↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пробирке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Научная фантастика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Их всех убили. И шестой, и восьмой и даже девятый. Одни не получились, других опасались ГСБО. Только Ане удалось спастись. И что бы ни случилось, ни при каких обстоятельствах никто и никогда не должен узнать о её способностях из пробирки.

История о том, как тяжко хранить секреты, о чужих злодеяниях и о том, что никогда не будет мира во всём мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Примечания:

Боже, первый час ночи, мне перед ночной сменой нельзя спать и я впервые за столько времени разразилась аж на 5 страниц. Удивительно


Утром Аня себя снова собрала по осколкам. От вчерашней истерики не осталось и следа, и только опухшие покрасневшие глаза выдавали её недавнее состояние.

На кухне уже был Лойд. Похоже он тоже не спал — серое, осунувшие и будто постаревшее лицо выдавали всю ту бурю что мужчина пережил за ночь. Столько информации навалилось на одну маленькую семью в одночасье.

— Доброе утро, — неуверенно застыла в дверях Аня. Лойд поднял уставший взгляд на дочь и тут же уставился в стену, промолчав.

Девушка видела, да и знала по мыслям, что отец ей больше не доверяет. Это больно царапнуло где-то внутри, но тут же эту мимолётную боль затмила апатия от осознания что все всё знают.

Аня заварила себе кофе и села за стол. Молчание давила на виски.

Наконец Лойд отмер.

— Не забыла что завтра идете подавать запись в ЗАГС? Я думаю Йор будет не против помочь тебе с подготовкой к свадьбе...

— Против, — Йор вошла на кухню. Видно было что она немного поспала, беременность сказывалась. Но тем не менее по ее виду было видно что женщине тяжело далась новая информация. Она даже не смотрела ни на Лойда, ни на Аню.

— Йор, я в этом не разбираюсь, — мягко начал Лойд, но был перебит женой.

— А я не собираюсь разбираться с вашими проблемами, — безразлично кинула женщина, заварила себе чай и хотела было уйти к себе в комнату, но муж остановил.

— Давай поговорим, — мужчина встал из-за стола.

— О чём? О том что ты шпион, Аня не твоя дочь и она вообще не понятно что?

Аня застыла на стуле. Не понятно что... А что в принципе она ожидала? Что её примут? Что не будут бояться? Слова мамы были действительно неприятны, колючи и болезненны. Внутри всё задрожало. По апатии пробежались круги вновь просыпающейся истерики.

— Я... Я пойду в свою комнату, — безжизненным тихим голосом сказала девушка и отставила так и не тронутый кофе, собираясь уходить.

— Нет, останься. Вот к тебе у меня много вопросов, — остановила её Йор. — Почему ты никому не сказала? Ты думала что мы тебя не примем?

— Ты сама себе противоречишь. Недавно я для тебя была "не понятно чем", — горько улыбнулась девушка.

— А что бы ты почувствовала если тебе постоянно врали? Если бы ты сказала раньше...

— Если бы я это сказала раньше было бы все ровно так же. Это ничего бы не изменило.

— Да многое бы изменило! — внезапно вскричала женщина, взмахивая руками.

Йор еле держала себя в руках. Так много чего выяснилось. Кому теперь верить? Десять проклятых лет! Что мешало раньше Ане сознаться во всём? Неужели она на столько им не верит? Женщина бы поняла и приняла бы...

— Не ври себе, — глухо, будто не мама только что сорвалась на крик, сказала Аня. — Ты же уже знаешь какие у меня способности. Думаешь я не знаю чем бы это закончилось?

— Ань, — Лойд в первые за утро посмотрел на прямую на дочь и Аня застыла. Столько разочарования было в его взгляде, столько душевной муки, что она причиняла ей почти физическую боль. Девушка съёжилась под этим взглядом и опустила глаза в пол, что бы не дай бог не выдать свою боль. — Закончилось бы все нормально. Читать мысли не одно и то же как и знать как поступит человек.

— А ты бы разве взял с детдома ребёнка, зная что он эксперимент? — горько ухмыльнулась Аня так и не подняв взгляд боясь увидеть ответ в чужих глазах.

— Я шпион, Ань. Если бы я знал что у тебя такие способности я бы с руками тебя оторвал. Очень полезное свойство у тебя.

Йор вздохнула больше воздуха в лёгкие чем надо и натужно закашлялась.

— Вы мне противны. Особенно ты, Лойд. Она, что б тебя, ребёнок! Как ты можешь так даже думать?! — закричала Йор подлетая к мужчине и хватая того за ворот рубашки, встряхнув пару раз.

Мужчина нежно положил руки на плечи жены, пытаясь успокоить, но ничего не говоря.

Аня тихо вышла из квартиры. Они сами разберутся. Невыносимо захотелось к Бекки. Та всегда её поддерживала. Но был ли смысл идти к подруге? Та наверное её презирает и ненавидит. Стало так одиноко.

Девушка медленно брела по улице. Столько людей, столько мыслей. Кто-то рад, а кто-то нет. У кого-то проблемы не выходят из головы, кто-то плачем внутри, а кто-то радуется и кто-то счастлив. А Ане хотелось кричать. Кричать на столько громко, что бы заткнуть уже наконец эти голоса в голове. Что бы не думать, что бы не знать.

Действительно почему она сразу не сказала Лойду всей этой правды? Он бы от нее тогда точно не отказался. Решение многих проблем лежало на поверхности, в самом начале. Если бы она раньше сказала...

Если бы...

Если бы...

Если бы...

Да не будет этого если бы! Если бы это случилось было бы всё по другому! Но мы имеем то что имеем. Уже ничего не изменить, не поменять. И мы пожинаем плоды нашей глупости.

"Да почему всё так!" — закричала у себя в голове Аня и прислонилась к стене в каком-то тупике. Слезы потекли по щекам. Было невыносимо больно, вина драла глотку.

Внезапно телефон в кармане куртки завибрировал. Аня вытерла лицо и приняла звонок, даже не посмотрев кто звонит.

— Да, — хрипло, но спокойно спросила девушка.

— Привет Ань, — радостно поприветствовал Демиан свою уже почти невесту. — Ты как? Не сильно досталось от родителей?

— Привет, Демиан. Да, все нормально, — вымученно улыбнулась девушка, хотя парень по ту сторону связи и не видел этого. Аня подцепила ногтем облупившуюся краску от стены и продолжила. — Да не, не сильно. Попереживали конечно что всё так, но жить можно. Ты как, готов к завтрашнему дню?

— Конечно, — Аня почувствовала его улыбку так, будто Демиан стоял совсем рядом. — Жду не дождусь уже. Хоть и не правильно всё получилось, но я так рад. Даже не верится...

— Ага...

Между ними повисла неловкая тишина, нарушаемая звуком проезжих машин и шороха с той стороны телефона.

— Может встретимся сегодня? — нарушил тишину Демиан.

— Да, давай, — поспешно согласилась Аня. Всё, лишь бы сбежать от этих тяжелых мыслей. — Где и когда?

— Тебе удобно в кафе "Малинка" через час?

— Да, я даже знаю где это.

Парень отключился первым, а Аня тупо уставилась в стену напротив. Апатия снова стала поглощать её. Всё же у девушке есть цель которой стоит придерживаться. Пока есть миссия надо подальше запихать своё внутренне "я" и двигаться вперёд.

Через час Аня и Демиан встретились в кафе как и договаривались. Молоденькая официантка шустро принесла Ане эспрессо и фисташковое мороженое, в Демиану салат и чай. Между парнем и девушкой висело неловкое молчание.

— Как твой...

— Ты... — начали оба одновременно и одновременно замолчали. Аня знала что парню неловко и что он даже не знает о чём говорить. По правде и девушка и сама не знала что сказать.

— Давай ты первый, — улыбнулась Аня, ковыряя ложкой мороженое.

— Как ты можешь пить горячий кофе и при этом есть мороженное? Это же хана твоим зубам, — удивился Демиан.

Аня безразлично пожала плечами и отпила кофе.

— Обычно, мне не страшно за зубы. Обезбол на всякий случай решит все проблемы.

Демиан вздернул брови.

— Ты странная, — заметил парни.

— А ты только это заметил? — игриво бросила Аня и улыбнулась.

Демиан тихонько посмеялся. Глаза парня лучились каким-то странным внутренним светом, что даже немного заворожило девушку. "Вот что значит лучится от любви," — подумала Аня и внутренне ей стало вновь плохо. Последние пол часа что они провели в этом уютном кафе заставили девушку забыть о внутренних демонах, что терзали душу, но нечаянная собственная мысль вновь всё порушила.

Демиан почувствовал перемену в настроение девушки и замолчал.

— Аня? — внезапно раздалось из-за спины девушки. — Неожиданно, — сдержанно сказала Бекки подходя к их столу.

— Привет Бекки, — кивнул Демиан девушке.

— Я вижу у вас всё хорошо, — как то горько ухмыльнулась Бекки и кивнула на третий стул. — Можно?

— Да, конечно, — поспешно согласилась Аня и кинула вопросительный взгляд на Демиана.

Хотел ли парень пристустви Бекки? Однозначно нет. Это его первое свидание с Аней, но Блэквуд её подруга и он не может Ане в этом отказать. "Тем более, — успокоил себя Демиан. — У нас с Аней еще будет много совместных вечеров".

— Вы теперь вместе? — задала вопрос Бекки и вопросительно посмотрела на ребят.

— Мы завтра идём расписываться, — сдержанно улыбнулась Аня и Демиан задался вопросом что между этими двумя успело произойти. Напряжение чувствовалось чисто на физическом уровне, хотя девушки держались достойно. Но парень решил не углубляться в их проблемы, это чисто дела Ани и её подруги.

— Как родители? — продолжила непонятный допрос Бекки.

— Эээ... Тебе правду?

— Потрудись, — вновь горько ухмыльнулась девушка.

— Тоже самое что и ты, но чуть по другому.

— Ты говорила что все нормально, — встревожился Демиан.

— На счёт свадьбы — да, нормально. Но мы говорим чуть о другом, — внезапно открыто заявила Аня. Ей было страшно это говорить, но внезапно вспомнилось все эти "а если бы", которые она задавала себе совсем недавно и внутри будто что-то щёлкнуло. Будь что будет, ей уже нечего терять. Ведь в мыслях Бекки её презирала и ненавидела за вранье ровно столько же, сколько и родители. Аня должна хоть что-то сделать правильное. — Я тебе это расскажу, но... Давай это останется на "до после свадьбы"?

— Что бы не сбежал? — внезапно развеселился парень. — Да ты не боись, я приму тебя любой.

Демиан был уверен в своих словах и прямо излучал надёжность. Но он ведь и не знал что скрывает Аня. Не подорвет ли это его веру в девушку? Скорее всего подорвет, но Ан хотела верить в совсем другое. И внезапно для себя она действительно поверила. Ведь если любишь, то простишь. Так же ведь? Ей же всего лишь было страшно...

— Я наверное пойду, не буду мешать вам, голубки, — поднялась из-за стола Бекки. Девушка повернулась к Ане и строго на неё посмотрела. — Не затягивай с этим. А то будет хуже.

И эти её последние слова поселили смутное сомнение в душе Демиана, хотя он даже не посмел об этом думать.


Примечания:

Мне очень нравится эта глава. Не знаю почему. Может от того что наконец в одной главе уместилось много событий, а может от диалогов (я думала что не умею их писать, а тут читаю и понимаю — научилась спустя пять лет творчества). Надеюсь эта глава понравится и вам, дорогие мои читатели)

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх