↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. К широко известной, но малоизученной комнате.

Несмотря на то, что сегодня после семикурсников в расписании у Ричарда стояла только одна группа, этот день по праву можно было считать одним из самых сложных. И всё потому, что эта группа состояла не из кого-нибудь, а из шестикурсников Гриффиндора и Равенкло. А это означало, что сегодня ему предстоит увидеть ещё и Джинни Уизли. Распрощавшись с семикурсниками, Тонкс поймал себя на том, что не почувствовал никакого облегчения от того, что урок, проведение которого его так беспокоило, уже закончен. Напротив, его волнение только возрастало.

Это наводило на определённые мыли. Например, он, неожиданно для себя, осознал, что его всё чаще посещает мысль "а не узнает ли меня Джинни?". При этом Ричард прекрасно понимал: сейчас его родная мать не узнала бы, если бы она у него была. Но всё равно ощущал по этому поводу какое-то смутное беспокойство и... предвкушение. Ещё бы, сегодня он снова её увидит. А не виделись они уже ой как давно – целую неделю и три дня.

К тому же, судьба видимо решила, что одной Джинни ему сегодня мало. Если честно, Ричарду было б куда спокойнее, если бы в пару к его родному Гриффиндору по старинке поставили Слизерин. Потасовки между учениками, вполне вероятной при совмещении двух несовместимых факультетов, он не боялся. Но в расписании было ясно указано – Равенкло. Значит, предстояло повидаться ещё и с Луной Лавгуд, а она, со своим нестандартным образом мышления, могла преподнести самые неожиданные сюрпризы.

Но, как не удивительно, это был всего лишь урок, и на нём всё, вопреки переживаниям, прошло гладко. Почти всё. С окончанием занятия, рабочий день Ричарда, как профессора Защиты от тёмных сил, – подошёл к концу, как у замаскированного Гарри Поттера – он только начинался. Этим вечером ему с друзьями предстояло выполнить ещё одно дело. Исследовать самое редко посещаемое место в Хогвартсе – Тайную комнату.

– Что вы здесь делаете? – Требовательно спросил Ричард у каких-то студенток, не на шутку перепуганных его неожиданным появлением. На самом деле такой же вопрос можно было задать и ему, всё-таки "неожиданная встреча" произошла в женском туалете, хотя и неработающем.

Девочки тут же повскакивали, а одна из них даже попыталась прикрыть собой подозрительного вида штуковину, стоявшую рядом с котлом, в котором что-то бурлило. "Опять какую-то гадость варят",– решил он, попутно удивляясь, как это они умудрились расположить тут целую мини-лаболаторию.

– Применение магии вне классов в школе запрещено, – напомнил школьное правило Ричард, – а уж если это запрещённое зелье...

– Это всего лишь косметика, – откликнулась одна из студенток.

– Говоришь, косметика! – тут же переспросил её Ричард, быстро подходя к котлу. На самом деле, уже отправляясь сюда со своими друзьями, поджидающими сейчас за углом в соседнем коридоре, он прекрасно знал, что встретит здесь сразу пятерых учениц. Увидел их имена на карте мародёров. Присмотревшись к ним на карте, Тонкс даже успел намётанным глазом определить, что они чем-то здорово заняты, и ни за что не стал бы им мешать, но было одно "но". Ему самому сейчас был нужен этот сломанный туалет, располагавшийся на втором этаже. Поэтому встреча была неизбежна, и от молодого профессора в данной ситуации требовалось одно – чуть припугнуть их и согнать побыстрее, не давая подумать. Именно поэтому он как мог, старался не давать им возможности даже толком оправдаться.

Стремительно подойдя к котлу, Ричард увидел бурлящую жижу болотистого цвета с каким-то чуть сладковатым ароматом. Зелье было ему абсолютно незнакомо.

– К сожалению, у меня нет времени проверять, что это на самом деле, – сказал Ричард, – и так как вы попадаетесь мне в первый раз, можете просто уйти отсюда, прихватив все эти приспособления.

Студентки переглянулись, а некоторые даже улыбнулись от неожиданности. Такого они не ожидали. Преподаватель, собравшийся устроить запоминающийся нагоняй, вдруг их отпускает.

– Если застукаю ещё раз, – опомнился Ричард, – простым вычитанием баллов дело не закончится! Филчу не помешают помощницы.

Ученицы тут же разобрали всё находящееся оборудование, испарили зелье, видимо процесс приготовления, из-за появления преподавателя, был серьёзно нарушен, и испарились с "места преступления" сами. Сам же профессор Тонкс остановился перед старинной раковиной, служившей входом в тайную комнату. Именно туда он сегодня с друзьями и направлялся.

– Здорово ты их, – сказал Рон, залетевший спустя минуту всё в тот же туалет. Он нёс с собой две метлы.

– И ничего не здорово, – возразила ему Гермиона, – как преподаватель, он не имел право никого отпускать. Неизвестно, что они там варили на самом деле.

– Пускай попадаются кому-нибудь другому, – отозвался Ричард, – у нас есть дела поважнее.

Ребятам предстояло проникнуть в тайную комнату и хорошенько её осмотреть. К тому же Тонкс торопился, у него не было никакого желания объясняться с Меланхольной Миртл, поэтому, раз уж её здесь не оказалось, надо было проскочить побыстрее. Ричард прошипел раковине команду на змеином языке, и она вновь раздвинулась, образуя проход. Трое друзей столпились у образовавшейся чёрной дыры.

– Вперёд, а точнее вниз, – произнёс Ричард, – нам стоит поторопиться.

Тонкс первым оседлал метлу и направил её в открывшийся проём. Гермионе, пытавшейся разглядеть что-то на стенах колодца, пришлось лететь вместе с Роном.

– Люмос, – негромко сказал Ричард, и его палочка сразу же осветила стенки вертикально уходящего вниз туннеля, покрытые толстым слоем слизи. Самой разнообразной слизи. Не хотелось даже думать, откуда она здесь взялась. Особенно вон та, чуть красноватая, да и про синие наросты на стенке тоже не хотелось ничего знать.

Снижаться приходилось очень медленно, постоянно держа метлу в наклонном положении. Проход был слишком узок для метлы в полную длину. Спускаясь в почти полной тишине, Ричард услышал, как Рон снова стукнулся обо что-то древком своей метлы. Он ожидал, что его друзья опять начнут препираться, но пока что оба молчали. Про себя Тонкс отметил, что на самом деле Уизли спускается очень аккуратно. Хвост метлы профессора уже был весь в зелёной, преобладавшей здесь по своему количеству, слизи, а сам он задел стенку уже раз десять. И дело даже не в том, что свою любимую метлу Ричард благоразумно оставил на месте, предпочтя ей в этом месте старенькую школьную рухлядь, в то время как Рон был на своём чистомёте. Древко у чистомёта было длиннее, а, следовательно, удобств, у спускающихся вслед за ним друзей, было ещё меньше, чем у самого Тонкс.

– Аккуратнее, – послышался приглушённый шёпот Гермионы сверху.

– А ты лучше свет ровнее держи, – тут же ответил ей Рон.

"Всё-таки началось", – вздохнул Ричард.

– Неужели трудно было облететь этот выступ, его же было видно, я из-за него натёрла...

Что именно она себе натёрла, мальчикам Гермиона так и не сообщила, а Ричард тем временем поменял направление полёта, так как вертикальный спуск кончился, и туннель принял горизонтальное положение.

– Если такая умная, спускайся сама, – не унимался Рон, –там сравнительно мягкая посадка.

– Вот и спущусь!

Ричард тем временем спустился ещё немного, и теперь уже твёрдо стоял на усеянном крысиными костями полу. – "Десять футов не дотерпели", – прокомментировал он про себя поведение друзей.

– Гермиона, ты чего, – послушался удивлённый, и в то же время возмущённый крик Рона. А в следующую секунду, с грохотом цепляясь за всё, попавшееся ему на пути, из прохода вылетел и сам Рон. Один. Без Гермионы.

Ричард уже собирался было спросить у Рона, куда он дел своего пассажира, как показалась и она сама. Гермиона парила в воздухе, направив на себя палочку. Приземлилась она настолько мягко, что слышно это было только по хрусту косточек под её ногами.

– Гермиона, это было потрясно! – Вымолвил Рон. То, что своим взлётом она нарушила ему всю балансировку полёта, Уизли похоже нисколько не волновало. Он явно был впечатлён.

– Самолевитация – это стандартная программа по заклинаниям седьмого курса. Концу года ты должен будешь этим владеть, – наставительно сказала Гермиона, что-то наколдовывая на своей коленке.

– Ну не скажи, – ответил Рон, – отец говорил, что это только экспериментальная программа. Её в позапрошлом году ввели, и собираются отменять, потому что эти чары всё равно почти ни у кого не получаются. Близнецы после школы пытались доучиться этому самостоятельно, но у них так ничего и не получилось. Да что там близнецы, даже у некоторых великих магов бывают с этим проблемы!

– Это у каких, например, – поинтересовалась Гермиона.

– Ну... по крайней мере, так говорят, – пробормотал Рон, – но по сложности эти заклинания ничуть не уступают заклятию заступника. С этим, надеюсь, никто спорить не будет.

Ричарду, колдовавшему тем временем над собой в сторонке, пришло в голову, что он, должно быть, здорово отстал от своих сверстников по всем предметам, кроме Защиты, которую он вёл, и трансфигурации. По крайней мере, он не только слыхом не слыхивал об изменениях программы по заклинаниям, но и понятия не имел, что сейчас ребята вообще проходят.

– А чему учит профессор Флитвик? – Наконец спросил он у своих друзей.

– Комбинированные заклятия, создание вопиллеров, – скучающе отозвался Рон, но, развернувшись к своему собеседнику, вскрикнул, – Гарри!

Гермиона тоже обернулась, и застыла от удивления. На месте уже привычного им профессора ЗОТС стоял ныне разыскиваемый аврорами юноша, в своей прежней внешности. Волосы снова стали в несколько раз короче, и топорщились в разные стороны. Глаза, и это было заметно даже в полумраке, снова стали зелёными. В общем, перед ними снова стоял Гарри Поттер, и он был точно таким, каким его запомнили.

– Ты расколдовался?

– Это на время, – тут же объяснил Гарри, – моя внешность изменялась очень сильной магией, так что как только моё заклинание развеется – снова стану уродливым профессором.

– И ничуть не уродливым, – поправила его Гермиона, – вполне нормальный профессор. Не красавец конечно, но всё равно довольно симпатичный.

– Может всё-таки отправимся к тайной комнате? – Напомнил своим друзьям о цели визита чем-то жутко недовольный Рон.

Осторожно ступая по подземелью и пытаясь хоть немного разогнать царивший здесь мрак ровным светом своих палочек, друзья двинулись дальше. Здесь, к счастью, никакой слизи не было, только грубый камень.

– А как у тебя с остальными преподавателями, – снова задала вопрос Гермиона, – в смысле... ты с ними общался?

– Немного, – ответил Гарри, – я стараюсь не забегать лишний раз в учительскую, если там много народу.

– Да уж, – протянул Рон, – с профессорами в шахматы не сыграешь.

– Ну почему, – весело отозвался Гарри, – Флитвик оказался отличным шахматистом.

– Ты играл в шахматы с профессором Флитвиком? – Удивилась Гермиона.

– Да вот же, согласился по глупости. Мог бы и заметить, что все остальные учителя сразу отказались.

– А что не так? – Поинтересовался Рон, хотя ответ и так уже крутился у Гарри на языке.

– Продул все три партии, – ответил Поттер, – ему точно с тобой надо сыграть.

Друзья дошли тем временем до следующего препятствия: обвала, вызванного незабвенным Локхартом, и теперь по очереди пролазили через некогда проделанный Роном проход.

– А другие преподаватели что учудили? – поинтересовался Рон.

– Да я ж сказал – почти ни с кем не общаюсь. Пару раз с Аккерли поговорил, и всё. Кстати, как он вам?

Как выяснилось, Гермиона придерживалась на счёт него того же мнения, что и Гарри: – По-моему, он немного странноват.

– Подозрительный тип, – бросил Рон.

– Предмет он знает, – продолжала Гермиона, – но только на уровне выпускника, никогда не интересовавшегося дополнительной информацией.

– Ты б видел, как он на неё глянул, когда она после уроков начала засыпать его вопросами, – сообщил Рон Поттеру.

– Может, просто очень устал. Тогда, всё-таки уже последний урок был, а тут я со своим вопросом не вовремя подошла. Мы же не знаем, что за проблемы у человека на самом деле. А ответил он вполне вежливо.

– Послал её в библиотеку, – прокомментировал Рон для Гарри.

Гермиона хотела ещё что-то ответить, но заметила, что Гарри остановился перед раздвинутыми стенами, образовавшими проход в огромный зал.

– Мы пришли, – сообщил Гарри. Ему казалось, что в прошлый раз туннель, ведущий сюда, был куда длиннее, но перед ним действительно была тайная комната, так и не запечатанная с его прошлого посещения.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх