↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Горный хребет сиял золотом в лучах восходящего солнца. Со стороны бескрайнего океана дул лёгкий бриз. Птицы в хвойном лесу ни на секунду не умолкали. Тихо. Умиротворëнно. И по-своему уютно.

Каира окинула задумчивым взглядом лесной пейзаж и взглянула на Бога, что сидел на скамейке в беседке напротив неё.

— Скажи, ты же изначально знал, что всё закончится так? — архангел взглянула на собеседника, ожидая ответ.

— Не знал, но предполагал, — признался Чак. — Честно, не ожидал, что Люцифер поднимет руку на родную сестру, хотя это неудивительно.

— Где он сейчас?

— Мëртв, — спокойно ответил Бог.

— А Кас? А Дин и Сэм? — с волнением в голосе спросила Каира.

После воскрешения потребовалось время, чтобы восстановить память. Дин был первым, кого она вспомнила и о судьбе которого беспокоилась больше всего.

— Они в порядке. Каса я вернул, но он мало что помнит. Как и ты, после того, как я вернул тебя, — помолчав, Чак произнёс: — Я не знал, что всё будет так. Просто хотел, чтобы ты увидела наш мир и познакомилась с братьями...

— Отец, я ни о чём не жалею, — заверила его Каира. — Единственное, чего я хочу, это вернуться.

— После того, что там с тобой произошло? — удивлённо приподнял брови Бог.

Каира уверенно кивнула, с мольбой и надеждой глядя на Отца. Бог молчал, обдумывая услышанное и наконец, решил:

— Хорошо, Каира, будь по-твоему.

Каира заметно оживилась и встала со скамейки. Изумрудные глаза радостно засияли. Чак поднялся и крепко обнял дочь.

— Береги себя, и помни, что сюда ты можешь вернуться когда захочешь, — произнёс Бог.

— Хорошо, Отец, — улыбнулась Каира.

Позади неё появился портал. В последний раз оглянувшись на Чака, Каира шагнула в портал и исчезла во вспышке света.

— Береги себя, — проронил на прощание Бог, в пустоту, зная что она услышит.


* * *


Убитый горем Дин сидел на бетонном блоке неподалёку от бункера. Уже который день он приходит на это место, чтобы уединиться и подумать о ней. Каира пожертвовала собой ради спасения мира, но выжить не смогла. Перед глазами охотника пронеслись воспоминания: Люцифер вгоняет клинок в живот тëмного архангела. Громкий вскрик. Вспышка света и безжизненное тело девушки падает в траву. Он тяжело вздохнул, опустив взгляд, и сделал глоток холодного пива. Освежает, но совсем не заглушает душевную боль. Каса Бог воскресил и теперь они с Сэмом сидят в бункере и размышляют над тем, чем же можно взбодрить старшего Винчестера. Каиру Бог почему-то не вернул. А может просто не смог.

Душевная боль утраты терзала изнутри, ни на секунду не умолкая. Жизнь стала казаться беспросветно серой. Он не замечал ничего вокруг и винил себя в её смерти. Хотя в то же время понимал, что противостоять Дьяволу не смог бы.

Тяжело вздохнув, Дин отбросил пустую бутылку и потянулся к следующей. Кто-то мягко опустил руку ему на плечо.

— Кас, отвали, не до тебя сейчас, — отмахнулся Дин и обернувшись, оторопел.

Рядом с ним стояла целая и невредимая Каира. На лице девушки играла лучезарная улыбка. Несколько секунд охотник смотрел на неё, словно пытаясь понять, сон ли это? Но поддавшись внутреннему порыву, подскочил и крепко обнял архангела. Их обоих переполняла радость.

— Каира? Как ты выжила? — взглянув на неё спросил Винчестер.

— Отец вернул, — ответила та.

— Кас тоже живой, но я не понимал, почему Бог не воскресил тебя...

— Он меня вернул в наш мир, но я решила остаться здесь. С тобой, — улыбнулась Каира.

— Чëрт возьми, больше никогда не пугай меня так! — выдохнул Дин и страстно поцеловал архангела в губы, прижимая к себе. Помедлив, Каира тоже ответила на поцелуй.

Сэм и Кастиэль вышли из бункера, и заметив их, застыли на месте. На лицах заиграли улыбки. Они не стали отвлекать парочку, наблюдая со стороны и радуясь их воссоединению.

Глава опубликована: 24.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх