↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morituri te salutant (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магическая Англия после победы Лорда. Рабство маглорожденных, единый факультет Слизерина в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, бегство членов Ордена Феникса в Европу. Подполье, борьба, балы, учеба…. Шикарные замки и нищие в Косом переулке…. Добро пожаловать в рай для избранных, господа!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. 2:0

После того как сработал портал, провалившие задание, перепуганные псы заметались в панике по опушке. Вполне ожидаемо было, что они обрушат все бешенство и страх на единственно доступный им объект, но, к изумлению Бэль, ее спас, держащий ее маг.

— Девчонку я забираю, — бросил он холодно, — а вы ищите, куда они могли отправиться.

После этого развернулся и зашагал прочь, все так же держа Бэль за шиворот. Ей ничего больше не оставалось, как пытаться не упасть и не отстать. Пару раз она оступалась, но упасть ей не давали, один раз дернулась целенаправленно и попыталась лягнуть, в надежде освободиться. Он резко остановился и впервые посмотрел на нее.

— Лейстрадж, — девушка не сразу поняла, что произнесла его имя вслух.

Рудольфус только усмехнулся, встряхнул ее как котенка и потащил дальше. А девушка почувствовала, как на нее накатывает паника. Страх липкий, обволакивающий, сжимающий горло и не дающий дышать.... Отчаяние, вперемешку с дикой обидой — ну за что, ну почему опять она, второй раз и снова она! Почему, черт возьми, ей все время приходится спасать кого-то, подставляясь самой.

Воспоминания о тех днях в министерстве еще не стерлись из памяти, и тело все еще отчетливо помнило и боль, и страх, и стыд, и отчаяние.... И ужас от осознания того, что есть только два выбора — либо сдать весь Орден и умереть быстро, либо умирать медленно, агонией тела и души выкупая чужие жизни.

Бель дернулась еще раз, уже сильнее, в отчаянной попытке спастись, только куда ей, девчонке тягаться со взрослым мужчиной. Если бы только у нее была палочка, если бы только она не выронила ее, так глупо упав.

— Не дергайся, — раздраженно бросил он продолжая тащить ее дальше, по тропинке, все ближе к замку.

Она чувствовала, как страх отвратительной пустотой заполняет ее тело, медленно образовываясь где-то в глубине, он все увереннее проникает в каждую клеточку тела, как паника охватывает ее. Прошлый раз ее спасло чудо, какой-то рок, или все же нет. Бэль не знала, да и не могла узнать, почему тогда ей поверили, почему вытащили из темницы, а не оставили там гнить. Но в этот раз ей точно не уйти, Лорд такого ей не простит.

Они подошли к границе леса гораздо быстрее, чем ей бы хотелось, и когда она уже увидела замок, то неотвратимость конца накрыла ее с головой, отнимая последнюю надежду. И при этом как ни странно, распрямляя ее плечи. Как бы там ни было, чтобы ее не ждало там, они увидят не загнанного, перепуганного зверька, скулящего от страха. На эшафот ведь тоже нужно уметь восходить, даже это и последний выход — он должен быть как минимум достойным.

Идти с гордо поднятой головой, когда тебя тащат за шкирку, словно нашкодившего котенка, не так-то и просто, но у Бэль каким-то образом получилось подстроиться под широкий шаг мужчины и довольно уверенно вышагивать рядом с ним.

Так они и вошли во двор замка.... Девушка, даже не успела толком перепугаться, а может быть, уже лимит этого чувства на сегодня был исчерпан, она просто как-то отстраненно отметила, что во дворе помимо директора и пары преподавателей находится толпа сотрудников Охраны Правопорядка, а рядом со Снейпом стоит новый властелин этой страны. И к его ногам ее и кинули, со всего маху.

— У них был портал, Милорд, — пробасили над ней. — Сейчас их ищут. Эта девчонка одна не смогла сбежать.

Бэль, попыталась встать, но ее тут же придавило к земле магией, не давая пошевелиться. Директор Хогвартса прижал ее к земле, заставляя покорно распластаться у ног повелителя.

— Не стоит, Северус, пусть девчонка поднимется.

Давление пропало, и она смогла распрямиться, и посмотреть в лицо Лорду. Оно, на удивление, было очень спокойно, даже слишком спокойно. Красные глаза изучающе всматривались в нее, но пока не пытались пробить защиту.

— Вот мы и встретились снова, мадмуазель Фламель. Признаться, я ожидал, что прошлый раз вразумит Вас, но похоже, я ошибся.

Бэль молчала, слушая его, в голове, не было ни одной мысли. Да и что она могла сказать. Рассчитывать на то, что после такого ее спасут, было как минимум глупо.

— Почему же Вы молчите?

— Мне нечего Вам сказать, Милорд.

— А вот Ваш профессор считает иначе, не так ли, мистер Локберт? — он наконец-то отвернулся от нее и посмотрел на скрючившегося у его ног мужчину.

— Это все она! Я Вас уверяю, милорд! Она все время нарушала дисциплину, отказывалась учиться! Она одна из диверсантов! Это точно она!

— Не несите чушь! Девчонке не под силу одной все это провернуть, — раздраженно прервал его Снейп. — Как Вы связывались с Орденом?

— Я ни с кем не связывалась, ребята, сказали, что из школы можно сбежать, и я побежала с ними. Вот и все, — скороговоркой выпалила она. Если Снейп вступается за нее, значит, точно есть шанс отделаться малой кровью. Только вот красные глаза, неотрывно изучающие ее, почему-то убеждали в обратном. Словно Снейп сейчас не спасал ее, а затягивал узел и на своей шее.

— Да неужели? Вы единственная у кого была палочка, которую Вы не побрезговали забрать из могилы Вашего дорогого опекуна и наставника, — его лицо исказила холодная усмешка. — Вы удивлены? Вы действительно предполагали, что подобное можно скрыть от меня? — теперь его голос превратился в змеиное шипение. — Боюсь Вас расстроить — от меня нельзя ничего скрыть. Так что в Ваших же интересах, мне все рассказать, самой.

Бэль уже хотела было его послать, но потом передумала. Смысл отправлять в дальнее путешествие своего палача и геройствовать, когда он и так знает часть правды, а другую без проблем сможет узнать.

— Я не организовывала побег. Он был спланирован ребятами уже давно. Кем и как, я не знаю. Я вырубила профессоров, когда они пытались нас остановить, и присоединилась к драке там, в лесу.

— Не очень похоже на оправдательную речь, — сухо прокомментировал Лейстрадж.

В этот момент в толпу магов влетел молодой волшебник, запыхавшийся, трясущийся. Он, перепугано глядя на Лорда, попросил разрешения обратиться к Малфою.

— Что-то произошло? — Лорд так и не оторвал своего взгляда от Бэль, и его голос, пронизанный ледяной ненавистью, перепугал парня.

— Д..д..да, м...м..милорд, — заикаясь ответил он.

— И что же? — рявкнул Лорд, наконец, посмотрев на незадачливого гонца.

Тот с перепугу вытянулся по струнке и несколько секунд просто ловил ртом воздух, потом все же ответил:

— Купол опять пробили, на этот раз в районе Каддифа, — тихо, но четко произнес он, — правда, никто из знати не пострадал, на том месте, где они пробили защиту, вообще нет замков, судя по картам.... — и замер, в ожидании приговора.

Но Лорд уже не смотрел на него, его красные горящие глаза впились в Бэль, которая, как и когда-то в министерстве, почувствовала невероятное облегчение и пришедшее вместе с ним спокойствие и какое-то отстраненное удовлетворение.

— 1:0, счет не в Вашу пользу, Милорд, — усмехнулась она.

Прилетевший Cricio не стал неожиданностью, но по силе своей он превосходил все, что когда-либо к ней применяли до этого. Все эти щенки и главы благородных семейств, ни один из них не сравнится по мощи с этим волшебником, ни один из них не может так ненавидеть.

Когда пытка прекратилась, девушка отчаянно глотала воздух несколько минут, в попытке наполнить легкие хоть какой-то дозой кислорода, хоть как-то унять дикую дрожь, ожидая, в ужасе следующий луч. Но его не последовало. Отдышавшись, Бэль подняла глаза на Лорда, он возвышался над ней, словно монумент, мантия развевалась толи от порывов легкого ветерка, толи от магии, клубящейся вокруг него.

«Это конец», — мелькнуло где-то на задворках сознания. Готова ли она была к смерти? Нет, конечно, но сейчас в эти минуты грани, она поняла, что конец неотвратим, и собрала всю свою волю в кулак. Как бы там ни было, она наследница нескольких великих родов, потомок одного из основателей этой школы, ученица Альбуса, она не имеет права умирать на коленях. Медленно, с трудом, ожидая каждую минуту получить очередное Cricio, девушка выпрямилась. Было страшно, было дико страшно стоять напротив собственного отца, чуть пошатываясь от боли и напряжения, от усталости, которая уже брала верх, и ждать когда слетит очередное проклятие или произнесут очередной приговор. Лорд смотрел на нее несколько минут, потом заговорил, и каждое его слово падало тяжелыми камнями, закрывая ей выход из саркофага, замуровывая ее еще живую.

— Ты, наверно, думаешь, что умна и хитра, раз смогла провести меня. Но тебе стоило бы подумать о том, что я сделаю с тобой за это, — он замолчал, тяжело глядя на нее и аккуратно поглаживая палочку. Бэль молчала, ожидая своего приговора.

— Ты думаешь, что сильна, что этот старый маразматик Дамблдор сумел научить тебя чему-то полезному. Но ты ошибаешься, девчонка, этот дурак даже не смог научить тебя не соваться во взрослые игры. Видимо запамятовал объяснить, что расплачиваться придется по-взрослому. Мне следовало отправить тебя к дементорам еще в первый раз, но Северус попросил меня сохранить твою жизнь, и я уступил ему. Он просил меня и сейчас за тебя, как думаешь, мне следует поступить на этот раз?

Повисшая глубокая тишина давила и пугала своей откровенной безысходностью. А Бэль отчаянно пыталась призвать свое хладнокровие на помощь, только вот оно все не шло. Мысли метались от осознания того, что Северус просил за нее, причем дважды, до сумасшедшей идеи вызвать Лорда на дуэль, чтобы умереть, по крайней мере, быстро.

— Как посчитаете нужным, милорд, — она сама не узнала свой голос, сиплый, немного дрожащий.

— Как посчитаю нужным, — тихо проговорил Лорд и глаза его полыхнули красным, — а ты что думаешь, Северус?

— Милорд, девчонка слишком долго находилась под влиянием старика, но все же ее можно еще перевоспитать, я лично займусь этим, если Вы позволите, — голос Северуса был как всегда нейтрален.

Когда рассуждают о храбрости, мало кто осознает, каково это, стоят перед лицом своей смерти и отсчитывать дыханием последние секунды. Герои воин, авроры, остававшиеся прикрыть отступление, пленники, так и не выдавшие под пытками своих товарищей — откуда все они черпали мужество, как им хватило сил устоять? Бэль не знала этого, да и задумываться над этим ей не приходилось никогда. Но сейчас в данную минуту, на грани жизни и смерти, ей сил придал именно этот голос, и мужество этого человека.

— Нет уж, спасибо, профессор, — последнее слово она выплюнула со всем отвращением, на какое была способна, и, не дожидаясь ответа, повернулась к Лорду. — Дамболдор не был идиотом, и я лучше встречусь с ним, чем буду ходить по одной земле с таким как Вы!

Это было пафосно и дико глупо, но решение было принято. Она не должна его подставить, хватит уже....

Неуловимы взмах палочкой и ее обожгло как от удара плети.

— Не стоит Северус, — холодно и как-то почти безучастно проговорил Лорд. — Ты знаешь, я всегда был милостив к тебе, и не только, — задумчиво произнес он. — Что ж я подарю ей жизнь, на столько, насколько ей ее хватит, — все тот же ровный голос, почти безучастный, почти ленивый. Он взмахнул палочкой, и земля вокруг девушки задрожала, заклубился воздух, и через мгновение она оказалась запертой в узкой клетке, словно декоративная птица, пойманная умелым охотником.

— Ты любишь маглов девчонка, так что и умирать тебе придется по-магловски. Посмотрим, насколько долго ты продержишься, без еды и воды, — его губы растянулись в ужасающей улыбке. — Но ты не волнуйся, Северус, ты еще сможешь понаблюдать за ней живой из окна своего кабинета. И кто знает, может она и вправду перевоспитается.

Шах и мат. И ей и ему. Один выстрел и два трупа. Наказан нерадивый слуга, посмевший вступиться за преступницу, наказана она сама, дерзнувшая бросить ему вызов. Конец, вот он, на взмахе его палочки, в бледном, застывшем лице Северуса.

— Стойте! — вскрикнула Бэль, уже уносясь куда-то вверх в этой чертовой клетке. — Милорд!

В голосе паника и какое-то отчаяние, а в груди бьется дикое почти сумасшедшее желание закончить и этот раунд на своих правилах. В последний раз плюнуть ему в лицо. В последний раз....

К ее удивлению, полет остановился, и клетка резко начала опускаться. Бэль весьма жестко вернули назад.

— Вы что-то хотите сказать, мисс Фламель? — в его голосе нет даже насмешки, только странное торжество во взгляде.

Девушка выпрямилась во весь свой небольшой рост, вскинула подбородок.

— Да, хочу! — вздох. Почти сумасшедшая улыбка на губах. — Вы были так любезны ко мне милорд, позволив пожить еще немного, что я хотела бы вернуть Вам любезность.

Тишина давит, на Северуса смотреть страшно, да и нет смысла, сейчас доигрывается раунд между ней и Лордом. Сейчас есть только они вдвоем.

— Я знаю, что Ваши люди вот уже много лет отчаянно ищут ребенка, девочку, Вашу дочь, — тишина сгустилась, а взгляд Лорда стал просто непереносим.

— Что ты знаешь о ней? — это тихое шипение, от которого у окружающих встают волосы дыбом.

— Я рекомендую Вам не занимать их больше данным заданием, потому что через несколько дней искать будет некого! — голос сорвался и зазвенел на последней фразе, а рука резко отдернула от горла ворот. — Shalathueshe!*

Впервые в своей жизни обнажая метку, открывая правду, Бэль не чувствовала ни страха, ни отчаяния. Только металлический вкус победы. Этот раунд остался за ней.

Выражение лица Лорда было непередаваемо....


* Shalathueshe! — Проявись! (парселтанг)

Глава опубликована: 03.09.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Оу. Тройной пейринг во всех смыслах.
Будем читать Ваш фанфик.
Писала, пишу и буду писать: единственным недостатком некоторых фанфиков является недостаток благодарных читателей! И Ваш фанфик, к сожалению, такой-же. Мне понравилась как идея, так и её воплощение. Очень надеюсь в скором времени узнать продолжение этой замечательной истории!
Ketty, вдохновения вам! Дерзайте!
Думаю, у этого фанфика найдётся достаточно благодарных читателей))) Это видно и по числу просмотров, и по оценкам. Просто не все оставляют комментарии. Единственное, чего хотелось, это чтоб фик почаще обновлялся)))
Kettyавтор
Спасибо Вам большое за Ваши отзывы, постараюсь не разочаровать в дальнейшем)
Ну так как там насчет продолжения? Ждем!)
Интересно, автор, не забрасывайте пожалуйста фанфик. идея мне нравится: инцест, тройной пейринг, да еще и ГП в рабстве у ТЛ :3. НЖП переношу только с одним условием - адекватное описание, интересная идея(т. е. не банальные драко-мерисьюшьки или пришла сумашедшая суперсильная девочка в Хог, всех очаровала и творит невообразимое - вот это ненавижу) и грамотный правильный язык - как раз Ваш случай. Мне правда нравится. Ожидаю жестокости и извращений от Волди:3
И Нцы)))
Ура, наконец продолжение!!! Жалко, что так мало)
Наконец-то нашла этот фанфик!!! Я его уже читала, но название не запомнила((( А когда вспомнила начала искать. И вот нашла!!! Конечно после этого прибавилась только одна глава(( Но это лучше, чем ничего) А в общем фанфик суперский!!!)
Начало интересное,буду ждать продолжения!
Автор, не забрасывайте фанфик,идея суперская!!Мне очень понравилось!!!Когда уже продолжение!!)
Интересно, но сильно не хватает беты. Например:

"впихнуть пару тостеров и сосисок"

- тостов вообще-то. Тостер - это прибор который тосты делает, впихивать его в человека - садизм какой-то.
Мне понравилось саммари, хотя на уизлицесте с Роном меня слегка сквикнуло.
Мне понравился ваш профиль, он обещает грамотный текст и хорошее построение сюжета.
В общем, буду читать.
Kettyавтор
MariannMay, спасибо Вам за замечание. нашла и исправила. К сожалению, отсутствие бетты сказывается.
айронмайденовский, я прошу прощения, не разобралась с установкой пейринга, это Джен, отношения героев будут идти немного обособленно. Надеюсь, не сильно расстроила.
И спасибо за поддержку! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх