↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Смотря в кромешную тьму, я думал о том, что будет в дальнейшем. Исчезнет ли сила после воздаяния убийце? А если не исчезнет, то что? Есть ли другие люди имеющие схожую энергию? Я прекрасно понимал, что в будущем получу ответы на все, или почти на все вопросы. Но сейчас, отбросив своё веселье я начинаю понимать — я эмоционально выгораю. Полон сил, но в эмоциональном плане ничего… только пустота, и где-то там на краю пустоты порхает как бабочка непонятное чувство ненависти сигнализирующее о том, что кто-то рядом. И это «кто-то» мне нужен, должен найти и воздать за содеянное. Убийца. Маньяк. Человек совершивший ужасное преступление и всегда готовый к убийству своего обидчика. И я, человек, не имеющий опыта борьбы, и не готовый отнять жизнь другого человека.

«Что, если мы останемся одни друг против друга? Что мне делать? Бежать или пытаться остановить убийцу? Позвать на помощь? Что?! Что мне надо делать?!» — От нарастающего страха и злости я невольно сжал руки в кулак и стиснул зубы.

Я почувствовал какое-то касание на своей плече и резко обернулся. Сзади меня стояла улыбающаяся Мангл. По обе её стороны начали возникать Бонни, Фредди, Чика, Фриц и Джереми. Там сзади стали возникать другие люди, которых я видел раньше в этом мире. Затем они пропали. И появились мои родители. Моя семья. Отец положив руку на моё плечо, ободряюще улыбнулся.

«Никогда не показывай свой страх, когда стоишь перед лицом своей проблемы». — Произнес в мыслях в такт голосу отца. — «Улыбайся. Это всегда раздражает».

Верно. Я всегда старался держать улыбку на лице, дурачился, ободрял друзей и думал над решением проблемы. Но я забыл, что перед лицом проблемы встал не я один. Рядом со мной люди. Друзья. Аниматроники. Владелец пиццерии. Правоохранительные органы. Я нашёл плечи на которые можно опереться в трудную минуту. Фриц и Джереми пытались заступиться за меня, когда копы меня повязали. Копы поймав преступника перепрограммировавший аниматроников не стали уезжать, а пытаются поймать убийцу. Нельзя терять надежду раньше времени и сдаваться! У меня ещё есть шансы!

━─━──────────༺༻──────────━─━

Я открыл глаза будто после хорошего сна. В душе ощущалась лёгкость и уверенность в своих силах, а прошедшее ранее казалось сном. Приятным сном.

По правую сторону от меня стоял напряжённый детектив, а в левую Джереми. Прямо перед нами находился тёмный провал, где виднелись очертания старой комнаты. И там, впереди прислонившись к стене лежал старый костюм медведя. Кэссиди. С широкой улыбкой я вступил внутрь.

— Вот вы и здесь, — произнёс усталый детский голос. — Я ждал вас…

— Не обесудь, — С улыбкой сказал я. — Полиция не каждый день общается с призраками. Буквально. — Со смешком закончил.

— Хммм, — кажется, он признал вину. — Ты ведь чувствуешь эту ненависть?

— Да. Я чувствую ненависть, но как-то странно, будто чуждое мне. — Ответил я. — И я хочу знать, почему ты это сделал?

— Почему? — Переспросил дух. — Ответ довольно простой: я не хочу больше смертей. — С грустью ответил призрак.

— Мари тебе не сказала, но… — запнулся дух, — это чувство для нас родное. Оно вселяет уверенность и силу. Но ещё оно влияет на нас. Пример этого ты видел…

Он явно намекал на четвёрку аниматроников. И походу у нас возникла новая проблема. Вспоминая своё появление в этом мире, я могу отметить, что Мари была в шаге от убийства Джереми, а затем и меня, когда я наткнулся на костюм кролика. Вот не поверю, что она летела гонять чаи с охранником в тот момент. Чёрт, а ведь я был в шаге от смерти в той комнате с костюмом! Хоть одна ошибка и я сейчас был бы мёртв!

Так, сосредоточиться, Костя! Есть один момент.

— Откуда ты знал, что эта ненависть не будет стараться поглотить меня, как вас?

— А я не знал. — Ответил дух заставив детектива нахмуриться.

— Тогда зачем ты это сделал? — Со злостью спросил детектив загородив меня от костюма.

— Я был в отчаянии… — Сказал дух вышибая злость из детектива. — Я стал частично подаваться этой ненависти, и решил, что поделившись с этим, как говорила моя мама, я почувствую себя лучше.

— И как? — Поинтересовался я.

— Ненависть стала слабее. Очень. — С грустью ответил дух. — Но в тот момент… я чувствовал боль. Ту же самую боль, когда тот человек меня убивал. Ещё я чувствовал другую боль. Будто я что-то потерял. Что-то дорогое и важное…

Что и требовалось доказать. Отделив от себя душу, неправильно интерпретировав слова матери, ребёнок болезненно потерял часть души. И ведь если бы он не вспомнил те слова или, если бы мать не сказала тех слов, может быть мы сейчас получили ещё двух призрачных врагов. Ситуация не так страшна, как мы думали. И кажется не я один так думаю судя по задумчивому лицу Джереми и детектива.

— И я… устал… очень устал… — Стал потихоньку затихать голос. От беспокойства за духа я непреднамеренно направил свою энергию в глаза от чего я увидел… затухающую светлую душу ребенка внутри костюма. Стремительно затухающую душу ребёнка. — Что у тебя… с глазами.? Они как… у меня… — С этими последними словами душа ребёнка рассеялась.

— Он… — Замолчал я без возможности подобрать слова. — Окончательно умер..?

— Что? — С беспокойством спросил Джереми. — Как это?

— Я больше не вижу его душу… — Ответил я вытирая слезу. Увидеть перед собой смерть ребёнка? Даже если это был призрак? Эта сцена, сама жизнь была жестокой по отношению к мальчику! И страшной для меня…

— Чёрт! — Со злостью и какой-то обидой выругался ребёнок. — Не этого я ждал от этой встречи! Не этого!

— Господи…

И вправду… в такие моменты… хочется верить в Бога…

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх