↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17 Доктор Франкенштейн


Кое-кто из читателей просил на Рождество ужасы с участием Доктора и его спутниц, вот автор и расстарался. Еле удержался от повышения рейтинга. Так что слабонервным лучше не читать.

В глубине души Доктор всегда был неисправимым романтиком, поэтому и любил появляться в Лондоне в ночь накануне Рождества. Здесь и сейчас, в самую подходящую для этого ночь, он собирался совершить чудо. Странно, в его распоряжении было всё время и пространство, но он с упорством пьяного раз за разом возвращался сюда, словно убийца на место преступления.

Он так долго шёл к цели, пытаясь отыскать идеал, но ни одна из его спутниц не являлась его олицетворением. Однако в каждой из девушек что-то было идеальным: у одной глаза, у другой руки, у третьей ноги… Вот он, подобно Синей Бороде, и убивал в какой-то момент каждую из своих спутниц, расчленял тело на части, которые сохранял, поместив в колбы, заполненные инертным газом, при пониженной температуре в тайной комнате. На каждой такой колбочке была бирочка с именем и датой.

Наконец-то его титанический труд был близок к завершению. Доктор стоял над лежавшим на каталке телом, сшитым из частей тел его спутниц. У его пока ещё неживой жены были туловище Марты, руки Донны, голова Розы и ноги Эми. Теперь он собирался оживить её, воспользовавшись энергией Ока Гармонии, и поместить в неё сознание Ривер, которое скопировал из Библиотеки, в которой она погибла, в блок памяти ТАРДИС.

Двенадцатый открыл люк в полу ТАРДИС, и оттуда хлынул нестерпимо яркий свет. Если у Розы однажды получилось превратить мёртвого человека в живого, то должно получиться и у него. И для этого ему вовсе не нужно самому поглощать энергию Ока Гармонии, избыток которой может убить даже таймлорда и стать причиной очередной регенерации. Чтобы избежать этого, Доктор смастерил систему зеркал, которая направляла поток живительной для мёртвого и губительной для живого энергии в это обнажённое тело, скроенное из разнокалиберных частей. Сейчас артронная энергия окутывала тело женщины плотным коконом. Одновременно с этим через обруч, надетый на голову, в мозг копировалось всё то, что составляло суть Ривер. По длинным светлым волосам создания пробежали искры, и вскоре всё его тело задёргалось так, словно сквозь него пропустили электрический ток. Когда женщина открыла глаза, из которых исходило жёлто-горячее свечение, Доктор захлопнул люк в полу.

— Ты кто? — спросило создание, вытаращившись на Двенадцатого, как баран на новые ворота. — Оно встало и зашагало к таймлорду.

— Я — твой муж, Доктор, — он всё ещё не мог поверить в то, что у него получилось оживить её. Это действительно было похоже на Рождественское чудо, и Доктор не подозревал, что оно обернётся для него самым худшим кошмаром.

Создание смерило взглядом немолодую фигуру напротив, после чего опустило глаза, и в поле его зрения попало его собственное, мягко говоря, весьма странное тело.

— Прекрати на меня пялиться, старый хрен! Я… не в форме, — большие карие глаза женщины наполнились слезами. — Как у меня получилось регенерировать, ведь я истратила все свои регенерации на то, чтобы оживить тебя-балбеса?! И что это за уродливое тело? — она провела руками по своей покрытой шрамами, похожей на лоскутное одеяло коже.

— Сборная солянка, самое лучшее из того, что было в моих спутницах, — подал голос Двенадцатый. Почему-то всё лучшее, собранное вместе, больше не вызывало у него эстетического наслаждения.

— Ради этого ты убивал девушек? Ты… ты…

— Меня натолкнули на эту мысль роботы с «Марии Антуанетты». Они считали, что цель оправдывает средства…

— Мне же нечего надеть, — сменила вдруг тему Ривер и ринулась вглубь ТАРДИС на поиски одежды, которой можно было бы прикрыть это безобразие, коим теперь являлось её тело.

— Узнаю мою сумасбродку, — улыбнулся Доктор. Однако рано он радовался…

Вскоре женщина вернулась, одетая в чёрное с блёстками коктейльное платье и туфли на шпильках, на плечах у неё красовалась накидка из роскошного меха какого-то безвременно почившего редкого животного. Первым делом она бросилась к консоли и принялась нажимать на кнопки и дёргать рукоятки.

Двенадцатый тоже кинулся к консоли, пытаясь помешать ей, но тут же согнулся пополам, получив сильный удар локтем в живот.

— Отвали, марсианин, я собираюсь вернуться в прошлое и помешать себе свернуть с пути истинного, — буркнуло создание и в довершение всего наступило таймлорду на ногу.

— Донна? — ошалел Двенадцатый. — Но как?

— Каком кверху, — злобно зыркнула на него блондинка с руками и манерами лучшей секретарши Чизвика. — Разве ты забыл, за что убил меня? Не смог вынести того, что я получила те же знания, что и ты, стала почти равной тебе. — Раздался скрежет — это стартовала ТАРДИС.

— Нет, потому что ты — наглая старая корова, — ответил Двенадцатый, до которого, наконец, дошло, что сознание Ноубл, сохранённое в ТАРДИС, каким-то образом попало в это тело. — Голосовой интерфейс! — скомандовал он, и рядом с консолью появилась копия его самого. — Фу, только не эта мерзкая старая рожа. Пожалуйста, кого-нибудь, на кого мне было бы приятно смотреть. — Вместо полупрозрачной копии Двенадцатого появилась голограмма Розы Тайлер. — Нет, кого-нибудь, перед кем я не буду чувствовать себя таким виноватым. — Голограмма изменилась, превращаясь в маленькую Эми Понд. — Амелия Понд до того, как я всё испортил! Прости меня, пожалуйста, Эми.

— Я не Амелия Понд, я — голосовой интерфейс, — бесцветным голосом произнесла девочка.

— Зато я — Амелия Понд, — раздался за его спиной голос существа. — Ты вырезал мне сердце и после этого ещё смеешь просить у меня прощения?!

— Амелия? — обернулся Доктор. — Ты сама виновата. Ведь ты отдала его Рори, а не мне. Твоё прекрасное сердце должно быть моим, решил тогда я, и… Кстати, твои ножки тоже мне очень нравились.

— Ты убил меня с особым цинизмом. Признавайся, что ты сделал с Рори, иначе я… я не знаю, что с тобой сделаю!

— Он хранится в одной из кладовок, — признался Доктор. — Я вынул из него батарейки, и теперь он не нудит и жрать не просит.

— Веди меня к нему немедленно, — Существо приблизилось к Двенадцатому и протянуло к нему свою руку.

— Голосовой интерфейс! — завопил таймлорд, оборачиваясь. — Какого чёрта оно ведёт себя не так, как Ривер?! Почему обладает ещё и памятью Донны и Эми?

— Из-за мощного всплеска артронной энергии при передаче информации из блока памяти ТАРДИС произошёл сбой в работе программного обеспечения, в результате чего изменились адреса кластеров, в которых находилась копируемая в мозг оживляемого тела информация, — затараторила девочка.

— То есть в мозг создания скопировалось часть сознания Ривер и часть… — догадался Доктор, которому никогда не хватало терпения, чтобы дослушать собеседника. — Всё ясно, можешь отключаться, — скомандовал он, и девочка исчезла.

— Доктор, посмотри на меня, — на этот раз в голосе создания не было ни угрозы, ни горечи.

Таймлорд обернулся и встретился полным любви и сострадания взглядом тёплых карих глаз.

— Я ни о чём не жалею и ни в чём тебя не виню, — создание погладило его по щеке. — Это был мой выбор. Я предпочла быть с тобой, пусть даже частично, чем остаться с твоей очеловеченной копией. Ведь копия всегда хуже оригинала.

Двенадцатый вспомнил, как они стояли втроём на берегу залива Злого Волка в параллельном мире, и его клон шептал Розе на ухо признание в любви, после чего заплаканная девушка обернулась к нему и сказала: «Я тоже тебя люблю и хочу остаться с тобой». Тогда, после долгой разлуки, последовавшей за их драматичным расставанием, он был уверен, что действительно любит её. Но после нескольких месяцев совместного пребывания в ТАРДИС романтический дурман рассеялся и Доктор понял, что она ему не подходит. Нет, ему, конечно, нравились её восторженность и детская непосредственность, она была симпатичной, милой, храброй, но всякий раз, когда она, раскрыв рот, слушала его очередную мудрую тираду, Доктору хотелось сказать ей: «Закрой рот, дура». В конце концов, он сообщил ей, что её время истекло, и она должна покинуть ТАРДИС или пожертвовать своё тело науке. Роза, которой было не занимать упрямства, не захотела уходить по-хорошему…

— Так на чём мы остановились, сладкий? — вывело его из задумчивости воркование существа, в голове которого снова включилось сознание Ривер. — Вижу, что мы уже пошли на сближение. Ну и правильно, зачем нам терять время-шремя? Его и так уже потеряно немерено. — Существо набросилось на Доктора и стало агрессивно целовать его, подталкивая к консоли. — Нужно опробовать это тело. Я хочу иметь тебя на консоли, пока ты дважды не попросишь пощады.

— Кстати, о консоли. Дорогуша, давай чуть позже, а сейчас мне нужно понять, куда нас несёт. — Он попытался выскользнуть из её объятий, но хватка женщины оказалась бульдожьей. Шаловливые пальчики одной из рук пробежались по груди мужчины, расстёгивая пуговицы на его пиджаке, жилете и рубашке, а другая — продолжала крепко обнимать его за талию.

Доктор испытывал двойственные чувства. С одной стороны его, как и раньше, возбуждало подобное поведение жены, а с другой — ему были неприятны прикосновения этой… этого… Чёрт побери, он даже не знал, в каком роде следовало говорить об этом создании. Составная женщина уронила на пол свою меховую накидку и, приспустив с плеч тонкие шлейки, позволила платью соскользнуть вниз. С громким «вжик» она расстегнула молнию на брюках таймлорда и бесцеремонно ухватилась за его природный рычаг, и… и тут произошла очередная смена личности. Существо вдруг завопило на него:

— Ах ты, похотливый козёл! — оттолкнув его от себя, женщина обхватила руками плечи. — Так вот почему ты отказался спасать Пинка, старый развратник! Ты! Ты… — она вдруг поняла, что её тело увеличилось в размерах и состоит теперь из разнокалиберных кусков, и залилась слезами.

— Послушай, Клара, ты была мертва задолго до своей первой встречи со мной, — заговорил Доктор, пытаясь привести в порядок свою одежду. — Я лишь забрал твоё сознание с Прибежища далеков и, поместив его в ТАРДИС, запустил программу, позволяющую видеть сны, которые ты принимала за реальность. Меня так тронула та девочка, запертая в сознании далека, верившая, что каждый день печёт суфле, что я решил не лишать её иллюзии нормальной человеческой жизни.

— Но как же наши путешествия, дети, за которыми я присматривала, Дэни? Всё это было таким реальным… — не желало верить ему существо с сознанием Клары. Оно подобрало с пола платье и снова натянуло его на себя, затем набросило на плечи меховую накидку.

— Тебе ничего не показалось странным? Динозавры в Лондоне викторианских времён, лунный цыплёнок, разумный лес, за одну ночь покрывший всю планету? — Она пожала плечами. — А «Восточный экспресс», летящий в межзвёздном пространстве, путешествие в загробный мир и знакомство с Мисси не заставили тебя усомниться в реальности происходящего? — продолжил Доктор.

— Признаю, всё это было как-то чересчур странно, — в голосе женщины уже слышалось сомнение. — Но я думала, что возможно всё, когда путешествуешь с тобой.

— Прости, Клара, но я ведь часто намекал на то, что ты ненастоящая. Вспомни, как я называл тебя?

— Невозможная девчонка… — женщина замолкла, наконец-то осознав, то, о чём твердил ей Доктор.

Раздался давно уже набивший таймлорду оскомину скрежет, и ТАРДИС ощутимо тряхнуло. Доктор и существо шмякнулись на пол.

Потирая отбитую коленку, Марта Джонс обратила внимание на то, что руки её оказались чужими, как впрочем, и ноги. Она, без сомнения, находилась в ТАРДИС, но консольная выглядела иначе. Рядом с ней держался за ушибленное о консоль темечко незнакомый господин.

— Привет, а где Доктор? — спросила она его.

— Где, где?.. В Караганде, — проворчал немолодой мужчина. — Ты, что, снова не узнаёшь меня? Кто ты на этот раз? — всё это уже начинало порядком надоедать таймлорду, характер которого с возрастом изменился далеко не в лучшую сторону.

— Доктор Кто? — подвисло создание, будучи не в состоянии настолько быстро понять, кто находится рядом с ней.

— Обычно мне это нравится, но только не сейчас, так что лучше не начинай.

— Что не начинать? Как я сюда попала? Я ведь собиралась уйти после того, как мы предотвратили уничтожение Вселенной далеками. Мы с тобой смотрели вслед уходившему Джеку Харкнессу, затем я решила в последний раз зайти в ТАРДИС, а дальше ничего не помню. Доктор, что произошло и почему я выгляжу так странно? — взгляд женщины заметался по консольной в поисках зеркала.

Марта подбежала к одному из выключенных мониторов и застыла, поражённая увиденным. Не веря своим глазам, она поднесла руки к лицу. Отражение повторило её движение.

— Что ты натворил?! Почему у меня голова Розы и чужие руки и ноги?! — закричало создание, подбежало к нему и принялось колотить кулаками по его груди. — Ты вообще подумал о совместимости тканей?

— Это не имеет значения, потому что в процессе оживления ты получила лошадиную дозу артронной энергии и стала бессмертной, как капитан Харкнесс! — Двенадцатый уже не мог говорить спокойно и тоже сорвался на крик. Все эти женские истерики ему просто осточертели.

— Джек — вот кто может мне помочь! — воскликнуло существо и пулей вылетело из ТАРДИС.

Доктор погнался за ней, оказавшись в центре Лондона в аккурат на Рождество 2008 года. Падал пушистый снег, повсюду светились разноцветные лампочки новогодних гирлянд. Женщина добежала до края тротуара и села в такси, которое Доктор быстро потерял из вида. Он попытался мыслить логически. Ей надо было добраться до Кардиффа. Вряд ли таксист согласится её туда довезти, особенно бесплатно, значит, она поедет на вокзал Паддингтон, но вряд ли успеет доехать до Торчвуда в своей нынешней ипостаси. То, куда потом направится создание, зависит от того, кем оно после этого станет. То есть с равной вероятностью его можно искать дома у Розы Тайлер, Донны Ноубл и Эми Понд. Он не мог разорваться, но у него есть ТАРДИС, позволяющая посетить все три места в один и тот же момент времени. Плохо было то, что он не представлял себе, где ему искать Ривер.

Зато Ривер хорошо представляла себе, где искать Доктора. Как только таксист толком рассмотрел свою странную пассажирку, он остановился у обочины, чтобы высадить её. Создание, как раз в этот момент ставшее Ривер, нежно придушивая водителя, вежливо попросило отвезти его туда, где оно село. Перепуганный таксист поспешил выполнить требования этого монстра. Обворожительно улыбнувшись, чудовище спросило, есть ли у него оружие. Чтобы поскорее отделаться от этого жуткого существа, кэбмэн отдал ему свой нелегально купленный травматический пистолет, лежавший в бардачке. Осмотревшись, Ривер обнаружила неподалёку синюю полицейскую будку. Когда она подходила к ТАРДИС, раздался скрежет, свидетельствовавший о том, что Доктор куда-то собрался. Ривер ворвалась в ТАРДИС и выстрелила Доктору в плечо.

— Не так быстро, мой сладкий, — сказала она, пуская вторую пулю ему в ногу.

— Ривер, ты охренела?! Мне же больно! — прорычал Двенадцатый, падая на пол.

— Я для того и выстрелила, чтобы тебе стало больно, — она приблизилась к нему. — Знаешь, как больно, когда люди называют тебя чудовищем и шарахаются от тебя?

— Знаю. Подобное со мной тоже случалось.

— Нет, свити, это — не то. Ты не представляешь, что это значит для женщины. Ты заплатишь мне за всё, — Ривер схватила Доктора за здоровую ногу и потащила в операционную.

— Что ты собираешься со мной делать? — с замиранием обоих сердец спросил таймлорд.

— То же, что ты со мной: кое-что отрежу, кое-что пришью, — создание связало ему руки жгутом и положило на операционный стол.

— Э, дорогая, а это ничего, что я против? — Двенадцатый извивался, пытаясь помешать существу привязывать его к столу.

— Угадал, это не имеет для меня абсолютно никакого значения, как не имело значения для тебя, хочу ли я существовать в этом теле. С чего же мне начать, с руки или с ноги? — задумалось на миг создание, затем взяло ножницы и разрезало на таймлорде одежду. — Так-с, придётся перетянуть вены жгутом, чтобы ты не умер от кровопотери, нам ведь ни к чему сейчас регенерация, она помешает мне пришить тебе новую ногу, — сказала она, перевязывая его ногу чуть выше колена.

— Ривер, умоляю тебя, не делай этого! — взмолился Двенадцатый, глядя на то, как существо взяло в руку пилу для костей. — А если будешь делать, то дай мне наркоз или спирта, или хотя бы по голове… — заканючил он.

Внезапно существо замерло и вылупилось на него недоуменным взглядом. Доктор понял, что это — его шанс на спасение.

— Дорогая, пожалуйста, освободи меня, — попросил он, и Роза бросилась развязывать его.

— Кто это сделал? Ты сражался с далеками, киберлюдьми или сантаранцами? — спросила она, перевязывая его раны.

— Нет, это сделала ты, — проворчал Двенадцатый.

Роза не стала плакать и истерить, она просто посмотрела в глаза своему Доктору и сказала:

— Если так, то ты должен поскорее убить меня, пока я снова чего-нибудь не натворила.

— Это весьма проблематично, потому что в тебе слишком много артронной энергии, — в последнее время он стал мыслить более рационально, без присущей его предыдущим регенерациям рефлексии. Десятый в подобной ситуации наверняка стал бы размазывать сопли и стенать над судьбой бедной Розы.

— Доктор, прошу тебя, сделай это, — Роза прикоснулась своими губами к его губам.

— Ну, чисто теоретически, если я брошу тебя возле взрывающейся сверхновой, то ты, даже если и не умрёшь, не сможешь оттуда выбраться, — затараторил Двенадцатый и тут же осёкся, потому что существо стояло теперь в любимой позе Донны, уперев руки в бока.

— Ты собираешься выкинуть меня из ТАРДИС в космос?! — заголосила она, схватила первый попавшийся острый предмет, оказавшийся скальпелем, и метнула его в таймлорда.

Доктор еле успел увернуться. Донна надвигалась на него с неумолимостью танка. Доктор, хромая, припустил от неё по коридором ТАРДИС. Увидев дверь в библиотеку, он ринулся внутрь, пробежал вдоль стеллажей, схватил какой-то камень из коллекции инопланетных минералов и запустил его в голову существа. Оно отрубилось и упало на пол. Двенадцатый, кряхтя, поднял с пола тело и понёс его в консольную. Там он задал координаты ближайшей сверхновой и отправил неудавшееся существо в его последнее путешествие. Выбросив тело из ТАРДИС вблизи звезды, которая через несколько минут должна была взорваться, Доктор закрыл дверь и отправился обратно в Лондон.

В этот раз ему не удалось создать идеальную спутницу. Ничего, следующая попытка будет удачнее…

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх