↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. О том, как отдыхают от работы заслуженные артисты

Гермиона Грейнджер, лучшая ученица в школе, а теперь и лучшая режиссер, шла на репетицию к своей любимой актерской труппе и не подозревала о том, что сегодня они не будут репетировать. Сегодня их вообще не будет в школе.

Чтобы понять, что же на самом деле произошло, нужно переместиться немного назад, в то время, когда вчерашний сбор подошел к концу, и все разошлись. Стоило Гермионе запереть кабинет и уйти, как из соседнего коридора прокрались злоумышленники и повесили объявление о том, что завтра вместо скучной репетиции будет совместный поход в Хогсмид.

К сожалению, это был тот самый случай, когда режиссер пришла последней и последней прочитала объявление. Сначала жаждущая немедленной мести Гермиона хотела разыскать профессора Снейпа, но потом поняла, что Снейп, как и все прочие, очевидно видел объявление и наверняка порадовался, что может наконец отдохнуть от всей этой шумной толпы. И нужно сказать, он имел на это полное право.

Поэтому она решила оставить слизеринского декана в покое на некоторое время и сама направилась в Хогсмид искать дезертиров.

А они это предвидели. Именно поэтому злоумышленники, организовавшие коллективный побег, придумали хитрый план на случай, если режиссер все-таки начнет их искать.

И вступил он в силу тогда, когда веселая компания мирно попивала сливочное пиво в «Трех метлах». По плану все должны были сидеть в определенном порядке и в определенных местах, чтобы видеть и друг друга, и вход в бар, чтобы в случае чего поднять тревогу.

Тревогу подняли сидящие ближе всех к двери Невилл и Луна. Как только Гермиона появилась на пороге, они развернули «Пророк» и закрылись им. Заметив это, сидящие через стол от них главные подстрекатели и виновники всего этого цирка, близнецы Уизли натянули шарфы до носа и надвинули шапки на глаза, довершении всего отвернувшись от входа. Дальше цепная реакция перешла на Малфоя и Поттера, которых не заметил бы в этом баре только подслеповатый горный тролль, потому как над ними разве что омела еще не расцветала. Но и они успели слиться с окружающей средой, а именно укрыться под Поттеровкой мантией-невидимкой. Кребб с Гойлом и Забини, сидевшие в самом дальнем углу просто повернулись так, что по их спинам невозможно было узнать, кто это. А Джинни и Панси с преувеличенным хихиканьем встали из-за своего столика и удалились в дамскую комнату так стремительно, что Гермиона просто не успела их заметить. Но самое смешное, что на все эти маскировочные приемы у них ушло около пяти секунд.

Гермиона, все так же стоявшая у дверей и оглядывающая бар, никак не могла найти никого знакомого. «Значит здесь их нет», — удрученно подумала гриффиндорка и, толкнув дверь, вернулась на морозную улицу.

В баре пронеслось тихое и победное «Ура!», все повылезали из своих мнимых укрытий и продолжили заниматься тем, чем и занимались до внезапно поднявшейся тревоги. То есть радостно пьянствовать.

— Видели её лицо да? — тут же воодушевился Фред.

Он был крайне доволен тем, что они провернули, и еще более доволен тем, что это лишь малая часть их коварного плана.

— Кажется, она и вправду нас не заметила, — проговорил Невилл, все еще на всякий случай держа наготове номер «Пророка».

— Она ещё вернётся, — задумчиво произнес Малфой, пытаясь освободиться от чересчур жарких и немного удушающих объятий Поттера. Поттера такая перспектива, разумеется, ничуть не радовала, поэтому он всё сильнее сжимал свои геройские руки, пока покрасневший от нехватки воздуха Малфой не начал вырываться уж слишком активно, — когда поймет, что нас нигде больше нет.

Этот факт никто не мог не признать, и было принято единогласное решение, что когда Гермиона снова придет, они не станут прятаться, а просто пригласят её присоединиться.

Но почему то, когда Гермиона, в самом деле уставшая от поисков и замерзшая, вернулась в «Три метлы», у всех сработал рефлекс, только на этот раз не так удачно. Невилл развернул газету вверх ногами. Фред с Джорджем отвернулись, но забыли надеть шапки. Поттер, слишком занятый изучением пуговиц на рубашке Слизеринского принца, потерял мантию где-то на полу. Забини не заметил, как Гермиона вошла и продолжал воодушевленно цитировать отрывки из своей роли Клопена. Только Джинни и Панси так и не вернулись с прошлого раза. В общем, они выдали себя с головой.

«Они» — это все, за исключением Джинни и Панси.

Гермиона некоторое время смотрела на это все с видом, говорившим «Ну, теперь вы у меня попляшете», но затем, глубоко вздохнув, она прошла и села за свободный столик . Она не злилась, она была обижена. Столько сил и трудов было вложено в этот мюзикл, столько бессонных ночей ушло, чтобы продумать все декорации, столько репетиций… И после всего этого, её актеры просто прячутся от нее в баре, как мыши от кошки! Кроме того, до дня Святого Валентина оставалось всего три недели, а они не отрепетировали и половины. Это понимали все, но почему-то все и последовали за близнецами в их затее прогулять очередную репетицию.

Первым опомнился Невилл, он осторожно подсел к Гермионе за столик и неуверенно помахал ей рукой.

— Привет…

Гермиона удостоила его тоскливым взором и снова вернулась к созерцанию метели за окном.

— Ой, смотри, мозгошмыг! — на другой стул рядом с режиссёром опустилась Луна.

Мисс Грейнджер выразительно покрутила пальцем у виска.

— Гермиона! — радостно завопил Поттер, оторвавший тем временем верхнюю пуговицу малфоевской рубашки. — И ты здесь?

— Идиот, — прошипел Драко, адресуя это высказывание и проснувшемуся в Золотом мальчике таланту авангардного дизайнера, и его гриффиндорской тупости.

Крэбб и Гойл, «миленько» улыбаясь, помахали гриффиндорке своими гориллообразными лапищами, а Блейз, прочистив горло, танцующей походкой подошёл к девушке и, встав на одно колено, начал напевать что-то непонятное, но очень романтичное…

Гермиона краснела-бледнела, бледнела-краснела, краснела-бледнела, и в итоге наверняка бы определилась с выбором цвета, если бы не одно но. «Но» заключалось в Паркинсон и Уизли, вышагнувших из дамской комнаты с неприлично счастливыми лицами. И держась за руки.

Близнецы сразу же как-то сникли… Но их лица тут же озарились новой идеей.

— А давайте устроим репетицию прямо здесь! — завопил Фред.

— Анархия! — поддержал его Джордж.

Усмехнувшись, Гермиона согласно кивнула.

Глава опубликована: 03.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх