Барная стойка очередного убежища отражала тусклый, но все равно пронзительный свет ламп. Бокал виски подхватывал эту игру света, переливаясь капельками конденсата и кубиками льда.
Посетители почти разошлись, поглощаемые темнотой ночи и промозглым стуком дождя. Дождливая октябрьская ночь — ничего нового.
Мужчина встает, махает бармену, подавая особый знак.
«Запиши на мой счет».
Счет, открытый в каждом баре, клубе, забегаловке или ресторане премиум-класса. Каждый чертов работник в каждом чертовом углу знал Босса в лицо. В какое-то определенное, но сути дела это не меняло. Ночь сменится рассветом, а затем — новым днем. Очередное собрание единомышленников, партнеров по бизнесу, спонсоров и спонсируемых...
Скучно. На исходе 160-й год жизни. Маленький праздник.
— Уже не 150, но еще и не 170, — ухмыляется мужчина, бредя под проливным дождем без единого намека на зонтик или прочее укрытие.
Поднимая лицо к небу, открывая воде еще больший доступ куда-то под кожу, мужчина выдыхает маленькое облачко пара, охлаждая воздух вокруг — теперь ему по щекам бьют крохотные льдинки, тающие мгновенно, почти не оставляя следов.
Широкая улица устремляется в сердце города, но Босс сворачивает куда-то в переулок, как в маленький аппендикс. Краски города смывает темнотой малонаселенного района, где раньше кипела фабричная жизнь.
— Мяу, — раздается из кучи мусора где-то сбоку. Тончайший слабый писк.
Мужчина остановился. Послышалось? Галлюцинации от выпитого?
Такое, конечно, бывало, но выпить надо было явно больше бокала виски.
Писк повторился, но уже невнятно, словно из последних сил.
— А, чем черт не шутит, — выдыхает ВЗО, закатывая рукав скорее для виду. Телекинез и прочие причуды с легкостью помогают растащить кучу мусора по составляющим. В самой глубине этой странной зловонной кучи в промокшей, расквашенной от влаги коробке, лежал комок.
Крохотный холодный комок шерсти, словно оторванный от зимней шапки помпон.
— И что тут у нас? — мужчина ткнул в комок пальцем — совсем слабо, не причиняя вреда. В мужчине взыграл какой-то детский интерес.
Комок шевельнулся, разлепляя покрытые коркой глазки. Еще голубоватые и совершенно слепые. Котенок 1-2 недель отроду. Совсем кроха, не способный к самостоятельной жизни.
Котенок пискнул беззвучно, показывая миру крохотный язычок и алое горлышко.
— Сегодня твой удачный день, малыш, — ухмыляется босс, беря свою находку в руки, в созданное созиданием одеялко. В коробке видны и другие тельца — ледяные и безжизненные. Человеческая черствость решила их судьбу.
Уже в собственной квартире котенок был кое-как намыт водой и оставлен в полотенце, пока кто-то в лице его нового хозяина не сходит за лекарствами и едой. Клон сходит, а потом и к ветеринару надо бы.
Босс представил, как удивится тот же Ако — его правая рука на черном рынке.
«Ишь, расчувствовался!»
Ветеринар позже скажет, что это девочка. Боевая, сильная духом девочка дворовой породы со временем, вымахавшая в красивую грациозную кошку с прекрасным пушистым мехом и беличьим хвостом.
ВЗО сидел в своем кабинете, когда в дверь постучали. Застенчиво и аккуратно.
— Заходи, юный Шигараки, — произносит антигерой, откладывая газету.
— М… Сэр… Кошка опять пришла, — произносит мальчик, глядя на Учителя из-под длинной челки.
— Это не просто «кошка». Это Маркиза III, — мужчина слегка улыбается, приманивая животинку к себе. Малышка унаследовала от своего предка прекрасную шубку, пушистый хвост и яркие голубые глаза, хоть и сменила окрас.
Его маленькая Маркиза снова здесь, снова готова дать ему свою безвозмездную имитацию любви.
Примечания:
Настоящий и непревзойденный злодей, истинный символ действительного идеального зла, противник легендарного героя и просто обворожительный мужчина готов ответить на все вопросы: https://vk.com/topic-141716646_38415322