↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тьма еще не знала его имени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 265 777 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Время — не прямая линия. Это лабиринт, где каждый поворот может изменить всё. Она идёт вглубь, к истокам беды, туда, где ещё можно предотвратить катастрофу. Но прошлое знает её намерения и отвечает испытаниями. Самое сложное из них — не магия и не опасности, а чувство, которое рождается вопреки всему. Любовь там, где её быть не должно. Выбор там, где нет правильных ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Спустя несколько месяцев. Гермиона лежала, прижавшись к Тому — щекой к его груди, пальцами — к бьющемуся под кожей сердцу. Его дыхание было ровным, но не сонным: он не спал. Просто был здесь — в этой тесной тишине, в этом хрупком покое, который они выстроили сами, за стенами съёмной квартирки на окраине Хогсмида, где каждый звук отзывался эхом, а холод подбирался снизу, сквозь старые половицы.

Комната была маленькой — всего одна, с низким потолком и тёмными балками, покрытыми паутиной в углах. В ней жили неудобства: кровать скрипела при малейшем движении, шкаф не закрывался до конца, а окно настолько пропускало ветер, что зимой на стекле по утрам появлялся ледяной узор, будто кто-то пытался нарисовать заклятие. Но они не жаловались. Это было их — не поместье, не замок, не тайная комната, а просто угол, где можно было быть собой. Без масок. Без прошлого. Почти.

На подоконнике — старая жестяная банка с неровными краями, найденная в кладовке при переезде. Гермиона вымыла её, обвила тонкой серебряной проволокой, как будто чинила что-то хрупкое, и поставила туда папоротник, выращенный из спор, собранных в Запретном лесу в последний день перед выпускными экзаменами. Он рос медленно, неохотно, но рос — тонкие, изумрудные листья тянулись к свету, как будто помнили, что однажды были частью чего-то дикого, древнего, непокорённого. Рядом — свеча в глиняном подсвечнике, догорающая до пенька. Воздух пах воском, древесным дымом, мхом после ночного дождя… и им — смесью его острого, холодного запаха, как от грозы, и её — тёплого, с нотками ванили и старой бумаги.

На полу — смятая мантия, брошенная в спешке. На стуле — его палочка, лежащая рядом с её учебником по древним рунам, раскрытым на странице с заклятием «Fidelis Aeterna» — не законченным, не испытанным. Они читали его вчера вечером, шепотом, при свете свечи, как будто пробовали на вкус слова, способные что-то защитить, что-то сохранить. Но так и не решились.

В камине — почти погасший огонь. Один-единственный уголёк ещё тлел, отбрасывая дрожащий отсвет на их лица, на смятую постель с простынями, которые она зачаровала на утро, чтобы не стирать — но магия сбоила, и край простыни всё равно остался влажным. На тумбочке — чашка с остывшим чаем, в которой плавает ломтик лимона, уже потемневший. И пирожок с корицей из «Трёх метёл», купленный вчера вечером, когда они гуляли по пустынной улице, прячась под капюшоном одного плаща.

Её каштановые кудри, растрёпанные, влажные от ночи, забрались ему в рот. Он сдвинул губы, сдул прядь — не раздражённо, а почти ласково, с тихой усмешкой, которую она почувствовала, а не услышала — по лёгкой дрожи в груди, передающейся ей, как пульс. Его рука лежала на её плече, пальцы слегка сжимали кожу — не крепко, но достаточно, чтобы она знала: он здесь. Что он не отпускает.

За окном — серый рассвет. Туман ползёт между домами, окутывает фонари, будто мир ещё не проснулся, а только пробует дышать. Где-то вдалеке — крик совы. И шаги. Чьи-то, чужие, стихающие в тишине.

Они молчали.

Не потому что нечего было сказать.

А потому что здесь, в этом захолустье, в этой скромной, непрочной жизни, молчание стало языком.

Языком тех, кто остался —не вопреки всему, а после всего.

Без триумфа. Без признания.

Без прошлого, которое отпустило не до конца.

Просто — вместе. Здесь. Сейчас.

И, может быть, — навсегда.

Наконец Том потянулся и поднялся с постели. Движение его было плавным, почти змеиным — не резким, а выверенным, будто каждая мышца слушалась не столько тела, сколько мысли. Свет тлеющих углей скользнул по его спине, подчеркнул линию позвоночника, острые выступы лопаток, бледную кожу, на которой ещё держался отсвет ночи — как след от магии, не до конца растворившейся.

Гермиона по привычке задержала взгляд на его обнажённом теле. Не с вожделением — уже нет. С узнаванием. С привычкой, почти инстинктом. Она знала каждый шрам, каждое движение, каждое напряжение в плече, с которым он вставал: сначала — лёгкое напряжение в шее, потом — медленный поворот головы, будто проверял, всё ли на месте, и только потом — шаг. Первый. Тихий. По холодному полу.

Он не спешил. Наклонился за палочкой, взял её, не глядя — пальцы нашли её сами. Лёгкое движение — и свеча на подоконнике вспыхнула снова, разливая тёплый, дрожащий свет по комнате. Затем — ещё одно заклятие, без слов: чашка с чаем слегка задрожала, и пар снова пополз вверх, будто время здесь можно было повернуть назад, хотя бы на мгновение.

Когда он оделся, Гермиона потянулась к нему, всё ещё лежа в постели. Одной рукой крепко держала одеяло у груди, другой — коснулась его предплечья, когда он наклонился за мантией. Он замер, обернулся. Она приподнялась и поцеловала его — не в губы, а в уголок рта, коротко, но с намерением. Как будто хотела зафиксировать момент, убедиться, что он настоящий.

Он не ответил на поцелуй, но и не отстранился. Только положил ладонь на её плечо — не нежно, не грубо — просто прикоснулся, как к тому, что давно стало привычным. Потом провёл пальцами по ключице, будто проверяя, на месте ли она, и отошёл к двери.

Надел мантию, поправил воротник, взял палочку. На лице — ни улыбки, ни раздражения. Только спокойная сосредоточенность, как перед заклятием, которое нужно произнести без ошибок.

— Увидимся вечером, — сказал он. Не вопрос. Утверждение.

— Да, — ответила она. — Увидимся.

Он кивнул и вышел. Дверь закрылась тихо — слишком тихо для старой квартиры. Она поняла: он зачаровал её, чтобы не скрипнула. Чтобы не будила. Чтобы она могла остаться здесь, в этой полутьме, в этом тепле, в котором ещё висел его запах — озон, древесная зола, что-то металлическое, как кровь на языке после сильного заклятия.

Гермиона опустилась на подушку. Пальцы скользнули по месту, где он лежал. Ещё тёпло. Ещё пахнет им.

За окном — серый рассвет. Туман стелется по земле, окутывает дома, будто пытается скрыть их от мира. Где-то вдалеке — звон колокольчика у входа в магазин. Птицы молчат. Только ветер шевелит ставни.

Она знала, куда он пошёл.

В «Горбин и Беркс».

Маленький магазин на окраине Хогсмида, где продают редкие ингредиенты, старые книги, артефакты с сомнительной историей. Место, где не спрашивают, кто ты был. Только — что ты можешь.

 

Со временем их день выстроился сам собой — не по расписанию, не по обязанностям, а по ритму, который возник из тишины и повторений. Ничто не было вычурным, ничто — громким, но каждое утро, каждый вечер складывался в нечто устойчивое, почти осязаемое.

Она просыпалась, когда солнце уже касалось края подоконника, а папоротник в черепковой банке слегка поворачивал листья навстречу свету. Он уже ушёл. Всегда уходил первым, не будя, оставляя после себя только след — чуть смятую подушку, запах древесного дыма на мантии, чашку с остывшим чаем, которую он налил, пока она спала. Она не торопилась. Сначала — прикосновение к его стороне постели, потом — встать, накинуть халат, открыть ставни. За окном — Хогсмид в сером утреннем свете, пустые улочки, дым из труб, птицы на карнизах. Она поливала папоротник, проверяла записи в блокноте, заваривала свежий чай, ставила на стол две чашки — даже если одна останется нетронутой.

Днём — выходила. Не каждый день, но часто. В аптеку за сушёными корнями, в библиотеку за старыми фолиантами по древней магии, в пекарню — за хлебом с корицей. Иногда её путь ложился мимо «Горбин и Беркс». Она не заходила. Только останавливалась у витрины, смотрела на вывеску, на дверь, на тень за стеклом — движение, силуэт, руку, поднимающую книгу с полки. На мгновение замирала, будто проверяя, что это — не сон. Потом шла дальше.

Вечером он возвращался. Через ту же узкую улочку. Через ту же дверь.

С пакетом в руке — то книга с потрёпанным переплётом, то буханка хлеба, тёплая, пахнущая корицей и дрожжами, то бутылка тёмного эля, которую он ставил на полку, не открывая. Иногда — пирожок, завёрнутый в бумагу, с надписью магазина. Он снимал мантию, вешал её на вешалку, проходил в комнату, садился за стол. Она уже ждала — с чашкой чая, с блокнотом, с пером в руке.

Они ели. Не спеша. Без лишних слов.

О делах он говорил редко, только если она спрашивала. О клиенте, о книге, о редком зелье, которое кто-то принёс на оценку. Она рассказывала о своих записях, показывала руны, нарисованные на пергаменте, спрашивала, видел ли он что-то подобное в старых текстах. Он смотрел, молчал, потом брал перо и писал: уточнение, комментарий, одно слово — «верно» или «опасно». Иногда просто ставил точку там, где она забыла. Она кивала. Этого было достаточно.

Потом наступала тишина — не та, что висит тяжело, как перед бурей, а лёгкая, уютная, как шум дождя за окном. Она не требовала ничего. Просто была. Они сидели у камина, не глядя друг на друга, но чувствуя близость — не физически, а глубже. Он держал в руках книгу, старый фолиант с потёртым переплётом, который привёз из магазина, и читал медленно, с концентрацией, будто каждое слово могло скрывать подвох. Она писала — в своём блокноте, на чистом листе, выводила руны, сверялась с заметками, делала пометки на полях. Иногда перо замирало, и она просто смотрела в огонь — на языки пламени, на искры, поднимающиеся в дымоход. Он, не отрываясь от книги, наливал себе эль. Она — допивала чай. Ветер шевелил ставни, дом поскрипывал, как старый корабль в гавани, где-то вдалеке хлопнула дверь, и тишина смыкалась снова.

Так проходили дни — без событий, без сенсаций, без громких заявлений. Не ярко. Не драматично. Просто. Как дыхание — вдох, выдох, снова вдох. Как пульс под кожей, ровный, уверенный. Никто не объявлял, что это — счастье. Никто не называл это любовью, хотя, возможно, было. Это было просто — жизнь. Не спасённая. Не доказанная. А просто прожитая. Здесь. Теперь. Вместе.

И не нужно было описывать её.

Не нужно было оправдываться.

Не нужно было доказывать, что это возможно.

Она просто была.

Их жизнь.

Их тишина.

Их дом.

Глава опубликована: 18.04.2026
Обращение автора к читателям
мисс Риддл: Дорогие читатели, спасибо за уделенное моему произведению время и внимание. Я буду рада узнать ваши предположения, поправки и впечатления. Преданно жду ваших оценок, всегда ваша Мисс Риддл
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно! Что же дальше? Жду продолжения...
katyakat23
Новая глава уже добавлена! Приятного чтения <3
Что?? Заморожено? Это как так? 16 глав отличного сочинения на помойку что ли? Не, автор! Читатели требуют продолжения банкета:))
Если идея стала не интересна, то можно свернуть всё после рассказа Гермионы. Буквально 1-2 главы - и история будет закончена. Достаточно вернуться во времени в будущее, и глазами Драко или Тома рассказать что произошло.

Если чувствуете, что хотите продолжать, тогда не замораживаете, пожалуйста!!!

Сжальтесь над читателями и примите решение:) мы за продолжение в любом варианте истории.
Eliz14
Не беспокойтесь, на помойку эта история точно не отправится! Просто в данный момент ее написание приостановлено. Хочу продолжить ее в том же духе и стиле, вместо того, чтобы клепать главы низкого качества, но по личным причинам это пока невозможно. Скоро вернусь к читателям с новыми идеями и неожиданными поворотами! Спасибо за обратную связь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх