Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Люси исчезла так же внезапно, как и появилась, оставив после себя лёгкий шлейф цитрусовых духов и неловкое молчание. Тишина после её ухода казалась густой, почти осязаемой. Даже звук кипящей кофемашины приглушился, будто кафе накрыли стеклянным колпаком. Питер провел ладонью по лицу, оставив на щеке бледный след от давления пальцев. Он опустился на барный стул, тяжело вздохнув, будто только что пробежал марафон. Его пальцы нервно постукивали по стойке, а взгляд упорно избегал твоего.
— Она специально. Она.. — Его голос сорвался — Она всегда так делает. Приходит, все рушит и уходит.Это месть за то, что я не пошёл на её концерт.
— Концерт? — ты подняла бровь, украдкой наблюдая.
— Люси играет в группе. Что-то между панком и электроникой. — он наконец поднял глаза — Она преувеличивает. На самом деле я не... то есть, да, упоминал тебя, но не так уж часто...
Ты поставила перед ним кофе, сверху аккуратно выложив пенку в форме сердечка. Питер посмотрел на него, потом на тебя, и, кажется, его сердце готово было выпрыгнуть из груди.
— Часто, — мягко уточнила ты. — «Каждый. Чёртов. День», если цитировать.
Он ахнул и потянулся за сахаром, случайно опрокинув солонку.
Ты ловко поймала её, пальцы на миг коснулись его руки. Питер замер.
Тишина снова повисла между вами.
— Да, я рассказывал о тебе Люси. И да, возможно, слишком часто. Потому что...
Губы его дрогнули. Где-то за окном проехала машина с громкой музыкой, заполнив паузу.
— Потому что ты взяла мой заказ, случайно назвала меня по имени и... — он говорил тихо, но старался над каждым словом, каждый раз поднимая и снова опуская свой взгляд — И с тех пор я не могу придумать ничего, кроме как снова услышать, как ты говоришь «капучино для Питера».
Ты застыла с тряпкой в руке. Это было...
— ...Самый нелепый способ признаться, который я слышала, — вырвалось у тебя.
Питер нахмурился:
— Я же говорил Люси, что испорчу...
— Но Питер, — ты перегнулась через стойку, сокращая расстояние между вами вдвое. — Ты только что признался мне, цитируя мои слова о кофе. Это либо гениально, либо...
— Идиотически?
— Я склоняюсь к первому варианту.
Он рассмеялся — по-настоящему, но тут же смущённо прикусил губу, как будто боялся, что смех выдаст что-то лишнее. Его пальцы нервно забарабанили по стойке.
— "Гениально", значит... — он потёр шею, избегая твоего взгляда — Ох, милая, если бы ты знала...
Его пальцы вдруг сжали твою руку, но он словно проверял, насколько крепко можно сжать, прежде чем ты одёрнешься.
— ...какие ещё "гениальные" вещи я придумал за эти три месяца.
Ты медленно потянула руку назад — и он отпустил сразу, слишком сразу, с преувеличенной невинностью, подняв ладони в "я безобиден"-позе.
— Шутка! — голос снова стал привычно нервным, но в уголке рта дёргался мускул. — Это... это была шутка. Ха-ха.
— Питер.. Что-то не так?
— Что ты..что ты, дорогая, всё так — слово "дорогая" выскользнуло случайно, и он тут же покраснел до корней волос — Просто, я не ожидал что всё так произойдёт..я..ты тогда, может быть... — голос Питера стал тише, — в следующий раз ты не просто приготовишь мне кофе, а присоединишься?
— Это... предложение выпить кофе вместе?
— Самый нелепый способ пригласить на свидание, да? — он усмехнулся и подпёр подбородок рукой.
Ты мягко улыбнулась
— Зато наш.
За окном пролетела птица, бросившая тень на пенку в его чашке — сердечко теперь казалось чуть кривоватым, но от этого только более настоящим.
![]() |
Feoliaавтор
|
Вот думаю, как же всё-таки мне закончить фф. Вроде стала писать с таким влечением, а теперь не знаю во что это всё выливается. Боюсь, что главы выглядят не совсем связанными между собой, но думаю я всё-таки смогу его закончить. Хаха..
|
![]() |
Feoliaавтор
|
Ромашкалавэ Так рада, что вам зашла эта идея с закрытым Питером. Работаю над новой главой, постараюсь не заставлять ждать долго!
1 |
![]() |
|
-зато наш
АЙЙ, ну очаровательно! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |