↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Студенты.

Первоначально Ричард полагал, что сможет нормально поговорить с друзьями только после того, как "познакомится" с ними на своём уроке. Тогда бы он смог бы вызывать их к себе как учеников, и ни у кого не возникало бы ненужных вопросов относительно их пребывания в его кабинете. Однако после того как стало известно о нападениях, гриффиндорская троица снова собралась вместе. Надеяться оставалось только на то, что никто не обратит на это внимания. Вот сейчас они втроём сидели в личной комнате Тонкс, ещё вчера переделанную в очень уютное жилище, и просматривали корреспонденцию. Мысли у Ричарда были невесёлые, и дело было даже не в том, что его не взяли с собой. Хагрида вон, тоже не взяли, и вовсе не из-за того, что он не умеет создавать заступника. Просто кто-то должен оставаться в Хогвартсе, на случай, если Волдеморту что-то понадобится и здесь. Ведь был же какой-то там ультиматум, о запрете обучения магглорождённых, ещё летом. А в группах старшекурсников юные ведьмы и колдуны вернулись в полном составе.

Проанализировав всё, что знает о вчерашних событиях, он увидел проблему в другом: Ричард не мог сказать, что понимает, чего своим нападением добивался Волдеморт. Что это было? Акция устрашения? Если так, то для такого опытного манипулятора, да и просто очень хитрого мага, провернувшего несколько дьявольских планов прямо под носом у Думбльдора, она получилась очень уж грубой. Те, кто его до ужаса боялись, и так будут бояться. Остальные же имели возможность убедиться, что хотя Лорд и собрал вокруг себя сильную армию, бороться с ней очень даже можно. Что это может быть ещё? Натаскивание новичков? В таком случае это следовало делать на менее опытных противниках, чем авроры. А дементоры? Их-то учить этому не надо, вроде бы. Организованный ужин?

Чем больше Ричард разглядывал эту проблему, тем больше сходился с мыслью, что перед Упивающимися смертью действительно стояла задача освободить своих сторонников, арестованных после первой войны. Тонкс не думалось, что Волдеморту реально стал намного сильнее после их освобождения. Несколько магов потерял, несколько десятков засидевшихся получил взамен. И при этом, вполне вероятно, не все в его пополнении были настоящими Упивающимися смертью во времена первой войны. Хотя, после стольких лет в Азкабане, да если при этом ещё и незаслуженно... Ричард не сомневался, что Волдеморту не составит труда сыграть на их желании поквитаться с министерством магии и его системой. Да и люди будут видеть, что он своих не бросает.

Пока Тонкс размышлял об этом, тупо уставившись в листок ежедневного пророка, его друзья начали оживлённую беседу по поводу того, почему именно ему не стоит просматривать другие газеты.

"Пора", – понял Ричард. – "Хватит сидеть без дела и ждать выпадов Волдеморта".

– Раз уж вы пришли, может, обсудим, что теперь будем делать? – Спросил он. – Я о хоркруксах.

Рон немного оживился.

– А здесь достаточно надёжно? – Недоверчиво поинтересовалась Гермиона.

– Взгляни сама, – ответил Ричард, указывая на полочку, висящую прямо над письменным столом. – Защищал свой кабинет как мог.

На полочке были аккуратно расставлены "детекторы сил зла". За стареньким, подаренным Роном плутоскопом, в этот раз – абсолютно спокойным, стоял миниатюрный детектор лжи. В отличие от обычного детектора лжи радиус действия у него был куда меньше, что позволяло прибору не отвлекаться на всякую ерунду, творящуюся "не пойми где". Следующим прибором был какой-то маленький шарик, зависающий над подставкой, и в данный момент светящаяся мягким жёлтым светом.

– Что это за прибор? – Заинтересовалась Гермиона.

– Обнаружитель подслушей близнецов. Экспериментальная разработка.

– И что эта штуковина сделает, если их обнаружит? – Спросил Рон. За последний год он окончательно свыкся с тем, что понятия не имеет, чем занимаются его братья.

– Если бы у нас не было подслушай, – коротко принялся объяснять Тонкс, — он бы светился зелёным. А если кто-то попытается воспользоваться подслушем – прибор засветится красным. Вообще, я не очень-то доверяю всем этим приборам, но если надёжное место не здесь, то где? Думаю, нам всё же стоит начать наш маленький совет.

В понедельник у профессора Тонкс был, пожалуй, самый ожидаемый им урок – со сборной семикурсников всех четырёх факультетов. Выпускные группы ходили на занятия в соответствии с выбранной профессией, а не от принадлежности к тому или иному факультету. Тот факт, что на защиту от сил зла ходили все, ничего не менял. Ричарду было крайне любопытно посмотреть на свой родной курс, ведь теперь он даже не мог пообщаться со старыми знакомыми из Гриффиндора, но настроение в данный момент у него было просто никакое. В связи с последними нападениями, было решено, что учебную программу лучше немного переделать, и для начала научить ребят противостоять дементорам. Половина ночи ушла на переписывание учебного плана. И теперь, не выспавшийся Ричард лишь хмуро оглядывал учеников, которых только что запустил в свой кабинет. Этих ребят следовало обучить заклинанию заступника, ни разу не выполнив его самому. Иначе его сразу узнают. Слишком уж много народу нынче знают, как его заступник выглядит. Единственное облегчение – некоторые из присутствующих уже владеют такой магией.

– Ваши учебники вам пока не понадобятся, – хмуро сообщил Ричард студентам. – Сегодня мы будем проходить защиту от дементоров.

Ричард снова бегло взглянул на сидящих перед ним ребят. Для них он был новым человеком, и студенты, ещё не определившись, как с ним держаться, сидели тихо.

– Что такое дементоры, объяснять здесь никому не надо. И если вы срочно не научитесь создавать заступника, будете мало чем отличаться от тех магглов, которые пострадали при их последнем налёте.

По ходу речи последовал быстрый взгляд в сторону Слизерина, но никакой реакции с их стороны не последовало. Негромко хмыкнул Заккерайес Смит из Хаффльпафа, но тоже ничего не сказал.

– Наслышан, что некоторые из вас уже могут создавать это заклинание, поэтому, кто может, продемонстрируйте нам его, – попросил Ричард.

"Ну вот, как сидели, так и сидят" – недовольно подумал Тонкс, когда в воздух взмыла только одна единственная рука – Гермионы.

– Да, мисс...

– Гермиона Грейнджер.

– Мисс Грейнджер.

– Профессор, я могу выполнить заклинание защитника.

– Отлично, – с этими словами Ричард развернулся так, что бы стоять лицом ко всей группе. – Я, наверное, недостаточно чётко выразился, – обратился он сразу ко всем, стараясь при этом выглядеть чуть дружелюбнее, чем у него в данный момент получалось. – Необходимо просто встать и продемонстрировать заклинание заступника. Неважно, получается ли у вас телесный защитник или он больше похож на облачко пара. Давайте, – последнее слово было вновь обращено непосредственно Гермионе.

– Экспекто Патронум! – Чётко произнесла она.

Из её палочки вывалило несколько густых клубов "светящегося пара", которые тут же принялись во что-то формироваться, и вскоре перед ребятами парила в воздухе серебристая выдра. Ричард подумал, что он немного не вовремя раскрыл шторы, открыв на обозрение идеально чистые окна. Если бы в классе было также мрачно как раньше, заступники здесь смотрелись бы куда эффектнее. Выдра Гермионы, между тем, оббежав аудиторию, растворилась в воздухе.

– Ещё кто-нибудь, – спросил Ричард, оглядывая ребят. Он-то знал, что продемонстрировать то, что он просил, сможет добрая половина здесь присутствующих. Но те, кто умел вызывать заступника, явно не торопились раскрывать свои навыки перед незнакомым преподавателем. "И это правильно", – мысленно одобрил их поведение Ричард, отчётливо помнящий предысторию, в своё время заставившую его вести нелегальный кружок по защите. Тот год научил ребят, помимо всего прочего, прятать свои настоящие навыки и истинные возможности от любого, к кому нет доверия. Вот только сейчас ему это всё очень мешало.

Положение спас Рон, ещё секунду назад тихонько посмеивающийся над их с Гермионой знакомством. Создавать телесного заступника он так и не научился, зато своими действиями он подал остальным бывшим членам АД некий знак. Раз уж друзья Поттера, в былые времена всегда бывшие если не в центре серьёзных событий, то, по крайней мере, в курсе, что на самом деле происходит, ничего не остерегаются, значит и остальным можно. За Роном не водилось привычки стремиться лишний раз отвечать на уроках, и всем Гриффиндорцам было об этом прекрасно известно.

Вслед за Роном поднялся Симус Финниган, и тоже попытался вызвать заступника. На занятиях у Гарри, проводимых два года назад он побывал только один раз, из-за ссоры, в которой они находились до этого. С тех пор кое-что изменилось. Наученный горьким опытом, Симус имел по каждому вопросу своё мнение, и отвечал только за него. Что же до его заступника, то на удивление Тонкс он почти получился. Было видно, что Финниган долго тренировался самостоятельно.

Встал и Невилл. Обычно Лонгботтом сам вызывался что-то отвечать или показывать только если идеально знал материал, отчего делал это нечасто. Но сейчас он вызвался очень вовремя. Судя по его виду, Невилл был не уверен, что у него получится что-то стоящее, но твёрдо решил попробовать. Заступник у него, как и ожидалось, не вышел, но последняя попытка была куда сильнее всего, что Тонкс видел в его исполнении раньше.

Заккерайес Смит, демонстрируя всем своим видом, что у него это получится лучше, чем у Гриффиндорцев, тоже поднялся вызывать заступника. Ричард не мог припомнить, что бы Смит обходил Рона по созданию защитника на его занятиях, но в этот раз у Смита действительно получилось. Получившийся у него чудо-зверь был не таким плотным, как у Гермионы, но зато вполне сформировавшийся. Растворился он только когда Эрни Макмиллан с важным видом начал вызывать своего заступника вслед за Смитом. Жаль только, не настолько удачно, заступник рассеялся так быстро, что Ричард даже не успел разглядеть, что это было.

Лаванда Браун и обе Патил выполнили заклинание почти одновременно. У всех троих это получилось даже лучше, чем у Смита. И вообще, Ричард заметил, что девушки стали как-то... серьёзнее что ли. Вот та же Парватти. Внешность у неё за то время, что Тонкс её не видел, изменилась не так уж сильно, но вот впечатление она производила совсем другое. Сколько Ричард её помнил, Парватти интересовалась всякой ерундой, вроде косметики, прорицаний или свежих сплетен, и постоянно болтала со своей подругой. Впрочем, последнее как раз осталось неизменным. Профессор сразу вспомнил, что пока он говорил что-то о дементорах, они с Лавандой успели пошептаться. Да и косметика... Ричард так и не смог понять, действительно ли девочки не пользовались косметикой, или просто так изящно накрасились, что это просто незаметно, всё-таки он стоял далековато. Но что-то неуловимое в них определённо изменилось.

Впрочем, на раздумья, повзрослели его сверстницы или просто военное время наложило на них свой отпечаток, времени уже не было, потому как парад защитников подходил к концу. Дин и Джастин с демонстрацией заступников уже покончили. Ханна Эббот не очень охотно выпустила из своей полочки пучок белого светящегося дыма. Последней, вежливо подождав, когда свои навыки покажут все остальные, вызвала своего заступника девочка с длинной толстой косой – Сьюзен Боунс, лишившаяся в прошлом году своей тёти.

Миллисента из Слизерина, заглядевшаяся было на парящих в воздухе сияющих защитников, заметив, что профессор обратил своё внимание на неё, тут же развернулась, и напустила на себя такой же надменный вид, как и у всех остальных Слизеринцев. Никто из их колледжа даже не попытался создать ничего подобного. В отличие от семикурсников остальных трёх факультетов, некогда составлявших костяк "Армии Думбльдора". Так что всё, что теперь оставалось Слизеринцам – сидеть с важным видом, как будто происходящее в классе ниже их достоинства.

"С парой-тройкой дементоров они сообща справятся", – невесело усмехнулся про себя Ричард, – "на большее рассчитывать пока не приходится".

– Что ж, многие из вас, как я вижу, уже овладели заклинанием заступника, в разной степени, – наконец проговорил Тонкс. – "Мне ещё и Слизеринцев натаскивать. С нуля! При таком раскладе возникает желание побиться головой о стенку. Непреодолимое...".

– Сегодня будете улучшать свои навыки. Через занятие у вас всех уже будет зачёт. Мисс Грейнджер, будете следить, за правильностью выполнения заклинаний у Гриффиндорцев.

Гермиона только кивнула.

– Вы, – Ричард указал на Падму, – следите за Равенкло.

"И чего я не догадался провести перекличку, вызывал бы сейчас спокойно всех по фамилиям", – как-то отрешенно мыслил про себя Тонкс, указывая Эрни, что бы тот присмотрел за Хаффлпафом.

– А вы попытаетесь обучить этому Слизеринцев, – сообщил Ричард Смиту.

За то, что бы наблюдать лица Слизеринцев, в момент произнесения последней фразы, стоило соглашаться на работу в Хогвартсе. Их чему-то будет обучать студент с Хаффлпафа, самого тупого, по их мнению, факультета. И не просто чему-то, вроде не очень уважаемой Слизеринцами Гербологии, не их, видите ли, благородное дело, в земле ковыряться, а довольно сложному заклинанию.

Смит тоже был в состоянии, весьма далёком от восторга, и уже собирался что-то возразить, но его опередил Блейз Забини: – С чего Вы взяли, что мы не умеем вызывать заступников, Сэр?

– А, твоя фамилия кажется Забини? – Хитро переспросил Ричард. "Тоже мне, наследник Малфоев, сейчас ещё к словам начнёт придираться", – недобро отметил Тонкс про себя. Как видно, с тех пор, как Драко покинул школу, "разруливать" на своём факультете стал именно Блейз. – Убедиться в обратном я смогу только когда увижу твоего заступника.

Спор со Слизеринцами, которые похоже уже не возлюбили его за то, что выставились идиотами на первых минутах урока, был сейчас крайне нежелательными. В том, что они вполне могут сделать ему подлянку от всего своего коллектива, сомневаться не приходилось.

– Приступайте, – скомандовал Ричард, выходя из кабинета успокоить свои слегка разрезвившиеся нервишки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх