↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чертова дюжина

Неприятности начались уже на перроне, где команду встретил молодой Рыцарь Рун — брюнет с серьгой в ухе.

— Лейтенант Доранболт — представился он. — Наблюдатель от Совета.

— И зачем вы здесь? — хмуро осведомилась Эльза.

— Совет направил меня в качестве своего официального представителя, чтобы убедиться, что все пройдет должным образом…

— Вот и наблюдайте. Издалека и молча, — порекомендовала Эльза. — И не путайтесь под ногами у профессионалов.

— Ради Бесконечности, чем думает этот ваш Совет? Неужели нельзя было прислать нормального боевика, а не мальчишку только-только из школы?

— Вообще-то, я помощник командира четвертой роты Лахара, — парень провел пальцем по шраму на скуле, — и вот это я получил не от рассерженной девчонки. Так что не беспокойтесь, я знаю, что делаю. Да, у меня есть магокат — доберемся гораздо быстрее.

— Знаете, — язвительно сообщил рэннит, выглянув в окно, — в одном языке есть чудное слово «китч». Так вот это оно.

— Действительно, какая безвкусица, — пробормотала Люси, изучая особняк. — Хотя, судя по тому, что я успела узнать, для Мастера Боба это еще скромно…

Изнутри особняк был ничуть не лучше, чем снаружи — возможно, даже хуже, хотя это и было сложно.

— Приветствуем вас, дамы и господа из «Хвоста феи»! — в полутемном холле вспыхнул свет, явив трех парней. — Мы — Трио, лучшие в «Синем Пегасе»!

— Рен Акацуки! — представился смуглый брюнет.

— Хибики Лейтс! — последовал его примеру рыжеватый парень чуть помладше.

— Ив Тильм! — завершил представление блондин, почти мальчишка.

«Хвост феи» созерцал красавчиков в модных костюмах. Молча. Доранболт же смотрел на тех и других, сравнивал и делал выводы. И выводы эти были отнюдь не в пользу «Пегаса»…

Энтузиазм хозяев, между тем, как-то упал — слишком уж неуместно он смотрелся на фоне предельно собранных и серьезных Люси в грязно-песочного цвета куртке и штанах, Эльзы и чужака в странной пятнистой одежде…

— Лейтенант Доранболт, четвертая рота Рыцарей Рун, — да, блондинчик его узнал… — Ив, рад видеть вас в добром здравии. Не желаете ли вернуться на службу?

— Спасибо, нет, сэр… — деревянным голосом ответил парень, как бы невзначай отступая за спины своих товарищей.

— Что это с ним? — Громким шепотом осведомился рэннит у Рыцаря.

— Год назад он стажировался у нас, — точно также отозвался Доранболт, — а я был инструктором…

— О, я думаю, этого вполне достаточно, не так ли? — услышав этот голос, Рэшиа демонстративно зажал нос и кровожадно усмехнулся под ладонью. Раз уж он решил поиздеваться над «Пегасами» — его остановит только драка.

— О, моя дорогая Эльза, как я рад вновь тебя видеть! — продолжал распинаться парфюмер. — И вы, прекрасная Люси… И эти трое… о, если бы остались только вы, ведь пока мы вместе, эти парни нам совершенно не нужны…

— Учитель… — Ив поймал Ичию за рукав и что-то яростно зашептал на ухо.

— Ах, господин лейтенант, прошу меня простить, — последовала новая порция завываний, — парни! Почему же вы не сказали мне сразу, ведь господин лейтенант мог обидеться! Ведь мы — лучшие бойцы гильдии…

— Ичия, а сколько на счету этих «бойцов» убитых? — осведомился Рэшиа. — А то, знаете, даже у Люси пара мертвяков на счету имеется…

— Не будем о грустном! — возопил Наночь, подскочил к Эльзе и попытался ее обнять.

Секунду спустя рэннит с искренним наслаждением убедился, что до Обагренной, наконец, дошло, что телекинезом можно бросать не только мечи… Кинетическая волна вышла не хуже, чем у любого рэннита, парфюмер пролетел через весь холл и врезался в ледяной щит появившегося на пороге блондина.

— Оригинальное приветствие, — блондин отправил Ичию в обратный полет, едва не сбив им Грея. — Значит, вы и есть боевики Макарова…

— Вы, мужланы, как вы смеете обращаться так с нашим учителем! — завопил кто-то из Трио.

— Они хотели испытать вас, — прогудел вошедший здоровяк в килте, стукнув посохом об пол.

— Совершенно верно, почтенный Нексус, — кулак взлетел в салюте, — и я несколько разочарован тем, что вижу. Кажется, наши товарищи считают это игрой.

— О, возможно, эти милые юноши ослеплены любовью? — из-за Железной Скалы появилась девушка в черно-розовом платье. — Позвольте представиться — Шерри Бленди. Моего дорогого друга зовут Леон Бастия, а…

— Слава Железной Скалы идет впереди него, — отозвался рэннит, — кто не слыхал о досточтимом? Мое имя — Рэшиа ар Тириар, моих спутников же, насколько я понимаю, вы знаете…

— О да! — синхронно прошипели Грей и Леон.

— Итак, остался лишь посланник от «Кошкиного дома» — и мы готовы, — Юра ударил посохом.

— Один? Да кто же это?

— Простите, я опоздала… Ай! — вбежавшая синеволосая девочка запнулась и едва не упала, но Рэшиа поймал ее телекинезом и плавно поставил на ноги.

— Я Венди Марвелл, из «Кошкиного дома»…

— Ребенок?

— Этот старый хрыч впал в маразм?

— Да они там что, с ума сошли?

Волну возмущения прервало появление белой кошки в платье.

— Два… — меланхолично произнес Рэшиа.

— Два чего? — не понял Нацу.

— Два иксида на планете за сотни световых лет от их родины. И если один из них — у тебя, то… Скажи, дитя, не Драконоубийца ли ты?

— Д-да… А как вы догадались?

— Научный подход, — хмыкнул Рэшиа, — а раз я прав, ты нам пригодишься. Ну что, раз все в сборе, может, перейдем к делу?

— Конечно! — подпрыгнул Наночь. — Сейчас мы обсудим нашу тактику… Но сперва я должен оценить аромат местного туалета!

— Вот почему нельзя было все это сделать заранее?.. — печально осведомился Рэшиа глядя вслед парфюмеру.

Ответа он так и не получил, а когда парфюмер вернулся… Вопросы резко отпали, поскольку вернулся отнюдь не Ичия Наночь.

Рэшиа, как и всякий а эрэниал, всегда мог отличить живое существо от духа, а постоянное общение с Люси и ее духами только отточило эту способность — и теперь он с полной уверенностью мог утверждать, что перед ними — подделка. И, прежде чем гость успел хоть что-то сделать, ударил по нему экзорцизмом.

Человек бы просто не заметил бы этого удара. Лже-Ичия подскочил и лопнул, превратившись в двух мелких серо-голубых гуманоидов, которые с криком «Пи-ри!» исчезли в характерном мерцании закрывшихся врат.

— Быстро ! — моментально отреагировали Доранболт и Рэшиа. — Обыскать все, всех, кого найдете — тащить сюда!

Второго приглашения не потребовалось — маги немедленно рассыпались по всему особняку в поисках вражеского заклинателя духов.

Как-то так получилось, что Люси и Рен оказались в паре. Получилось это само собой, поскольку обоим в голову пришли сходные мысли: одному — спасать командира, оказавшегося в столь непотребной ситуации, другой — что лучшего укрытия для врага, чем та же уборная, не найдется. Особенно, если их две… И, пока брюнет хлопотал над поверженным учителем, Хартфилия остановилась перед соседней дверью и дернула ее на себя.

Ее догадка оказалась даже слишком правильной — платиновая блондинка в довольно откровенном пернатом платье обнаружилась сразу за дверью. И, судя по ее лицу, Люси Хартфилия была последним существом, которое она ожидала увидеть…

Для бича не хватало места, для вызова духа — времени, и Люси просто ударила девушку по носу.

Отскочив назад и схватившись за лицо — кулачки Люси всегда были достаточно крепкими — незнакомка взмахнула ключом и выкрикнула:

— Небесной двойни откройтесь врата! Близнецы!

Парочка немедленно появилась, превратилась в заклинательницу и, продемонстрировав ей непристойный жест, тут же исчезла.

— Золотого быка откройтесь, врата! Телец!

— А… — вторая заклинательница попятилась. — Как…

— Телец, выруби ее, — распорядилась Хартфилия.

— Только вырубить? Ну ладно…

Дух неспешно двинулся вперед, а заклинательница — Ангел, вспомнила Люси — шарахнулась в угол, забыв про ключи. Несильная — для восьмифутового гиганта — но резкая оплеуха, и Ангел без сознания падает на пол.

— Вот так, а теперь давай отнесем ее в холл.

— А поцеловать? — осведомился дух.

— Я же не допрыгну!

— Во девки пошли! — прогудел Телец, закидывая Ангела на плечо и ухитрившись «случайно» задрать ей платье. — Куда хотят — не достанут, а куда достанут — не хотят…

— Пошляк! — хихикнула девушка.

— Люси, у тебя все в порядке?... — Рен, тащивший полубессознательного учителя, застыл, увидев процессию.

— Ну да. Вон, даже одну из «Шести просящих» поймала, — Люси подбросила на ладони ключ. — А у тебя что?

— Не знаю, чем она приложила учителя, но… сама видишь, — парень скривился, косясь на духа. — А это что за монстр?

— Телец, — коротко ответила девушка, — Звездный дух.

— Что, завидуешь, паренек? — ехидно осведомился Телец.

— Так, мальчики, — скомандовала Люси, — хватит дурачиться, нас ждут, так что пошевеливаемся!

— А вы были правы, Рэшиа, — Доранболт извлек из подсумка наручники и защелкнул их на запястьях Ангела. — Ваша подруга и ее духи оказались первыми… Мда… Госпожа Хартфилия, это ваша рука привела ее в такое состояние, или истинное обличье Тельца?

— Он ей отвесил затрещину… аккуратно, естественно, — Люси, не собираясь терять время, обшаривала бессознательное тело. — Ага, вот ключи… А вот и деньги…

— Госпожа Хартфилия…

— Я победила ее в поединке, а значит, все это — моя законная добыча, — огрызнулась Люси, ненавидевшая, когда кто-то мешал ей собирать трофеи.

— Интересно, это папаша на нее так влияет, или кое-кто другой? — пробормотал Грей, косясь на Эльзу.

— Да я, собственно, не о том, — Рыцарь Рун подошел поближе. — Я имел в виду, что наша гостья приходит в себя.

Веки заклинательницы дрогнули, она открыла глаза и уставилась на Люси. Затем на Доранболта. Затем на Тельца… Взвизгнула и попыталась отползти куда-нибудь подальше — безуспешно, поскольку Люси не закончила обыск.

— Ангел, если не ошибаюсь? — лейтенант с большим интересом разглядывал пленницу. — Бывший член «Шести просящих»…

— Что здесь происходит?!

— Ничего особенного, вас просто арестовали, причем поймали на горячем…

— Брейн меня заставил! — до Ангела, наконец, дошло, где она и с кем она.

— Оставьте это до суда,— порекомендовал Рыцарь Рун, — а пока что расскажите, что еще Брейн «заставил» вас сделать сегодня. Мне или Тельцу — на ваш выбор…

Телец, столь нервировавший Ангела, был отослан (заявив напоследок, что «мужика у нее давно не было, вот она и злая»), и блондинку оставили в компании Доранболта и вызванной им охраны. Предстояло куда более важное дело — пересмотр всех планов…

— Вот что, «Пегасы», — Рэшиа склонился над картой, — вы берете свою «Кристину» и гоняете с неё младшие гильдии, перерезаете дороги и вообще всячески мешаете жить. И, ради Бесконечности, держитесь как можно ниже…

— Зачем? — не понял Хибики.

— Позже заметят — больше шансов отработать и уйти, не подставившись под удар.

— Хорошо, эта компания занята поддержкой с воздуха, а мы? — судя по тону Леона, у него имелись подозрения относительно своей роли…

— А все остальные идут за оставшимися попрошайками и выносят их. Скорее всего, они вылезут прямо на нас и попытаются ударить в лоб, пользуясь своей силой. И, поскольку во встречном бою они нас превосходят, нам необходимо ударить первыми и с как можно большим уроном для них. А дальше… Дальше будем действовать по обстоятельствам. Все будет зависеть от того, как они отреагируют на нашу атаку…

— И нам лучше поторопиться, потому что Нирвана активирована, — хмуро произнес Нексус, глядя на появившийся над лесом столб потустороннего сияния. — Время разговоров истекло.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх