Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну соpвалось,
Свободным стану я
От зла и от добpа,
Моя душа была на лезвии ножа.
Кипелов
Я не знаю, сколько прошло времени с момента жжения в моей метке, но главное было то, что нас перестали выводить из камер. Время тянулось мучительно медленно и мне казалось, что было даже хуже, чем когда нас только сюда доставили. Стены давили на меня. Едва я открывал глаза, как начинал мечтать о том, чтобы скорее заснуть снова, ведь во сне нет этих мук. Я знал, что где-то там, за этим проклятым островом, вернулся мой Том. Почти все время я думал о нем. Каким он стал, как смог пережить перевоплощение, и кто ему в этом помог, ведь я заперт здесь? Он, наверное, рассердится на меня, хотя... да пусть что угодно со мной делает, только бы снова увидеть его!
Этой ночью я проснулся от собственного крика. Метку невыносимо жгло — я прижал руку к холодным камням, но это не помогало и тогда, поднявшись на ноги, я начал ходить кругами, пытаясь отвлечься от боли.
Вдруг раздался грохот — древние стены сотрясались под чьими-то могучими ударами. Я сел на пол, прикрыл руками голову и зажал уши. После третьего взрыва стена в моей камере рассыпалась, словно сухое печенье. Я подошел к самому краю обрыва, где на беспредельной высоте чувствовался запах моря — не той сырости, что в камере, а запах соленого, сильного, свободного моря. Каким он сладким показался мне тогда! Ветер трепал мне волосы, я подставил лицо и раскинул руки ему навстречу — вот он, вкус свободы! Где-то вдали послышался безумный смех Беллатрикс. Я не удержался и рассмеялся тоже, правда, не так громко, как она, а почти беззвучно. Глаза щипало, и я не знал — то ли это были капли воды, долетевшие до меня, то ли слезы. Как странно, мне казалось, что я уже разучился плакать, ведь я даже не помнил, когда это было в последний раз. В другой жизни, не иначе.
На метле ко мне подлетел Малфой, которого я сначала не узнал — как же он изменился! Я помнил его еще совсем мальчишкой, а сейчас передо мной стоял взрослый, состоявшийся мужчина, смотревший на меня широко открытыми глазами.
— Привет, — прошептал я хриплым голосом, почти неслышно. — Не молчи, я так устал от тишины.
Он сделал шаг вперед и слегка развел руки в стороны, позволяя мне обнять его. Я был ему очень рад, мне казалось, что он пришелец из другого, бесконечно далекого, но такого родного мира, о существовании которого я уже забыл, но очень хотел вспомнить.
— Нужно выбираться отсюда. Ты на метле сидеть сможешь, а то здесь порталы не работают.
Он говорил ровно, но в его взгляде было что-то странное — наверно, Люциусу было неловко, ведь если бы не его состояние, то его самого сейчас кто-то другой мог забирать из соседней камеры. Хотя... Я не сердился на него, как на многих других, ведь он отвертелся от Азкабана, при этом, не выдав никого, и наверняка помог Тому. Наивный! Позже я узнаю, что никакой помощи от Малфоя не было, а был лишь большой провал с дневником, но это будет уже неважно.
Он помог мне сесть на вторую метлу, принесенную им, и мы поднялись в воздух. Пять минут головокружительного полета — и вот уже кончилось море. Под нами был город. Я жадно вглядывался в открывшиеся пейзажи подо мной, а сердце в груди замирало. Я так скучал… по всему. Если человека отрезать от внешнего мира на много лет, где он будет видеть лишь отвратительные стены, то, по возвращению на свободу, ему станет заметно, как прекрасен мир вокруг него. То, мимо чего я множество раз проходил, не задерживая даже взгляда, сейчас мне казалось самым лучшим, самым драгоценным из того, что я когда-либо видел.
Мы приземлились возле ворот Малфой-Мэнора, как пояснил мне Люциус. Идти было тяжело, ветер дул в лицо, и шаги давались с трудом. Разумеется, я не разучился ходить, пока был в Азкабане, но сейчас отчего-то ноги сделались ватными. Малфой подставил мне руку, но я сделал вид, что не замечаю ее — не хотелось казаться немощным.
— Как там Лорд? — голос подводил меня, наверное, сказывалось долгое время молчания.
Люциус не ответил, лишь сделал неопределенный жест рукой — мол, увидишь.
Мы вошли в дом. Там было очень тепло, я уже и забыл, что так бывает. Малфой вызвал домовика, и велел проводить меня в гостевую комнату. Я сразу же направился в ванную, скинул с себя это тряпье и погрузился в воду. Непередаваемые ощущения. Этот день принес мне столько впечатлений о позабытых мной мелочах. Сидеть в этой горячей воде, и не думать ни о чем… Мой разум как будто отключился и вылез я лишь тогда, когда вода стала холодной. Я надел теплый махровый халат, любезно предоставленный мне эльфом, и отправился в спальню. Около окна, спиной ко мне, стоял Том. На нем был капюшон, и я не видел его лица, но нутром я чувствовал, что это он. Я замер, как будто меня обездвижили, и не мог пошевелиться, эмоции переполняли меня — хотелось кинуться к нему. Все-таки я очень скучал, казалось, прошла вечность с момента нашей последней встречи. Я собрался с силами и подошел к нему, коснувшись его плеча.
— Том.
Он повернулся ко мне, и я забыл, как дышать. Что же он с собой сделал?
:)Ирочка:)автор
|
|
Букля, одна и эпилог.... Мне и самой очень жаль, но в живых я его не могу оставить.
Тень Шторма, спасибо большое))) |
канон - зло :((
Мама Ро была нетолерантна! |
Птица Элисбета
|
|
Совсем меня засмущала, Ира!!! Ну как так можно?) Поздравляю с первым фиком.
|
:)Ирочка:)автор
|
|
Miss_Alice, и я тебя поздравляю))) Спасибо тебе, что была рядом все это время)))
Добавлено 25.10.2011 - 10:38: А еще спасибо моей постоянной читательнице - Тень Шторма. Спасибо за комментарии и поддержку) |
Diart
|
|
Всё просто потрясающе!!!!! Антонин Долохов один из моих любимых пожирателей! Ну зацепил чем то в книге. О нём так мало пишут... Так что :)Ирочка:) огромное вам спасибо... какое там спасибо??? СПАСИБИЩЕ!!! Пишите ещё!
|
:)Ирочка:)автор
|
|
.....Flёur..... Вам спасибо за теплый отзыв, и за то, что читали))) Антошу, лично я, тоже очень люблю)))
Очень переживала, что будут плохие отзывы, а потом, что их вообще нет, но все таки закончила. Еще раз всем спасибо))) |
Я рыдала на эпилоге! Ириш, замечательно у тебя все вышло! Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не про тебя! :) :) :) Прими мои поздравления! ;)
|
Фик шикарен, да, но конец... :'(
|
:)Ирочка:)автор
|
|
Букля, спасибо)))
deniz.bora1705, рада, что вам понравилось))) Тень Шторма, еще раз спасибо за отзывы))) |
Фик замечательный.
Показать полностью
Интересная идея, стиль написания и сюжет. Но чувствуется, что ему не хватает размера. Причем очень много. Вы хорошо раскрыли сюжет, но упустили множество второстепенных деталей. Особенно сильно это заметно в начальных главах про обучение в Дурмстранге. Нет, безусловно что то все же есть. Но мало. И в основном это представлено в виде *пришел *погулял в саду *подумал *ушел. Про то, как он мог встретить в этом саду белочку, и бегать за ней пол дня, нет ни единого упоминания. В тексте ни разу не говорится про страсть Антонина к оригами или живописи. И про то, как они с Каркаровым в школьные годы бегали за девчонками. Казалось бы мелочи. Но без подобной ерунды, многие моменты остаются совершенно серыми, тк у читателя не возникает должного уровня сочувствия к героям. А моментов этих у вас очень много. Дементоры, прививающие отвращение к дочери, предательство друга детства итп. Все это вызывает очень слабые переживания. Героя совершенно не жалко. Еще очень не понравилось, когда Долохов отговаривал Лорда идти к Поттеру. Банально. А во всем остальном фик великолепен =) Не жалею, что прочитал. Автору спасибо. |
Птица Элисбета
|
|
Edifer, а они бегали за девчонками? Антоша вроде только зубрил... Да и вообще, не зря его любовь Александрой звали. Она воплощала для него прежде всего материнскую любовь и защиту. Так что за девочками бегать не резон...
И потом. Повествование идет от первого лица, с позиции воспоминаний, и Антоша, как человек далеко не сентиментальный в бытовых моментах, просто мыслит в целом, что ли? |
Птица Элисбета
|
|
А я вам, как бета, отвечаю. Школа для него - серый, неинтересный период. Все хорошее в его жизни связано именно с Томом и Сашей. Поэтому он и акцентирует на этом внимание. Даже, я бы сказала, больше к Тому эта чувствительность относится. Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог. Все остальное он пролистывает, как неинтересные страницы...
Впрочем, это действительно к Ире вопрос) |
Спасибо! Просто потрясающий фик, меня очень тронул конец, это шедевр,такие эмоции спасибо вам, Автор!
|
До слез... Особенно эпилог...
Спасибо вам, Ирина, и вашей бете за замечательный фанфик про моего любимого Антонина Долохова =) Удачи вам в творческой деятельности! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |