↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15 Одиннадцать друзей Двенадцатого

Двенадцатый смотрел на себя в зеркало, и то, что он видел, его отнюдь не радовало. Старческая, покрытая морщинами физиономия и седые волосы. Ничего не скажешь, выдающийся результат очередной регенерации… Нет, чтобы регенерировать в молодого высокого красавца-блондина с мускулистым торсом, который наверняка понравился бы Кларе, так нет же, по закону вселенской пакости на этот раз он регенерировал в старика… И это при молодой-то спутнице... Ох, как она поначалу сердилась на него за то, что он так изменился! Не нравился ей этот его потасканный видок. Потом, конечно, свыклась. Любовь зла, полюбишь и такого старого козла, пардон, галлифрейского таймлорда не первой свежести… Привыкнуть-то она привыкла, да только теперь ожидала, что он будет вести себя степенно и благовоспитанно, как и подобает любому уважающему себя пожилому джентльмену, коим он сейчас выглядел. Но Доктор не собирался уходить на покой, ведь очередная регенерация никоим образом не повлияла на размеры шила в его вечно жаждущей приключений заднице.

— Да, я стар, я — суперстар, и даже Ринго Стар стар не так, как я, — галлифреец давно уже разговаривал сам с собой, потому что это создавало иллюзию того, что оставаясь один в ТАРДИС, он не был одинок. — И я собираюсь вскоре тряхнуть стариной, то есть собой. Главное, чтобы при этом из меня песок не посыпался.

Доктор собирался ограбить самый неприступный банк во Вселенной — банк «Карабраксос». Конечно, в одиночку это было не под силу даже таймлорду, поэтому он разыскал Джека Харкнесса.

— Как жизнь? — Доктор оторвал Джека, клеившего очередного симпатичного бармена, от его увлекательного занятия.

— Мне скучно, — признался капитан и хлопнул очередную стопку текилы. — Так всё надоело…

— Заметно. Не пора ли встряхнуться?

— А ты кто такой? — фиксированный не узнал таймлорда в этом потрёпанном теле.

— Я — Доктор, — с апломбом заявил галлифреец.

— Что-то хреново ты выглядишь. А не брешешь?

— Собаки брешут, — Двенадцатый достал из кармана пиджака звуковую отвёртку и, пожужжав над Джековым наручным манипулятором временной воронки, починил его.

— Что за дело? — спросил мгновенно протрезвевший Джек, жопой чувствуя предстоящее веселье. — Излагай.

— Нужно ограбить банк «Карабраксос», — склонился и шепнул ему на ухо Двенадцатый.

— И только? — Харкнесс присвистнул. — Вдвоём тут не справиться. Понадобится дюжина мошенников: свой человек в банке, лучший электронщик, оборотень, напористый негр, несколько подставных придурков, спец по оружию и человек, способный разжалобить. Это будет стоить недёшево.

— У мадам Карабраксос достаточно денег. Хватит на всех, — улыбнулся Двенадцатый.

На планетку Пен Хаксико 2 они отправились вдвоём.

— Мы собираемся ограбить банк «Карабраксос», — усевшись в шезлонг рядом с загоравшим на тропическом пляже Проектантом, заявил Доктор. — Нам нужна твоя помощь.

— Вы с ума сошли! Это самый защищённый банк во Вселенной. Никому и никогда не удавалось его ограбить, — офигел мужчина в тёмных очках и пёстрых плавках. — Я знаю о его системе безопасности всё, ведь я её проектировал.

— Поэтому мы к тебе и пришли, — пояснил Джек.

— Вы не понимаете, — затараторил Проектант. — Даже ваше пребывание на поверхности этой планеты незаконно. Проверка ДНК проводится на каждом уровне. Вклады клиентов находятся в хранилище глубоко под поверхностью планеты. Замки атомные, их не взломать.

— Для этого нам понадобятся чертежи банка и взломщик.

— Хорошо, я дам вам чертежи, — согласился вдруг Проектант, которому стало интересно, что из этого выйдет. — Только о моём участии в деле никто не должен знать. Раньше они действовали намного цивилизованнее: если ты грабил банк, тебя убивали, а сейчас используют считывателя, вынюхивающего чувство вины ещё до того, как ты успеешь сделать что-либо незаконное, и выедающего твой мозг, оставляя живым тело.

— Значит, у нас не будет чувства вины. После подготовки к ограблению мы сотрём себе память, — не растерялся Доктор.

Следующим, кого рекрутировал Доктор, был кибермодифицированный хакер Псай, который имел очень важную для них специальность — грабитель банков. После этого Доктор разыскал мутантку Сайбру, являвшуюся, как и легендарная Мистик[1], идеальным оборотнем, способным превращаться в кого угодно. Взять образец ДНК у человека, являвшегося клиентом банка, было плёвым делом. Харкнесс подсел в баре к немолодому мужчине и угостил его выпивкой. Тот был настолько очарован своим собеседником, что не заметил, как его опустевший стакан перекочевал в карман капитана.

— А что я буду делать? — спросил Джексон, которому из-за стремительно развивавшегося силикоза лёгких врачи порекомендовали сменить климат. Доктор обещал устроить его на шикарный курорт.

— Ничего. Ты попадёшься и, тем самым, отвлечёшь от нас внимание охраны.

— Но меня могут убить! — возмутился негр.

— Ты и так скоро коньки отбросишь, а я даю тебе возможность заработать достаточно, чтобы твоя семья жила безбедно, — Доктор прекрасно понимал, что кем-то из его команды придётся пожертвовать.

— Но почему я?!

— Тебя не жалко, ты — проходной персонаж.

— Но я же чёрный, это не политкорректно, — всё ещё пытался возражать Джексон.

— Ничего, я замолю этот грех в одной из следующих серий, возясь с чернокожей девчонкой. Возможно, я даже сделаю её в будущем президентом США… А что? Это отличная идея! Женщина, да ещё и чёрная — венец политкорректности! Правда, я здорово придумал?! — таймлорд самодовольно улыбнулся.

— Нам нужен транспорт, — заявил Доктор, когда почти всё уже было готово.

— Зачем? — удивился Джек. — У тебя же есть ТАРДИС.

— Я не имею права рисковать Старушкой, — пояснил галлифреец. — Нужен корабль, который будет ждать нас на орбите с ТАРДИС на борту.

— Так в чём дело? Свяжись с капитаном Фреймом.

— Лучше ты. Тебе-то он точно не откажет. У вас ведь была связь. Я знаю, поскольку сам познакомил вас в баре.

— Туше, — усмехнулся Джек, вспоминая стеснительного каплоухого Алонсо. — Одолжишь свой телефончик?

Пока Харкнесс договаривался с нынешним капитаном «Титаника», Доктор связался с другим капитаном — Стэнли Твиддлом, жалкой ничтожной личностью, которая по нелепой случайности получила ключ к управлению самым смертоносным кораблём во Вселенной.

— Только прошу тебя, Стэн, не позволяй «Лекссу»[2] увлекаться. Нужно не уничтожить эту звезду, а всего лишь вызвать солнечную бурю, — сказал напоследок галлифреец.

Мужчина в арестантской робе кивнул и исчез с экрана.

— Итак, всё готово, — резюмировал Доктор. — Собираем команду, которая отправится брать банк, и берём с собой червей, стирающих память. Джек, у тебя вортексный манипулятор, поэтому ты отправишься вперёд и доставишь в контрольные точки кейсы, которые мы-склерозники затем должны будем обнаружить.

Доктор и Клара очнулись в странном месте в окружении незнакомых им людей.

— Я — Доктор, повелитель времени добровольно согласился на стирание памяти. Я — человек, Клара Освальд, добровольно согласилась на стирание памяти… — вещало звукозаписвающее устройство. — …должны ограбить банк. Инструкции в кейсе.

— Открывайте! — забарабанили в дверь охранники. — И мы кремируем вас гуманно.

— Дело пахнет керосином, — заключил Доктор. — Эй ты, Джонни-Мнемоник, скачивай информацию, — он ткнул пальцем в сторону парня с разъёмом за ухом, — и ноги в руки. Вперёд, смертнички!

— Доктор, разве можно так говорить?! Это вредит командному духу, — возмутилась Клара.

— Зато действует эффективно, — удивляясь, зачем он взял её на дело, Доктор пинком под зад придал начальное ускорение своей спутнице.

— Итак, это — образец ДНК того, кто имеет право здесь находиться, — таймлорд протянул мутантке-оборотню какую-то хреновину.

Дотронувшись до неё, Сайбра тут же трансформировалась в невысокого пожилого мужчину.

— Веди нас, Сусанин, — скомандовал Доктор Псаю.

— Если соберусь жениться, обязательно проверю, чтобы моя девушка не была мутанткой, а то вдруг как она превратится потом в мужика, позору не оберёшься, — проворчал модифицированный.

Стараясь не привлекать внимания, четвёрка грабителей шагала по площади перед похожим на пирамиду древних инков зданием банка. Внезапно взвыла сирена и все выходы были перекрыты. Охранники вывели на площадь существо, выглядевшее, как смесь бульдога с носорогом. Это и был печально известный считыватель, направившийся прямиком к бедняге Джексону, который должен был пронести в банк чемоданчик с фальшивыми деньгами. Существо направило свои локаторы на него и принялось высасывать его мозг.

— Ай-ай-ай-ай-ай, убили негра, убили негра, убили, ай-ай-ай-ай, ни за что ни про что суки замочили, — заголосил чернокожий слова популярной в прошлом песни.[3]

Через минуту несчастного безмозглого уже вели в камеру, где ему предстояло загорать до конца его жизни, Клара захныкала, а Доктор снова погнал свою маленькую команду к заветной цели.

Сайбра дыхнула в анализатор, и дверь открылась, пропуская их в комнату для доступа клиентов к их депозитам. «Интересно, — подумала Клара, — а её пропустили бы, если бы она была пьяна?» Здесь их ждал новый кейс с сюрпризом. Сюрприз заключался в том, что бомба, приведенная в действие Доктором, не разнесла полбанка, а всего лишь проделала небольшую дыру в полу, через которую они спустились на служебные уровни.

Чуток попетляв в туннелях, они наткнулись на следующий чемоданчик с инструкциями и полезными предметами. Пока Псай скачивал информацию, Доктор разглядывал странные приспособления, похожие на портативные распылители частиц. Ему показалось странным то, что они с Джеком собирались применить аннигиляторы. Вспомнилось нечто из их общего прошлого, то, как они с Джеком и Розой попали в телешоу на Спутник-5. Тогда он тоже посчитал, что выбывающих из шоу людей распыляют на атомы, но, как выяснилось позднее, их тогда на самом деле телепортировали. Значит, и это — одноразовые телепортаторы. Отлично! Они используют их, достигнув цели, чтобы мгновенно свалить отсюда.

— Посторонний на служебном уровне. Привести в туннели считывателя, — произнесла в микрофон глава отдела безопасности банка мисс Делфокс.

Нарушитель был быстро пойман и доставлен в её кабинет.

— Оставьте нас одних, — приказала мисс Делфокс охранникам, плотоядно поглядывая на свою жертву. — Почему так долго? — спросила она, забираясь руками под шинель с Харкнесса, как только они остались одни.

— Был занят. Может быть, снимешь с меня наручники?

— И не надейся. Больше всего меня возбуждает власть над людьми, — ответила мисс Делфокс, расстёгивая ремень на брюках Харкнесса и заваливая его на свой рабочий стол.

Псай осыпал проклятиями Проектанта, его мать и свою материнку, потому что ему никак не удавалось открыть последний из 24 замков в хранилище банка. Внезапно вся электроника сошла с ума из-за солнечной бури, вызванной гигантской кремнийорганической стрекозой, активировавшей своё оружие вблизи солнца данной планетарной системы. Из-за сбоя электропитания последний замок открылся сам, и Доктор со своими спутниками устремился в хранилище, ища путь по цифрам и буквам на небольшой карточке, находившейся в последнем кейсе.

WTF?! — выругался Псай, достав из только что открытой ячейки, оказавшейся холодильником, штатив с пробирками. — А где же мой гонорар?

— Разве я не говорил вам, что это за банк? Это — банк спермы, — память вернулась к таймлорду. — Мы с Кларой хотим завести ребёнка, но я, вернее моя нынешняя регенерация, к сожалению, слишком стара для этого. Однако теперь, благодаря этим пробирочкам, в которых хранится генофонд повелителей времени, мы сможем завести их хоть дюжину. А твой гонорар лежит в других сейфах.

— А нельзя было заранее сказать?! — возмутился Псай.

— Нельзя. Спойлеры, — Двенадцатый выдал стандартную отмазку, годящуюся практически для всех случаев жизни. — Кто-нибудь обязательно проболтался бы Кларе и испортил сюрприз.

— Это так мило, — проворковала Клара и обняла Двенадцатого.

Хранилище ощутимо тряхнуло.

— Упс, кажется, «Лексс» таки увлёкся. Сейчас шандарахнет по-взрослому. Надо сматываться отсюда, — Доктор протянул телепортаторы своим спутникам. — Просто нажмите на кнопочку.

— С тебя компенсация за моральный ущерб, — растрёпанный Джек улыбнулся не менее растрёпанной мисс Делфокс.

— Всё, что пожелаешь, — ответила та, закуривая сигаретку.

— Я должен попасть в личное хранилище Карабраксос.

— Хорошо, я проведу тебя, — электричество замигало, и брюнетка стала спешно приводить себя в порядок.

На самый нижний уровень они спустились по пожарной лестнице. Мадам Карабраксос, как обычно, чахла над златом в своём личном хранилище и была совсем не рада незваным гостям.

— Жалкая копия, ты уволена, сейчас тебя отправят в крематорий, — сказала она своему клону.

— Вы не дружите со своими клонами? — удивился Джек.

— Не дружу, но связь поддерживаю, — двусмысленно улыбнулась мадам. — Не радуйтесь, Вас тоже уничтожат.

Хранилище тряхнуло, с потолка посыпалась штукатурка, освещение и сработавшая аварийная сигнализация устроили цветомузыку. Поняв, что нужно срочно отсюда эвакуироваться, мадам испуганно взвизгнула и заметалась по помещению, как курица на дороге, будучи не в состоянии решить, что из матценностей поместится в её небольшую дамскую сумочку. В конце концов, она остановила свой выбор на громадном яйце Фаберже.

— Ваш выбор о многом рассказал бы Фрейду, — заметил Харкнесс.

— Пришлите считывателя в моё личное хранилище, чтобы уничтожить воров, — потребовала Карабраксос, связавшись с охраной. — Счастливо оставаться, — она вызвала свой личный лифт и вошла в него. Однако ей не суждено было добраться до поверхности, потому что вырубилось электричество, и лифт застрял.

Капитан Харкнесс и мисс Делфокс наполнили мешки золотом и драгоценностями, взвалили их на плечи и, взявшись за руки, переместились в ТАРДИС, где к тому моменту уже собралась вся команда, включая капитана Фрейма, оставившего «Титаник» на орбите гибнущей планеты.

— Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Ничего, купишь себе новый корабль, — похлопывая по плечу, утешал его Доктор.


1 Мистик — перевоплощающийся мутант, в естественном виде у неё жёлтые глаза и синяя кожа, героиня серии комиксов и фильмов «Люди Х» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA_(Marvel_Comics)


2 Лексс — живой космический корабль, похожий на гигантскую стрекозу, из научно-фантастического телесериала «LEXX» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%81


3 Группа «Запрещённые барабанщики» — «Убили негра»: http://www.audiopoisk.com/track/zapre6ennie-baraban6iki/mp3/ubili-negra/

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх