↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morituri te salutant (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическая Англия после победы Лорда. Рабство маглорожденных, единый факультет Слизерина в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, бегство членов Ордена Феникса в Европу. Подполье, борьба, балы, учеба…. Шикарные замки и нищие в Косом переулке…. Добро пожаловать в рай для избранных, господа!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Пути Мерлина Неисповедимы.

Мои дорогие читатели,

Прошу прощение за долгое отсутствие, и за то, что эта глава скорее всего содержит множество ошибок и опечаток. К сожалению, писалась она спонтанно и быстро.

Так же хочу предупредить Вас, что я сдвинула время повествования.Все события происходят весной, а не осенью, как планировалось изначально.

Буду Вам очень признательна за отзывы, так как они невероятно помогают работе.

С уважением,

Искренне Ваша,

Ketty

Глава 6. Пути Мерлина Неисповедимы.

Еще в самом начале их диверсий, когда только-только учились пробивать защиту страны и проникать в замки, поместья, дома, негласной задачей на перспективу стал Хогвартс. Это не озвучивалось, об этом они почти не говорили, хотя бы по тому, что взлом школы грозил пошатнуть статус их шпиона. Но, тем не менее, раз за разом они изучали карту, просматривали возможные пути и каждый из них хотя бы раз садился за очередную карту, или книгу, в поисках варианта, пути к такой необходимой диверсии. Пусть и несказанно далекой и призрачной, почти не осуществимой, но все же.

И Бэль точно знала, что среди обитателей замка был один человек, все свое свободное время проводящий над картой Мародеров, по огромной, счастливой случайности оставшейся у них, а не у Поттера. Рон не мог не жаждать этой операции, не ждать, не стремиться приблизить, не тратить весь свой ум на нее. Там, в его школе, некогда непоколебимом оплоте магии света, сейчас в непонятном положении находились два самых близких его сердцу человека. И не только поэтому... хотя они никогда не говорили об этом, Бэль знала, что его грызет чувство вины, за то, что он выжил и сбежал, а они нет; за то, что его семья жива, а родителей Грейнджер убили.

И хотя они всем сердцем жаждали попасть туда — и взрослые маги и сами диверсанты понимали, что пока что у них не было ни сил, ни опыта, ни возможностей для этого. Ведь все это время по большей части они обхаживали мелких прихвостней лорда. Первой серьезной операцией стал замок Ноттов. Потом были Гойлы, Паркинсоны и кульминацией стал прорыв в замок Малфоев. Кульминацией и окончанием. По крайней мере, Бэль не слышала о новых диверсиях. Почему ребята пока ничего не делали, она точно не знала, и оставалось только гадать, в чем же причина тишины. Хотелось верить, что это затишье перед очередной дерзкой выходкой.

До недавнего времени Бэль не вспоминала об этом, но сейчас, заполучив палочку, она понимала, что такого шанса больше не будет. Одна из них, вооруженная, внутри этой цитадели, знающая, как выйти, по крайней мере из самого замка, как выиграть минуты — она не имеет права не попробовать, не рискнуть. Даже не смотря на всю холодность отношения сокурсников, не смотря на то, что кроме Грейнджер ни один из них ни разу с ней даже не поздоровался.

Все это не имело значения, кроме внезапно забурлившей крови и упоительного пьянящего азарта, растекающегося по телу. Запертая в подземельях, униженная, приравненная к домашним эльфам, она все еще могла наподдать этим тварям. Плюнуть им в лицо, отомстить за все, что они делали с ней. Это стоило того, чтобы снова поставить свою жизнь на кон. Это стоило многого.

«Надо как-то связаться с ребятами, только вот как?»— эта мысль не давала ей покоя. И решения все не было и не было, а май уже подходил к концу. Еще пара недель и все. Она и весь ее факультет будут проданы....

Тянуть было нельзя.

Как и несколько предыдущих ночей, девушка ворочалась в постели все пытаясь придумать выход. Пути связи были, те же портреты не откажут ей в помощи, но как до них дойти? Да так, чтобы никто не заметил? И какой из портретов имеет копию на территории Европы? Правильно, только портреты директоров, но все они висели в кабинете Снейпа. И как туда попасть? Да и это же прямая подстава....

День был выматывающим, уборка казалась бесконечной, а Грейнджер впервые не была рядом.

Но не смотря на ноющие мышцы, заснуть не получалось, в голове все вертелись и вертелись мысли. Настенные часы пробили два раза. Чертыхнувшись про себя, Бэль перевернулась на другой бок. Нужно было поспать хоть немного....

С койки в дальнем конце комнаты кто-то тихо встал и покрался в сторону туалета. Пару минут тишину комнаты нарушал только ход часов, а потом торопливые шаги и комната взорвалась шорохом, со всех коек вскакивали ее соседки. Бэль тоже резко поднялась. В комнате царило что-то странное. Девушки быстро-быстро направлялись в сторону душевых кабин, а возле Бэль уже стояла Грейнджер и тянула ее за собой, жестами прося ничего не говорить.

Они вошли в душевую последними и увидели, как их сокурсники ныряют в тот самый сток, по углам стояли парни. Бэль на несколько секунд остолбенела от увиденного, и пришла в себя уже, когда Грейнжджер, так же молча, потянула ее к сливу. Она мотнула головой, приняв эту игру в молчанку, и открыла им свой маленький секрет, показав палочку. Все замерли, пораженно глядя на нее, и Бэль жестами попросила их идти вперед и поспешить. После небольшой заминки ребята последовали ее указаниям. Бэль, втиснувшись последней в узкий лаз, закрыла проход и попыталась максимально скрыть их следы, после чего побежала догонять всех. Топот ног разносился гулким эхом по трубам, и Бэль стиснув зубы ускорилась.

Судя по тому, что все бежали уверенно и не особо петляли, можно было предположить, что трубы они исследовали давно, так же как и то, что они знали, где выход. Через пару поворотов все остановились, тяжело дыша.

— Что дальше? — выдохнула Бэль.

— Дальше в озеро и плывем в сторону запретного леса, выбираемся и прячемся в лесу.

— Ясно, плавать все умет?

Все дружно прогундосили, что умеют.

— Вперед, — скомандовал один из ребят, кажется, его звали Дином.

Он, Бэль и Грйенджер нырнули последними. Вода сковала разгоряченное от бега тело — Бэль тихо чертыхнулась, только судорог им не хватало для полного счастья.

Пока они плыли к берегу, все возможные и невозможные мысли успели побывать в ее голове, все то, о чем она не задумалась, пролезая в сток и несясь по канализационным трубам, сейчас, воспользовавшись временным перерывом, поспешило явиться на растерзание ее мозга.

Снейп был прав, когда говорил, что она самовлюбленная авантюристка, и если с эпитетом еще можно было поспорить, то вот с определением, точнее сказать с диагнозом, она была согласна всегда. Как говорится, против правды не пойдешь.

И вот сейчас ее авантюрная сущность взяла верх над рассудительностью. Потому что это было сумасшествием, абсолютным, полным сумасшествием — вот этот их побег, без палочек, без ждущих их где-то там.... Куда они теперь пойдут? Что делать дальше? Лес ведь можно прочесать, да и беззащитных их переловят, как слепых котят.

Если только....

Когда Бэль, пошатываясь, выползала из озера, в ее голове уже был готовый план дальнейших действий. Только осуществить его сразу ей не дали.

— Погоня!!! — крик разрывающий тишину, отбирающий секунды перерыва. — В лес!!!!

Подростки сорвались с берега и понеслись в сторону запретного леса в надежде скрыться в его темных зарослях. Бэль же обернулась и пошла в сторону магов. Их было всего двое, идущих вслед за ними и бросающих связывающие заклинания вслед удирающей толпы.

— Бежим, — Грейнджер попыталась потянуть ее за собой, но Бэль выдернула руку и махнула палочкой.

То, что ее невербальное accio достигло цели, стало понятно, когда их преследователи остановились. Еще пара мгновений и волшебные палочки у нее в руках, одна отдана тут же Грейнджер, другая по Дину. Они вдвоем притормозили, освобождая связанных ребят, а Бэль тем временем подтащила их незадачливых преследователей, и, вломившись в сознание Локберта, начала быстро просматривать воспоминания. Благо легилименцией он не владел.

— Они никому не сказали, решили вдвоем остановить, — выдохнула облегченно Бэль. Самонадеянность лордовских прихвостней не первый раз играла им на руку.

— Нужно убираться, — пробормотал парень, опасливо озираясь по сторонам.

— Уходите, я догоню, — приказала Бэль, направляя палочку на Локберта. — Oblivion! Stupefay!

— Oblivion! — Грейнджер занялась вторым, — Stupefay!

— Все, уходим, — приказала Бэль.

В лес они влетели на полной скорости и, не разбирая дороги, понеслись вперед, стараясь как можно больше расстояния оставить между собой и школой, как можно меньше шанса дать преследователям.

— Быстрее, быстрее!— поторапливал их парень, пока они летели по какой-то тропинке, причудливо петляющей между громадными соснами. Легкие разрывались от напряжения, грудная клетка горела огнем, воздуха не хватало. В какой-то момент все просто рухнули, понимая, что нужно хоть чуть-чуть отдышаться.

— Где остальные?

— Надеюсь, дальше, чем мы.

— Но они без палочек....

— Знаем...

— Что делать будем??

— Тэм!

Хлопок аппарации прервал сумбурный диалог и вызвал легкую панику среди ребят.

— Госпожа! — домовенок низко поклонился.

— Передай Рону, что я и все маглорожденные студенты последнего курса сейчас в лесу, мы разделились, со мной семь человек, где остальные, мы не знаем. За нами погоня, нужна помощь и срочная эвакуация. У нашей группы три палочки, остальные беззащитны.

— Да, госпожа! — Тэм еще раз поклонился и аппарировал.

— Ты думаешь... — глаза Грейнджер нереально расширены, она смотрит испуганно и с надеждой. Все они так на нее смотрят.

«Доигралась, — мрачно подумала Бэль. — Ну что ж, принимай бойцов под свою ответственность».

— Значит так, нужно сойти с тропинки, тут нас поймать проще простого. Будем двигаться быстрым шагом, от галопа толку мало. Аппарировать не имеет смысла — засекут и все. Гермиона, заклинание компаса знаешь? — обратилась она к грифиндорке и, когда та кивнула утвердительно в ответ, продолжила, — тогда ты первая, ребята по бокам, я замыкающая, уходим на север. Все, не стоим на месте. Быстро вперед, и не топайте как слоны, в этом лесу страшны не только прихвостни Лорда.

Они повиновались без промедления, и Бэль почувствовала облегчение. По крайней мере, время на споры тратить им не придется.

Шли вперед, продираясь сквозь заросли ночного леса, ребята честно пытались не шуметь, но получалось плохо, усталость сказывалась. Что делать дальше никто не знал, а от Ордена не было новостей. Они забрели в какую-то чащу, полную поваленных деревьев, и колючих кустарников, идти было невмоготу, и около одной из поваленных сосен они остановились. Бэль начала быстро чертить защитные заклинания, стараясь всеми средствами закрыть их, Грейнджер поила всех водой из кружек, только что трансфигурированных из каких-то веток.

— Что дальше? — спросила Лаванда.

— Нужно отдохнуть, потом найти остальных, — хмуро ответила Бэль. — как именно, я и сама пока не знаю.

— А орден?

— Объявится, как сможет, сюда просто так не аппа....— она судорожно втянула воздух, в голове быстро складывалась мозаика. — Тэм!

Домовик появился моментально и, поклонившись, затараторил:

— Госпожа, Тэм сделал все, как Вы велели. Гости пытаются найти способ попасть в страну. Они просят Вас переждать....

— Но ты смог попасть сюда беспрепятственно, ведь так?

— Да, госпожа.

—А с собой взять сможешь?

—Да, госпожа.

Ну, вот и все. Вот оно — спасение, в загоревшихся глазах, в еще пока неуверенных улыбках.

— А как же остальные? — это шепчет Грейнджер, тихо-тихо, но все равно все услышали и поняли.

— Остальных я попробую найти, отдавайте палочки и хватайтесь за него скорее, времени в обрез.

— Ты что одна?

—Сума сошла?

— Бэль, нет! Так нельзя.

— Мы с тобой.

«Мерлин, ну за что мне это», — устало подумала Бэль.

— У нас три палочки на семерых, — начала она.

— Вот в троем и пойдем, — оборвал ее Дин. — Хватайтесь за домовика. Мы к вам скоро присоединимся.

— Но...

— Никаких но, у нас нет времени на споры!

— Тэм, — обреченно выдохнула Бэль, — перенеси ребят в замок.

Домовенок деловито кивнул и расставил руки.

— Хватайтесь, Дин прав, у нас времени в обрез, — и увидев, что они все еще колеблются, прикрикнула. — Да хватайтесь же вы, черт возьми! Без палочек вы нам только мешать будете!

Это подействовало. Когда ребята исчезли, Бэль почувствовала легкое облегчение. По крайней мере четверых она спасла, будет чем утешать совесть.

— Что будем делать? — спросила Гермиона. — Мы ведь даже не знаем, где они...

— Expecto patronum! — Бэль взмахнула палочкой, и серебряный ворон опустился рядом. Еще взмах и ее защитник медленно полетел.

— За ним. Он должен привести нас к ребятам.

Пока они продирались сквозь чащу, Бэль не оставляли мысли о том, что же делать дальше. Даже если им удастся найти остальных, нужно было выбираться из леса, тут им не позволят сидеть долго. Вот только куда. И как? Из Англии без поддержки Ордена им не выйти, а невыразимцы тоже не всесильны. Значит нужно укрыться временно здесь, в Британии, пока они там бьются над защитным куполом. Значит... и здесь ей придется приютить беглецов. Похоже это уже становится традицией — отдавать свои дома под приюты. Только как ей их туда доставить — вот это вопрос. Не домовиком же переправлять. На их курсе двадцать человек. Видимо придется создавать нелегальный портал, его отследить проще простого, но дом под Фиделиусом и, следовательно, у Ордена будет время... и у Лорда тоже будет время, чтобы им промешать.

Голова начинала болеть, а мысли все не уходили, дорога не прекращалась, патронус все летел впереди, и не было видно конечной цели, светало.

Так продолжалось довольно долго, и Бэль уже материла про себя скоростных болванов, умудрившихся так далеко убежать. Внезапно тишину леса разрезал крик, они остановились, и девушка на автомате убрала патронус. Они все уже слишком хорошо успели выучить, что так кричать можно только под Crusio.

— Что будем делать? — прошептал Дин.

— Мы не имеем права их бросить! — это Грейнджер сверкает глазами.

— Это и так понятно, — обреченно ответила Бэль. Теоритически они конечно могли сбежать, и никакие права им не указ.... Только, видимо, Снейп был прав и гриффиндорство заразно, причем сама Бэль судя по всему подхватила его еще в глубоком детстве, от неизвестного переносчика. И ведь прививку никто так и не изобрел.

Крик давно оборвался, и нужно было срочно что-то делать. Она оглянулась, схватила валяющуюся неподалеку ветку и принялась быстро чертить формулу. Когда портал был готов, она обернулась спутникам, ощущая горький привкус дежавю в каждом своем слове и жесте.

— Значит так, это портал, он перенесет всех в радиусе 5 метров от себя в безопасное место. Я сейчас инсценирую нападение, а вы тем вре....

В этот самый момент раздались крики, но это уже были не крики боли. Кто-то отчаянно громко выкрикивал проклятия, и судя по звукам, там завязался бой.

— Орден! — выдохнула Бэль и ринулась в сторону боя.

Они оказались на небольшой поляне заполненной людьми, вспышками и криками. Бой шел ожесточенный, всюду летали зеленые лучи, в самой гуще мелькали рыжие макушки.

— Грейнджер, держи портал! — Бэль почти впихнула его девушке в руку.

Все дальнейшее для нее смешалось в сплошной хаос, смазанную картину, заполненную криками, вспышками, запахом крови и паленого дерева. Они пробирались к свои сквозь ряд Пожирателей, разбрасываю проклятия, неслись, не чувствую ног под собой. Они были близко, когда рядом с Бэль рванула бомбарда, ее подбросило очень высоко, а потом она со всего маху упала куда-то, воздух вырвался из легких, и на какое-то мгновение она потеряла способность дышать, и в эти отчаянные минуты борьбы за глоток кислорода палочка вылетела из ее руки. А потом кто-то схватил и грубо поставил ее на ноги, прижимая палочку к горлу.

— Стоять, или девчонка умрет! — крикнули прямо ей в ухо, оглушая. На поляне воцарилась тишина. Диверсанты, школьники и новоиспечённые преподаватели замерли. Ее держали крепко и палочка, упирающаяся в горло, не особо способствовала мыслительному процессу.

— Не смей ее трогать! — такой знакомый, такой родной голос Рона привел ее мысли в порядок. Все ее сторонники, товарищи, однокурсники сплотились в центре, кто-то ранен, кто-то оглушен, но они все вместе, за исключением Бэль.

— Вы мне обещали, — прохрипела она, слишком слабо, чтобы кто-то из них смог услышать.

— Вы слышали? — насмешливо пробасили где-то над ней, — Вы ей что-то обещали, — и глумливо прибавили, — Надо бы выполнить.

Видимо Мерлин все-таки был на ее стороне сегодня, по крайней мере в эту самую минуту, когда этот детина, держащий ее за шкирку как котенка, сам того не подозревая, помог ей передать хотя бы часть того, что было нужно. Все они были четко сосредоточены по центру с Грейнджер у край. Их взгляды пересеклись, гриффиндорка дрожала, перепугано глядя на Бэль. К счастью, она никогда не была дурой, и быстро поняла все. Грейнджер побледнела еще сильнее, хотя казалось, что это невозможно.

— Не смейте бросать палочки, — Бэль, наконец, смогла совладать с голосом. Она перевела взгляд с нее на Рона и обратно. Благо они стояли рядом. Благо у обоих голова была на месте....

— У нас нет времени на благородство, — пробасили снова над ней. — Бросайте палочки или она....

Договорить ему не дала Бэль, собрав всю свою силу, она проорала в полную мощь легких.

— Давай!

Последнее, что она увидела перед тем, как синий вихрь унес прочь беглецов и диверсантов были огромный карие глаза на белом как мел лице....

Глава опубликована: 05.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу. Тройной пейринг во всех смыслах.
Будем читать Ваш фанфик.
Писала, пишу и буду писать: единственным недостатком некоторых фанфиков является недостаток благодарных читателей! И Ваш фанфик, к сожалению, такой-же. Мне понравилась как идея, так и её воплощение. Очень надеюсь в скором времени узнать продолжение этой замечательной истории!
Ketty, вдохновения вам! Дерзайте!
Думаю, у этого фанфика найдётся достаточно благодарных читателей))) Это видно и по числу просмотров, и по оценкам. Просто не все оставляют комментарии. Единственное, чего хотелось, это чтоб фик почаще обновлялся)))
Kettyавтор
Спасибо Вам большое за Ваши отзывы, постараюсь не разочаровать в дальнейшем)
Ну так как там насчет продолжения? Ждем!)
Интересно, автор, не забрасывайте пожалуйста фанфик. идея мне нравится: инцест, тройной пейринг, да еще и ГП в рабстве у ТЛ :3. НЖП переношу только с одним условием - адекватное описание, интересная идея(т. е. не банальные драко-мерисьюшьки или пришла сумашедшая суперсильная девочка в Хог, всех очаровала и творит невообразимое - вот это ненавижу) и грамотный правильный язык - как раз Ваш случай. Мне правда нравится. Ожидаю жестокости и извращений от Волди:3
И Нцы)))
Ура, наконец продолжение!!! Жалко, что так мало)
Наконец-то нашла этот фанфик!!! Я его уже читала, но название не запомнила((( А когда вспомнила начала искать. И вот нашла!!! Конечно после этого прибавилась только одна глава(( Но это лучше, чем ничего) А в общем фанфик суперский!!!)
Начало интересное,буду ждать продолжения!
Автор, не забрасывайте фанфик,идея суперская!!Мне очень понравилось!!!Когда уже продолжение!!)
Интересно, но сильно не хватает беты. Например:

"впихнуть пару тостеров и сосисок"

- тостов вообще-то. Тостер - это прибор который тосты делает, впихивать его в человека - садизм какой-то.
Мне понравилось саммари, хотя на уизлицесте с Роном меня слегка сквикнуло.
Мне понравился ваш профиль, он обещает грамотный текст и хорошее построение сюжета.
В общем, буду читать.
Kettyавтор
MariannMay, спасибо Вам за замечание. нашла и исправила. К сожалению, отсутствие бетты сказывается.
айронмайденовский, я прошу прощения, не разобралась с установкой пейринга, это Джен, отношения героев будут идти немного обособленно. Надеюсь, не сильно расстроила.
И спасибо за поддержку! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх