↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 — Королевский дурак

— Не понимаю, почему опять помогаю тебе. — вздохнула Драко.

— Потому что мой брат один из самых обаятельных парней Хогвартса? — довольно изрек Джордж, сидящий на скамейке запасных рядом с Драко и Фредом. — После меня, конечно.

— Заткнись, Уизли, — припечатала леди Малфой, чувствуя небывалое раздражение на двух рыжих придурков и усталость после тяжелой тренировки. — Каким идиотом надо быть, чтобы дважды травмировать одну и ту же руку, в одном и том же месте, одним и тем же способом? Но я тебя поздравляю, — блондинка потуже затянула бинты, заканчивая шинирование. — В этот раз ты все же сломал руку, а не ушиб. Еще и ребра умудрился зацепить, да синяк во всю ногу поставить. Просто объясни мне, зачем?

— А иначе тебя бы задело бладжером. Если ловец выйдет из игры, шансы на победу просто мизерные, — огрызнулся старший близнец. — И чем моя королева недовольна?

— Я тебе, придурку рыжему, второй раз повторяю — я видела бладжер, и могла от него увернуться, просто потому что мой Нимбус маневренее Чистометов. — раздраженно вздохнула девушка, пытаясь успокоится. На деле же как минимум хотелось оторвать голову старшего близнеца, не смотря на то, что лицо чуть покраснело от обращения Фреда. Но это всегда можно списать на мороз, что бы он там себе не придумывал. — Обязанность загонщиков отводить мячи от всех членов команды, а не следить за ловцом. Мои навыки на хорошем уровне, чтобы отслеживать летящие в меня предметы, так что прекрати играть в жертвенную овцу и заканчивай калечиться.

— Ты могла бы просто поблагодарить меня, твое Величество, — обиженно надул губы парень. У Драко зачесались кончики пальцев, насколько хотелось оттаскать это недоразумение за его покрасневшие от мороза уши.

— Спасибо, сэр Фредерик, — ее губы чуть приподнялись в улыбке, словно стараясь изобразить благодарность, но Драко чувствовала, как нервно дергался у нее глаз. И руки все еще чесались, дабы задать трепку обоим близнецам. — А теперь к Помфри пить костерост. На сегодняшнюю ночь ты остаешься в Больничном крыле и лечишь трещины, если хочешь выйти на тренировки как можно скорее.

— Вообще не понимаю, почему Вуд так усердствует. Сейчас начало марта, до матча еще целый месяц, — закинул руки за голову Джордж, у которого была забинтована нога, потому что младшего зацепило по касательной. Но хотя бы кости целы, а ушиб во всю ногу не такая уж большая проблема, за ночь рассосется.

— Матч УЖЕ через месяц, поэтому Оливер так нервничает. Окрылен победой над Слизерином, а еще мы пока что идем вровень с Ровенкло, логично, что он будет усердствовать, дабы отодвинуть Хаффлпафф еще ниже по турнирной таблице, а в конце года разгромить Воронов. — блондинка стянула перчатки, закидывая их в отсек для медицинских отходов и закрыла аптечку. — И прекратите калечиться, иначе прекращу лечить.

— Не прекратишь, — самодовольно улыбнулся Фред, от чего ямочки на щеках стали заметнее. Ух, это просто противозаконно так счастливо улыбаться на извечное ворчание маленькой мисс. Дает слишком много надежды. — И так или иначе травмы получают все. Ты вчера запястье вывихнула, например.

— И тут же вправила его на лету. И вывихнутое запястье, это тебе не трещина в кости и ребрах, — недовольно буркнула девушка, поднимая чемоданчик. — Иди в Больничное крыло.

— И ты даже не проводишь меня? — старший близнец снова сделал те самые глаза, какими смотрел на нее ночью, когда они обсуждали книги. Словно собака, что преданно смотрит на своего хозяина.

— Твое состояние позволяет справиться самостоятельно с этой задачей. — слабо огрызнулась гриффиндорка, которая сдерживала себя, чтобы не поддаваться на подобные провокации. Но она еще отыграется. Когда придумает, как именно.

Сделав самое расстроенное лицо из всех возможных, Уизли побрел в сторону кабинета Помфри, оставляя своего брата на попечение блондинки. Ему осталось сидеть еще минут пять, пока обезболивающая мазь впитается окончательно, после чего и Джордж будет отпущен в башню. Логично, что тренировки на сегодня были окончены в тот самый момент, как Фред навернулся с метлы. Благо Гермиона была рядом и смогла забрать часть работы на себя, залечив все легкие ранения остальной части команды.

— Смотрю, ты выглядишь живее в последнее время. — хитро прищурился Джордж, но глаза его были как никогда серьезны. — Что-то хорошее произошло?

— Думаю, это не твое дело. Мы не друзья, чтобы говорить о настолько личном. — леди Малфой легко подхватила свой медицинский чемодан, и направилась в сторону замка, на прощание напомнив, что мазь скоро впитается и он может идти в башню.

Не сказать, что все встало на свои места после каникул, но многое разрешилось.

Например, Эми смогла получать квалифицированную медицинскую помощь, и постепенно стала словно возвращаться к жизни, пусть и с трудом. Эпизоды дереализации почти сошли на нет, а оставшиеся не были столь продолжительными, как раньше. Конечно, от депрессии было не так легко избавиться в силу возраста, а доктор Эверси могла только частично снизить нагрузку с уставшего мозга своими беседами. Умиротворяющий бальзам все же решила убрать, заменяя его полностью на когнитивно-поведенческую терапию, и в отличии от Драко, Грейнджер прописали некоторые магловские лекарства, так как той уже было тринадцать. Блондинке осталось потерпеть до лета, тогда и она сможет принимать необходимые лекарства. Кто знает, может ей действительно станет куда проще справляться со своими внутренними демонами.

Драко стало банально легче от того, что она выговорилась, и дедушка не смотря ни на что оставался на ее стороне, вознамерившись забрать полную опеку на себя. И так же как и Северус посоветовал уходить из рода, чтобы у отца не было власти над ней. Хоть Абраксасу и не хотелось, чтобы единственная внучка перестала носить гордую фамилию Малфой, безопасность все же ставил на первое место. У него было достаточно власти чтобы надавить на отца по поводу места жительства Драко, однако именно Люциус был главой рода, и в вопросах принятия метки у него было куда больше методов воздействия на дочь. Хотя на самом деле весь этот план был шит белыми нитками, если Сириус в конечном итоге не согласится помочь в нужное время.

Честно сказать, маленькая мисс так и не поняла, чего именно от нее хотел Блэк. Да, она посетила поместье на Гримо, спокойно провела там целый день, выслушивая рассказы о бурной молодости, про себя кривясь от отвращения не только к Блэку, но и к прошлой себе, потому что их мало что отличало друг от друга. Оба заносчивые, любители издеваться над более слабыми и менее влиятельными, оба покинули род из-за разногласий с родителями. Такие похожие, разве что на разных факультетах учились, но вместе с тем абсолютно разные, не смотря на общую кровь. Нельзя сказать что они распрощались тепло или что-то в этом духе, скорее оба присматривались друг к другу. Драко оценивала, действительно ли он окажет помощь, а Сириус, скорее всего, искал различия между ней и матерью.

Хотя если на то пошло различия с матерью были, и достаточно сильные. Нарцисса всегда была любителем поиграть в благородную леди, в отличии от других сестер, но так же была мастером на пакости, которые в первую очередь испытывались на Люциусе, как на старосте факультета. Для всех остальных же она была высокомерной, холодной, отрешенной и просто ненавидела разговаривать с теми, кто ниже нее по статусу. Поэтому помня бурную молодость, о которой знали только в пределах Слизерина, матушка строго следила за тем, чтобы горячая кровь рода Блэк вдруг не взыграла в Драко. Проблема в том, что эта самая горячая кровь играла с детства, просто сейчас, когда у маленькой мисс неожиданно появился второй шанс прожить прежнюю жизнь она не собиралась ставить интересы родителей превыше собственного комфорта. Ей нравилось некое безумие и непредсказуемость в собственном характере, и не хотелось вновь подавлять натуру в угоду кому-либо.

Пока что решался вопрос о том, когда маленькая мисс сможет сменить место жительства. С одной стороны это было жутчайшим унижением, все же, она не смогла справится своими силами и пришлось просить о помощи, пусть и невербально. Но с другой стороны, кошмар, что являлся ее постоянным триггером может наконец закончиться. Не хотелось разрушать отношения с родителями, в ней все еще теплилась дурацкая надежда на благополучный исход в этой ситуации, все же, эти люди, не смотря на весь причиненный вред, были ее родителями, однако и было понимание, что так больше продолжаться не может.

Конечно, родители не могли спокойно отреагировать на происходящее, а отец настоятельно советовал прекратить упираться, вновь прибегая к физическим наказаниям, что разжигало в мисс Малфой лишь высокомерную улыбку и полное молчание. То, где именно она будет жить, не играло большой роли, скорее родители вцепились именно в этот пункт в попытках удержать собственную власть. Ей правда очень хотелось решить все это мирно хотя бы потому, что эти люди были ее родителями, но терпеть повторения этого эмоционального и психического насилия было выше собственных сил. У Драко и так далеко не все в порядке с головой, о чем сообщила колдомедик настаивая на более детальном изучении ее медицинской карты.

Дедушка смог договориться с деканом, что забирает Драко один раз в неделю на выходные в поместье ради тренировок, а раз в две недели у них были встречи с Мелиссой, что помогала распутывать клубок негативных чувств, дабы девушке жилось проще в этом неспокойном мире, и чтобы хоть немного облегчить ее ношу. И это помогало куда лучше, чем изливать душу на бумагу, что случалось крайне редко. Перерыва в две недели хватало, чтобы маленькая мисс разобралась в себе после того, что они обсуждали на трехчасовой сессии, и действительно стало легче.

Правда, бессонница никуда не делась, разве что эпизоды ее сократились, да и в целом эти “приступы” больше не длились неделю, а то и больше. Пару-тройку дней, и ей вновь становилось лучше, наконец появлялась возможность нормально отдыхать и не особо выпадать из жизни. Это не могло не успокаивать и превносило некую стабильность, а осознание того факта, что ещё немного, и это полностью сойдет на нет благодаря лекарствам, вселяло некоторую надежду.

Но больше лечения ей нравились тренировки, благодаря которым она могла сбрасывать накопившийся стресс. Тренировки по квиддичу так же помогали, однако на них не было ощущения, что маленькая мисс умерла еще вчера. Дедушка особо церемониться не стал, давая необходимую базу Драко, чтобы она в свою очередь научила и свою подругу, чтобы та также практиковалась и улучшала навыки. Возможно, дедушка проникся сочувствием к одной лохматой заучке из-за того, как их обеих помотала жизнь, а возможно просто не хотел, чтобы внучка потеряла единственного близкого человека. Честно говоря, Драко не особо понимала, почему дедушка так доброжелательно относится к Эми, но принимала это и была благодарна за помощь.

Наверстывать приходилось многое, а что-то и вовсе осваивать с нуля из-за того, что она выросла и баланс на привычных стойках с мечом приходилось искать заново. Но это не отталкивало, скорее внушало дополнительную уверенность в своих шансах на выживание. У волшебника должен быть не только хороший резерв, но и острый ум, а также базовая физическая подготовка, чтобы быть достаточно успешным магом. И Драко была готова вкалывать как проклятая, если это поможет пережить войну с меньшими потерями.


* * *


— Опять этот мохнатый и рыжий Млечник тебя достают, — надулся Энсом, недобро косясь на шрамоголового и старшего близнеца. Младший, совершенно внезапно, где-то пропадал.

— Почему млечник? — почему Поттера джарви упорно зовёт мохнатым даже уточнять не надо, а вот за что получил глупое прозвище рыжий Уизли всё-таки интересно.

— Ну ты посмотри на его рожу, — цокнул языком хорек переросток. — Он же вылитый гриб.

Драко прикрыла рот ладонью чтобы задушено хрюкнуть, не давая смеху вырваться наружу. Фред находился достаточно близко чтобы слышать весь разговор, и оскорбленный до глубины души тут же развернулся в сторону девушки, дабы высказать ее питомцу все, что он думает, но так и замер, во все глаза уставившись на блондинку. Гриффиндорка все еще прижимала ладонь ко рту, стараясь не рассмеяться в голос, но вот подавить улыбку было выше ее сил.

— Серьезно? — рыжие брови театрально выгнулись в несуществующий обиде. — Чтобы тебя рассмешить, мне достаточно быть просто шутом?

— Королевским грибным шутом, — поправил Фреда Энсом, и девушка прижала ладонь к губам ещё сильнее, потому что ещё чуть-чуть, и она засмеется в голос, перепугав половину гостиной. — Говорю же, ты — Млечник, потому что твоя морда похожа на шляпку гриба.

— О, обязательно сделаю себе шутовской колпак в виде огромной шляпки рыжего гриба, — огрызнулся Фред и это стало последней каплей. Маленькая мисс смеялась в голос с перепалки, утирая выступившие слезы. А Уизли так и продолжал смотреть на нее, разве что теперь выглядел более ошарашенным. — Или лучше полностью костюм гриба, а? Что думаешь, твое Высочество?

— Ну если это будет рыжий гриб, то думаю, тебе будет к лицу, — кое как выдавила из себя Драко, и эта фраза спровоцировала новую волну смеха сокурсников, Фред лишь приподнял уголки губ в слабой улыбке.

— Всенепременно, моя королева, — и отвесил ей легкий поклон, от чего блондинка вновь засмеялась, но уже более смущённо.

Идиот. Ну какой же он всё-таки идиот.

То тут, то там слышались смешки одногруппников, и старшему близнецу это явно не нравилось, поэтому он подошел вплотную к креслу, вновь присаживаясь на корточки рядом с подлокотником, правда сейчас он не напоминал собаку.

— То есть, мне правда достаточно быть шутом, чтобы ты наконец показала мне улыбку? — его глаза хитро прищурились, а улыбка стала похожа на оскал.

— Возможно, если ты будешь стараться чуть лучше, — совсем тихо ответила ему блондинка.

— О, обязательно приложу все свои усилия дабы порадовать мою Королеву. Ты становишься очень красивой, когда смеешься. — краска смущения моментально вспыхнула на бледных щеках. — И когда краснеешь, тоже.

— Заткнись, Уизли, — задушено выдохнула Драко, подхватив питомца на руки, прежде чем сбежать из гостиной в спальню, где сползла по двери, обреченно застонав. Он загонит ее в могилу раньше, чем выпуститься из Хогвартса.

— На кого похож? — неверяще переспросила Эми шепотом.

— На рыжий гриб. — так же тихо ответила ей Драко, нарезая ингредиенты для зелья.

Слизеринка прыснула в кулак, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица и не рассмеяться в голос. Ну кто виноват в том, что лохматая заучка сегодня проспала и они встретились непосредственно за несколько минут перед началом первой пары. Зельеварение с утра пораньше, когда все максимально сонные и их внимание рассредоточено, что может быть лучше.

— Грейнджер, Малфой, минус пять баллов с Гриффиндора за разговоры. — Драко подавила улыбку, прекрасно зная, что баллы будут возвращены обратно уже после окончания сдвоенных пар.

— Как твои успехи? — едва шевеля губами спросила блондинка, помня что сестра хорошо читает по губам.

— Неплохие. Есть чем похвастаться, — Гермиона смело взяла узкий серебряный нож, принимаясь нарезать корень мандрагоры чуть трясущейся рукой. Однако срез все равно получался ровным, не смотря на легкий тремор.

Видя такую картину, Драко не могла не улыбнуться, помня как панически боялась Эми всего острого, и не могла не то что прикоснуться, даже близко подойти, сразу же начиналась паническая атака, а после возвращения в прошлое это и вовсе свелось к дереализации, потому что слизеринка продолжала посещать дополнительные Зелья. И что удивительно, в состоянии отрешенности нарезать ингредиенты получалось, разве что страдало качество, но они были только на втором курсе и еще не проходили зелья, в которых нужно отмерять все вплоть до десятой миллиметра, дабы не испортить зелье.

Ее сестра, ее Эми, которую могло в прямом смысле слова затошнить и заставить биться в истерике при виде ножа в чужих руках, сейчас спокойно нарезала ингредиенты, сосредоточенно нахмурив брови и стараясь унять дрожь в руках. На губах у нее была слабая улыбка, в глаза едва заметно плескалась паника, но шатенка уверенно держала себя в руках, и выглядела даже слегка воинственно.

— Ты потрясающая, — наклонившись к самому уху, произнесла подруга. — Ты очень сильная, и у тебя обязательно получится с этим справится.

— Спасибо, — Эми смущенно улыбнулась, заправив за ухо выбившуюся прядь волос.

— С каких пор ты подражаешь Лавгуд? — усмехнулась маленькая мисс, смотря на импровизированную шишку из каштановой гривы, что держалась лишь на добром слове и палочке.

Не было той самой, к которой она привыкла за столько времени, из виноградной лозы. Сейчас же это был кипарис, словно в насмешку за жертвенную натуру Эми, и сердечная жила дракона, которую слизеринка называла своим личным оберегом от сестры. Драко же считала подобное глупостью, но молча улыбалась, понимая насколько сильно подруга ценит их сестринскую связь и какое особое значение придавала ей.

— Оказалось неожиданно удобно, — улыбнулась Грейнджер самыми уголками губ. И как эта лохматая зубрилка умудряется быть настолько очаровательной? — А ты, я так понимаю обрежешь волосы при первой же возможности.

— Конечно. Ты не представляешь насколько мне надоело ходить с этой копной.

— Грейнджер, Малфой, отработка сегодня в восемь вечера. Надеюсь котлы вы драите так же усердно, как чешете языками. — сложил руки на груди Снейп и выглядел максимально раздраженным таким пренебрежительным отношением к его уроку.

— Хорошо, профессор. — синхронно ответили подруги, едва заметно переглянувшись.

Ну ничего, драить котлы не так уж и плохо. Заодно посмотрит на взаимоотношения между Эми и крестным.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх