↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Минус шесть

— Мутанты, — констатировал Рэшиа, изучая появившуюся впереди пятерку.

— Что-то вы не торопитесь, светленькие… — презрительно процедил длинноносый гонщик.

— Извини, заслушались, — пожал плечами рэннит. — Ангел так интересно рассказывает…

— Всех денег мира не хватило бы, чтобы купить ее, — провозгласил здоровяк, не менее похожий на жертву пьяного кубиста, чем Уолли из Райской башни.

— Деньги? Не все исчисляется деньгами, Хотай. Сколько стоят боль и страх, отчаяние и мольба о пощаде? — с этими словами Рэшиа выстрелил.

Миднайт рухнул со своего летающего ковра с выжженной в груди дырой.

Оставшиеся четверо метнулись в стороны, не забыв прикрыть свое отступление неплохо скоординированным ударом — земля между двумя отрядами превратилась в ядовитое болото, окутанное непроницаемо-черным облаком, и хотя второй выстрел, возможно, и задел кого-то, но смертельным явно не оказался.

— Эй, а как же махач?! — возмутился Нацу.

— Будет тебе махач, — мрачно отозвался Рэшиа. — Эта сволочь резко поменяла планы, так что теперь мы, в лучшем случае, играем на равных, а скорее — у них преимущество. Брейн отнюдь не дурак, и хотя я сомневаюсь, что подобный вариант он предусматривал, нам от этого легче не будет, — Рэшиа снова полез в сумку с устройством и после недолгой возни спросил:

— Хибики, ты меня слышишь?

«Слышу» — пошелестело в сознании.

— Ну наконец-то!

— Что это? — поинтересовалась Люси.

— Скажем так — это телепатический декодер. Переводчик, который позволяет нормально совмещать мои телепатические способности и ваши. Ты ведь не забыла, что я могу воспринимать и передавать образы, но не слова?

— Н-ну да…

— Ну вот, эта проблема решена… Почти. Осталось только ужать эту штуку до размеров кулона. Ладно, это все потом, а пока…

«Рейсер на три часа, быстро приближается!»

Развернувшись, Рэшиа успел заметить мага скорости, метнувшегося с дерева и схватившего Венди. Выстрел, вскрик боли, перепуганная девочка, пойманная телекинезом, зависает в дюйме над камнем…

— Венди, ты в порядке?

— Д-да…

— А Рейсер? — прогудел Железная Скала.

— Ну, поскольку мы не видим трупа и оторванных частей тела, придется признать, что он тоже в порядке, — рэннит осторожно опустил Венди на землю. — А если он кричал, то его все-таки задело, но недостаточно серьезно… Кстати, Хибики, откуда ты взял это выражение?

«Ты же сам несколько раз выражался подобным образом, пока мы обсуждали план.»

— К делу. Кто где?

«Мы гоняем низшие гильдии, удалось кое-что выяснить об их базе» — перед глазами появилась карта.

— Карстовая котловина? Хорошо, идем туда.

— Мне кажется, или в кустах реально кто-то засел? — повел носом Нацу.

— Идите, — Нексус взмахнул посохом, — я разберусь.

— Полагаюсь на силу вашей длани, — Рэшиа вскинул кулак к груди. — Киитар а каайтар!

Стоило Нексусу уйти, как сразу же начались проблемы… Причем создавали их отнюдь не враги, а союзники — как оказалось, Грей и Леон не ладили еще со времен ученичества, а недавняя встреча на острове Галуна явно не поспособствовала улучшению их отношений. Кроме того, Шерри почему-то вообразила, что Люси имеет какие-то виды на ее драгоценного Бастию, и если она хотя бы молчала — правда, предпочитая смотреть на «соперницу», а не по сторонам, то парни постоянно цапались, едва не доходя до драки. Нацу не оставался в стороне, подзуживая Фуллбастера и реагируя только на окрики Эльзы. Ледяных же магов частенько не брало и это, и Обагренная, наконец, не выдержала…

— Ай!

— За что?!

— Еще чего?!

— Ваша свара лишь потешит Брейна, — произнесла Эльза, опуская меч, рукояткой которого прошлась по затылкам скандалистов. — Поэтому уймитесь, наконец, и вспомните, где мы и что тут делаем… Шерри, это и тебя касается! Никому твой Леон, кроме тебя не нужен, так что занялись, наконец, делом!

— Между прочим, мы почти пришли, — тихо произнес Рэшиа, поднимая руку. — Теперь все заткнулись и смотрят, где эта пещера и есть ли здесь кто-то еще.

В «Хвосте феи» давно привыкли, что в бою Рэшиа следует слушаться также беспрекословно, как и Эльзу, так что остановились и затихли ребята мгновенно, даже Нацу. А вот «Чешуе ламии» пришлось помочь проверенным веками средством, что в исполнении Эльзы было крайне эффективно…

— К нам кто-то идет, — прошептала Венди. — Двое.

Действительно, через пару минут из леса появился Юра Нексус… В компании Хотая, шепотом проповедовавшего всеобщую любовь.

А эренеа! Ви рано к'арр!

— Полагаю, это воздействие Нирваны, — Богоравный сообразил, о чем идет речь, — вы же помните, каков ее эффект… Тот, кто ее создал, был монстром похуже Зерефа.

— Не могу не согласиться, — мрачно заметил Рэшиа, — но, может, наш новый союзник поможет нам прорваться к их убежищу?

— Ради всего золота мира я не пошел бы на это, — патетически заявил Хотай, — но из любви к моим бывшим товарищам я должен помочь спасти хотя бы их заблудшие души! Я проведу вас одной из их троп, но, мои дорогие друзья, всех ловушек этого места не знаю даже я. Брейн не доверяет никому, кроме себя, он извратил саму идею любви, но я надеюсь, в его душе еще осталась хотя бы ее тень…

— Они падут, — спокойно произнес Рэшиа, — и память о них рассеется прахом на Одиннадцати Ветрах. Вперед!

Ловушек, неизвестных проводнику, по счастью, на дороге не оказалось. Команда без проблем подобралась к пещере и попряталась за всеми возможными укрытиями, вглядываясь и вслушиваясь в полумрак.

— Нахрена им гроб? — удивился Нацу, подобравшийся к самому входу.

— Вряд ли это сейчас важно…

— И то правда. Эй, попрошайки! Не ждали?! Рев огненного дракона!

— Темное рондо!

— Стена стального камня!

— Ледяной барьер!

— Охотника вечного откройтесь врата!

Кажется, все попытались колдовать одновременно, так что Рэшиа всерьез забеспокоился — как бы вся энергия от столкновения заклятий не выделилась в виде излучения…

Этого, к счастью, не произошло — щиты погасили энергию ударов, а пронесшееся над ними копье вонзилось в грудь Брейна , пригвоздив его к гранитной стене.

— Рейсер, беги! — заорал Кобра. — Я слышу… Он вернулся, тот, кто спал, ожидая часа…Охота началась, я слышу топот его коня…

— Поздно!— Шерри, вскинув руки, стояла на гребне стены из перемешанных камня и льда. — Ледяная кукла!

Оглушенный ударом о стену, Рейсер не успел разогнаться и был пойман ледяным големом. Несколько рывков, удар неопознанным заклинанием — и до мага скорости доходит, что вырваться он не сможет…

Кобра оказался более сообразительным. Сперва он пустил в ход змею — вот только для Люси, Эльзы и Рэшиа это проблемой не было, а остальные просто отступили.

— Занятно… — Эльза покрутила головой и одним прыжком перемахнула через стену. Рэшиа предпочел воспользоваться телекинезом, перелетев через барьер вместе с Люси.

В пещере и без того было не слишком светло, а ядовитый туман никак не облегчал дело, но все-таки Кобра, несмотря на все его усилия, был пойман. По какой-то непонятной причине он не слышал рэннита, и команда не преминула этим воспользоваться. Пока девушки пытались достать постоянно уклонявшегося Драконоубийцу, Рэшиа удалось зайти с тыла и ударом по затылку вырубить ядовитого мага.

— Мда… -протянула Эльза, выбираясь из пещеры. — Не так я себе это представляла…

— И это все?! — возмутился Нацу. — А где же махач?!

— Будет тебе махач… — Вздохнул Рэшиа, стягивая маску и разглядывая стену. — Надо же… Скалы Даннориса…

— Ты о чем?

— О вашей стене. Даннорис — планета в моей родной системе, где достаточно холодно, для того, чтобы лед стал камнем, а воздух — жидкостью…Ладно, давайте подождем, пока яд рассеется, и разберемся с этим гробом — я чувствую, что он не пуст. Не знаю, кто там, но это существо явно было важно для «Просящих» и оно живо…

— Рэшиа, он нужен мне живым и в сознании, — прошипела Эльза, глядя на синеволосого мага, прикованного к гробу. — Я сама решу, что с ним делать…

— Мда, ну и находка… Если это Джерар, то он должен был оказаться очень близко к эпицентру, чтобы получить такие ожоги, — рэннит склонился над телом. — Но на таком расстоянии он должен был получить смертельную дозу… Проклятье, ну почему я не могу посмотреть, что у него с кровью!

— Что-то не так? — забеспокоился Доранболт, помахивая наручниками.

— Да все не так, — ответил Рэшиа. — Это человек должен был умереть от… ну, назовем это отравлением, хотя это очень неточно, максимум за пару часов. А он жив, хотя и пострадал.

— То есть, вы хотите сказать, что он пострадал не при том взрыве?

— Я вообще подозреваю, что это не Джерар. Или, возможно, как раз это и есть Джерар, а Зигрейн только выдавал себя за него… В общем, мне нужна его память, а для этого его надо привести в чувство. Венди, ты сможешь?..

— Д-да… — девочка кивнула, протягивая руки к Джерару и закрывая глаза.

Прошло не меньше десяти минут, прежде чем волны сияния, исходившие от рук Венди, погасли.

— Он очень истощен, — целительница едва не валилась с ног, — и я не знаю, когда он придет в себя…

Джерар рывком сел, оглядел безумным взглядом собравшихся и с трудом поднялся. Молча подобрал брошенную Греем куртку, надел ее и резкой, неживой походкой пошел прочь — в сторону Нирваны. И только двое слышали, как он прошептал: «Эльза»…

— Кто-нибудь может мне объяснить, куда он собрался? — ошеломленный лейтенант выронил наручники.

— К Нирване,— мрачно ответил Рэшиа, растирая виски. — Но вот зачем… Он и сам этого не знает. Его сознание погружено во мрак, память разорвана в клочья… Сейчас им управляет какая-то программа, намертво внедренная мозг… И нет, это не одержимость. Он сам создал ее для подобного случая… Проклятье, в вашем языке просто нет нужных слов!..

— Вы хотите сказать, что он опасался пробуждения Нирваны, и потому предпринял нечто, что позволило бы ему действовать даже безумным? — спросил Доранболт, переварив новую информацию.

— Что-то вроде. Возможно, он знает, как управлять Нирваной, и тогда мне бы хотелось получить эту информацию… И да — в Райской башне был не он, это точно.

— Э… — вмешался всеми забытый Леон. — Мы же, вроде как, подрядились ее уничтожить?

— Мы подрядились ликвидировать «Просящих», — напомнил рэннит. — А зачем мне контроль над Нирваной… Разумеется, чтобы отогнать ее куда-нибудь на открытое место, где ее можно будет спокойно разобрать. Там одной только лакримы несколько тысяч фунтов.

— Ни фига себе…

— Агась!

Тысячи фунтов лакримы на мгновение выбила из реальности весь отряд — даже Нацу с Хэппи моментально сообразили, сколько это будет стоить…

— Пожалуй, вы правы… А где Эльза?

— За Джераром погналась, — сообщил Хибики, явившийся лично. — Мы темных разогнали, а кого поймали, тех заперли в подвале, но ребята из охраны просили вам сказать, что нужно еще пару отрядов вызвать…

— Ну, раз так, — Рэшиа разглядывал поднимающееся над лесом сияние. — Не думаю, что нам стоит торопится. Нирвана развернется только через несколько часов, а Эльза к тому времени или приведет Джерара в норму, или добьет. В любом случае, нам там делать нечего, а лично я к тому же изрядно проголодался. Кто-нибудь сообразил захватить паек? Нет? Так я и думал…

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх