Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Нет, идиот, я тут просто мимо проходила и решила… — я осеклась и огляделась.
Я сидела в кресле своей родной, отремонтированной Малфоем, гостиной. За дверью довольно громко что-то лапотал Джеймс — наверное, снова играет в Хогвартс. Малфой сверлил меня своими серыми глазами, как будто ожидая чего-то, как будто… я должна была что-то сказать.
Но сказать мне было определенно нечего — я просто уснула в гостиной посреди бела дня или ночи, или…неважно. Просто ус-ну-ла. Единственное, что показалось мне странным — Малфоевские глаза. Это прозвучит смешно, но почему-то у меня возникло чувство, что они не должны быть…серыми.
— Так и будешь пялиться на меня? — выдавила я.
Драко ухмыльнулся и резко отодвинулся от меня.
— Вот и отлично, — буркнула я, слезая с кресла, хотя мой разум надрываясь кричал мне, что ничего отличного этот день мне не сулит.
Малфой все еще продолжал вопросительно смотреть на меня. Я зачем-то поправила волосы и вышла за дверь. «Срочно! Срочно свежего воздуха!» — билось в голове. С каждой минутой ощущение, что я что-то упустила, что что-то знала и забыла, нарастало и нарастало.
— Я готов, — из комнаты вынырнул Джеймс и ободряюще улыбнулся мне.
— Э-э-э, — протянула я, пытаясь понять, как нужно отреагировать. — К чему готов, солнышко?
Джеймс обиженно надул свои крошечные губки.
— Я так и знял, что никудя мы не пойдем, — громко произнес он. Достаточно громко, чтобы его услышал Малфой.
— Что за ерунда, — услышала я голос Драко за своей спиной, — конечно, мы идем! Просто Гермиона у нас старенькая, все быстро забывает.
Малфой улыбнулся и подтолкнул меня к крестнику.
— Сейчас она соберется, и мы непременно погуляем. Давай подождем ее на улице? — Драко взял малыша за ручку и направился к выходу.
В дверях он остановился, как-то странно посмотрел на меня и одними губами прошептал: «Быстрее!», после чего дверь с громким хлопком закрылась.
— Нет, это не выносимо, — в офис влетел Герой Магического мира. — Гермиона, она сводит меня с ума!
— Джинни? — я вопросительно посмотрела на вальяжно раскинувшегося на стуле Гарри и снова уткнулась в бумаги.
— Рита Скитер! — возмутился он. — Каждый мой шаг отслеживает. Каждый! Мой! Шаг!
— Ну а что ты хочешь? — я отложила ручку и посмотрела на друга. — В последнее время наш Мальчик-Который-Выжил дает слишком много поводов для сплетен, ты не находишь? Я бы тоже следила за каждым твоим передвижением, потому что, где бы ты ни очутился, возникает История или, по крайней мере, маленький Скандальчик.
Гарри тяжело вздохнул и потер лоб.
— Я устал.
— Я знаю.
— Мне нужен отдых.
— Безусловно.
— Мне нужна свобода.
Он посмотрел на меня, как будто ждал сигнала к действию.
— Гарри, твоя свобода — в твоих руках. Только тебе решать, как тебе жить, где и с кем. Только ты и никто другой. Никто не изменит твою жизнь, кроме тебя самого. Ты сам выбрал такую судьбу. Ты сам выбрал такого себя…
Гарри коротко кивнул и вскочил с места.
— Что ж, я, кажется, даже и не знаю, зачем забегал, — он запустил руку в волосы и растрепал их еще больше, — так, проходил мимо и… Спасибо тебе. Твои слова меня…вдохновляют. Ну… я пошел.
Я улыбнулась. В последнее время он был сам не свой: появлялся, как ураган, в совершенно неожиданных местах, беспричинно смеялся, и рассказывал байки о «былых временах». И неудивительно: Джинни должна была вот-вот родить, отчего Герой не находил себе места: страх отцовства застилал ему глаза.
— Гарри, передавай Джинни привет.
— Черт, — он стукнул себя по лбу, — я такой рассеянный! Джинни ведь просила пригласить тебя завтра на ужин. Как я мог забыть! Вот зачем я заходил…
— Спасибо, Гарри, я подумаю.
— Гермиона, может, ты все-таки передумаешь и станешь крестной Джеймсу? — Гарри едва заметно улыбнулся.
— И над этим я тоже подумаю.
— Спасибо! До встречи, — и Гарри вышел из моего кабинета, бурча под нос: «Выбрать другую судьбу…другого себя».
Я уже несколько минут безрезультатно пыталась собраться с мыслями. Воспоминания всплывали в моей голове, пока я одевалась, отчего почему-то стало яснее ясного: я что-то забыла. Какое-то глобальное, важное воспоминание, от которого все сразу встанет на свои места.
Я сунула ноги в туфли и потянулась к дверной ручке.
Ах, да.
Еще меня по-прежнему волновали серые глаза. Серые…
— Как можно собираться столько времени и так и не собраться? — Драко скептически осмотрел меня.
— Где Джеймс? — ответила я вопросом на вопрос.
— Мерлин, да все с ним в порядке. Вон он, — Малфой кивнул в сторону детской площадки, — в песочнице ковыряется.
Какое-то время я внимательно смотрела за крестником, но потом все же присела рядом с Драко на скамейку.
— Ты какая-то странная, — Малфой глядел куда-то вдаль, сквозь листву парковых деревьев, в сторону заходящего солнца.
— Все в порядке, — машинально ответила я.
Драко кашлянул.
— Врать ты так и не научилась, так что валяй. Я выслушаю все твои бредовые мысли.
— Ох, — я улыбнулась очередной его подколке. — Да ничего серьезного. Просто я снова думаю о Гарри и… и о том, что у тебя подозрительно серые глаза.
Малфой удивленно уставился на меня.
— Грейнджер, это так лестно, что ты думаешь обо мне…в смысле, о моих глазах. Но, Мерлин, при чем тут вообще глаза?
— Ну… я не знаю, — честно созналась я.
— Ясно, — Драко пожал плечами и снова отвернулся.
Я попыталась понять ход своих мыслей, но чертовы серые глаза не давали мне покоя. Как будто их непременно нужно было включить в раздел «улики» в моей голове. Я попыталась составить ассоциативный ряд. Серые глаза — Малфой — Слизерин — Хогвартс. Дальше ассоциации упорно не появлялись, как будто их кто-то выкинул из моей головы.
— Вот вы где! — Рональд Уизли плюхнулся на лавочку рядом со мной, отчего все мои мысли снова стали двигаться в хаотическом беспорядке.
— Привет, Рон, — ответила я, Малфой лишь кивнул.
— Вы не поверите! — Рон довольно шмыгнул носом. — Я вчера видел Малфоя!
— Уизли, неужели это теперь такая редкость? — Драко удивленно поднял брови.
— Да? — Рон ухмыльнулся. — А что, если я скажу, что видел тебя, покупающего новую модель «Молнии», в то время, как ты, я точно это знаю, был у Гермионы?
Рон довольно улыбнулся, но Малфой, кажется, его уже не слушал…
затронуло. ждем продолжения!!!
|
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
|
ох как все запуталось то ;(((
|
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
|
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
|
Miss Chudoавтор
|
|
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =) |
а продолжение будет этого фанфика??
|
Да, да, прода будет???? Будет?
|
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво! Согласен :) |
классно)))а продолжение будет??
|
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!! |
Блин когда продолжение будет?
|
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер... Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое... |
Этим всё и должно было закончиться!!!
|
Необыкновенный фанфик.
|
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |