Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Доброго времени суток!
Прошло очень много времени с тех пор, как я пообещала описать путь от ненависти до любви от лица Люциуса. И я честно даже написала первую строчку. Но потом — как отрезало: сначала не получалось изложить правильно то, что формировалось в мыслях, а затем и вовсе словно возник белый лист в голове. И как я ни пыталась вернуться к написанию — ничего не получалось. Как оказалось, муза — дама весьма и весьма капризная. Порой мне даже казалось, что уже ничего не получится, не стоит и пытаться. Но... время от времени появлялись новые комментарии (за что я искренне благодарна читателям). А однажды во время перерыва на работе вдруг решила перечитать то, что уже написано. И поняла, что история всё-таки требует изложения со стороны Люциуса, потому что многими читателями он воспринимается неким монстром — возможно, небезосновательно, так как герой, от имени которого ведётся повествование (в данном случае Гермиона) не может знать точно, что чувствует и о чём думает другой человек. И в силу, наверное, того, что это всё-таки первый мой литературный опыт, у меня не очень хорошо получилось передать характер Гермионы, так что читатели совсем забыли, что если бы у Люциуса не было достоинств, которые нашли отклик в душе Гермионы, она не смогла бы его полюбить. И, наконец, заканчивая перечитывать (уже в который раз!) один из самых любимых моих фанфиков "Nec plus ultra" Шахматной лошадки, я вдруг ясно поняла и форму, и содержание того, что должно быть в истории со стороны Люциуса. Первоначально действительно планировалась небольшая зарисовка отдельной главой. Когда начала писать, то поняла, что вместо главы нужно написать отдельный фанфик, и рассчитывала на размер миди. Но с моей стороны несколько наивно было считать, что удастся затолкнуть содержание двух макси в один миди, поэтому вся история вылилась в новый макси, который называется "Вопреки". Я прошу прощения у тех читателей, кто не терял надежды прочитать её, за длительный перерыв. Видимо, мне действительно нужно было это время для того, чтобы отойти от восприятия истории со стороны Гермионы и перестроиться на волну Люциуса. Написание "Вопреки" заняло больше двух лет. Но, надеюсь, что столь длительное ожидание будет вознаграждено, потому что я не хотела публиковать фанфик по главам, только сразу весь полностью, чтобы не терялась нить повествования и эмоциональное восприятие. Итак, добро пожаловать в душу Люциуса.
RoxoLana, и все-таки стоит ли ждать историю с позиции Люциуса? Или вы передумали ее писать? Прошло уже больше года. Жаль, если вы ничего так и не напишете! Было бы интересно.
|
RoxoLanaавтор
|
|
Милые мои, дорогие) Спасибо, что ждёте) Историю от лица Люциуса писать не передумала, ни в коем случае! Но... немного изменились обстоятельства моей жизни и нет вдохновения, увы... Вся история в голове у меня разложена по полочкам, но как только дело доходит до изложения мыслей на бумаге - ступор, не могу перешагнуть через первый абзац, выходит совсем не то, что я нарисовала в своих мыслях... Мне очень жаль, что так получается, но... пока никак(((
1 |
RoxoLana, спасибо вам за то, что прояснили ситуацию. Пусть все у вас будет хорошо! И пусть вдохновение к вам все-таки когда-нибудь придет!
|
Собственно, ждём-с, чего же боле...
|
taylonx Онлайн
|
|
Дорогая RoxoLana, наплюйте на первый абзац, пишите со второго, или третьего, да даже с четвертого и т.д., а потом уже и первый сам собой напишеться.
Муз-з-заа! Срочно посети нашего дорогого автора, нужна срочная помощь с вдохновением! |
RoxoLana, не могу не выразить свой восторг. Эта ваша работа прелестна. Сюжет выдержан в лучших традициях, спасибо. Обязательно пишите еще, русскоязычным люмионам без вас - никуда.
|
tany2222
Так конец вполне хэппи))) думаю там и добавлять то нечего |
Перечитываю фанф сново и сново , спасибо большое за Ваше творчество ))))
|
RoxoLana, настолько люблю это произведение( иначе и не скажешь), а уж перечитывала больше десятка раз и как же мне не хватает, обещанного Вами кусочка от лица Люциуса.Впрочем, я не теряю надежды)))
|
А когда Люциус понял что ребенок от него?
|
Очень талантливо!!!
|
Вот это подарок на НГ! Спасибо. Пошла читать! :)
|
Офигеть!!!! Вот это подарок !!!!!
Спасибо, дорогой автор!!!! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|