↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вечная ночь космоса

2024.06.07

США | штат Нью-Йорк | Нью-Йорк

Для вампирского особняка в помещении было невероятно светло: повсюду находились люстры и факелы, стены и высокие потолки были бежевого цвета, тёмную палитру можно было встретить исключительно в образах гостей. Праздник в честь полнолуния состоялся довольно недавно, а по другим поводам вампиры обычно не устраивают столь масштабные мероприятия, но сегодняшнее было исключением. В огромный величественный дворец, в котором оно проводилось, мог войти совершенно любой вампир, что было главным условием, поставленным Советом Луны. По его задумке, сегодняшний вечер должен был сплотить вампиров. Автор идеи — Линда Муни была удостоена честью первой произнести свою речь, которая была совсем небольшой.

-Как автор идеи данного торжества хочу сказать, что наш небольшой праздник нацелен на то, чтобы наконец-таки разрушить эту стену недопонимания между вампирами. Как бы мы не стали теми, кто мы есть, мы всё равно похожи, и это главное. Мы рады приветствовать абсолютно всех вас! Большое спасибо за то, что пришли, для нас это очень важно.

Далее о своём искреннем счастье присутствовать здесь рассказали супруги Хеккер, Уиллерд Блэк, Кьяра Уоррен. Особыми аплодисментами сопроводился Горден Майерс, который является первым превращённым вампиром, ставшим членом Лунного Совета. Гости долгое время выслушивали монотонные продолжительные речи, которые рассказывали, казалось, совершенно не соглашающиеся раннее с идеей мероприятия личности. Многим присутствующим это не понравилось, однако, никто не посмел сделать аристократам замечание. Наконец, очередь дошла до Раттов.

-А, вот и они. Я-то уж подумала, что про них забыли. — тихо пробормотала находившаяся в другом конце зала выделяющаяся на фоне толпы из-за фиолетовых волос девушка, обратившись к своему другу, который стоял рядом с ней.

-Знаешь ли, про Раттов никто не посмеет забыть. — ухмыльнулся темноволосый друг.

-Нда, это уж точно. — кивнула та. — Господи, род нарциссистов с склонностью к садизму и фальшивой улыбкой, настолько любящих средневековый стиль, что аж песок с них сыпется. В «Совете» сволочей немало, но эта семейка уверенно бы занимала первые места в списках самых ужасных личностей за всю историю.

-Джебби, я ведь правильно понимаю, что сегодня ты не перестанешь перемывать косточки Раттам, присутствуя, на организованном, на секундочку, ими празднике? — приподнял бровь Адам.

-Да, ты верно меня понял. — кивнула Эбби. — Ну а что я при этом теряю? Мне ничего не сделают, если услышат. Теперь ведь эти Ратты приняли облик максимально толерантных-претолерантных существ. Да и меня всё равно никто не услышит, кому есть до меня — несчастной бесполезной полукровки, дело?

На этом, Мендлер заметила на себе любопытный аметистовый взгляд. Прямо перед ней стояла девушка, в которой Эбби сразу узнала одну из наследниц того самого рода, о котором она так бурно рассказывала своему другу. Та девушка была одета явно не в стиле данного торжества, имея на себе большое количество рваных кожаных предметов одежды. Селена ничуть не была возмущена грубой критикой в сторону своих родителей. На её лице присутствовала улыбка, которую у неё не получалось подавить. В её руках находились два стакана с чёрной жидкостью, один из которых она решила протянуть новой знакомой.

-Хотите? — не сдерживая ликования спросила Ратт. — Это заменитель крови.

-Да, не откажусь. — хмыкнул Склетт, однако, вскоре стакан был убран от его руки.

-Я не тебе. — холодно бросила Линда, снова улыбнувшись Эбби.

-А.. да, спасибо..? — Мендлер робко взяла стакан.

-Наслаждайтесь этим вечером, — напоследок сказала им Селена, после чего направилась к остальным зрителям, — если это, конечно, возможно.

Джеллиббин поднесла стакан к губам и отпила пару глотков.

-На вкус похоже на лакрицу. — заключила она. — Как думаешь, высока вероятность, что это яд?

-Поверь, тебя вряд ли прикончат исключительно из-за грубости в сторону Раттов. Хотя, от Линды можно ожидать всего.

-Ах да, так вы знакомы?

-К моему большому сожалению. Она подруга моей однокурсницы, Милли Ливи.

-Хех, как не пытаешься изолировать себя от вампирского мира, он всё равно тебя преследует.

-И не говори, жуть.

К этому моменту Линда пришла к своей компании, которая смерила Мендлер взглядом.

-Количество приятных вампиров заметно растёт. И нет, я не про Склетта. Девушка рядом с ним, я про неё. Вы представляете, она ненавидет моих родителей.

-Если тебя это удивляет — открою тебе страшную тайну, твоих родителей ненавидет большинство существ в этом мире. — хмыкнул Чарли.

-А вообще, у тебя интересные критерии приятных вампиров. — усмехнулся Люк.

-Она выглядит мило, познакомимся с ней? — не дожидаясь ответа, Виталин с танцующей походкой подошла к Эбби, которая заметно напряглась. За ней подошли и остальные.

-Ратт, ты за собой всю компанию притащила? — Адам осмотрел всех семерых вампиров.

-Это была идея Вит. — ответила Селена, указав на своих друзей. — Привет, знакомься: Люк, Крис, Вит, Вея, Люц, Чарли, я Линда.

-Ратт, я должен был нас представить! — запротестовал недовольный Кристофер.

-Мне.. очень приятно, я Эбби. — улыбнулась Мендлер. — Постараюсь всех запомнить.

-…что говорит о том, что мы счастливы принять вас!

-М, мать наконец закончила первое предложение своего вступления.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх