Сижу за столом в Большом Зале. Слева — Снейп, справа — пустое место. По-видимому, для Игоря. И, разумеется, устроил это все Дамблдор.
Появление шармбатонцев, точнее, шармбатонок, вызывает всеобщий вздох. Смотрю иронически. Половина из них — обладательницы крови вейлы. И вот что интересно — почему мадам Максим приволокла одних девок? У них что, парней нет? Или парни настолько убоги? Вот Игорь сделал правильно, не взяв девчонок. Хотя наши девчонки дали бы по рогам и этим шармбатонским «леди», и хогвартсовским. Помню, когда меня начали задирать в одном из бразильских кварталов... Не магическом, простом маггловском. После этого все тамошние обитатели обращались ко мне «мадам» и старались смыться как можно скорее...
И палочку я тогда даже не доставала.
А вот вход дурмстранговцев вызывает у меня в животе щемящее чувство. Парни шагают, чеканя шаг и выбивая искры посохами...
Игорь входит, словно русский царь. В белой одежде он выглядит действительно роскошно.
— Игорь, — говорит Дамблдор, обнимая Каркарова.
Встречаюсь с Игорем взглядом. Он улыбается мне одними глазами и садится на предназначенное ему место. И я понимаю, что только у нас троих Темные Метки.
Ура, товарищи. Дамблдор в своем амплуа. «Всем внимание! Пожирателям Смерти садиться с левой стороны стола! Приличным гражданам — по центру и справа!»
И еще вот что интересно — он пихнул меня между этими... господами специально, чтобы я удерживала их от желания поубивать друг друга или наоборот, чтобы вызывала чувство ревности? Вон как стреляют глазами.
Дамблдор что-то вещает о Кубке, куда будут кидаться пергаменты с именами претендентов, ученики же пожирают глазами шармбатонок и дурмстранговцев, особенно Крама.
— Виктор Крам — профессиональный игрок в квиддич, — со смешинкой в глазах подсказывает мне почему-то Снейп. — Тот самый, что поймал снитч на злополучном чемпионате мира.
— А, — понимающе киваю. — А то я уже испугалась, что ученики нашей школы так стали популярны за последние годы сами по себе...
— Анна, ты не следишь за квиддичем? — наигранно изумляется Каркаров. — Я полагал, что ты оставила свои детские замашки...
— Анна играла в квиддич? — вежливо интересуется Снейп у Игоря.
— Отнюдь, она его терпеть не могла, — так же вежливо отвечает Игорь, и они оба закатываются смехом.
А я сижу, словно не в своей тарелке.
От дальнейшего смущения меня спасает появление на столе еды.
— Что это такое? — интересуется Снейп, брезгливо тыкая вилкой в стоящее перед ним блюдо.
— Pel’meni, — отвечает за меня Игорь. — Русская еда. Вот, смотри, как надо...
У меня над головой проносится сперва пустая тарелка Северуса, затем она же проносится обратно, но уже наполненная пельменями, щедро политыми сметаной.
— А это что? — со священным ужасом взирает Снейп на сметану.
— Smetana, — так же радостно информирует Каркаров. — Делай вот так...
С этими словами Игорь накалывает на вилку пельмень, возит им в сметане и съедает с выражением неописуемого блаженства на лице.
Снейп подозрительно косится на меня, затем на Игоря, затем снова на меня...
Со вздохом кладу себе немного пельменей, поливаю их сметаной и принимаюсь за еду.
Северус еще какое-то время присматривается к нашим жующим лицам, затем решается попробовать...
— Вполне съедобно, — хмуро заключает Снейп, глядя в пустую тарелку.
Мы с Игорем переглядываемся, затем хмыкаем. Учитывая, что Снейп съел две добавки...
— Северус, а хочешь borsch? — интересуется Каркаров с каким-то зловещим выражением на лице.
— А это что?
— О...
— М-да... сюда бы еще vodochku... — Игорь подмигивает мне так, чтобы не увидел Снейп, уписывающий наш «национальный русский красный суп».
— У нас коньяк в комнате недопит, — говорю шепотом по-русски. — После ужина допьем. Лучше всякой водочки.
— Угу... Учитывая, что на десерт — ты, — так же шепотом вещает на ухо мне Каркаров. — Моя сладкая Анечка...
— Уймись, развратник, — говорю разомлевшему от счастья Игорю, глядя на еще присутствующих. Дамблдор представляет нам Бартемиуса Крауча из Министерства, Аластора Грюма, отставного аврора, и Людо Бэгмэна, которые будут следить за порядком во время Турнира.
Бартемиус Крауч... Вроде бы его сына осудили, как Пожирателя... И, насколько я помню, это сильно отразилось на его карьере. Он метил в Министры Магии, а не получилось. Жена умерла через полтора года, как сына осудили на пожизненное заключение в Азкабане.
Вздыхаю. Война принесла много бед многим семьям. Навскидку могу назвать не меньше десятка фамилий, которые лишились наследников. Блэки, Лестрейнджи, те же Краучи, Прюэтты...
— Северус, — обращаюсь к коллеге, с тоской смотрящему на недоеденный борщ и протягиваю небольшую склянку, — не забудьте выпить после ужина вот это.
— Что это? — недоверчиво косится Снейп.
— Это чтобы ваш желудок не взбунтовался с непривычки. Вот состав, — с этими словами лезу в карман и достаю вчетверо сложенный лист пергамента. — Если не доверяете мне, можете сварить зелье сами — минут десять работы.
Снейп вчитывается в написанный текст, затем кивает.
— Спасибо за заботу, профессор Риддл.
— Всегда пожалуйста, профессор Снейп.
Игорь ревниво косится в нашу сторону.
* * *
— Я вас не знаю, — хриплый голос останавливает меня, когда я выхожу из Большого Зала.
Оглядываюсь на голос и вижу Аластора Грюма.
— Я Анна Риддл, преподаватель ЗоТИ, — представляюсь.
Ну вот. Грюм не дурак, и имя моего отца тоже знает. Палочка у горла — давно привычный способ ответить «Рад знакомству».
— Что вы здесь делаете?
— Преподаю, — сглатываю.
— И шпионите.
Усмехаюсь, от чего Грюм втыкает мне палочку в горло еще сильнее.
— На кого, мистер Грюм?
— Думаете, я не знаю, кто ваш отец?
— Знаете, — киваю. — Как и то, что я не общалась с ним с семидесятого года.
— Аластор! — Дамблдор в очередной раз приходит мне на выручку. — Отпусти профессора Риддл.
Палочка исчезает от моего многострадального горла, я потираю его рукой и благодарно киваю Дамблдору.
— Аластор, — директор Хогвартса тянет отставного аврора за плечо. — Не стоит подозревать Анну только потому, что она Риддл. Не делай такой ошибки, Аластор.
Аврор ничего не говорит, лишь сверлит меня своим круглым глазом.
Одергиваю мантию и разворачиваюсь обратно в сторону подземелий.
— Хорошего вечера, профессор Риддл, — слышу в спину затихающий голос Дамблдора.
* * *
Игорь уже ждет меня у дверей. Он все так же в своей белой парадной мантии директора Дурмстранга. На руках все полагающиеся перстни, в руках — посох.
— Я прямо с ужина, — отвечает он на мой невысказанный вопрос. — Виктор сказал, что они справятся сами.
— Это естественно, — улыбаюсь, — было бы странно, если бы здоровые семнадцатилетние дурмстранговские лбы, отобранные для участия в Турнире, спать сами лечь не смогли.
Игорь на секунду мешкается, затем заливается смехом.
Шиплю пароль и пинаю дверь.
Игорь входит следом, аккуратно ставит посох у входа рядом с моим.
— Ань... — теплые руки обхватывают меня со спины. — Ань... обещай, что ты больше не бросишь меня.
— Не брошу, — откидываю голову на грудь Игорю. Его борода, в которой так много седины, щекочет мой лоб.
— Мы уедем в конце года, после Турнира. Я тебя с собой забираю, ты не против? — спрашивает Каркаров, при этом в его вопросе больше утверждения.
— Не против...
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |