| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В общем, пораскинул я тут мозгами (слава богу, не буквально, но всё еще впереди) и понял, что у меня так-то легендарный артефакт имеется! Конечно, у кого-то может возникнуть закономерный вопрос. Как магический спавнер крыс поможет мне победить некроманта? Легко! Ну или рванёт, превращая меня в месиво, тем самым упрощая жизнь вышеупомянутого некрофила. Однако вероятность плохой концовки невелика.
С чего это я так решил? Всё дело в описании магического спавнера. Точнее, не совсем магического. В описании сказано, что нужно вливать энергию, но при этом нет пояснения, какую именно. В таком случае, что мешает использовать чакру вместо маны? А дальше? Дальше я разделаю эту чакра-крысу, превращая в идеальное вместилище для матрицы клона. Потом запихиваем это в мертвяка и вуаля! Готовая боевая единица. Не сразу, конечно. Нужно будет некоторое время потратить на привыкание к новой оболочке, но с этим не должно возникнуть никаких значительных трудностей. В конце концов, две руки, две ноги, одна голова. Уж как-нибудь сдюжит.
Я выудил из инвентаря крысиный артефакт, влил в него чакру и… Руки на месте, голова тоже.
— В общем, как и ожидалось — произнёс я, сжигая завещание.
На создание чакра-крысы было потрачено около четверти резерва, при этом вся энергия шла не на изменения размера или формы, а на создание системы циркуляции чакры.
С последующей разделкой и утрамбовыванием матрицы в заготовку никаких проблем не возникло. Впрочем, как и с запихиванием результата моих научных изысканий в труп мертвеца. Бегать по комнате из стороны в сторону с криками «Оно живое! Живое!» не стал, пусть и очень хотелось. Дел было полно, при этом мне ещё надо найти способ транспортировать моё немертвое воинство. Был, конечно, вариант таскать их в инвентаре, но, во-первых, инвентарь не резиновый, во-вторых, для транспортировки артефакт необходимо извлекать. Второе, конечно, можно решить, добавив в артефакт функцию вкл/выкл, однако я и так превзошёл сам себя на поприще артефакторики. В томе по некромантии пусть и были некоторые схемы и рецепты, но всё это в лучшем случае тянуло на основы, я же создал. Хм. Хрен знает что? Это, по сути, самое точное описание для моего творения, ибо работало оно как магический артефакт, при этом не содержа в себе ни капли магии. Только чакра, только хардкор. Стоп. Я что, создал печать фуиндзюцу? Да уж. История из разряда «У великого мудреца затекли ноги, тогда он решил стоять жопой на стуле. Так он изобрёл сидеть». Хотя, если учитывать, что никаких символов я не чертил, есть вероятность, что я всё же создал что-то новенькое. Нечто, работающее на честном слове, святом духе и неведомо-хреновой тяге.
Под конец дня я имел пустой резерв чакры и уверенность в собственном выживании. Два готовы и еще десять на подходе. Пока не армия клонов, но с этим уже можно работать.
Парам-пам-пам!
Внимание! Игрок Великий Некромант применил навык «Компас».
Внимание! Игрок Великий Некромант вышел на охоту.
Раз уж некромант знает, где я, скрывать своё местоположение бессмысленно, то почему бы и не поболтать со своим коллегой? Вывалив из инвентаря переносную радиостанцию, подключил её к генератору и настроил. Разумеется, не без помощи идущего в комплекте пособия для блондинок. И так, момент истины.
— Пш-пшшш. Ну, здравствуй, игрок. Моё имя Льер Сандор — благородный представитель древнего серебряного дома — помолчав несколько секунд в ожидании непонятно чего, он продолжил — Не желаешь и ты представиться? Голос некроманта был спокоен и звучал слегка насмешливо.
— А я Вася Пупкин, проживаю на улице Пушкина, дом Колотушкина. Дом кирпичный, тоже уже не новый, но обещали в ближайшее время пройтись по нему штукатуркой — по началу хотел сказать что-то другое, но переволновался и получилось, что получилось.
— Что ты только что сказал?. Или же это была какая-то шутка?
— Надо же, какой догадливый — я напустил в голос побольше надменности — В общем, ладно. Давай сразу к делу. Ты никогда меня не догонишь, я тебя тоже не факт, что смогу прибить. Поэтому давай разойдёмся, как в море корабли — не то, чтобы я рассчитывал разойтись миром, но попытаться мне никто не запрещает.
— Хмм. У нас есть похожая поговорка. Про двух скорпикоров. Во время брачного сезона, когда двое самцов встречаются на узкой тропинке, то держат друг друга на расстоянии удара ядовитого хвоста. После разворота отходят спиной назад, и лишь когда сородич исчезает из их поля зрения, они поворачиваются спиной — на полном серьёзе выдал некромант.
— Очень интересно, мне даже почти не похуй — это всё, что я мог ответить этому Дроздову местного разлива.
— Остришь? Хорошо. Я уважаю тех, кто сохраняет лицо даже в условиях неминуемой гибели. Ничего больше не хочешь сказать?
— И что я, по-твоему, должен в таком случае говорить? Дормамму, я пришёл договориться?
— Что? Что это значит? Дор-ма-му? — голос некроманта казался удивлённым.
— Да так, ничего. Что-то вроде поговорки, которую произносят во время заведомо проигранных переговоров. Полагаю, тебе тоже очень интересно и даже почти не похуй? — я собирался продолжить, но некромант меня малость удивил.
— Отнюдь. Я очень люблю изучать культуры иных миров. Не покривлю душой, если скажу, что это моя маленькая слабость.
— Окак!
— Да, да. Профессия к этому подталкивает! — довольно хмыкнул некромант — Преподаватель истории! — произнёс он с особой гордостью.
— Ахахаха. А некромантия — это так, хобби?
— Ну. Можно сказать и так. Ведь я преподаю в Высшей Академии Магии Бальмунгема. В таком месте простаков не жалуют. Многие ученики равны мне по силе, а некоторые и вовсе на порядок превосходят. Магистры и даже Архимаги. Не говоря уже о том, что у меня учился сам наследник престола. Не хочу хвастаться, но я вхож во дворец его величества императора Эрнеста Шенкоффа. Именно поэтому мне и интересно, что скрывается за твоей поговоркой — от полученной экспозиции я чуть не словил критическую ошибку. К чему он вообще всё это говорит. Похвастаться хочет. Ну, я вообще-то тоже далеко не хер с горы. Правда, ему об этом знать не следует. Так. Молчание затягивается. Нужно что-то сказать.
— Доктор Стрендж! Я выдержал театральную паузу и только затем продолжил: — У нас есть история или, скорее, сказка о том, как один лекарь повредил руки и не мог больше лечить. Он отправился в другую страну, чтобы отыскать лекарство от своего недуга и попал в место под названием Камартадж. В нём обучались разные маги. В общем, этот Доктор Стрендж тоже начал изучать магию и через несколько лет стал довольно крутым магом. Потом остановил ренегата, который предал школу и примкнул к могущественному демону, а после смерти верховного мага земли сам занял этот пост. Потом он отправился в тёмное измерение и, закольцевав время при помощи супер-пупер артефакта, раз за разом предлагал Дормамму договориться. Понятное дело, демонюга был намного сильнее и постоянно убивал верховного мага, но тот постоянно возвращался и начинал с фразы «Дормамму, я пришёл договориться». В конце концов демона это заколебало, и он улетел с земли. — пока я впаривал некроманту дичь, пересказывая сюжет полузабытого кинчика, толпа клонов фиксировала на бумаге всё сказанное некромантом, а также составляла список правильных вопросов.
— Интересные у вас легенды — немного помолчав, произнёс Льер Сандор.
— А то! Кстати, ты вот говорил про престижную школу и наследников. То есть выходит, ты важная шишка? Что-то вроде советника императора? Да?
— Ха. Ну, не настолько уж я, как ты там выразился, «важная шишка». Но и далеко не последний человек в Империи.
— Понятно. В таком случае, что такой важный человек, как ты, делает здесь и почему выполняет работу охотника за головами?
— Не знаю, как дела обстоят на твоей родине, но в моём мире быть игроком — великая честь. Такая возможность выпадает лишь единицам и сразу превозносит тебя над остальными. Даже простолюдина вроде меня это ставит на одну ступень с младшим дворянством.
— Ты же говорил, что из серебряного рода. Обманул получается? — я откинул ненужные листы и перешёл к другой ветке диалога. Да уж, клоны это — имба. Пока мы болтаем, они составляют вопросы и анализируют информацию.
— Конечно нет! — произнёс некромант с явным недовольством в голосе — К серебренному роду принадлежит моя прекрасная супруга, однако я, как её законный муж, также являюсь частью дома. А ещё… В прочем, скрывать дальше будет попросту нечестно. У меня есть способность. Чувствовать, когда мне лгут, и, пожалуй, теперь моя очередь задавать вопросы.
— Слушай? А ты часом не пиздишь? — от его слов я малость насторожился, но виду не подал. Как ты можешь доказать наличие у себя такой способности? И вообще, зачем бы тебе об этом рассказывать. Если такая способность у тебя реально есть, то логичнее было держать её как козырь в переговорах. В то, что ты меня настолько низко оцениваешь, намеренно поддаёшься, давая фору, я не верю.
— А ты смышлёный. Так уж и быть, расскажу. За выполнения одного из заданий я получил системный навык «Чувство лжи», он даёт мне возможность ощущать ложь при условии, что тот, на ком я его использую, знает о наличии у меня такой способности. И да, я могу доказать. Назови десять фактов о себе — как бы невзначай предложил Сандор. Ух бля, какой хитрый некромант, может ему ещё и последние три цифры с задней стороны банковской карты продиктовать?
— Дай-ка подумать — припомнил с десяток бесполезных фактов о себе, некоторые изменил и перемешал всё это в случайном порядке — Ну слушай. Я потомок обычных крестьян. Я потомок могущественного древнего клана с более чем тысячелетней историей. Как только я родился, мои родители погибли. Когда мне было восемь лет, мой отец ушёл за хлебом и не вернулся. Я работал бухгалтером. Продавал помидоры. Захватил мир. Убил парочку архидемонов. С нуля создал магическую дисциплину. Мне больше тысячи лет — на мгновение воцарилась гробовая тишина.
— Хмм. Как я погляжу, интересная ты личность. Правда. Правда. Правда. Правда. Из этого можно сделать вывод, что ты перерожденец или поглотил чужую душу, а вместе с тем и воспоминания. Пятое и шестое ложь. Седьмое и восьмое тоже, а вот девятое правда, как бы дико это ни звучало. Последнее ложь, причём очень далёкая от истины, на основании чего могу предположить, что тебе нет и сотни лет. Ну и? Что скажешь? — голос у некроманта был очень довольный. Настолько, что аж захотелось по почте ему отправить ящик лимонов.
— Что скажу? Да я с этого момента просто молчать буду. Нет, серьёзно? Зачем мне в таком случае с тобой разговаривать, с каждым словом рискуя спалить стратегическую информацию? — пусть и вида не подал, но вот тут-то я реально присел на очко, при этом попутно вспоминая, что конкретно ему говорил и не сболтнул ли я лишнего. Нет, важную инфу я сообщить никак не мог, а вот ложь, проанализировав которую, можно было бы прийти к правильным выводам, вполне мог и пропустить.
— Дай-ка подумать. Как минимум потому, что столь резко заканчивать разговор невежливо. — некромант замолчал, ожидая ответа, но получив в ответ лишь моё презрительное «Пфф», продолжил с чуть большим недовольством в голосе —Как максимум, я могу рассказать тебе очень много интересного.
— Ага, круто. Только вот у меня нет навыка для обнаружения лжи, а значит ты можешь вешать мне макаронные изделия на органы слуха в любых количествах. И про свою должность, и про то, что вы с императором лучшие друзья и вообще ты к нему каждую неделю на шашлыки ездишь.
— Я — Сандор из серебряного дома Льер, клянусь своей честью, что буду говорить лишь правду — торжественно заявил некромант, фактически подкрепив свои слова бессмертным аргументом «Бля буду».
— Знать бы ещё, чем славится дом Льер, а то мало ли. Злобные некроманты-ассасины, которые не брезгуют бить в спину не только врагов, но и союзников.
— Будь мы в моём родном мире, я бы не задумываясь убил тебя на месте за оскорбление дворянского рода! — едва ли не прорычал некромант.
— Да ты и так меня убить собираешься. Разве нет? Одним поводом больше, одним меньше.
— Об этом я и хотел поговорить — Сандор выдохнул, успокаиваясь, и только затем продолжил — Так уж вышло, у меня есть способ выполнить задание, не убивая игрока. Если тебе это действительно интересно, давай обсудим. Разумеется, после того, как ты ответишь на мои вопросы.
— Что? — от услышанного я малость растерялся. Такого варианта я даже не рассматривал.
— Тебе нужно время, чтобы всё обдумать? В таком случае я свяжусь с тобой через час.
— Стой! Погоди! Каким образом? Как ты можешь выполнить задание, не убивая меня?
— Я задаю тебе три вопроса, а взамен отвечаю на один твой. Согласен? — нифига себе. На такое предложение хотелось ответить что-то крайне нецензурное, но благо я сдержался. Возможность решить всё при помощи дипломатии мне очень понравилась, особенно если на другой чаше весов меня ждёт неравная битва с жутким некромантом. Да я в таком случае настолько рьяный сторонник мира, что даже драный кошак по кличке Леопольд со своим «Давайте жить дружно» нервно курит в сторонке.
— Давай, задавай свои вопросы.
— Хорошо. Первый вопрос. Каков твой срок пребывания в этом мире? — блять, только начали, а он сразу бьёт ниже пояса. Что ему даст эта, казалось бы, бесполезная информация? Да так, мелочь. Всего-то позволит строить долгосрочные планы. А за десять лет некромант его уровня весь континент превратит в своё оружие.
— Пшшш. Ой! Кажется, связь! Пш-пш. Пропадает. Пшашшшпшп. Ну ты давай это, не болей. Удачи понятное дело желать не буду. Пш-пш. Пока! — я попрощался и закинул радиостанцию в инвентарь.
Да уж. Неплохо так поболтали. Продуктивненько. Один только минус, поспешил я с этим разговором. Надо было ещё немного подождать. Увы, но сейчас я слишком слаб, чтобы диктовать свои условия.
Я привычно собрал вещички, подчистил следы при помощи нескольких канистр бензина и огненного шара, запрыгнул на железного коня и отправился в путь. По пути к новому населённому пункту мне встречались брошенные машины, растерзанные трупы, ну и, конечно же, ходячие. Последним, кстати, отдельная благодарность, правда посмертная, но да не суть. Ну а что? Дорога длинная, дорога дальняя, а делать нечего. Вот я и швырялся магией в бредущих невесть куда зомбарей. Кого-то молнией шандарахну, в кого-то огненным шаром кину, а кого-то разделю на двое при помощи некротической плети. В общем, по пути развлекал себя как мог. И вот в один момент, когда я привычным движением вытянул руку и в очередной раз пустил молнию в бредущего по дороге ходячего, в груди что-то кольнуло.
Парам-пам-пам!
Внимание!
Кристалл молнии готов к улучшению!
Начать улучшение?
Да/Нет
В иной ситуации я бы просто свернул сообщение и отложил на потом, но боль в груди продолжала нарастать, и, боюсь, если в ближайшее время не сделаю выбор, то банально схлопочу сердечный приступ и вылечу с обочины.
— Да
Как только я подтвердил выбор, боль тут же стихла, а система вновь выдала свой фирменный.
Парам-пам-пам!
Внимание!
Кристалл молнии проходит процесс улучшения: 0%
Внимание!
Предварительный срок ожидания: 23 часа, 59 минут, 59 секунд!
Просто отлично! На сутки лишили меня одного из козырей. Надеюсь, что улучшение будет стоить потраченного времени. В ином случае такое улучшение правильнее будет называть дебафом, причём дебафом опасным. Даже несмотря на то, что ехал на небольшой скорости, всё равно чуть не свалился с мотоцикла. А если бы это произошло в бою? Зашибись! Теперь ещё и это учитывать!
Лишь спустя несколько скучнейших часов я наконец добрался до городка.






|
Какой-то ноунеймавтор
|
|
|
Главы я сюда выкладываю не часто, поскольку периодически, когда я нажимаю "добавить главу" глава какого-то фига не добавляется. Не знаю проблемы ли это с сайтом, или у меня какая-то фигня с интернетом, но что есть то есть. По этому выкладывать сюда главы буду как получится.
А для тех кому это произведение действительно интересно, на АТ больше глав https://author.today/work/482628 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |