↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16 Семнадцать мгновений весны

Стоило Джеку Харкнессу обесцветить волосы, как его стало невозможно отличить от истинного арийца, а это необходимо было для выполнения важной миссии, возложенной на него Торчвудом. Джек должен был проникнуть в ближайшее окружение Гитлера и изъять попавший к нему в руки артефакт, известный как хрустальный череп майя, с помощью которого фюрер мог запросто изменить мировую историю. Так в 1938 году Джек Харкнесс, ныне штандартенфюрер СС Гюнтер Штайнер, оказался в самом сердце Третьего Рейха.

Внедрение его было быстрым, но ни у кого не вызвало подозрений, потому что сам фюрер решил приблизить к себе блистательного исполнителя одной из главных ролей в мюзикле «Весна для Гитлера», являвшегося к тому же активным членом национал-социалистской партии и подающим надежды младшим офицером Вермахта. Джек успел побывать в различных странах Земли, ещё работая в агентстве времени, и выучил в совершенстве множество языков, поэтому немецкий не был для него проблемой. Самой большой проблемой в его теперешней работе было то, что приходилось скрывать свою ориентацию и через каждые две недели подкрашивать волосы, чтобы не было заметно тёмных корней.

Сегодня Харкнесс был как никогда близок к своей цели — он стоял на часах у входа в зал Рейхсканцелярии, где находился фюрер. Он не поверил своим ушам, когда услышал донёсшийся из-за двери до боли знакомый скрежет. Это был звук тормозов ТАРДИС. Сколько времени он провёл на Земле в ожидании момента, когда снова встретится с Доктором, и вот этот миг настал, но Джек чувствовал сейчас не радость, а глухую тоску. Потому что Доктор мог невольно разоблачить Харкнесса, и тогда его задание было бы провалено. Джек осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Это был новый, более молодой и крайне несерьёзный Доктор, в длинном сюртуке и с галстуком-бабочкой на шее, с новыми спутниками. Это был не его Доктор, но всё равно Джек стоял, застыв словно памятник, и, не отрываясь, смотрел на таймлорда. Тот не замечал его, ибо был слишком занят перестрелкой лже-Циммермана с фюрером и разборками со своими спутниками, вернее спутницами.

Джек не смог отмереть даже во время перестрелки, и пришёл в себя лишь тогда, когда худой рыжий парень засунул Гитлера в шкаф. Однако Джек счёл, что ему пока лучше не вмешиваться. Поэтому стоически вынес даже тот поцелуй Иуды, которым одарила Доктора кудрявая бестия, в которую регенерировала после смертельного ранения темнокожая брюнетка (видать, врал Доктор о своей уникальности). Когда эта женщина сбежала, выпрыгнув в окно, отравленный ею Доктор не в шутку занемог и отправил в погоню за ней одного из своих спутников. Лишь тогда таймлорд, продолжая препираться с рыжей девицей, бросил взгляд на Харкнесса. Он, конечно же, узнал Джека (у таймлордов очень хорошая память) и всё понял, увидев на нём форму офицера СС и повязку со свастикой на рукаве. Они смотрели друг на друга всего несколько мгновений, вложив в эти взгляды всю свою тоску и вечное одиночество, понимая, что не имеют права ни словом, ни взглядом показать того, что знакомы, зная, что следующая их встреча будет столь же случайной и может произойти через несколько десятков лет…

Первым очнулся и, опираясь на плечо своей спутницы, поковылял в ТАРДИС Доктор. Только после того, как машина времени с привычным скрежетом растворилась и исчезла неизвестно куда и в неизвестно когда, Джек бросился к шкафу, оказавшемуся на деле комнатой-шкафом, и вызволил оттуда вконец охреневшего фюрера. Во время проведения этой спасательной операции Харкнесс заметил за папками с документами на одном из стеллажей округлый поблескивающий предмет. Похоже, это и был знаменитый хрустальный череп. Страдавший от острого приступа клаустрофобии Гитлер обнял и расцеловал своего спасителя, тот с энтузиазмом ему ответил…

— Я всегда знал, что вы — гей, Гюнтер, но не мог этого доказать, а теперь я знаю, как это проверить, — прищурившись, сказал фюрер.

— У меня тоже есть для Вас проверочка, — не растерялся Джек, улыбаясь ему одной из своих самых обворожительных улыбок.

— Нет, Гюнтер, Вы этого не сделаете: я — старый, больной человек, у меня геморрой…

— Я не сделаю этого, если Вы позволите унести кое-что из Вашего шкафа.

— Чёрт с тобой, забирай и проваливай отсюда, извращенец, — согласился перепугавшийся до икоты Гитлер.

Джек засунул в рот Адольфа повязку со свастикой, связал его руки своим галстуком и снова запер в шкафу, забрав оттуда хрустальный череп. Джек упаковал его в один из чемоданчиков, находившихся в шкафу, и вышел из зала. С невозмутимым видом он направился к выходу из здания Рейхсканцелярии, не забывая поднимать руку и кричать «Зиг хайль!» каждому встречному офицеру.


* * *


Джек шёл по Цветочной улице Мюнхена. Мысли его были заняты отнюдь не ценным артефактом, упакованным теперь в шляпную коробку, которую он нёс в руках, а вчерашней встречей с Доктором. Поэтому-то он и не заметил, что вместо восемнадцати горячих утюгов в окне конспиративной квартиры стояло всего семнадцать горячих утюгов. Это был провал, однако не подозревающий об этом Джек поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Не обратил он внимания и на неестественное выражение лица открывшей ему хозяйки квартиры фрау Лемпер, которая сразу же заперла за ним дверь и провела его в одну из комнат. Лишь оказавшись в ней, Джек увидел вооружённых солдат и понял, что оказался в лапах Гестаповцев. Что же он натворил из-за своего головотяпства?! Он не смог как следует выполнить своё задание, но у него ещё оставался аварийный выход. Джек вырвался из рук нацистов и выбросился из окна. Прошитый множеством пуль, он успел умереть ещё до того, как упал, расшибая о камни мостовой фотогеничное лицо и хрустальный череп, коробку с которым он так и не выпустил из рук.

Спустившиеся вниз солдаты, убедившись в том, что Джек мёртв, вызвали труповозку, которая должна была отвезти тело за город для захоронения. По дороге Джек ожил и, выпрыгнув из кузова грузовика, смазал лыжи и побежал в сторону Швейцарии…

Даже без разбившегося хрустального черепа Гитлеру удалось завоевать пол-Европы. Страшно даже подумать о том, что он мог бы натворить, имея этот магический артефакт…


Автор вдохновлялся образом Джона Барроумена из фильма "Продюсеры"

Хрустальный череп: http://secretplanet.pp.ua/wp-content/uploads/2014/07/Hrustalniy-cherep-2.jpeg

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх