↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

— Не думал, что всё может так обернуться. — Тихо сказал детектив.

После упокоения Кэссиди, а мне не хотелось думать, что его душа окончательно испарилась, детектив отвёл меня на приватный разговор.

— Я тоже, — Вздыхая соглашаюсь с ним.

Разговор не клеился совсем. Каждый из нас не знал, что говорить в такой момент.

— Слушай, парень, — начал детектив. — Ты ведь знаешь, что сейчас без документов ты никто и звать тебя никак.

Это было правдой. У меня не было с собой ни паспорта, ни свидетельства о рождении, никаких документов вообще. Меня здесь не существует на законодательном уровне и в случае чего помогать с лечением или отстаивать мои права в суде никто не будет. У меня тут нет абсолютно никаких прав. Думаю моё пребывание в стране можно сравнить с бездомным или диким животным. В обоих случаях ничего хорошего не будет, так ещё ненужные вопросы возникнут.

— Знаю и прекрасно понимаю.

— Мы сделаем тебе документы, — удивил меня детектив. — Все необходимые документы, чтобы в случае чего не возникло ненужных вопросов.

— Вот прям просто так? — С подозрением спрашиваю мужчину. —

— Да, просто так. — Улыбнулся детектив. — Ты помогаешь с расследованием, стал жертвой призрака без возможности выйти за пределы пиццерии в котором кишат четыре враждебно настроенных призрака, не имеешь с собой ничего кроме странного телефона и одежды на себе. И к всему этому ты ещё в другой стране со своей культурой и законами, и попал прямо в прошлое. Только аморальный урод не поможет тебе в такой непростой ситуации, и будет требовать с тебя что-то.

От его слов я невольно улыбнулся. До сих пор я не задумался о том, где я буду доставать для себя нужные документы и на что мне придётся ради них пройти. И даже если бы задумался об этом, то всё равно не знал бы, где и у кого брать документы. Многого от законопослушного гражданина, который за свою жизнь никогда не ступал по ту сторону закона, ожидать не стоит.

И всё же как приятно, когда есть люди на которых можно положиться. Добавляет светлых оттенков в тёмные цвета истории.

— А теперь более насущная проблема, — посерьёзнел мужчина. — Мы не можем оставить тебя одного в ресторане, тебя найдут в любом уголке этого здания.

— Я понимаю, — ответил я. — Но есть ли другой выход?

— С группой ребят имеющих опыт боя, мы выдвигаем вариант избавиться от них, — сделав паузу он закончил: — Разломать их.

— Но ведь…

— Придётся рискнуть. Тем более пиццерия будет открыта и в случае чего сможем сбежать. Мы спросили мистера Миллера и он ответил, что не против.

Я задумался. И есть о чём задуматься. В моей реальности против роботов с нечеловеческой силой и реакцией было бы тяжело разломать, особенно таких массивных. Одна ошибка — и человеку раздробят кости и могут даже повредить внутренние органы. Будет большой удачей, если это будет не черепной коробкой. Но мы в странном мире, которая собрала в себя классический анимационный и японский стиль анимации. Этакая сборная солянка анимаций. Будет трудно предсказать, что будет во время боя(1). От эпичного боя до комедийного, что же будет? И кто будет выигрывать в таком бою?

Другой вариант — это остаться одному в пиццерии, но это сродни тому, что опустить руки и дать им себя убить. Нет, это вариант можно выбросить, умирать я не собираюсь.

— И кто будет участвовать в этом поистине незабываемом мероприятии? — Уже для себя всё решив я спрашиваю.

— Шестеро ребят из наших, я, пара твоих коллег с ночной смены — Фритц и Джереми, и Бишоп с дневной смены вызвался. У мужчины оказывается хобби в боевых искусствах.

— А Джер со Смитом почему? — Удивлённо поднял бровь.

— Хотят отомстить за то, что происходило по ночам. Отговорить не смогли, упёрлись как бараны, чёрт их дери. — Скривился детектив.

— Тогда и я помогу. — Кивнул я чему-то своему. Испытаем местную реальность в боевых ситуациях.

— А ты куда лезешь? — Обречённо вздохнул мужчина, что мне аж стало жалко его. Но любопытство было сильнее.

Мне оставалось только виновато пожать плечами. Кроме любопытства, я ещё чувствовал себя бесполезным. Хотелось помочь.

— Ладно. — Махнул рукой детектив. — Подготовим для этого главный зал.


1) Это тебе ещё повезло в ONaF не попасть. С яйцом с ума сошел бы гарантированно!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх