Оказавшись поднятым наверх в довольно душном и пыльном мешке, Невилл наконец догадался сделать то, что давно следовало бы, а именно — вспомнить сценарий.
— Мерлин и Моргана! — выдохнул мальчик, поняв, что опасаться ему нечего, ведь всё разворачивалось именно так, как диктовала сама постановка.
— Тебя повесят за то, что тебя здесь не ждали!
Тебя сюда и не звали!
Незваным гостем проник ты в наш Двор Чудес!
— Волдеморта вон тоже никто и не ждал, и не звал… — задумчиво протянул Фред.
— А он пришёл… — добавил Джордж.
Близнецы с удивлённым видом переглянулись:
— Какое нарушение порядков!
— Какое своеволие!
— Какая… АНАРХИЯ?
— Но если кто-нибудь, — Блейз прекрасно понимал, что обращать внимания на массовку особо не стоит, -
Возьмёт тебя в мужья…
И заявляю я:
Поэты этой страны хороши для Авады…
— Что? — Снейп ошарашено уставился на своего ученика, даже не пытаясь скрыть удивления.
Профессор всегда был очень начитанным, не брезговал он и маггловской литературой, поэтому прекрасно знал, что в «Соборе Парижской Богоматери» никаких Авад не было. Да и любой мало-мальски не обделённый логикой человек тоже об этом легко догадался бы.
— Блейз! — возмущённо воскликнула Гермиона.
Поняв, что покушение так и останется всего лишь покушением, не превратившись в убийство (ведь палочки у него всё равно не было), Блейз сделал лицо в духе как-же-вы-мне-надоели-своим-занудством-я-ведь-творческий-человек и уже более-менее спокойно донёс до зрителей, что поэты во Франции хороши для виселицы и что он отпустит Невилла, то есть Гренгуара, только в том случае, если какая-нибудь дама возьмёт его в мужья.
Луна приготовилась было шагнуть вперёд, но у проклятого сценария как всегда был свой взгляд на вещи, и невестой Гренгуара в добровольно-принудительном порядке Блейз назначил Эсмеральду.
Для Гарри эта новость шоком не стала, так как он всё же нашёл немного времени чуть почитать сценарий, а вот Драко, видимо, тратил своё свободное время на что-то другое, поэтому от такой новости даже слегка растерялся, на минутку утратив своё слизеринское самообладание.
— Эээ… Как Эсмеральда? А я?
— Ты, Малфой, тоже хочешь замуж? — удивлённо спросил Рон.
Вообще-то, шутить он не собирался, но все так и покатились со смеху.
— Сценарий прочитал бы сначала, придурок, — довольно злобно прошипела блондину Джинни.
— Послушался бы тебя, — не остался Драко в долгу, — да вот не уверен, что ты понимаешь, о чём говоришь…
Пока Джинни хватала ртом воздух, стараясь придумать оскорбление побольнее, ей на выручку неожиданно пришла Паркинсон:
— Драко, в самом деле, почитай сценарий внимательнее. И давайте репетировать дальше!
Гермиона оценила такую сознательность и хлопнула в ладоши, давая сигнал к старту следующей сцены.
Усевшись на трансфигурированную из давешнего летающего стола циновку, Эсмеральда и Гренгуар уставились друг на друга.
— Ты, кого взяла я в мужья,
Ты поведай мне про себя… — нежным голосом вывел Гарри, заставив Малфоя заскрипеть зубами от ревности.
В мужья взял, надо же. Ну, ничего, он ещё покажет этой ветреной цыганке! Прав был Papa: женщинам нельзя верить!
— О, меня зовут Гренгуар,
Принц парижских улиц, поэт…
— Принц парижских улиц, поэт… — заворожено повторила Эсмеральда, и скрип малфоевских зубов на этот раз услышали, похоже, даже в подземельях Слизерина.
— Знаешь, я не создан вот так,
Позабыв стихи, вступать в брак… — на этом месте Малфой прекратил свой скрежет, чтобы проверить, что не ослышался,
— Можешь быть лишь Музой моей…
Луна Лавгуд тяжело вздохнула и нахмурилась. Она тоже хотела быть Музой.
И Джинни нахмурилась. Она быть Музой не хотела, но предпочла бы, чтобы и Гарри ей не был.
Хмурился Малфой, хмурилась Паркинсон, хмурились даже близнецы — от того, что никак не могли испортить такую прекрасную проникновенную песню, потому что хмурая Пенси, в конце концов, никак не реагировала на их выходки.
В печали, в общем, были все… Кроме самих выступающих.
Эсмеральда, кажется, совсем не расстроилась тому, что ей только что прямым текстом заявили, что жена из неё никакая, любовница, похоже, тоже, а пара строчек, черкнутых на пергаменте этим странным принцем парижских улиц — максимум, на который она может рассчитывать. Более того, она заулыбалась и вся подобралась, глядя на Гренгуара с каким-то своим личным интересом. Реализацию корыстных целей Гарри решил начать с лести:
— Ты, тот, кто умеет писать…
— И цветочки, блин, собирать, — не аристократично, но очень под музыку и в нужные ноты перебил свою даму сердца Малфой.
Бросив на слизеринского принца укоризненный взгляд, Поттер поправил очки и начал с начала:
— Ты, тот, кто умеет писать,
Можешь ли ты мне рассказать,
Что значит имя «Феб»?
Невилл изобразил удивлённое лицо, а Драко немного расслабился, поняв наконец-то, что забывать о нём никто не собирается.
Снейп, глядя на эту картину, сокрушённо покачал головой и крепко задумался. Во-первых, о том, стоит ли писать Малфою-старшему об этой «проблеме» или лучше промолчать, понадеявшись на то, что подростковый гормональный бунт закончится вместе с окончанием репетиций. А во-вторых, о том, что такого все герои «Собора» нашли в Эсмеральде? В конце концов, это всего лишь грязная и дурно воспитанная цыганка… А вот та же Флёр — красота, изящество, манеры. Наверняка, ещё и чистая кровь! Гораздо более подходящая партия для Феба.
А Фролло? Католический священник, уважаемый человек, зачем ему эта необразованная уличная рвань?
«Во всём виновато воздержание», — подумал Снейп, но не стал записывать эту мысль в свой блокнотик. Мало ли, украдёт ещё кто. Прочитает. И подумает «не того». Впрочем, Снейп действительно давно уже «не того».
И глаза, кстати, у Поттера красивые — это в-третьих.
— О, Юпитер, кто на земле
Имя «Феб» присвоил себе?
— Тот, кого всем сердцем люблю!— Поттер покраснел, Малфой расцвёл.
Торжествующим взглядом блондин обвёл зал, с некоторой доля сочувствия задержав своё внимание на враз позеленевшей от горя Джинни. Тихонько ущипнув за руку, чтобы удостовериться, что это не сон, Малфой был вынужден признать: мелкая Уизлетта едва ли не всем телом висела на Пенси, а рука Паркинсон успокаивающе поглаживала рыжую по спине.
Немного успокоившаяся Лавгуд начала своё продвижение к сцене, зная, что следующую партию ей предстоит петь с Гарри дуэтом.
— Ты латынь послушай мою,
Имя «Феб» значит «Солнце»…
— Имя «Феб» значит «Солнце»…
Да, он такой. Драко приосанился. Жизнь определённо была прекрасна!
«Похоже, Люциусу-таки написать придётся», — меланхолично отметил про себя Снейп.
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^ |
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
|
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
|
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З Удачкэ) |
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
|
Продолжения не будет?((
|
Mustelaавтор
|
|
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
|
Когда будет продолжение?
|
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
|
Mustelaавтор
|
|
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3 |
Fksysha
|
|
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан! |
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
|
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
|
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
|
DrDeulie
|
|
О-о-очень жаль, что не закончено:(
|
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
|
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С
|