↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Счастье, укрытое пеленой густого леса

-Стой!

Дима обернулся и увидел Юру, который стремительно шёл в его сторону.

-Дальше не наши территории, ступишь ещё на пару шагов в глубь они тебя точно утащат!

-Кто?

— Waldschrat.

-Это ещё кто?

-Лесные обитатели, что-то на подобие упырей, но они в сто раз умнее их, я изучал поведение этих существ, они не терпят любой агрессии в сторону их и их территории.

Юра указал пальцем на еле заметный коричневый бугорок, который выглядывал из-за широкого ствола дуба с двумя яркими жёлтыми глазами. Лиза сначала ничего не поняла и не заметила, но подойдя ближе она тоже увидела нечто за деревом.

-Они уже пришли.

Лиза насторожилась и достала пистолет нацелившись на тварь, из-за дерева послышалось шипение и шуршание, будто кто-то тряс погремушку. Юра тут же прикрыл пистолет рукой.

-Не советую этого делать, их таким не взять.

-С чего бы это?

-У них кожа грубая и толстая, как у носорога, тебе нужно потратить весь магазин и даже больше чтобы убить это, но я крайне не советую этого делать.

-Почему?

Медленно убирая пистолет в чехол поинтересовалась Лиза, хоть она и думала, что знает много о упырях и о их видах, но такого чудовища отродясь не видела.

-Они очень быстрые, порубят нас в считанные секунды, к тому же они не одиночки. Anführer (немецкий, в переводе вожак), обычно следит за обстановкой, он может просидеть неделю в одном положении пока не дождётся от цели действий за которые его можно убить. Krieger (немецкий, в переводе войн), прячутся, их практически нельзя заметить, обычно таких от 2 до 7 сидят в укрытии, ждут от Anführer команды о нападении. На данный момент эта особь предупреждает нас об опасности и охраняет территорию, оно не агрессивно, поэтому я советую не стоять здесь больше и пойти в машину. А хотя…

-Хочешь нас им скормить?

Сарказмировал Дима с лёгкой улыбкой, пряча свой испуг.

-Лучше, уберите оружие и наблюдайте из машины.

-Солнышко, это опасно, мало ли что они выкинут, они и для нас представляют угрозу.

-Лиза, они не так глупы, как кажутся.

-Но солнышко!

-Просто наблюдайте.

Ребята доверившись его словам, медленно зашли в машину и закрыли дверь, но не плотно и взяли огне стрел более высокого калибра, благо его было в достатке, чтобы в случае чего они смогли прийти на помощь. Дима поднял Сашу на руки и все взгляды били внимательно направлены на Юру, а тот в свою очередь копошился в рюкзаке. Через какое-то время он достал банку из-под солёных огурцов с ягодами внутри и высыпал половину в ладонь, присел на корточки и протянул руку перед собой как можно дальше, все стали ждать. Прошло уже минут 5, а он всё неподвижно сидел с горстью в руках, но вдруг издалека послышался шорох и на свет вышло гуманоидное создание похожее на ящерицу или варана коричневого цвета, судя по глазам это был тот, кто выглядывал из-за дерева, это было понятно по светящимся глазам и окрасу, судя по его взгляду существо было напуганно не меньше чем ребята и только Глеб бестрашно сидел и поддерживал зрительный контакт. Это существо сначала понюхало ягоды издалека, а потом начало обнюхивать его руку. Он всё это время сидел не подвижно, он будто кормил с руки голубей, а не какую-то внеземную тварь. Существо зачерпнуло почти все ягоды широко раскрыв рот, а потом уткнулось своим шершавым лбом ему в руку будто ласковый кот, Глеб хотел его погладить как домашнего любимца, но существо не далось. Вместо этого оно обернулось назад и направило голову в гущу леса. Юрий встал и внимательно присмотрелся, а потом вопросительно посмотрел в глаза чудовища.

-Интересно, что оно хочет?

Шепнула Лиза Диме, а тот пожал плечами, показав жестом, что не знает и продолжил наблюдать за происходящем. А тем временем существо схватило когтистой лапой молодого человека за штанину и потянуло в лес, Глеб обернулся и жестом позвал ребят из машины проследовать за ним.

-Я пойду.

Вызвалась Лиза. Взяв пистолет и спрятав его в потайной карман кителя и вышла из машины.

-Ребятки, вы тут посидите, а я туда и обратно. Если что-то случится сообщу по рации.

-Исключино.

Толкнув плечом Лизу, Дима закрыл дверь, хмуря брови он перекрыл выход, но Лизу это не остановило. Она юркнула между пассажирским и водительским сиденьем открыв переднюю дверь, выйдя из машины она показала Диме язык. Тот таким выкрутасам не был рад, Дима вышел и поймал Лизу за ворот, как маленького ребёнка сотворившего шалость, она пыталась вырваться, но он ещё сильнее сжимал ворот, ещё чуть-чуть и эта мёртвая хватка начнёт её душить.

-Отпусти!

-Нет, не отпущу, я не отпущу тебя неизвестно куда с какими-то мерскими существами.

-Они не мерзкие.

Вмешался в их разборки Глеб, он хотел заступиться за Лизу. Он считал, что при правильном подходе они не приченят никакого вреда, Дима был совершенно другого мнения и его было не переубедить, для него упырь-это мёртвое создание жрущее людей. Конечно он был наслышен о проявлении интелекта в этих существах, но все услышанные истории заканчивались одним и тем же, мучительная смерть. А Лиза в свою очередь надеялась, что они не подеруться, потому что Дмитрий имел крайне большое приемущество в таком роде конфликтов. Тем временем существа держались на расстоянии, их не касался этот конфликт, он был не на их реритории.

-А ты вообще молчи!

-Дима хватит!

-Хорошо, я пойду один, только оставь её в покое.

Дима отпустил Лизу, но она не хотела отпускать своего молодого человека одного.

-Ты серьёзно хочешь чтобы я отправила его одного? Я так долго его искала, я не хочу его потерять, в случае чего я смогу помочь ему, его нельзя одного отпускать.

-А на моё мнение ты срать хотела, да? Ты со мной почти всю жизь дружишь, а с ним? Ты его два года не видела, он тебя даже наверное не искал!

-Тебя это не касается!

После этих слов она развернулась и подошла к Глебу, он ей в кратце рассказал правила леса и они вместе ступили на другую територию. Упыри прыгая по могучим деревьям устремились в глубь леса и пара двинулась за ними постепенно проподая извиду. Дима провожал их взглядом, ему было обидно, что Лиза не прислушалась к нему. Она всецело доверяла ему, хоть они состояли в отношениях и даже были знакомы не так долго, как их дружба. Вова наблюдавший за всем этим выйдя из машины подошёл к Диме и похлопав его по плечу глубоко вздохнул.

-Влюблённые, что сказать. Нам их не понять, не преживая титан, всё будет нормально. Вспомни сколько раз Лиза нас из любой задницы вытаскивала, думаю она и тут справиться.

-Я же переживаю. Мне кажется она ему доверяет больше чем мне, хотя мы столько пережили.

-Ты ревнуешь?

-Не знаю.

-Да, ты ревнуешь.

Глава опубликована: 21.02.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх