↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Один-один в их пользу.

Вечер наступил уж как-то совсем неожиданно и быстро, Том даже не успел решить свою довольно трудную задачу: отвести куда-то Эмму, чтобы ненадолго остаться в тишине, при этом поесть, поскольку уж она обещала быть голодной, и при этом не привлечь внимания фанатов, общественности, репортеров и Дэниэла Редклиффа…

В конце дня он занял прежнюю позицию на скамейке у выхода в ожидании Эммы, а сам судорожно соображал, какого ляда малфоевская сторона его натуры сегодня утром все это затеяла и где выход…

— Том, — Эмма появилась в коридоре, пряча улыбку, — мне нужна твоя помощь, точнее, нам…

— Вам – это кому? — он огляделся в поисках кого-то еще.

— В общем, пойдем, по дороге тебе все объясню… — загадочно ответила она, беря его за руку и увлекая за собой по коридору.

— Эмма… — осторожно начал он, пытаясь понять, куда это они так спешат по петляющим, уже пустым коридорам.

— В раздевалке для девочек, — заговорила она, увлекая его все дальше, — случилась беда…

— То есть ты ведешь меня в женскую раздевалку? — уточнил Том, крепко держа ее ладошку и ухмыляясь. Она обернулась и подняла брови:

— Да, всю жизнь мечтала тебя туда заманить…

— Зачем? А главное – что там у вас за беда? Сломался фен? Потерялась губная помада?

— Очень смешно, — фыркнула девушка. — Там кот застрял…

— Прости? — Тому показалось, что он ослышался.

— Кот. Это, наверное, тот, который днем сбежал от Эванны… Его так и не нашли, и Гэри до сих пор бродит где-то в его поисках. А он у нас в раздевалке, залез под шкаф и там застрял…

Они вошли в самую обычную для этого места комнату, где у огромного, старинного вида шкафа, занимавшего треть помещения, на коленях сидела Эванна.

— Ну, и что тут? — покорно Том опустился рядом с девушкой.

— Он плачет, слышишь? Мы его звали, приманивали, а он не идет… — Эванна очень грустно смотрела на Тома. — Вытащи его, у нас не получается…

Том поднял глаза на Эмму:

— Издеваетесь? Это существо меня сегодня исцарапало, порвало мантию, за что я прослушал лекцию о пренебрежении костюмом… И, кстати, я должен был сейчас встретиться с девушкой, а не лезть под пыльный шкаф и доставать зверя, который просто напрашивался весь день на неприятности…

Эмма дернула уголком губ, стоя над ним:

— Ты уверен, что оставил Малфоя в костюмерной, Том? — потом девушка грустно-просяще на него посмотрела, что было подкреплено воем кота из-за шкафа. — Ты же не оставишь его там, Том, ну, пожалуйста...

— Если бы Малфой был со мной, он бы спросил, что мне за это будет, — пробурчал парень, скидывая куртку и закатывая рукава джемпера.

Шкаф был довольно широким, но на высоких ножках, поэтому под него можно было свободно просунуть руку. Понятно, почему девушкам понадобилась помощь: у них бы руки не дотянулись до того угла, где сидел и выл кот.

Пришлось лечь на пол, внутренне извинившись перед своей одеждой, и почти с головой нырнуть под шкаф. Том схватил кота и потянул на себя, за что тут же получил десяток крепких зубов в руку.

— Застрял он, ага, — прошипел Том, продолжая тащить кота за собой и вылезая сам. Он зажмурился и старался не дышать, потому что рот и нос были забиты пылью. Он сел, одной рукой буквально скрутив неистово вырывающегося и орущего на все окрестности зверя. — Прошу, спасательная операция проведена с минимальными потерями в рядах спасаемых и с малой кровью для спасателей…

— Ой, ты, бедняжка, — Эванна тут же схватила пыльного кота, прижав к себе. — Я отнесу его Гэри. Проголодался, маленький…

Успокаивающий голос девушки стихал в коридоре. Том потер руками глаза и чихнул. Потом посмотрел на Эмму – она улыбалась:

— Спасибо, ты просто прелесть… Медаль «Лучший друг животных» тебе обеспечена…

— Мне не медаль сейчас нужна, — хмыкнул Том, поднимаясь и стараясь отряхнуться, — а ванная, чистая одежда и бинт…

— Стой, — Эмма кинулась к своей сумочке и извлекла оттуда платок. — Давай руку…

Он покорно протянул кровоточащую второй раз за день ладонь, позволяя девушке мягко обмотать ее платком.

— Так лучше? — тихо спросила она, глядя ему прямо в глаза и чуть улыбаясь. — Может, гипс?

Он рассмеялся и снова чихнул, сморщившись.

— Итак, что там еще было в твоем списке вознаграждений за спасение кота?

— Вообще-то в моем списке было свидание с тобой, но куда я теперь вот в таком виде? — Том развел руки, показывая пыльную одежду.

— По-моему, так нормально, — Эмма протянула руку и сняла что-то с его плеча. — Ребята звали поиграть в бильярд в гостинице, ты как?

— Если там будет Дэн, я против, — хмыкнул Том, глядя, как Эмма собирает вещи. — Но поскольку там будет ванная и чистая одежда, а так же еда, то выхода у меня не остается…

Эмма рассмеялась, обернулась и взяла его за руку:

— По крайней мере, там будут все свои, и очередная порция слухов не разнесется по миру со скоростью электропоезда… — заметила она.

Том был склонен согласиться с ней, хотя не так представлял себе их свидание…

— Том, — окликнула она его, когда они уже сели в машину и ехали к гостинице по практически пустым улицам, — а почему ты против Дэна?

— Потому что его всегда много, причем там, где не нужно, его количество просто зашкаливает, — заметил он, глядя на дорогу.

Эмма рассмеялась, и Том невольно тоже улыбнулся.

— Мне всегда казалось, что вы с Дэном должны стать отличными друзьями, — вдруг сказала Эмма, бросив на него пристальный взгляд.

— Почему?

— Не знаю, — пожала она плечами. — Может, потому, что мне так хотелось…

Том никак не отреагировал, только чуть улыбнулся.

— Так идем в бильярдную? — спросила она, когда Том парковался у гостиницы.

— Да, конечно, — кивнул он, взглянув на часы. — Давай сделаем так: я сейчас приведу себя в порядок, и через полчаса встретимся…

— Я в полчаса не уложусь… — заметила она. — Может, через сорок минут зайдешь?

— Хорошо, — кивнул он, останавливаясь возле ее дверей.

Эмма чуть потянулась и легко коснулась губами его щеки. Том сморгнул.

— Это за кота… — и она юркнула в свою комнату, махнув рукой. На лице ее была довольная улыбка.

Том поднял бровь, развернулся и пошел в свою комнату. Он принял душ, натянул джинсы и рубашку, наспех высушил волосы, все время поглядывая на часы. Он старался не спешить, но все равно уложился в двадцать восемь минут, оставляя себе десять минут на предвкушение.

Ему в принципе уже было все равно, что там будут остальные ребята. Разве имеет это значение, когда Эмма будет рядом… Он нервничал и хорошо это осознавал. Хотя почему нервничал, ведь рядом с ней ему было хорошо, их разговоры были легкими, не чувствовалось никакого напряжения…

Наверное, он просто боялся, что все происходящее – лишь плод его воображения, лишь его мечты, в которых он дописывает их отношения, их взгляды, их разговоры…

Невероятно, но эти десять минут тянулись еще медленнее и невыносимее, чем долгие ночные часы бессонницы. В итоге, он вытерпел лишь тридцать четыре минуты из отведенных сорока и отправился к ее дверям.

— Отдай сейчас же! — услышал Том голос Эммы, когда подошел к ее дверям. — Дэн…

Он замер, понимая, что должен уйти и не подслушивать под дверью. Но стоял, глядя на свои ноги.

— Сначала скажи, потом отдам… Ведь я был прав?

— Отдай ключ, — с угрозой уже сказала Эмма.

— Сначала признай, что я был прав…

— Редклифф, он сейчас придет, и как это будет выглядеть? Я тут сижу с тобой, запершись на ключ… — почти просяще произнесла Эмма. Тому показалось, что они разговаривают у самой двери – так хорошо были слышны их голоса.

— Признай – и я отдам тебе ключ…

— Да, ты был прав, а теперь отдай!

— Вот это я!

Том от этого победного вскрика Дэна подскочил, потом решительно поднял руку и постучал в дверь. За те мгновения, что Эмма отпирала дверь, он успел справиться с лицом.

— Ты готова? — Том даже не пытался заглянуть в комнату. Он ждал, как она себя поведет.

— Была бы готова, если бы не Дэн, — чуть сердито сказала Эмма, отступая внутрь комнаты и приглашая Тома войти.

— Привет, — Редклифф выглядел жутко довольным собой, сидя на кровати Эммы и играя ее щеткой для волос. — Я вот решил заглянуть и узнать, пойдет ли Эмма играть в бильярд…

— Вообще-то он зашел, чтобы разнюхать, какие у нас с тобой планы на вечер, — Эмма улыбнулась Тому, а потом бросила в Дэниэла ключом. Тот ловко его поймал и ухмыльнулся.

— Короче, был рад вас видеть, я пошел играть, пока там Фелпсы все кии не разломали о шары… — Дэн поднялся, подмигнул по какой-то своей глупой привычке Тому и покинул комнату, кинув им перед уходом: — Эмма, я запомнил, что вы придете к нам, так что смотри…

Эмма фыркнула и хотела запустить еще и заколкой в Редклиффа, но тот вовремя скрылся за дверью.

— Прости, я сейчас соберусь… — улыбнулась она Тому, вставая перед зеркалом. — И за Дэна прости.

Он промолчал, следя за ней. Он пока не знал, что сказать.

— Том, если ты не хочешь туда идти, мы можем просто…

— Нет, все нормально, — покачал он головой. — Тем более что ты уже пообещала Дэну…

Она резко повернулась к нему:

— Том, Дэн тут совершенно ни при чем. Поверь: если мы не появимся, то он станет от этого только счастливее, сделав свои далекоидущие выводы... Спит и видит, как сбыть меня в надежные руки…

Том не мог не рассмеяться – с таким выражением на лице проговорила это Эмма.

— Тебе смешно, а я мучаюсь… Все, я готова…

Том кивнул, глядя, как она подходит, улыбка играла на ее лице. Она остановилась перед ним и посмотрела в глаза:

— Том, что не так?

— В смысле?

— Ты хмуришься…

— Разве?

— Том, — она чуть сощурила глаза, — если ты думаешь, что за столько лет я не научилась хоть немного разбираться в тебе, то зря…

Том отвел взгляд, глядя на лежащие на тумбочке ключи.

— Том…

— В чем был прав Дэн? — наконец, осмелился спросить он, с вызовом взглянув в ее карие глаза.

Эмма чуть удивилась, бросив взгляд на дверь, потом снова посмотрела на парня:

— Ты подслушивал?

— Есть у кого поучиться, — ответил он с легкой улыбкой. — Это я о спагетти…

Эмма рассмеялась:

— Ладно, один-один.

— Да-к в чем он был прав?

— К кому ты ездил на спагетти?

Том тоже широко улыбнулся, вдруг понимая, что они не такие уж и разные:

— К подруге детства Джейн, я когда-то тебе о ней рассказывал… Она вышла замуж и живет недалеко отсюда.

Эмма кивнула, чуть прикусив нижнюю губу, потом сделала шаг вперед и подняла к нему лицо:

— Дэн когда-то сказал, что бывают ситуации, когда людям нужно давать второй шанс, даже в любви… — тихо проговорила она.

Том тяжело перевел дыхание, осознавая, что она ответила Дэниэлу на это.

— И это все? — так же тихо переспросил он, не отводя взгляда.

— Нет, речь Дэниэла состояла из не одной тысячи слов, но все они укладываются в смысл этой фразы, — усмехнулась она. — Еще вопросы?

Он покачал головой, сделал всего один шаг и обнял ее, впервые за долгие месяцы совершенно не думая ни о чем и ничего не боясь. Только о ней и ее лице, к которому он нагнулся, о ее губах, к которым, наконец, смог прижаться.

Это было так давно, а будто вчера. Руки, обвившие его шею, губы, раскрывшиеся навстречу его губам, тело, прижавшееся к его телу. В прошлом, которое сейчас казалось непомерно далеким, было столько мучительных бессонных ночей и не менее мучительных снов о ней, вот об этом мгновении…

Но во снах она не была столь близка, столь осязаема. Он фиксировал все точки соприкосновения с ней, с его мечтой, вдруг ставшей реальностью, он наслаждался каждым микроном мгновения, каждым мельчайшим контактом их тел…

Он чуть отстранился, из-под ресниц глядя на нее, а она улыбнулась и на этот раз сама его поцеловала, потянувшись.

— Это аванс, 1-й дубль из обещанных. Теперь отдашь мне слова песни? — глаза ее хитро сверкнули, когда она отодвинулась от его губ.

Том усмехнулся, отпустил ее и достал из заднего кармана сложенный вчетверо листок. Она взяла его и убрала в джинсы.

— Идем? Не будем доставлять Редклиффу лишнего повода для счастья, он и так в последнее время постоянно светится, — Эмма взяла его за руку и потянула за собой. Том послушно последовал за девушкой, не в силах думать ни о чем, кроме предстоящих тридцати пяти дублях…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх