Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Тут из детской палатки уже повылезали котята и начали прыгать по первому снегу. Кошки-матери в след за котятами повылезали из палатки. Мурлыка потянулась и подошла поближе к кошкам. Мурлыка взмахнула хвостом в качестве приветствия и присела рядом.
— Привет. Котята видимо рано проснулись, да? — тихонько спросила Мурлыка у рыжей кошки.
— Да... Как только Звездочка проснулась и увидела снег, то сразу же пробудила всю детскую! — воскликнула рыжая кошка по имени Краснопятка.
Мурлыка довольно взмахнула хвостом и повернула голову на поляну. Тут из палатки юных вылез Репейник и направился к Мурлыке, а за ним бежал Серолапик. Мурлыка довольно улыбнулась и присела поудобнее.
— Мам, мы хотим с Серолапиком пойти поохотиться, может ты с нами?
— Да! Пожалуйста... А то нас не пустят одних в лес.
— Ладно-ладно, — Мурлыка встала и повела хвостом по плечу Репейника. Юный недовольно вздрогнул и поморщил нос, но сделал вид что всё нормально.
Кошка и Юные выбежали из лагеря и направились к реке. На реке уже начал появляться тоненький лёд.
— Котята... Осторожно! Лед очень тонкий. Вы можете провалиться.
Серолапик послушно повел усами и пригнулся. Котик пошёл в сторону высоких деревьев, в то время как Репейник подошел к реке и начал всматриваться в кристально-прозрачный лёд. Мурлыка повернулась и решила поохотиться на полянке. Кошка пригнулась, как тут почувствовала свежий запах какой-то птицы. Кажется это был коршун! Хоть они и не летают над лесом, но полянка совсем не была окружена деревьями.
Мурлыка нагнулась пониже и начала следить за тенью птицы. Корушн, который так и не заметил Мурлыку, присел на землю и начал капать землю.
Мурлыка вздрогнула , а потом напружинила лапы и прыгнула на птицу. Коршун начал биться под лапами кошки и "кричать". Мурлыка выпустила когти и мертвой хваткой вцепилась в спину птицы. Коршун начал подниматся высь, но вес кошки помешал ему и тот упал на холодную землю. Мурлыка укусила птицу за крыло и коршун совсем пал духом. Кажется, он был мёртв. В последний раз, Мурлыка укусила его за крыло, а потом спрыгнула и схватила за "лапу". Кошка мяукнула и тут котята набежали на неё. У Репейника была рыбёшка, у Серолапика мышка и дрозд.
Мурлыка взмахнула хвостом и поволокла птицу в лагерь, а котята помогали ей.
Придя в лагерь к ним сразу подбежал Светобок и посмотрел на добычу.
— Мурлыка! Это коршун? Но как? Вы что ходили в поля!? — вскрикнул лидер.
— Нет, мы просто охотились на полянке и я увидела коршуна, ну и... — кошка виновато осмотрела свои лапы.
— Ничего.. Ничего плохого! Неси коршуна в кучку, раздели его на части и сначала отнеси лекарям два кусочка, потом мудрым пару кусков и оставшиеся куски положи в кучку, — Светобок взмахнул хвостом и ушел в свою палатку.
Мурлыка увидела как Репейник и Серолапик уже положили свою добычу в кучку и убежали в палатку юных. Мурлыка вздохнула и пошла к куче, дабы разделать столь огромного коршуна... "Теперь лагерь будет весь сыт! " подумала про себя Мурлыка и довольно улыбнулась.
katyadanilovasавтор
|
|
Ryabinochka1
Спасибо за комментарий! Я буду стараться делать фанфик лучше) Удачного вам чтения в дальнейшем |
Что за котенков? Одним из своих котят! Не хочу обидеть, но я увидела слишком много граматических ошибок.
|
katyadanilovasавтор
|
|
Вересколистая
Да-да, простите, просто писала в торопях, да и тем более т9.. Еще раз простите. |
katyadanilovas
Да ничего, просто я *немного* вспыльчивая)) |
katyadanilovasавтор
|
|
Вересколистая
Пх, бывает, времени просто совсем нету на фанфики и проверку ошибок( в след.Раз попытаюсь получше |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|