↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шаг в пустоту загробного мира

-С Заком всё хорошо?

У Саши задрожал голос, она не понимала всей ситуации и мотивов Лизы сделать это. Будто невинный ангел спустился в ад и с интересом наблюдая все ужасы, не понимая, лишь задаёт вопросы.

-Да, он просто прилёг отдохнуть.

Довольно глупая отмазка, но ничего другого на ум не пришло, все эти резкие и пугающие события будто ком в животе, его ещё долго придётся переваривать...

-Хочешь повидать Лёшу в последний раз?

-Почему в последний?

-Я по пути тебе расскажу, дай руку.

Саша как всегда доверчиво протянула руку Лизе, и они медленно и молча поплелись к могиле товарища, осознавав, что будут рядом с ним в последний раз, в последний раз они увидят его, но уже не таким, уже далеко не таким весёлым и позитивным, полным решимости и уверенностью в себе…

-Понимаешь… Люди не вечны, они не могут быть рядом с нами всегда. Кто-то умирает от стрости, кто-то умирает по своей воле, а кого-то насильно убивают. Смерть-это начало новой жизни, но уже не здесь, человек, который умер будет рядом с нами, но будет играть в прятки, мы не будем его видеть, но будем знать, что он рядом. Смерть неизбежна, умирая своевольно мы лишь приближаем то, что ходит за нами попятам всю жизнь.

-Лёша умер?

-Да, сейчас мы увидим его в последний раз, он уже не такой каким был раньше…

-Лиза, я чувствую себя странно.

-Это истинный страх перед неизвестным, он присущ всем людям, не переживай, это нормально, тебе ещё предстоит увидеть и почувствовать многое, готовься к этому. Море плохих происшествий, которое из неоткуда будут сыпаться как снег на голову. Это оставит огромные отпечатки на всю жизнь, избежать этого нельзя.

Лиза повернула за угол, и Саша с удивлением посмотрела на Лёшу. Смотря на это бледное, измученное тело, грустное лицо, всем хотелось плакать. Этот человек многое значил для этого отряда, он всегда был рядом, он был спасателем, другом, его душа была чиста как небо, а он был солнцем. Так же все знали о его психических проблемах, которые он скрывал за шутками и жизнерадостной улыбкой.

-Почему он лежит на земле?

-Это обряд захоронения, мы передаём тело земле, а душу небесам. Существуют места, где такое делают с мёртвыми людьми, но нам до него далеко.

Хоть Лиза и была атеистом, но всё же в такие моменты она верила, что всё-таки там кто-то есть, может бог, а может и сам космос забирает душу и на небе загорается новая звезда. И чем чисты были поступки человека, тем ярче эта звезда блистала на небе, освещая дорогу путникам. Самые чистые души образовывали созвездие, которые можно увидеть в разных уголках мира, будто на доске почёта они сеяли и подавали пример остальным. Лиза вышла вперёд, чтобы сказать прощальное слово.

-Сегодня наш отряд стал меньше, сегодня мы потеряли дорогого для нас человека, кусочек нашего отряда и нашего сердца. Лёша всегда был источником тепла и света, который грел даже в плохие времена. Мы никогда не забудем его огромный вклад в наш отряд и в лагерь, мы никогда не забудем Лёшу. Прости если когда-то мы сделали что-то плохое тебе, прости, что не помогли тебе, это моя вина, прости меня… Покойся с миром сын, ты герой, мы не забудем о тебе.

Это был единственный раз, когда Лиза назвала Лёшу сыном… Она отошла в сторонку и её место занял Вова, он тоже хотел что-то сказать.

-Я остался один…

После этих слов Вова прикрыл лицо одной рукой не желая показывать свою слабую строну. Как бы он не издевался или шутил над своим братом, он был единственным его живым кровным родственником, его опорой. Несмотря на его несерьёзный характер он и в правду мог поддержать серьёзные темы. Братья иногда ночью могли часами обсуждать какую-то тему, даже самую глупую вроде теорий о пришельцах или призраках, монстрах. Вова жалел, что ни разу не сказал брату о том, что он его безумно любит и что без него, ему просто нет места на этой планете… Пока он нервно пытался сдержать бурю эмоций, Лиза подошла и обняла бедолагу.

-Прости меня, я пойму если ты будешь ненавидеть меня.

Она кратко посмотрела на Диму и Юру.

-Пора заканчивать ребята…

«Возьми его за руку, попрощайся с ним.» прошептал женский голос в голове у Саши. Она сначала почитала это странным, ведь это голос хоть она не слышала, но он казался ей крайне знакомым и тёплым будто материнским.

-Я тоже хочу попрощаться с ним!

Все с недоумением взглянули на неё, но Саша, не обращая никакого внимания подошла к яме, села на корточки и взяла Холодную и бледную руку Лёши, взглянув на него она закрыла глаза. Все не понимали, что она делает, но решили не вмешиваться, а понаблюдать. Саша сидела и всё крепче сжимала руку Лёши, потом она резко открыла глаза и начала смотреть куда-то в пустоту, её взгляд буквально мог смотреть сквозь предметы, а зелёные глаза стали полупрозрачными и отливали слегка голубым делая цвет глаз сине-зелёными, будто кристально чистое море. У ребят пробежал холод по спине, поднялся небольшой, но очень холодный ветерок.

Саша смотрела всё дальше и дальше проламывая предметы насквозь, её зрачки расширялись пока глаза не стали полностью чёрными. Ребята начали приглядываться туда, куда смотрит Саша, но ничего не увидели. Дима уже хотел дотронуться до неё, но Лиза не позволила. То, что видела она не видел никто. Тем временем Саша стояла в кромешной темноте, словно в другом измерении, под её босыми ногами был белый холм, который источал каплю света, на этом холме росли странные экзотические цветы калла лилия. Вокруг не было ничего, кроме сжирающей пространство темноты.

-Тут кто-то есть? Лёша!

После её слов не последовало никакого эхо, только тишина, место казалось довольно большим и даже безграничным, но создавалось ощущение будто она в какой-то коробке. Саша без всякого страха побежала вперёд, периодически выкрикивая имя умершего. Через какое-то время она увидела яркий свет и побежала туда. Чем ближе она была, тем лучше могла осмотреть то пространство, которое было будто входом в другой мир, он был противоположностью этого. Там был берег украшенный ликорисом и шумный водопад с полностью прозрачной водой. Подбежав ближе, она заметила домик в древнем китайском стиле сыхэюань, потом подул освежающий приятный ветерок и послышался вдали лёгкий и приятный звон колокольчиков. Вот Саша уже стояла между 2-х полностью разных миров, разглядывая окрестности она внимательно присмотрелась к домику, рядом с ним на шёлковой траве сидел Лёша в красивом кроваво-красном кимоно с узором хиганбана, этот узор был похож на те самые цветы, что поселились в этом тёплом уголке. Лёша наблюдал за причудливыми золотистыми рыбками, карпами, которые выпрыгивали из воды, а потом опять ныряли. Саша подошла ближе, и Лёша заметил её, он не особо был рад такому юному гостю.

-Саша! Тебе нельзя тут находиться!

-Лёша!

Она подбежала и крепко его обняла.

-Что ты тут делаешь?! Это загробный мир, это мой мир. Как ты сюда попала?

-Я пришла попрощаться.

-Как?

-Прости, я сама не знаю.

-Надеюсь ты здесь ненадолго.

Саше казалось, что Лёша стал более спокойным, рассудительным и мудрым. Его слова были спокойными и умеренными.

-Ты помнишь, как ты умер?

-Помню конечно…

-Расскажи мне.

-Была уже глубокая ночь. Я услышал какую-то машину, сквозь страх вышел посмотреть и тут мне зажали рот и поволокли в сторону торгового центра. Я пытался вырваться, кричать, издавать любой привлекающий звук, но видно я плохо старался… Зак был довольно силён, не смотря на свои проблемы со здоровьем, он поволок меня на второй этаж по хлипкому эскалатору, а потом… смерть…

Леша закрыл руками лицо и заплакал.

-Я скучаю по брату… По маме… По Диме… Даже по Юре скучаю…

Саша положила ему руку на плечо.

-Не переживай, сестрёнка и братик быстро всё поняли, они дадут Заку по заслугам! Они отомстили.

-Правда?

-Да, сейчас все обеспокоены из-за твоей смерти, Вове, Лизе, Диме, Юре очень плохо. От них исходит сильный жар. Лиза объяснила, что смерть-начало новой жизни и я в этом убедилась, у тебя так красиво! Столько цветов, деревьев! Здесь безопасно!

-Спасибо, тут всё как я люблю. Съездить в Китай, познать его истинную культуру и мировоззрение, моя давняя мечта. Оказавшись тут я даже сначала не понял почему тут так красиво.

-А почему вход сюда такой тёмный?

-У-у-у-у-у-у-у-у-у взрослые проблемы, не обращай внимание.

-Наверное мне пора, ты хочешь что-то передать нашей семье?

-Да, скажи, чтобы за меня не переживали, что я тепло одеваюсь, не нуждаюсь в еде и мне не скучно, тут так много книг. Пожелай всем удачи и скажи, что я их всех бесконечно люблю!

На его лице вновь засеяла улыбка, а щёки стали красными как наливное яблоко.

«Прыгай в воду.» прошептал голос в голове, и девочка разбежавшись прыгнула в озеро и в ту же секунду оказалась вновь около могилы Лёши, только уже на его лице вновь появилась лёгкая, еле заметная улыбка.

-Саша, с тобой всё хорошо?

Саша повернула голову и увидела обеспокоенную Лизу, сидящую рядом.

-Лёша просил передать, чтобы вы не волновались и ему есть чем заняться на том свете.

Лиза с тревогой посмотрела на Вову, а тот с испугом смотрел на Сашу.

-А что он ещё сказал?

Спросил Дима.

-Сказал, что бесконечно всех любит и очень скучает.

Ребята сочли слова Саши как шутку, подумали, что она не до конца поняла, что с таким шутки плохи и, что смерть не игрушка.

-Ладно, пора заканчивать. Вова, если что, ты можешь идти к машине и ждать нас.

-Хорошо.

-Тогда возьми Сашу с собой.

Ребята начали закапывать и уже через, минут 10, Лёшу накрыла пелена из земли, и он уснул навеки, а на том самом камне были выцарапаны слова:

Алексей Баркер.

2008-2024.

Покойся с миром друг, брат, герой.

Теперь он лишь с небес будет наблюдать за происходящем.

-Ещё кое-что, важное объявление. С этого момента Зака больше нет в нашей группе, он оказался крысой, из-за него лагерь был уничтожен, а Лёша убит. Его судьбу решил Вова, поэтому мы сейчас быстро садимся в машину и уезжаем с этого проклятого места. Дальнейшие инструкции будут по пути.

-Лиза, ты уверенна?

С недоверием произнёс Юра.

-Ты сам всё прекрасно видел, к тому же он признался, Вова может подтвердить.

-Ужас, никогда бы не подумал…

Смотря на могилу промолвил Дима. После всего этого ужасного происшествия группа шла к машине. Недалеко от неё лежал Зак и с жалостью смотрел на них в надежде, что они передумают, он не промолвил ни слова, но те просто сели и поехали в неизвестное направление, Лиза ещё долго смотрела на беззащитного Зака, пока те не скрылись. По пути она рассказала всё, что узнала о стене, о Саше и о пустой пользе действующего лекарства. Все сначала отнеслись к этому с крайнем, скептицизмом, но сложив пирамиду из нерушимых фактов таких как: Странная внешность, неожиданное появление, татуировка и быстрая регенерация, способности, они поняли с чем связались, рядом с ними сидело спасение…Архангельское спасение под кодовым названием ИС-2, ребята поняли смысл этой загадочной татуировки. С одной стороны-это всё же хорошо, но с другой…

-Я так и знал…

-Дим, такое ощущение, что ты всё знаешь.

-Да тут только даун после всего этого не догадается.

Буркнул недовольно Вова.

-Что делать будем?

Хоть Дмитрий и радовался, но один вопрос ему не давал покоя.

-Отвезём туда куда надо.

Предложил Вова.

-А если кто-то ещё про неё знает? За нами опять будет вестись охота?

-Опять?

С недоумением переспросил Дима Юру.

-Это я обобщил, извините.

-За тобой велась охота?

Вова нахмурился «А вдруг она не закончилась и за тобой, и за Сашей тоже погоня идёт. Чёрт, да мы на минное поле попали, чтоб вас всех!!!».

-Как-нибудь потом, сейчас нас волнует другой вопрос.

-Да что там вопрос, временная проблема скорее. Сашу подкорректируем, и никто не узнает, и кстати, пора ей надыбать чего-то из одежды, а то она в этой ночнушке замёрзнет.

Воодушевлённо сказал Дима. Лиза всё это время не вмешивалась в разговор и даже не слушала, а лишь сидела в углу и задумчиво смотрела на ноги, она будто ушла в себя не слыша, что происходит вокруг.

-Милая, с тобой всё хорошо?

Но Лиза никак не отреагировала, она будто была в трансе. Юра дотронулся до её плеча, Лиза дрогнула и подняла голову.

-Всё хорошо?

Но та опять промолчала.

-Сестрица, всё нормально?

Саша тоже пыталась её растормошить, но она будто бога увидела, сидела и ошарашенно смотрела на потолок.

-Мне плохо…

И закрыв глаза она упала в обморок…Очнувшись минут через 10 она открыла глаза и первое, что увидела, ребята копошились в сумке Зака, ей почему-то вновь на ум пришёл тот ночной разговор с Юрой, но она не могла понять почему для неё та роковая ночь будто испарилась, будто кто-то залез к ней в мозг и забрал то воспоминание. Ребята сидели и что-то яро обсуждали, дискутировали. Из-за шума в ушах она не смогла толком ничего разобрать. Позже они заметили, что Лиза проснулась и удостоверившись, что с ней всё хорошо протянули ей закрытый ноутбук.

-Что это?

-Нашли в сумке у Зака.

-Он рабочий?

-Ага, прикинь ноут на батарейках, в жизни такого извращения не видал, слабый как котёнок. Уродство, да и только.

С отвращением вновь буркнул недовольный Вова.

-Ну дак тут батарейки не обычные, они какие-то навороченные, видимо за стеной уже там машины летают да роботы скачут.

Возразил ему Дима.

-Выйдем за стену, а там Cyberpunk 2077 на максималках. Вот веселуха-то будет.

Эти слова из уст Вовы звучали очень иронично.

-А мне-то вы ноут зачем дали?

Юрий открыл ноутбук и что-то начал в нём искать.

-Вот, читай.

И протянул Лизе ноутбук с открытой на нём перепиской на каком-то неизвестном сайте Lumen.

-Похоже на сайт правительственной шарашкиной конторки. Это не английский, латынь.

-Ты уверенна?

-У меня мама медсестра, а латынь я как-то пыталась сама освоить, так, что я не сомневаюсь на счёт этого.

-И как переводится?

-Спасение. Обалдеть там конечно умников из разных стран понабирали, Германия, Россия, Франция, Япония, Америка, Великобритания. Ужас, как она там вообще друг с другом общаются? Еще и лозунг у них просто умереть не встать «Архангельск будет спасён!» Это чел из 1 класса придумал? Ну и аферисты.

-Почему аферисты?

Лиза заметно стала грустной и закрыла ноутбук, Лёша и Глеб в недоумении приготовились слушать, а Дима сбавил ход чтобы Клавдия не перебивала и всё было хорошо слышно.

-Не собираются нас спасать…

-Почему ты так решила? От чего такая пессимистичность? Лекарство же есть, не просто же так его делать будут.

-Солнышко, а ты сам не догадался? Если бы хотели, нас уже бы давно спасли, но грядёт уже 3-й год этого геморроя, а его всё никак не вылечат, понимаешь о чём я!? Мы в жопе солнце… мы в глубокой жопе. У нас нет выхода. Не ну есть конечно, либо сами сдохнем, либо будем гнить заживо, это как прикол с 2-мя стульями.

-Сестрица, о чём ты?

Лиза удручённо посмотрела на Сашу, а та смотрела своими непонимающими полупрозрачными глазами на неё.

-Ладно, не при ребёнке эти все взрослые дела решать будем.

-А что такое взрослые дела? Мне и Лёша про это говорил.

Вова резко побледнел.

-Саша, мы не упоминаем имена тех, кто играет с нами в прятки, запомни это пожалуйста.

Дима резко остановил машину посреди дороги М8 и хлопнув дверью вышел на улицу. Лиза последовала за ним.

-Дима, успокойся пожалуйста.

-ДА КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЕН?! А?!

Она вздрогнула от такого дикого крика, у неё с детства была травма и она на дух не переносила кричащих людей.

-Пожалуйста, давай без криков.

Лиза из-за всех сил пыталась успокоить Дмитрия, она знала на что способен этот ребёнок в взрослом одеянии.

-СНАЧАЛО ЛАГЕРЬ, ПОТОМ ЛЁША, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЭТО, С????????????*А!

-Я понимаю какого тебе всё это пережить, нам также не легко, как и тебе, мы все боремся и боремся до последнего вместе, пожалуйста поделись со мной переживаньями, тебе станет легче.

Лиза знала, как успокоить любого человека, отчасти она была психологом. За всё проживание в лагере для достижения своих целей как хороших, так и плохих она прочитала множество книг и знала, как разговаривать с человеком чтобы его взбодрить, расстроить, разозлить, успокоить, выбить нужную информацию, запутать, подчинить. Её язык был будто подвешен, для неё не было такой ситуации, в которой она бы не могла решить всё языком. Дослушав Лизу, Дима молча встал и пошёл в сторону леса.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх