↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вирус моего сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 130 636 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Неожиданный поворот в отпуске, который привёл к новой карьере и множеству приключений, в которые не попасть сидя в душном офисе.
Но героиня нашла не только новую работу, но и любовь в лице молодого человека в потертой кожаной куртке
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хаос отпуска

— Ты уверен, что мы едем правильно? — я с сомнением посмотрела на навигатор, который уже третий раз предлагал нам «развернуться через сплошную».

Леон, не отрываясь от дороги, усмехнулся:

— Конечно, уверен. Я скачал офлайн‑карту. Видишь? — он ткнул пальцем в экран телефона, где красовалась какая‑то замысловатая схема с подписью «Путь к озеру (примерно)».

— «Примерно»? — я подняла бровь. — Это не очень обнадеживает.

— Доверься мне, — Леон подмигнул. — В конце концов, мы же выжили после Камбоджи. Что может пойти не так в трёх часах езды от города?

Как оказалось, очень многое.

Сначала мы заблудились на развилке без указателей. Потом попали в пробку из‑за ремонта дороги. А под конец, свернув «по короткой дороге», застряли в глубокой луже, из которой Леон героически вытаскивал машину, ругаясь на трёх языках и обещая никогда больше не слушать «местные советы».

— Ну вот, — он отряхнул руки, когда мы наконец выехали на твёрдую землю. — Теперь точно доберёмся. И никаких больше коротких путей!

Я рассмеялась:

— Зато теперь у нас есть первая история для этого отпуска. «Как Леон чуть не утопил машину по дороге к спокойствию».

— Очень смешно, — буркнул он, но глаза смеялись. — Зато представь, что будет дальше. Мы же только начали!

**

Домик встретил нас тишиной, запахом дерева и видом на озеро, от которого захватывало дух.

— Идеально, — выдохнула я, распахивая окно. — Ни звонков, ни миссий, ни…

— Комаров, — закончил за меня Леон, отмахиваясь от первого разведчика местной фауны. — О, они здесь серьёзные. Готов поспорить, это какие‑то мутанты.

Мы начали обустраиваться. Леон взялся раскладывать вещи, а я — разбирать продукты. Через пять минут раздался грохот.

— Всё в порядке? — крикнула я из кухни.

— Да, — донеслось из спальни. — Просто шкаф решил со мной подружиться.

Когда я заглянула, оказалось, что одна из полок не выдержала веса его походного рюкзака и рухнула прямо на кровать.

— Видишь? — Леон развёл руками. — Он хотел меня обнять.

— Или задушить, — хихикнула я. — Давай я помогу.

К вечеру мы всё‑таки разобрались с вещами, разожгли камин и устроили ужин на веранде: сыр, хлеб, виноград и термос с чаем.

— Знаешь, — Леон откусил кусок сыра и задумчиво посмотрел на закат. — Это даже лучше, чем я ожидал. Никаких вирусов, никаких наёмников… Только ты, я и этот шкаф‑убийца.

— Он просто ревнует, — улыбнулась я. — Видишь, как на нас смотрит?

Леон обернулся к шкафу и серьёзно сказал:

— Дружище, мы поделим её внимание. Обещаю.

Мы расхохотались, и этот смех стал началом чего‑то по‑настоящему волшебного.

**

Утром Леон торжественно объявил:

— Сегодня мы будем рыбачить. Я читал, что это успокаивает нервы.

— Читал? — я подняла бровь. — Или просто хочешь поймать рыбу и сказать: «Я её победил»?

— И то, и другое, — подмигнул он.

Удочки нашлись в сарае, червей накопали рядом с домом (Леон героически отказался от моей помощи, заявив, что «это мужская работа»), и мы отправились к берегу.

Первые полчаса прошли в тишине. Потом Леон вздохнул:

— Что‑то не клюёт. Может, они знают, что я не очень хороший рыбак?

— Может, они просто боятся твоего грозного вида?

— Эй! — он сделал вид, что обиделся. — Я очень грозный. Вон, в Камбодже все разбежались, как только я нахмурился.

В этот момент поплавок дёрнулся. Леон рванул удочку с такой силой, что чуть не упал в воду.

— Есть! — торжествующе закричал он. — Я поймал… что‑то!

Это оказалось старое ведро, полное водорослей.

— Трофей, — я похлопала в ладоши. — Теперь у нас есть ведро для грибов.

— Отлично, — Леон не растерялся. — Значит, план меняется. Теперь идём за грибами!

Поиски грибов превратились в квест «найди съедобное среди ядовитого». Леон упорно пытался убедить меня, что большой красный гриб с белыми точками — это «какой‑то особый деликатесный вид».

— Нет, — твёрдо сказала я. — Это классический мухомор. Даже не думай его жарить.

— Жаль, — вздохнул он. — А выглядел так аппетитно…

Зато мы нашли целую поляну лисичек, которые потом пожарили на ужин с картошкой.

— Неплохо для первого дня грибника, — похвалила я.

— Я талантливый, — кивнул Леон. — Просто не во всём сразу.

**

Утро началось с дождя — сильного, шумного, барабанящего по крыше.

— Планы на день? — спросила я, глядя в окно.

— Камин, пледы, книги, — Леон уже разжигал огонь. — И, возможно, шахматы. Ты же не думаешь, что я позволю дождю испортить нам отпуск?

Мы устроились у камина, завернулись в пледы и открыли коробку с настолками, которую нашли на полке.

— «Монополия»? — предложила я.

— О, это война, — Леон потёр руки. — Готовься потерять все свои виртуальные деньги.

Игра оказалась эпичной. Леон, проиграв три раза подряд, заявил, что «правила несправедливые», и предложил сыграть в «кто дольше просидит, не шевелясь».

— Это моя фирменная тактика, — объяснил он, застыв в позе статуи. — Против зомби работает на ура.

— Против меня не сработает, — я тоже замерла.

Через минуту мы оба расхохотались и упали на ковёр.

— Ладно, — Леон сел, откидывая волосы с лица. — Признаю, ты победила. Но только потому, что я отвлекся на твои глаза.

— Ой, какой дешёвый комплимент, — фыркнула я.

— Зато честный, — он подмигнул.

**

Дождь закончился, и мы решили устроить пикник у воды. Разложили плед, достали бутерброды и фрукты.

— Жизнь прекрасна, — Леон откинулся на локти. — Никаких миссий, никаких…

В этот момент из кустов выскочил мокрый кот и уставился на наш хлеб.

— …Никаких незваных гостей, — закончил Леон.

Кот мяукнул с таким видом, будто мы обязаны ему ужин за все его страдания.

— Он голоден, — вздохнула я, протягивая ему кусок сыра.

— Теперь он наш, — Леон вздохнул. — Придётся кормить.

Кот, которого мы назвали Капитан Барбос, оказался отличным компаньоном. Он сопровождал нас на прогулке вдоль озера, а потом даже согласился прокатиться в лодке.

— Держись крепче, Барбос! — Леон греб, а я фотографировала. — Мы идём на рекорд скорости!

Лодка, однако, решила, что гонки — не её стихия, и начала крениться.

— Эвакуация! — закричала я, хватая кота.

Мы выпрыгнули в воду (по колено, но всё равно мокро), а лодка мирно покачивалась рядом.

— Ну что, — Леон отжал футболку. — Зато теперь у нас есть история для внуков: «Как мы чуть не утонули вместе с котом».

— И как кот нас спас, — добавила я, гладя Барбоса. — Он же был нашим талисманом.

**

Перед отъездом мы решили оставить домик таким же уютным, каким нашли его. Леон починил полку в шкафу («На прощание, дружище»), а я оставила на столе записку:

«Спасибо за отдых. Возвращаемся с полным запасом сил и кучей смешных историй. До новых встреч!»

— Пора, — Леон закинул рюкзак в машину. — Но мы вернёмся.

— Обязательно, — я оглянулась на домик. — И в следующий раз возьмём с собой Барбоса.

— Только если он согласится не устраивать бунт на корабле, — закончил Леон, и мы оба рассмеялись.

**

Когда мы подъехали к дому, нас уже ждала Эшли — с коробкой пирожных и широкой улыбкой.

— Вижу, вы загорели, — она окинула нас взглядом. — И выглядите так, будто неделю не спасали мир.

— Именно так, — Леон поставил сумки. — Мы спасали себя от стресса, скуки и…

— …от Леона, который хотел пожарить мухомор, — закончила я.

Эшли расхохоталась:

— Значит, всё прошло хорошо?

— Лучше, чем хорошо, — я обняла её. — Это было… настоящее. Никаких миссий, только смех, дождь, грибы и кот.

— Кот? — Эшли подняла бровь.

— Да, — Леон достал телефон и показал фото Барбоса, гордо сидящего на пледе у камина. — Его зовут Капитан Барбос, и он теперь наш почётный член команды.

— Отлично, — Эшли похлопала в ладоши. — Значит, в следующий раз берём его с собой в горы?

— Только если он пообещает не топить вертолёт, — пошутил Леон.

**

Вечером мы сидели на кухне, пили чай с пирожными от Эшли и пересматривали фото.

— Смотри, — я ткнула пальцем в экран. — Вот тут ты выглядишь так, будто готовишься объявить войну всему озеру.

Леон присмотрелся:

— Это я готовился вытащить рыбу. А оказалось — ведро. Но осанка та же, согласись.

— Бесспорно, — я рассмеялась. — А вот тут ты пытаешься убедить меня, что мухомор — деликатес.

— Я был убедителен!

— Очень. Я чуть не поверила.

Мы замолчали, глядя на последнее фото — нас обоих, улыбающихся на фоне заката над озером.

— Знаешь, — тихо сказал Леон, — я тут подумал… Может, нам купить что‑то вроде этого домика? Не прямо сейчас, но… чтобы было куда возвращаться.

Я посмотрела на него:

— Ты серьёзно?

— Абсолютно. Чтобы не зависеть от бронирований, чтобы можно было приехать в любой момент… И чтобы Барбос знал, где нас искать.

— Мне нравится эта идея, — я сжала его руку. — Но сначала — ещё один отпуск. В горах. С камином, снегом и…

— …и рыжим котом, — добавил Леон. — Обязательно рыжим.

— Договорились.

**

На следующее воскресенье мы, как и обещали, поехали к городскому озеру. Разложили тот же плед, взяли термос с чаем и бутерброды.

— Традиция жива, — Леон сел рядом и обнял меня за плечи. — Даже после отпуска у настоящего озера.

— И будет жить, — я прижалась к нему. — Куда бы нас ни занесло.

Мимо пробежали дети с воздушным змеем, вдалеке смеялись подростки, а мы просто сидели и слушали, как плещутся волны о берег.

— Кстати, — Леон вдруг достал из рюкзака маленькую коробку. — У меня есть ещё один сувенир.

Внутри оказалась подвеска — крошечное деревянное ведёрко на цепочке.

— Подарок на память о нашей рыбалке, — пояснил он. — Чтобы ты не забывала, какой я был эпический рыбак.

Я рассмеялась и надела подвеску:

— Теперь я точно не забуду. Спасибо.

Он поцеловал меня в макушку:

— Всегда пожалуйста. И знаешь что?

— Что?

— В следующие выходные — поход в лес. С палаткой, гитарой и…

— …и без мухоморов в меню, — добавила я.

— Обещаю, — он поднял руку, как на присяге. — Только съедобные грибы. И максимум приключений — но безопасных.

Мы улыбнулись друг другу, и я поняла: неважно, где мы будем — в джунглях Камбоджи, в горах или у городского озера. Главное, что мы вместе. А приключения… приключения всегда найдут нас сами.

Глава опубликована: 20.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх