↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапные мысли до добра не доводят... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Общий, Повседневность
Размер:
Макси | 638 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Групповой секс, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сдав выпускные экзамены в университете Алисе приходит в голову съездить на отдых в Италию. Её спонтанность и любопытство, а также закон подлости на этот раз сыграли злую шутку;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17. Ревность она такая

Примечания:

День Феликса https://vk.com/wall-115704652_269

День Алисы https://vk.com/wall-115704652_270


Я вошла в комнату, где на вампирской скорости переодетый Марк собирал вещи.

— Маркус, иди сюда. Ты должен поесть, только будь аккуратен, кровь плохо отстирывается, — спокойно позвала я вампира, надеясь, что получится. Он моментально оказался около меня, принял стакан и почти в момент осушил его. Я заметила, что цвет глаз сразу же посветлел, но они всё равно оставались не ярко-красными, а тёмно-бордовыми, почти коричневыми, и мутными. Тот факт, что Маркус — вампир с несколькими тысячелетиями за спиной и имеет огромную практику во взаимодействии с кровью, абсолютно вылетел у меня из головы. Конечно что-то на задворках сознания мелькнуло, но я решила подумать об этом потом, ведь если ты делаешь, то главное, что ты это реально делаешь, а уж в какой форме без разницы.

— Молодец, можешь продолжать, — я забрала стакан, поцеловала его в щёку и удалилась на кухню, чтобы подумать кому и что написать и сварганить себе что-нибудь перекусить.


* * *


Феликс Вольтури

Некоторое время до

На следующее после прилёта утро мы с владыками отправились по делам госпожи. Они были такими спокойными, влюблёнными, радостными, что я даже позавидовал, но если вспомнить, сколько всего практически каждый день сваливает на несчастную смертную девушку из-за наших владык и как у неё скачет эмоциональный диапазон, то я радуюсь, что у меня нет отношений. Не дай Бог они у меня появятся и будет столько же проблем! Спасибо, что бы кто не говорил, но подобной головной боли я не хочу, мне и одному неплохо.

Пока влюблённные разбирались с делами в первом месте, я поехал выполнять распоряжение мастеров Кая и Аро, то есть в аэропорт.

Добрался я быстро, до нужного ресторана уж тем более.

— Добрый день, мисс. Позовите, пожалуйста, хозяина ресторана, у моего начальства к нему предложение, — сразу приступил к делу я, стоило мне оказаться у рецепшена.

— Добрый день, позвольте проводить вас за столик, хозяин сейчас подойдёт, — максимально спокойно и приветливо отозвалась девушка, проводившая меня в дальнюю часть сейчас пустого ресторана. Хостес удалилась, а принялся располагаться на своём временном рабочем месте. Дозвониться до владык по планшету не составило труда, также как и достать необходимые документы, на всякий случай так сказать.

— Добрый день, мастера, — поприветствовал я.

— Добрый, Феликс. Всё готово? — профессионально нейтрально поинтересовался Кай.

— Да, господин, он скоро подойдёт.

— Хорошо.

Минут через пять пришёл хозяин ресторана. Мне он был противен: приторная улыбка, толстый, жадный, лысой, к тому же обманщик и не ценит собственных работников.

— Добрый день, уважаемый, я владелец этого заведения, чем могу быть полезен? — приторно спросил мужчина. Я указал рукой на место перед собой и развернул экран.

Перед ним предстали двое мужчин в дорогих элегантных костюмах расположившиеся в чёрных креслах в кабинете. Они были уверены в себе и даже так от них чувствовалась сила.

— Добрый день. Вы должны нас помнить, но если нет, то я напомню. Несколько недель назад мы обедали в вашем ресторане, — взял слово Кай.

— Добрый день, господа, да, я помню вас и вашу спутницу, — напрягся мужчина.

— Моей невесте в прошлый раз очень понравилось, как готовят в вашем ресторане, — продолжил Аро.

— Вы хотите заказать у нас банкет? — перебил смертный, — Мы организуем в лучш...

— Нет, прошу вас не перебивать меня. Так вот, мы хотим сделать особенный подарок девушке, поэтому хотим выкупить ваш ресторан, — продолжил правитель, не показывая раздражения. Я сидел смирно и ждал приказа.

— Однако просто ресторан нам не нужен, — не дал сказать мужчине Кай, когда тот открыл рот, чтобы что-то сказать, — Нам нужен ресторан вместе с работниками, по крайней мере с поварами и бариста. Пригласите их также для разговора, — отдал указания блондин.

— А у вас денег-то хватит выкупить ресторан вместе с людьми? — решил поёрничать смертный.

— Хватит и вы нам ещё должны останетесь, — расплылся в хищной улыбке господин Аро. Мужик дёрнулся и спесь с него сразу сошла. Он подозвал рукой директора ресторана, что напряжённо стояла вместе с хостес у стойки регистрации, смотря на нас. Девушка подошла и этот идиот сказал:

— Ангелина, позови, пожалуйста, всех сюда. Господа желают кое-что обсудить со всеми.

— Всех? — удивилась шатенка, глядя на меня.

— Всех, — ответил из планшета Кай. Работница быстро удалилась на кухню, отдавая по дороге указание своей помощнице, поэтому сначала неуверенно подошли официанты и бармены, вместе с хостес, а затем из кухни, словно команда за капитаном, начали выходить повара и иные служащие. Я чувствовал витающие в воздухе неуверенность, осторожность и страх. Мужчины, как и юноши, оказались воспитанными, что меня порадовало, они быстро взяли стулья у ближайших столов и предложили леди сесть, а сами встали за их спинами. Данные действия наблюдали и правители, поскольку я повернул экран к собравшимся.

— Добрый день, господа и дамы, мы так понимаем, что здесь собрались все, у кого сегодня смена, это так? — взял слово Аро, завораживая и расслабляя смертных своим голосом.

— Добрый день, уважаемые, да, здесь только работники сегодняшней смены. У нас всего две смены работников кухни и три смены работников зала, — ответил за всех мужчина средних лет. На бейджике была надпись "Шеф-повар".

— Хорошо, надеюсь, вы передадите наше предложение своим подчинённым и коллегам, — полуутвердил полуспросил Аро. Директор и шеф кивнули, — Хорошо. Некоторые из вас должны нас помнить, как и девушку, что была с нами. Мы решили сделать ей подарок и выкупить понравившиеся ресторан, то есть ваш, — решил уточнить господин для незнакомых с ним лиц. Особо впечатлительный работники начали переглдываться, кто-то даже охнул. Шеф с директором напряжённо переглянулись и быстро вернули внимание моим правителям.

— Однако нам не нужен просто ресторанный бизнес, нам нужны и работники этого ресторана, то есть вы. Ваши блюда понравились нашей спутнице, поэтому без профессионалов в вашем лице он нам откровенно не нужен. Есть одно НО. Мы проживаем не в Москве и даже не в России, а в Италии, в Тосканском городе под названием Вольтерра. Это на запад от Флоренции. Ресторан мы планируем открыть именно в этом городе.

— То есть вы хотите сказать, что нам придётся в таком случае переехать. У многих из нас семьи, да и зарплата не всем позволяет подобное. При всём уважении мы не можем на такое согласиться, — взял слово шеф-повар, когда Кайус взял паузу, чтобы люди смогли воспринять информацию.

— Вы сначала дослушайте, а потому уже отказывайтесь, — кивнул я.

— Прошу прощения, не хотел перебивать, — извинился повар.

— Ничего. Так вот, как вы правильно поняли, мы хотим, чтобы вы работали на нас в Италии, и как было правильно резюмировано вам придётся переехать. Мы предусмотрели подобные проблемы, поэтому при условии, что повара, в частности шеф-повар, су-шуф, кондитер, директор ресторана и баристы согласятся переехать для работы в ресторане в Вольтерру, мы выкупим ресторан и обеспечим абсолютно всем работников и их семьи: визы, разрешения на работу, собственное жильё, место работы и учёбы для ваших родственников, что поедут с вами, страховку, в общем, вас обеспечат всем, что потребуется для проживания и работы. Заработная плата будет достойной у всех, как и у поваров, так и у официантов, к тому же значительно больше, чем сейчас, — продолжил Кай.

— Взамен все вы работаете только на нас и не можете уволиться и прочее. Вы не распространяете слухи и не обсуждаете с кем-либо кроме как друг с другом увиденное и услышанное от гостей ресторана, даже с семьями. Полная конфиденциальность жизни гостей и ваш профессионализм. Ничего более мы не требуем. Лишь преданность, профессионализм и конфиденциальность. Возвращать деньги за жильё, учёбу и прочее не нужно. Есть вопросы? — спокойно продолжил за братом Аро.

— А тем, кто учится сейчас и хочет учиться по тому же направлению вы тоже поможете? И я, например, живу с матерью смогу переехать с ней? — спросил молодой парнишка-официант.

— Да, вы можете переехать с ней. Нам нет разницы, с кем вы живёте с мамой, сестрой, девушкой, парнем, бабушкой, дядей, кошкой, собакой или сусликом. От вас требуется выполнять свою работу профессионально и со всем энтузиазмом, но ваши родственники не должны мешать вам работать. Есть человеческие факторы, к примеру мать заболеет и вам нужно будет ей помочь, мы не монстры, мы всё понимаем. В таких случаях вы просто предупреждаете начальство и уходите на больничный, либо берете отгулы, а на ваше место на эти дни выходит кто-то другой, ничего сложно и сверхъестественного мы от вас не требуем. И с переводом на то же направление мы также поможем. Нет ничего невозможного, а учиться полезно, — ответил господин. Парень кивнул и даже улыбнулся.

— Ещё вопросы? — оглядывая всех спросил Кай. Все молчали, — Мы понимаем, что вам необходимо подумать, обсудить подобные перспективы с семьями и всё взвесить, поэтому мы приготовили договора, в которых всё прописано. На их изучение и подписание у вас есть ровно две недели. Через это время мы ждём либо согласие, либо отказ от работы. Исходя из согласия тех, кто у нас в предпочтении на принятие на работу, мы примем решение о покупке этого ресторана. Если те, кто нам очень нужны откажутся, то уж простите, мы не станем приобретать данное заведение, даже если все остальные согласятся. Феликс раздаст документы и на этом все могут быть свободны.

— А если я не согласен продавать ресторан?! — вякнул хозяин заведения, получив свой договор на ознакомление. Работники, что ещё не успели уйти, кинули на своего работодателя недоумённые и скуптические взгляды: "Ты дурак?!" — так и кричали они.

— Вы в убытке, у вас долги и через пару месяцев вы станете банкротом, поэтому наше предложение более чем выгодное. Мы заплатим вам сумму гораздо большую, чем стоит эта нерентабельная вещь. Откажитесь и мы выкупим за гроши ваше заведение, когда вы обанкротитесь, — холодно констатировал Кай, смерив человека пустым взглядом.

— Я понял, — покорился смертный.

— То-то же. До скорой встречи, — попрощался блондин и связь отключилась.

— Советую уговорить тех, кто интересует моих хозяев согласиться на данное предложение, если не хотите потерять всё из-за собственного упрямства и беспечности. Всего хорошего, — собрав свои вещи и встав проговорил я поникшему человеку и удалился забирать госпожу и господина.


* * *


Не знаю, что случилось у Алисы и Маркуса во втором здании школы, но видеть господина таким злым и на грани терпения мне не приходилось очень давно, если вообще приходилось.

Если быть честным, то сначала я увидел довольно милую для влюблённых картинку: на мужчину запрыгнула девушка, показывая всем, что он её и только её, и теперь обнимает его, пока они вместе идут к машине. Однако если знать, куда смотреть, то можно понять по чёрным глазам и панике в голосе девушки, что дела очень и очень плохи.

В тот момент я сам был готов спасаться бегством на уровне инстинктов, насколько господин Маркус был зол. Меня от этого глупого поступка только выдержка спасла, новорожденные уже по углам бы прятались.

Мы выехали. Господин рычал, а Алиса пыталась его успокоить, за что и поплатилась. Маркус совсем одичал. Почувствовав запах крови, тут уже я начал паниковать, потому как припарковаться или хотя бы остановиться на пару минут я не мог, а Госпожа всё-таки была человеком, у которого при всём желании не хватит сил отбиться от вампира.

Что было бы не сработай её дар?

Не знаю, но ничего хорошего, приди господин в сознание. Я бы в таком случае лучше бы сам себя сжёг, чем смотрел на сумасшествие Маркуса или на его последующие действия. Хотя скорее я бы первым попался под горячую руку.

Такими темпами я поверю в Бога, ведь он милостив ко мне, хотя скорее он оберегает Алису... сколько раз она за время нашего знакомства чуть не умерла? Раза три-четыре? Хех, точно поверю в высшие силы.

Умение применять дар, являясь смертным — огромная редкость. Не один раз — ещё большая редкость. Быть в сознании и здравом уме — вообще невозможно.

Но не для Алисы.

Она это смогла. Я всегда буду восхищаться ею, стань она даже оборотнем. Заботиться о других, составить план следующих действий и усмирить истерику — это нужно быть очень сильным человеком.

Мы приехали домой и я сразу получил задание купить цветы. Это не заняло много времени. Мой выбор пал на белые гвоздики. Букет вышел красивым, аккуратным и простым. Девушка сделала всё быстро, точно и аккуратно, за что получила оплату без сдачи. В квартиру пришлось возвращаться на обычной скорости, чтобы цветы остались в норме.

— Феликс? Ты уже вернулся? На столе стакан. Это тебе, — раздалось из комнаты, стоило мне зайти на кухню. На обеденном столе оказался стакан с кровью.

— Благодарю, Госпожа, не стоило...

— Ещё как стоило. Не стой, а пей. Цветы красивые. Молодец. У тебя вещи собраны? — выходя из комнаты спросила Алиса, застёгивая часы на запястье.

— Да, это дело пары секунд, ведь я их толком и не разбирал, — ответил я и залпом осушил стакан. Мгновение и он был вымыт и убран на полку.

— Хорошо. Мне нужно, чтобы ты написал или позвонил Деметрию и попросил его уединиться где-нибудь, чтобы не было свидетелей. Попроси его подготовить парочку тренировочных залов с запасом того, что не жалко будет разрушить. Но тайно, чтобы Кай и Аро до нашего приезда об этом не знали. Это как раз для них и для Маркуса. Будут выпускать гнев и недовольство там, а не на мне или на вас. Чувствую, что одного зала им не хватит, — смертной создание снова удивило меня холодностью ума и прозорливостью. Девушка на мгновение задумалась: поджала губы, вскинула брови и уставилась пустым взглядом в диван у стены, а затем продолжила, — И пусть попросит Хайди оставить парочку или десяточку туристов на потом для владык. Но тоже по-тихому. Скажи, что это я попросила. Пусть эти двое не попадаются потом правителям, особенно Аро, а то он взболомутит всё и всех раньше времени.

— Вам не противно от мысли, что владыки съедят людей, как вы? — немного удивлённо спросил я, когда девушка снова развернулась в направлении спальни. Алиса лишь остановилась и повернула голову в бок, чтобы ответить мне:

— Если это спасёт твою жизнь и жизни твоих друзей, а также несколько городов Италии и России от гнева правителей вампирского мира, то нет, не противно и не жалко, ведь так я спасу намного больше чужих жизней и не только своих родных, — это было произнесено настолько хладнокровно, что мне показалось, что я ослышался, — Через 7 минут выезжаем к моей маме. Вещи мы уже все собрали. Я только посмотрю, не забыли ли мы чего-то и обувь надену и мы готовы, — скрываясь в другой комнате сказала леди.

— Да, Госпожа, — кивнул я, доставая телефон.

Как же вы достали называть меня "Госпожа", — услышал я недовольный бубнёж, — И ведь не понятно, что не так то и когда это началось. И спросить ведь не у кого — не ответят же, — продолжала тихо рассуждать девушка, поправляя одежду на господине Маркусе, мне было это видно через зеркало шкафа. Алиса была умна и внимательна на уровне вампира. Если вампир сосредотачивался на чем-то, то не упускал этого из виду ни при каких обстоятельствах. Леди делала тоже самое пусть и немного в своей манере. И она была права. Господины не сознаются и не скажут, что это их приказ, а уж тем более не скажут, при каких обстоятельствах он был отдан. Мы тоже не скажем, ведь жить охото очень.


* * *


Я въехал в уже знакомый двор и припарковал машину на свободном месте. Стоило мне остановиться, как раздался голос:

— Феликс, вы остаётесь с Маркусом здесь. Я сама справлюсь быстрее, да и не уверена я, что мама дома, а не на даче. Минут через двадцать буду здесь, звони если что, — беря букет и самостоятельно открывая дверь распорядилась госпожа. Я уже было протестующе открыл рот, но был остановлен, — И это приказ, — и дверь автомобиля захлопнулась, ставя точку. Ведь приказа госпожи я не мог ослушаться. Я видел, как девичья фигурка в длинных коричневых брюках и белом полу-свитере с высоким горлом, скрывающем следы, поднялась и скрылась за дверью подъезда, держа в руках белый букет. Мне же оставалось надеяться, что с Алисой ничего без нас не случиться, дар не спадёт и Маркус не придёт в себя. Я точно скоро начну верить в Бога...


* * *


Алиса

Вампиры собирают вещи быстро. Реально быстро. Маркус сделал это минут за 7-10, даже не на самой высокой скорости. Феликс также вернулся с букетом довольно быстро. То что надо. Маме должно понравиться. Вопрос здоровяка застал меня врасплох, но ответ пришёл сам собой практически на автомате. Хоть что-то во мне не меняется: сначала решение проблем, а уже потом договор с совестью и самобичевание. Ну да, возможно я потом покапаюсь в себе и пореву в комнате от своего решения, но пусть лучше умрут человек 10, чем пара миллионов на дороге голодных древних вампиров. Жестоко? Да. Безжалостно? Угу. Эгоистично? Ну, наверное. Но так поступают многие политики, отправляя на убой одних, чтобы сохранить жизни других. Так было и столетия, и тысячи лет назад. А я чем хуже? Или лучше? Да, ничем!

Вампиры питаются кровью. Мои будущие мужья питаются кровью. И однажды и я буду питаться кровью. Как там говорится... Что естественно, то небезобразно. Надо привыкать.

Мальчики загрузили чемоданы в машину и выехали в направлении к моему дому детства. Я не знала, есть ли мама дома, ведь не звонила и не писала, что приеду. Если честно, то я внутренне надеялась, что её не будет. Я бы не смогла рассказать ей всё, что произошло со мной за всё это время, а уж тем более о сегодняшнем. Мне нужно было настроиться, собраться, успокоиться в конце концов, а отвечая на вопросы о моей жизни, мальчиках и прочем это было невозможно. Очередной скандал точно будет и его нужно выдержать и не сдаться любым способом, а закрыться и стоять на своём — единственно-верный на данный момент, я думаю.

Я поднялась на лифте и вышла на этаже. Ключи легко и привычно легли в ладонь и открыли сначала одну дверь, а затем другую. В квартире была тишина. Я глянула обувь в прихожей — одной пары кроссовок не хватало, значит мама уехала на дачу, так как рюкзака тоже не было.

Я скинула макасы, положила букет на стол на кухне, помыла руки и достала со шкафа вазу. Подрезав стебельки и налив воды цветы оказались в положенным им месте, а затем переместились в центр стола. Я быстро написала записку, сказав, что со мной всё хорошо, что я была проездом, что я позвоню и что мы надеемся, что цветы понравились. Положила её рядом с вазой с цветами, выкинула мусор, помыла руки, закрыла дверь и ушла.

Дорога до аэропорта прошла в тишине и лёгкой музыке дорожного радио. Маркус так и был под влиянием дара. Я пыталась ослабить его гнев всё время держа за руку. Возможно, он чувствовал это и мог бы быть немного спокойнее от того, что я действительно рядом с ним, а не с кем-то другим. Феликс молча вёл машину после того, как дал прочитать ответ Деметрия, что парень всё сделал.

Этот день меня изрядно вымотал как физически, так и морально. Я устала, поэтому либо сидела с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя и отдохнуть, либо бездумно пялилась в окно, наблюдая мелькающие перед глазами пейзажи. Впереди был аэропорт, полёт и... разборки... Боже, дай мне сил!

Полёт прошёл спокойно, я даже поспала, приказав Маркусу читать книгу. Возможно это получилось, ведь он любит читать. Франческо, как и все остальные, выполняли свою работу, не задавая вопросов, особенно видя, что их начальство совсем не в настроении. Пилот и ответственный за самолёт лишь поприветствовали нас, как и остальная команда, а дальше молча работали, за что я искренне благодарна. Никаких вопросов — никаких лишних мыслей. Никаких новых проблем. Чудесно.

Приземление. Италия. Машина. Вольтерра. Проблемы.

Проблемы и Вольтерра или вампиры скоро у меня станут синонимами. Хах. Какая прелесть... Надо будет купить сигареты. Говорят, некотин помогает расслабиться, а способ дыхания во время курения — успокоиться. Боже, о чём я думаю..?!


* * *


Мы вышли из машины. Феликс занимался вещами — должен был отнести их в наши комнаты, а я с Маркусом отправилась в тренировочный зал, чтобы потом написать смску. Мальчики всё равно почуят меня, это вопрос времени, поэтому писать было не обязательно, а вот добраться до помещения раньше чем они до нас — большая необходимость.

Я затащила Марка в зал и отпустила, чтобы написать мальчикам на всякий случай, но этого не потребовалось, ведь через несколько секунд они уже были здесь:

— Почему вы не сказали, что приедете сегодня, а не завтра, мы бы вас встретили? — вместо приветствия спросил немного недовольный Кай.

— Привет, — мило улыбнулась я, — Неужели ты не соскучился?

— Конечно соскучился! Что за глупые вопросы? Но всё-таки почему вы ничего не сказали? — уже обнимая меня продолжил блондин.

— Мы хотели сделать вам сюрприз. Мы закончили все дела раньше положенного, поэтому и приехали. Аро, неужели ты не рад? — обращаясь к улыбающемуся внимательному брюнету спросила я, протягивая в его сторону руку.

— Здравствуй, дорогая. Как я могу быть не рад тебе?! Как съездили? Что делали? Ты изменилась... — наконец присоединяясь к нам интересовался Аро.

— Всё хорошо, милый. И я не изменилась, просто развеялась. Всё было прекрасно...

— Прекрасно?! — раздался рявк у меня за спиной, заставляя подпрыгнуть, — Всё было прекрасно ты говоришь?!

— Вот чёрт... — тихо ругнулась я, понимая, что мой дар слетел с Маркуса, стоило мне действительно расслабиться. Он бы очень-очень зол, — Ну да... согласна, что всё было не прекрасно, но приемлемо. Маркус, не бесись, мы уже дома...

— Приемлемо?! То, что случилось, ты называешь приемлемо? — продолжал орать Марк, — Как я могу не беситься, если не понятно, что было бы, не приди я вовремя?!

— Что произошло? — в один голос спросили Кай и Аро, так и не разомкнувшие объятья.

— Алиса? — обратился ко мне Кай, пока я интересовалась лепниной на потолке.

— Ммм... была небольшая недомолвка, которая достаточно быстро разрешилась. Ничего особенного. Я не знаю, почему Марк так бесится, — спокойно ответила я, повернув голову к Каю. Он даже поверил.

— Гыррр — рычал сзади шатен.

— А это что? — услышала я голос Аро. И я про себя чертыхнулась, поняв, что он увидел следы на шее, которые я хорошо скрывала кофтой. Вот дёрнул его чёрт полезть целовать шею.

— Ничего, милый, — я быстро повернула к боюнету голову и затянулась его поцелуем. Я тоже умею так манипулировать, но жаль, что их у меня несколько и одновременно всех так не отвлечёшь.

— Тебя кто-то пытался удушить?! — раздался возмущённо-злой возглас Кайуса, что оттянул ворот моего свитера и увидел синеющие следы.

— Нет, — я оторвалась от Аро и отвлекла поцелуем блондина. Отвлекая брюнета мягким поглаживанием по щеке. Он млел и не думал, а мне это и на руку. Больше млеет, меньше думает и меньше задаёт вопросы.

— Аргхрррр — гневно и ревностно зарычал на картину перед собой Маркус. Он отцепил блондина от меня, практически отшвыривая его, собственнически притянул меня к себе и впился в губы требовательным поцелуем, не обращая внимания на опешившего от такой наглости Кая и недоумённого Аро. Стало снова больно, когда вампир немного прикусил губу, и я несколько раз ударила Марка по груди.

— Марк! Больно! Ты и так меня сегодня уже укусил! — возмутилась я, обидчиво ударяя его, чтобы он отпустил.

— Я тебя всю покусаю, если это покажет всем, что ты только моя! — прорычал древний подняв меня за подбородок с намериванием снова поцеловать.

— Укусил?! — возмутился-взбесился первым Аро.

— Только твоя?! — также ощетинился Кай.

— Убью! — взревели два вампира и бросились на брата. Тот тоже зарычал и кинулся отстаивать своё. Я даже не сразу пришла в себя, наблюдая, как дерутся древние вампиры. Сейчас они были очень страшны. Черты лица заострились и стали более хищными, ногти удлиннились, рот стал шире, а клыки длиннее. Они мутузили друг друга, кусали, били, старались что-нибудь оторвать из частей тела, сносили всё на своём пути и всё на огромной скорости. От мебели после их разъярённого клубка оставались лишь обломки. Я отмерла и рявкнула:

— Стоять! — но меня не услышали. Голос потонул в очередном разломленном шкафу. Я увидела, как Кай пытается оторвать голову Маркусу, стоя у него на плечах, а тот тянет блондина за волосы вниз, параллельно пытаясь одной рукой оторвать голову Аро, прижав его к стене и ногой. Я разозлилась, быстро оглядевшись, нашла за собой графин и тарелку, взяла в руки графин:

— Я сказала Хватит! — рявкнула я шарахая графином об пол, разбивая его на мелкие осколки, — Отпустили друг друга сейчас же! — проорала я, швыряя в мужчин тарелкой, когда они на мгновение замерли. Она разбилась об плечо Марка и руку Кая. Мгновение и перед мной стоят более менее приведённые в порядок мужчины, будто секунду назад они не пытались оторвать друг другу головы, словно они новорождённые, делящие еду. Главы Вольтури знатно друг друга потрепали. Я подошла к Аро и начала расправлять рубашку, — Вам не нужно меня делить и уж тем более драться, — воротник и галстук были поправлены, а рубашка с пиджаком одёрнуты. Я достала расчёску из сумочки и зашла вампиру за спину, поскольку мне надоело видеть, как брюнет пытается пригладить нормально волосы, — Для каждого из вас я равна, как и вы для меня, — чёрные волосы снова спадали на плечи, — Вы разные. И я люблю каждого из вас, — я поцеловала Аро в шею сбоку и произнесла, — Одного за характер, — я перешла к Каю и привела в порядок его разлохмаченные волосы и сняла порванную мантию, оставляя его в рубашке и пиджаке, которые я также поправила, — Другого за поступки, — я оставила лёгкий поцелуй также на шее блондина и перешла к Марку, снимая с него то, что было мантией, — И третьего за понимание, — я поцеловала его в шею со спины и начала поправлять ворот рубашки, — Каждому из вас я стараюсь уделить одинаковое количество времени и внимания. Я никого из вас не выделяю, потому что вы разные, но люблю я вас одинаково. Ни больше, ни меньше, — в разговоре я часто невольно занимаю руки, поэтому сейчас я выправляла запонки Кайуса, продолжая говорить, — Я не чья-то одного, а каждого из вас. Да, я злюсь порой на кого-то, но это не значит, что других я люблю больше или выделяю, а его принижаю и отталкиваю. Я продолжаю любить его, просто в тот момент я на него злюсь и имею большое желание поколотить его или поплакать или покричать, — я усмехнулась и перестала поправлять кулон на шее Аро, — Я ваша, сразу всех троих вместе, а не каждого по отдельности, а вы мои, также все трое, а не каждый по одному. Вот теперь вы снова похожи на правителей, — закончила говорить я, отступая от вампиров.

— Прости, — останавливая меня за руку произнёс Маркус, — Я просто переволновался из-за случившегося, приревновал и сорвался на тебе. Прости, что сделал больно, я не хотел...

— Всё хорошо, я не сержусь, — проводя по его щеке заверила я.

— А что всё-таки случилось и откуда эти следы у тебя на шее? — снова спросил Кай.

— Это в прошлом и я не хочу об этом говорить, — уже холодно отрезала я, разворачиваясь к блондину в руках Марка.

— Тогда давай я посмотрю, — беря мою руку сказал Аро, — Открой сознание, пожалуйста. Нам нужно знать, что с тобой всё хорошо.

— Нет, Аро, я не дам прочитать свои мысли и воспоминания, уж прости. Я предлагаю забыть об этом, — покачала головой я, — И Марку нужно поесть, как и вам, а то после вашей... пусть будет игры, вы немного не в себе, мне кажется, — выскальзывая из рук темно-волосых сказала я, подходя к двери из зала, — Деметрий, — спокойно и негромко позвала я, открыв дверь.

— Добрый вечер, моя госпожа, — поклонился появившийся вампир.

— Я вас скоро бить буду за это обращение "госпожа", — пробубнила я, — Добрый вечер, Деметрий. Не мог бы ты привести сюда для владык ужин? Такое возможно? — с улыбкой спросила я, показывая бровями, чтобы он подыграл мне.

— Возможно, Госпожа, а вы...

— А я буду ожидать правителей в соседнем зале, чтобы не мешать трапезе, — с лёгкой улыбкой ответила на незаданный вопрос я, повернувшись к мужчинам, — Приятного аппетита, — пожелала я и вышла из зала.


* * *


— Покажи мне! Покажи сейчас же! — в бешенстве рычал Аро, протягивая в требовательном жесте руку Алисе, находящейся в объятьях Кая и упёрто сложившей руки на груди.

— Нет, — спокойно ответила девушка, уверенно смотря на вампира перед собой. Она была непоколебима даже на нежные прикосновения от двух других мужчин.

— Аррргхх, — проревел брюнет, на огромной скорости хватая очередной диван и разбивая его о стену.

— Алиса, любимая, покажи мне, что именно сделала с тобой эта стерва. Обещаю, всё будет хорошо, — с лживой доброй и спокойной улыбкой просил телепат, надеясь, что это подействует.

— Аро, нет. Я вас троих знаю.

— Ну, милая, хотя бы расскажи, что там было на самом деле? Она пыталась тебя убить? Что было до того, как пришёл Марк? — с болезненным взглядом осторожно проводя по синякам на шее пары спросил вновь приблизившийся Кайус после того, как разгромил об стену несколько столов и шкаф.

— Нет. Я всё сказала, — сказала Алиса, находясь сейчас на руках у Марка. Вампиры очень быстро сменяли друг друга и ни на секунду не выпускали девушку из рук.

— Покажи! Прошу тебя, покажи мне! — с безумством хватая за руку девушку трясясь от негодования просил Аро. Он держал любимую так, словно мог таким способом что-либо всё-таки увидеть у неё в воспоминаниях, но всё равно было пусто. Они знали лишь то, что показал Маркус.

— Нет, — устало повторила смертная.

— Да как ты можешь! Мы хотим помочь! Понять! Но ты просто наглая упёртая вредная лживая... — взбеленился Аро, отбрасывая руку девушки от себя и эмоционально размахивая руками. Он осушил трёх смертных, когда узнал и увидел конфликт в кабинете директора. Маркус рассказал за обедом и они с Каем всё это время пытались узнать, что было до того, как пришёл их брат. Что эта дрянь сделала их девочке. Но она молчала и он в итоге допёкся и сорвался.

— Аро, не смей... — серьёзно предупредила Алиса, поджимая губы и выставляя палец вперёд.

— ... эгоистка! — эмоционально закончил брюнет.

Хлоп

Древнему вампиру прилетела пощёчина с выдавленным шипением:

Скотина... — в глазах смертной скапливались злые слёзы, — Никогда... Слышишь?! Я никогда не была эгоисткой, — выдавила из себя Алиса, стискивая зубы, чтобы снова не расплакаться, — Наглой, упёртой — да, скрывающейся за масками от того и лживой, может быть, но не Эгоисткой! Я всегда делала всё для других, помогала им по своей собственной инициативе и от всего сердца и ничего не просила взамен! Для вида искала выгоду для себя, чтобы было оправдание зачем я это делаю... Старалась уберечь от лишних проблем и нервов всех... И никогда не получала за это даже обычного "Спасибо". А ты смеешь называть меня эгоисткой, — зло и надрывно шептала девушка в лицо ошеломлённому ударом вампира, её голос скакал как американские горки, — Ты! Ты — тот, кто зачастую в грош не ставит чьи-либо интересы и желания, кроме своих. Тот, кто привык брать всё сразу и напрямую, выкапывать из людей всё! Не тебе называть меня эгоисткой и никому-либо другому! Помни, что ты — не святой! Ты не знаешь меня. Поэтому не смей называть меня эгоисткой! — яростно говорила девушка иногда практически рявкая на мужчину перед собой.

Алиса сбросила с плеч руки Маркуса и оттолкнула руку Кая с шеи, уходя к двери из зала.

— Алиса... — начал говорить блондин.

— Молчи. Ты сегодня единственный из своих братьев, кто ещё не получил от меня по морде, — сдерживая слёзы и ярость из последних сил перебила девушка, продолжая идти.

— Но ты не м... — на вампирской скорости подлетая к паре и беря её за руку хотел возразить сердитый уходом и вообще ситуацией Кай.

Хлоп

— Могу, — быстро развернувшись и зарядив пощёчину третьему правителю сухо ответила Алиса, — Счастливо развлекаться, господа правители, — надрывно и максимально безэмоционально выплюнула девушка, легко освобождая свою руку и всё-таки не удерживая первую слезу обиды в глазах.

Алиса почти вылетела из зала, с грохотом стукнув дверью об стену, и быстрым шагом понеслась вон из замка.

Сейчас она не хотела и не могла видеть вампиров. Достало. Очень давно ей не было ТАК обидно. Было больно и эта боль была сильнее физической, её-то можно было стерпеть, а вот душу зубами не стиснешь, чтобы ослабить боль. Никто и никогда не называл её эгоисткой. Она не считала себя таковой, не видела этого в своих истинных поступках и поведении. И она никак не ожидала услышать это от уже любимого человека. Пусть Аро говорил это на эмоциях, но от этого было ещё ужаснее, больнее и обиднее, ведь в порыве эмоций обычно говорят как раз таки то, что действительно думают.

— Алиса... — попытался что-то сказать или остановить Деметрий, находящийся недалеко от зала.

— Отстаньте от меня уже все! — расстроенно и со слезами прокричала Алиса на парня. Слёзы застилали всё перед глазами, оставляя лишь размытые очертания. После этих слов она уже не пошла, а побежала к выходу из замка. Она никогда не думала, что будет решать проблемы, физически убегая от них.

Алиса остановилась лишь в конце площади, на которой и сейчас играла музыка и кто-то танцевал.


Примечания:

Я уезжаю на практику, вернусь в строй только после 5 июля

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх