляют в комнатной температуре на ночь, там происходит брожение, а потом это пьют.

-Вы чокнутые, — пробормотал уже бледный Стивен.

Спун усмехнулась:

-Это ещё цветочки. Жаренные свиные уши, тушёная печень, жареный коровий язык, суп с глазами рыб, — чем больше она говорила, тем сильнее зеленел гибрид, а под конец он сбежал в туалет, где выблевал остатки завтрака.

Они так и не поели в том ресторане, но Спун сжалилась над подростком и сварила ему пельмени. От них он пришёл в восторг. Ему так же понравились пирожки и чебуреки, домашняя пицца, жаренная картошка и, как ни странно, фаршированные перцы.

Потом они вернулись на ту варп-площадку и посетили Амэрен. Страна сохранила фанатичность от Франции, но смешала это со стилем Российской империи. И как не странно — с частичками Англии. Получалась странная мешанина, которая на первый взгляд казалась проектом больного шизофренией архитектора, но если приглядится, то это выглядело весьма органично. Эта страна сохранила свою любовь к платьям, парикам и лосинам для мужчин.

В отличии от Марэс, тут все были вежливыми, присутствовали расшаркивания, пятичасовой чай, любовь к лягушачьим лапкам и круассанам, а также разговоры о погоде и ни о чем перед сутью самого разговора. В столице они чувствовали себя не уютно так что отправились в более-менее мелкие города, на поезде. Поезд был старым, но это была его фишка. Многие туристы посещали и ездили на нём. В основном поезд сохранился благодаря камням и их технологиям. Стивен наслаждался поездкой и доставал вопросами проводников.

Когда они приехали в другой горд, стало проще, но всё ещё чувствовалась атмосфера аристократов. По большей части они посещали выставки, музеи и экскурсии. Стивен был счастлив и скакал как горный, прежравший энергетиков козлик и тащил Спун за собой. Она и не сопротивлялась.

Подросток был очень романтичным и пользовался тем, что тут было много фишек для влюблённых. У них даже были прогулки и танцы под луной, не стоит забывать о поцелуях. Несколько раз они слились, но оба признали, что лучше, когда они по отдельности.

Их посещение этой страны закончилось тем, что пришлось быстро собирать вещи и валить на поезд. Оказалось, что зима тут достаточно суровая и приходит неожиданно, а первые несколько месяцев очень сильно заносит снегом из-за чего поезда и машины не ездят, самолёты не летают, корабли не плавают. Спун критически заметила, что Стивен окоченеет. На вопрос почему она сказала, что она вообще удивлялась зиме в Бич-Сити. Снега много, а холода такого-то нет. Для наглядности она объяснила, что российские школьники не идут в школу в минус тридцать, но радостно бегут гулять. И эта температура довольно-таки стандартная. Но она заметила, что в её мире была земля на месте круга и тут должно быть тепло, но видимо из-за того, что земля отсутствует, с океана идёт холод. По цельсию минус тридцать, а для фаренгейта минус двадцать два. Гибрид тут же согласился, что не готов к таким испытаниям и они свалили.

Что знала Спун о Фрее? Эта страна больше всего походила на современную Россию, но в отличии от Амэрен где был бзик на Францию с Англией, тут был бзик на Японию, хоть и данная страна находилась достаточно далеко. А ещё тут были хорошие историки и главный центр истории и культуры Европы. И главное там проводили экскурсии и билеты были весьма дёшевы. Туда Спун и направилась с фразой “ Если у носорога скверный характер и плохое зрение, то это не проблемы носорога, а окружающих”, а также потащила туда Стивена.

Когда-то она поставила себе цель — понять, почему гигантская площадь бывшей Руси оказалась под водой. Теперь она знала ответ. Всё оказалось очень просто. Не было никаких заговоров, вины камней или Алмазов, не вторгались другие инопланетные расы, если они существуют, даже войны людей с камнями не было.

Метеорит.

Кусок камня и ещё чего-то там просто уничтожил то место.

Да, он был больше, намного.

Произошло это на четыреста-пятьсот раньше, чем в её прошлом мире.

Спун не знала, плакать или смеяться. Она предположила кучу теорий, от землетрясения до местной Годзиллы. Но всё оказалось просто — метеорит. Мысленно про матерившись, она развернулась и ушла.

Несколько дней она не могла прийти в себя, но потом просто забила и продолжила наслаждаться жизнью.

Зима тут была так же холодной, но не настолько как в Амэрен. Прошлая зима была достаточно тёплой по меркам Спун и они оба провели Новый Год в съёмной квартире и в Советской атмосфере. Стивену нравилось всё. От блюд до салюта в небе. Особенно ему понравилось водить хоровод с другими, они окружили гигантскую ель, которая сияла и была украшена, и пели песню.

А эта зима, по меркам Стивена была холодной, и он не вылезал из тёплых вещей целую зиму. Спун смеялась, но не доставала его, сама ходила по магазинам. На улицу чтобы посмотреть салют они не выходили, а смотрели из окна.

Чем ещё отличалась эта поездка от других? Она самая спокойная. Стивен и Спун съездили на речку и искупались там. Конечно, можно было потратить время и поехать на море, но им обоим было лень. Несколько парков аттракционов, потом обычные парки. Всё. Они устали от всего этого и перенасытились путешествиями и приключениями. А ещё деньги заканчивались.

Но самое главное было то, что Стивен сделал ей предложение. С самого утра он был взволнован. Гибрид постоянно одёргивал себя, поправлял одежду и вёл себя крайне подозрительно. Спун опасалась, что он скажет ей то, о чём она говорила на первом их свидании и он бросит её. Прогулка в парке и поедание мороженого, а в безлюдном месте он встал на одно колено и “Спун, ты выйдешь за меня?”. Она расплакалась и тихо сказала “да”.

В итоге прошло два года. Они оба изменились. Завтра они планировали вернуться домой и сыграть свадьбу в течении двух месяцев. Стивен решил не говорить о том, что они жених и невеста, а удивить. Будет забавно посмотреть на рожу Жемчуг.

Спун потянулась и встала с постели. Она оделась и нырнула в освободившуюся ванную. Умывшись, камень вышел и поцеловал гибрида в щёку.

-Ты точно не голоден?

-Нет, давай просто погуляем.

Выйдя из номера, а затем из гостиницы, они шли по улице и наслаждались тишиной. Ничего не предвещало беды, как Стивен пощупал свой карман и не нашёл там кошелёк.

-Я точно помню, как клал его туда, — пробормотал он.

Спун осмотрелась и увидела стремительно удаляющийся силуэт. Она точно помнила, что бегунов они не встречали. Вытянув руку, самоцвет схватил воришку и притянул сюда. Воришкой оказалась девочка лет восьми. Тёмные булочки волос по бокам имели неряшливый вид, как и вся одежда в целом. Щёки не имели детской пухлости и были чуть впалыми. Но самое главное — на её лбу был круглый тёмно-красный камень граната.

Стивен и Спун переглянулись. Самоцвет вздохнула и забрав кошелёк, поставила девочку на тротуар, хоть и не отпускала её плечо.

-Как тебя зовут? — спросил Стивен.

-Юпитер, — она нахмурилась и посмотрела на парочку с вызовом.

-Хорошо, Юпитер. Скажи, а почему ты в таком состоянии?

-А вам какое дело!? — она дёрнулась, но Спун держала её крепко.

-Я такой же, — гибрид поднял одежду и показал свой самоцвет.

Юпитер впилась взглядом в него.

-Значит я не одна такая, — она вздохнула, — Когда мне было семь отец вышвырнул меня из дома. Последние два года я живу на улице.

-Почему не пошла в приют или в детский дом?

-Я не хочу туда!

Спун вздохнула и подхватив девочку на руки, пошла обратно. Стивен поспешил за ней.

-Вы отнесёте меня в приют!? Отпустите!

-Нет. С собой заберём.

Они быстро дошли до гостиницы. Как только Спун зашла в номер она попёрла в ванную. Поставив ребёнка на пол, самоцвет включила воду.

-Ты сможешь сама помыться?

-Если я жила на улице около двух лет, то эо не значит, что я стала пещерным человеком, -съязвила Сатурн.

-Хорошо, маленькая язва, вот тут шампунь, тут полотенце и держи зубную щётку, — Спун сунула все вещи в руки девочки и вышла, — Если, что позови меня! — увидев нервного Стивена она вздохнула, — Стивен ты смог определить её размеры для одежды?

-Примерно да.

-Шуруй в суточный магазин, он недалеко. Купи одежду один комплект одежды чтобы довести её до дома, там посмотрим нормальную. И купи курицу, одну картошку и небольшую луковицу.

Он кивнул и выбежал из номера. Спун вздохнула и села в небольшое кресло. Из ванной вышла Юпитер, завёрнутая в полотенце. Самоцвет посадила её в кресло и дала яблоко.

-Сейчас Стивен купит продукты, и я тебе приготовлю покушать, а ты пока перекуси.

Сонный ребёнок кивнул и откусил кусочек яблока. Быстро доев, она уснула и Спун уложила её в кровать. Стивен вернулся через пять минут. Чмокнув жениха в лоб, Спун подхватила продукты и пошла на кухню. Хорошо, что посуда и большинство специй общие.

После того как девочку накормили и одели, Спун и Стивен рванули к варп-площадке. Сперва на такси, потом на автобусе до остановки возле старой деревни, а уже оттуда в лес. Дошли они за сорок минут и вот они дома. Сперва Кристальные Самоцветы удивились, когда увидели их раньше, но увидев ребёнка на руках у них отпали все вопросы. Стивен и Спун уложили Юпитер спать на новый диван, а потом вышли на улицу, позвав за собой остальных.

-Мы планируем свадьбу.


* * *


Если свадьбу организовывает Стивен, то эта свадьба будет идеальной. Этот фанат свадеб даже имел собственноручно написанную книгу с инструкциями по организованную свадеб. Так что Спун полностью доверилась ему.

Когда они сказали о своих планах, то все были в шоке. Особенно Жемчуг. Она просто грохнулась в обморок. Когда им показали Юпитер с камнем гранат во лбу, то Гранат была в шоке, конечно она не грохнулась в обморок, но витала в прострации и не реагировала на внешние раздражители минут пять. Саму девочку Спун и Стивен учили английскому. Она делала большие успехи и к концу месяца с небольшими трудностями, но разговаривала на английском. Но самое главное, что все были в восторге от неё.

Ах да. Свадьба. Она будет через десять минут. Спун ещё раз поправила платье нежно-розового цвета.

-Я очень сильно волнуюсь, хоть это и глупо, — сказала она, рассматривая себя в зеркале.

-Пх, сестрёнка, Стивен любит тебя. Ты бы видела со стороны как вы оба на друг друга смотрите. Как ни посмотрю, словно объелась розовых блёсток, — нагло заявила Юпитер.

Девочка была одета в белый костюм. Никакие уговоры Жемчуг и Конни не подействовали, и она так и не надела не то, что платье, даже юбка была жестоко отвергнута. Спун тихо посмеивалась от всего этого и с удовольствием смотрела как Сатурн бежит к “тёте Гранат” жаловаться. Наглая и знающая себе цену девочка покорила слияние.

-Всё будет хорошо, — мягко заверила Конни.

-Спун, ты готова? Уже началось, — выглянул Ларс, который вернулся на Землю за неделю до свадьбы, но сразу же согласился вести Спун к алтарю.

Она вдохнула и выдохнула, пытаясь унять беспокойство. Краем глаза она заметила, как Сатурн и Конни выходят из второй двери. Моральная поддержка в лице двух подруг покинула её. Спун улыбнулась, взяла букет в одну руку и подала вторую Ларсу. Он взял её, и они вышли. Свадьба была прекрасна. Она чувствовала, как все радовались за них. У алтаря стоял Стивен в розовом костюме и улыбался. Спун немного нервничала, всё же на свадьбу были приглашены все друзья Стивена и её. Даже Алмазы.

Ларс проводил её до алтаря. Спун и Стивен взялись за руки. Слова читала одна из Жемчужин.

— Добрый день, уважаемые гости! Мы рады приветствовать всех Вас и благодарим за то, что Вы собрались здесь разделить с Стивеном и Спун счастливый момент их жизни, рождение их семьи. Уважаемые невеста и жених! — Жемчуг обратилась к ним, -Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.

Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.

Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью

искренним, взаимным и свободным. Жених?

-Да.

-Невеста?

-Да.


Примечания:

Вот и наступил конец сие истории. Написать так было спонтанным желанием, но думаю, что является хорошим решением для фанфика. Большое спасибо всем вам!

Особенно я выделяю: ГКБКБ, Незарегистрированного пользователя, Лолекс и неизвестного пользователя, который удалил свой коммент :D.

Так же хотелось поблагодарить тех кто исправляет ошибки в моих каракулях. Извините, но имена я не запомнила, но благодарна за их работу.

Ваши комментарии являлись хорошим поджопником для меня, даже если это и не было видно со стороны. Даже если я не отвечала.Спасибо за отзывы!

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх