Дурмстранговцев поселили в пустых комнатах Хогвартса рядом со Слизерином. Не сказать, что там так же уютно, как и в спальнях учеников Хогвартса, но дурмстранговцы — ребята привычные. Им было бы гораздо неуютнее в кроватях с балдахинами.
В мужскую спальню девушкам заходить запрещается по правилам Дурмстранга, но преподавателям и воспитателям разрешается. Стучу в дверь условным стуком, обозначающим, что к ним сейчас войдет женщина. И через несколько секунд томительного ожидания чей-то голос произносит: «Войдите».
Делаю шаг.
— Дурмстранг, — приветствую ребят.
— Дурмстранг, — отзываются они и добавляют по-русски: — Здравствуйте.
— Я Анна Фоминична, — представляюсь парням привычным образом. — Учитель в Хогвартсе. Как вы уже поняли, училась в Дурмстранге. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, то можете обращаться не только к Игорю Александровичу, но и ко мне. Хоть я и здешний учитель, но своих не забываю.
— Спасибо, Анна Фоминична, — с легким акцентом говорит мне крепкий парень. — Я Виктор Крам. Старший в группе.
— Анна Фоминична, — в голосе Игоря за моей спиной — легкая ирония. — Навещаете моих ребят?
Улыбаюсь, поворачиваюсь к говорящему.
— Игорь Александрович. Не бойтесь, я не сделаю им ничего плохого. Дурмстранговцы своих не обижают.
— Вы еще не забыли школу?
— Дурмстранг — это больше чем школа, это образ мысли, не так ли? — мы стоим почти вплотную. Воспитанные парни делают вид, что это их никоим образом не касается.
— Вы и это помните?
— Как и вы, Игорь Александрович. Спокойной ночи, ребята, — киваю парням, сохраняющим каменные выражения лиц. — Желаю удачи в Турнире.
— Спокойной ночи, Анна Фоминична, — отзываются парни слаженными голосами.
Выскальзываю за дверь и мчусь к своим комнатам.
— Аня, стой! — Игорь перехватывает меня у самых моих дверей. — Стой, тебе говорят!
— Игорь...
— Анька, блин. Аня, послушай...
— Игорь...
— Я сорок четыре года Игорь, Аня. Что ты здесь вообще делаешь? Когда мне здешний директор написал, что ты претендуешь на должность преподавателя, я не поверил. Я написал ему ответ, конечно, но думал, что он тебе отказал. Ты понимаешь, что это самоубийство — ТЕБЕ — и явиться в эту Англию? Ты хоть под какой фамилией тут? Надеюсь, что Романова!
— Риддл.
— Ри... Что? Анька, ты сумасшедшая. Зачем ты?.. Слушай. Если тебе так хотелось работать учителем, ты могла бы написать мне. Я восемь лет уже директор. Я бы тебя взял. Слушай, прямо сейчас возьму. Кем ты хочешь? Хочешь, пойдешь вести Сестринское дело? Или твои любимые Зелья? Да Кощей тебя задери, хочешь поставлю эту долбаную Боевую Магию в головы и задницы вбивать?
Ладони Игоря плотно обхватывают мои запястья. Я дергаюсь, забыв все навыки самообороны. Я не чувствую, как мои глаза заливают слезы.
— Игорь... — только и могу сказать, когда сильные мужские руки обхватывают меня и прижимают к колючей мантии, пахнущей хвоей и немного костром. Я вздрагиваю, как девочка-школьница и захожусь в рыданиях.
— Аня... — Игорь ласково поглаживает меня по спине. — Анечка... солнышко... милая моя девочка... Когда ты пропала, я места себе не находил, ты знаешь? Я к Лорду пришел с вопросом. А он... он сказал, что тебя больше нет. Я думал, что ты умерла. Сам жить не хотел. Но Лорд потом сказал, что... Что если я буду ему верен, то он... он даст нам свидеться. Я... И я был ему верен, Аня... Потому что я хотел видеть тебя. И я был готов на все, знаешь?..
Вслушиваюсь в тихий шепот, такой близкий и знакомый.
— Пустишь внутрь? — тихо спрашивает Игорь, и я вспоминаю, что мы стоим у моих дверей.
— Да... — отлипаю от мужской груди, тихо проговариваю пароль на парселтанге, и дверь со скрипом открывается.
Игорь делает шаг внутрь, не выпуская меня из захвата. Мне волей-неволей приходится последовать за ним.
— Ань... у тебя есть, что выпить?
Вместо ответа изворачиваюсь, высовываю руку и стучу пальцем по первой попавшейся деревянной поверхности, и рядом материализуется забавная домовичка.
— Бини, принеси нам, пожалуйста, коньяку.
Домовичка окидывает нас подозрительным взглядом, но кивает и исчезает с хлопком.
— Все еще помнишь, что я люблю? — фыркает Игорь. Я поднимаю голову и встречаюсь ним взглядом. И при этом кончик его бороды касается моего носа. Я морщусь, отчего Игорь улыбается еще шире.
— Помню, Игорь... — слова даются мне с трудом. — Я все... помню.
— Где ты была, Аня?
— В Союзе, — выдыхаю и снова прижимаюсь к Каркарову. — Пряталась.
— От... него?
— Да...
Игорь хочет сказать еще что-то, но в этот момент на столе появляются бутылка коньяка, два стакана и легкие закуски — твердый сыр, фрукты и тонко нарезанное мясо.
— Бини, — останавливаю уже собирающуюся исчезнуть домовичку, — будь добра, принеси два порезанных лимона.
— Да, сэр, — отзывается она и исчезает.
— И это помнишь?
— Игорь, я ж наполовину русская, — улыбаюсь. — Я помню, что коньяк закусывают лимоном.
— Русские закусывают, — соглашается Каркаров и наконец-то расцепляет руки. — Ань... я рад, что с тобой все хорошо.
— Я тоже, — отвечаю.
— Сколько мы не виделись?
— Двадцать четыре года... или даже больше, — пожимаю плечами. Игорь разливает коньяк, протягивает мне стакан. — Ты окончил школу в шестьдесят восьмом... а я в семидесятом.
— Вот на твоем выпускном мы и виделись последний раз, — кивает мужчина. — Я...
Его голос внезапно сбивается, и он молча чокается со мной.
Смотрю, как двигается кадык на его горле и опрокидываю в себя жгучий горький напиток, который тут же ударяет мне в голову.
— Игорь... — кладу свою руку ему на запястье. — Прости. Я... я не могла сказать.
— Я понимаю, — он кивает, закидывает в рот сразу два лимонных ломтика, которые принесла услужливая Бини. — Я понимаю, Аня...
Молчу.
— А где ты была, после того, как он умер? — вдруг спрашивает Игорь.
— Много где, — пожимаю плечами. — В Америке, в Бразилии, в Египте.
— Ясно.
— Игорь... — чувствую, как глаза снова наливаются предательской влагой. — Я... Я не знала, захочешь ли ты меня видеть. Я... я струсила.
— Ань... — внезапно ласково говорит он. — Я... я всегда хотел тебя видеть... Знаешь, после того суда... Я жил только одним — что ты вернешься. Что уж после его-то смерти ты дашь о себе знать. И я... Ты не знаешь, что я сделал тогда... Вместо меня другие сели. Ты даже их имен-то не знаешь. Долохов, Лестрейнджи... Яксли.
— Знаю, — кладу в рот кусочек сыра. — Игорь... Прежде, чем ехать сюда, я постаралась войти в курс дела.
— Значит, для тебя это просто «курс дела»? — вдруг с яростью шипит он. — Просто «курс дела»?
— Игорь...
— Нет, Аня, слушай сюда. Я их всех сдал, чтобы самому не сесть! Чтобы тебя, дуру, не пропустить, когда ты появишься! Я не мог сидеть там, а ты была бы здесь, ты это понимаешь?!
— Понимаю! — безнадежно кричу в ответ. — Я понимаю, Игорь! Но и ты идиот! Откуда я знала, что я тебе нужна?! Откуда я знала, что ты меня ждешь?!
— Аня... — Игорь вдруг оседает на стуле, закрывает лицо руками. — Анечка... Я... Я тебя всегда ждал... Глупый никчемный Игорешка... Я ждал тебя с восьмого класса, когда ты еще в шестом была. Я ждал, когда ты вырастешь. Затем я ждал, когда ты меня заметишь. Затем я ждал, когда ты согласишься... Ты ведь знаешь, я... Я это заполучил ради тебя... — он яростно дергает рукав, обнажая предплечье с Меткой. — Чтобы твой отец позволил быть рядом с тобой. Я ждал, когда ты... А ты...
— Прости, родной, — прижимаю к губам пальцы Игоря. — Прости...
— Аня...
Не выдерживаю, вскакиваю из-за стола и обхватываю еще сидящего на стуле мужчину. Игорь вздрагивает, но потом разворачивается и садит меня к себе на колени.
— Анечка, милая моя... родная и желанная... Не думай, что ты мне не нужна. Каждый день, каждый час...
Вместо ответа зарываюсь в густые кудри Игоря, щедро сдобренные сединой...
И губы у него мягкие и такие же ласковые, как тогда... Двадцать пять лет назад.
* * *
— Профессор Риддл, директор Каркаров, — рядом с разворошенной от нашего присутствия постелью материализуется Бини. — Вас ищет директор Дамблдор. Он просил напомнить, что через полчаса начнется торжественный ужин, где ожидаются приветственные выступления гостей из других школ...
— Кощеевы яйца! — Игорь скатывается с кровати, словно его укусил шипорог. — Черт побери...
Он прыгает на одной ноге, пытаясь одновременно сунуть другую ногу в штанину, накинуть сверху рубашку и натянуть носок. С грохотом сталкивается с тумбочкой, отскакивает, поскальзывается и оказывается на полу.
— Матьвашувашумаааать...
— Ты все такой же неуклюжий, Игорь, — покатываюсь со смеху. — Успокойся. Полчаса ведь!
— Мне надо инструктаж провести! И еще довести их до вашей столовой или где у вас там будет ужин...
— В Большом Зале. Не нервничай. Я уверена, ребята знают, что делать. Крам выглядит достаточно серьезным и ответственным.
— Вот именно, что выглядит... он же еще ребенок...
— Ему семнадцать, Игорь, — натягиваю на себя скинутые вещи, одергиваю мантию. — Он взрослый.
— Аня, не учи меня делать свою работу!
— Я не учу. Просто «поспешишь — людей насмешишь».
— Ладно, уговорила, — Каркаров наконец-то надевает штаны и левый носок и принимается искать правый.
Смотрю на его мучения и стучу по спинке кровати.
— Бини, — говорю домовичке. — Найди, пожалуйста, носок директора Каркарова.
— Прошу вас, сэр, — через секунду говорит домовичка, протягивая злополучный предмет одежды покрасневшему Игорю. Он не успевает отреагировать, как умная эльфийка тут же исчезает.
— Ты специально, да? — поворачивается ко мне Игорь. — Позоришь не перед людьми, но перед домовиками?
— Игорь. Она никому не скажет, — улыбаюсь. — Она не наша, русская «хозяюшка». Она — брауни.
— А... — Игорь напяливает носок, накидывает рубашку. — Тогда ладно.
На выходе из моих комнат Игорь целует меня и едва ли не бегом припускает в сторону комнат дурмстранговцев.
А я шагаю в сторону Большого Зала.
* * *
Примечание автора:
Учитывая, что отца Анны зовут Том, то по отчеству она должна быть "Томовна". Звучит это для русского уха жутко. Но Том — это форма имени "Томас", а "Томас" в русском языке имеет эквивалент "Фома". Поэтому, если называть Анну на русский манер, то самым логичным отчеством для нее будет не "Томовна", не "Томасовна", а простое "Фоминична".
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |