— Итак, — полыхающий алым взгляд Темного лорда вонзился в Эйвери. — Вы все-таки собрались, мои верные последователи. Я внимательно слушаю вас. Что случилось с нашим миром, пока я был, скажем так… недееспособен?
— Полукровки и грязнокровки, ведомые Дамблдором — захватили власть! — выкрикнул Уильям Керроу, бастард этого славного рода, старшие представители которого ныне наслаждались «курортом Северного моря». Впрочем, Билл — личность настолько «приятная во всех отношениях», что его дочери Флора и Гестия предпочитали общаться с ним на как можно большем расстоянии, во время учебного года не вылезая из Хогвартса даже в Хогсмит, а на каникулы — окунаясь в вихрь детских приемов и вечеринок, в чем встречали понимание и помощь всех, знавших об их ситуации. — Те, кто представлялся Вашими верными последователями — предали Вас! К примеру, я точно знаю, что полукровка Снейп, беззаконно присвоивший славное имя Дома Принц, несколько раз препятствовал Вашему возвращению!
— Любопытно! — я усмехнулся под маской, которую дружок Билли так опрометчиво снял, надеясь, что Темный лорд запомнит верного вассала. Это он зря. Очень зря.
— Вот как… — прошипел Лорд. — Мой скользкий друг, — прошипел он, предусмотрительно не задерживая взгляда на фигуре Малфоя, скрывшего свою приметную серебряную шевелюру в глубоком капюшоне. — Что скажешь ты?
— Ваше финансовое положение весьма стабильно, — разумеется, хитрый змей Люциус использовал «перенос голоса», и его слова звучали оттуда, где в данный момент никого не было. Это было не столько защитой от Лорда, сколько продолжением и развитием наших традиций тех времен, когда относительно мирная политическая борьба перешла в фазу кровавых столкновений и террора. И тогда и сейчас на наших собраниях присутствует слишком много случайных людей, которым отведена роль пушечного мяса. — Министерству удалось конфисковать лишь очень небольшую часть наших активов, в основном ту, которая находилась в ведении братьев Лестрейнджей.
— И это хорошо, — кивнул Лорд. — Было бы странно, если бы победившему Министерству не удалось получить совсем ничего.
— Остальная часть, — продолжал доклад Люциус, — приносит стабильный доход от пяти до семи процентов годовых, так что потери — полностью компенсированы, а общая сумма — практически удвоилась.
— Как от тебя и ожидалось, мой скользкий друг, — улыбнулся Лорд, причем от этой улыбки многие содрогнулись. — Еще будучи наследником своего рода, ты умел управлять нашими финансами так, чтобы получать стабильный и надежный доход.
— Политика? — приказал он Люциусу продолжать доклад.
— Фадж ожидаемо не поверил известию о Вашем возвращении, — ответил Малфой. — Так что между ним и Дамблдором сейчас имеется некоторое… недопонимание, и позиции Дамблдора в Визенгамоте ослаблены.
— Ослаблены?! — возмутился Керроу. — Да его выгнали и из Визенгамота, и из Международной конфедерации магов! Его позиции не «ослаблены», а «потеряны»!!! Самое время дожать его! — Идиот.
— Восстановление дуэльного права, — продолжал свой доклад Люциус, не обращая внимания на неорганизованные выкрики с места, — пошатнуло позиции чиновной номенклатуры и нуворишей. Несколько дуэлей с участием Неистовой Беллатрикс и леди Принц заставили чиновников пересмотреть некоторые представления относительно собственной неуязвимости. Так что в этой области ситуация достаточно благоприятна. Правда, из-за этого пока что не удается протолкнуть некоторые законы, с которыми не должны связывать нас: выдвинувший их сильно рискует, так что пока не найдена договоренность о сумме, способной компенсировать этот риск.
— Ожидаемо, — кивнул Лорд. — Но продолжайте работать. Отдел Тайн?
— После того, как они вычислили Руквуда, Отдел не предпринимал активных действий, и у нас пока что нет сколько-нибудь достоверной информации оттуда.
— Хогвартс? — поинтересовался Лорд.
Ответ требуется от меня. Что ж. Нужные заклинания уже наложены. Можно говорить.
— Министр роет под Дамблдора с упорством фокстерьера и мощью парового экскаватора. Вот только на текущий момент у его эмиссара получилось разве что сплотить учащихся и преподавателей в ненависти к себе. Даже традиционный раскол Гриффиндора и Слизерина стихает перед этим накалом чувств.
— Вот как? — заинтересовался Лорд. — Присмотри, чтобы этого эмиссара там не пришибли ненароком. Нашему делу нужны молодые таланты.
— Сделаю, — ответил я.
— Да как можно верить этому предателю?! — возмутился Билл, но снова был заткнут.
— Что там Избранный? — задал Лорд ожидаемый вопрос. — Говорят, он там у вас чуть не убился?
— Гарри Поттер и его подруга получили во время внешкольных занятий тяжелые травмы, природа которых так и осталась неясна школьному колдомедику. Специалисты из Мунго в известность поставлены не были.
— Каково их состояние сейчас? — заинтересовался Лорд.
— Состояние девочки — стабильно тяжелое. Жизнь Поттера — вне опасности.
— Так… — задумался Великий магистр Вальпургиевых рыцарей. — Подбрось эмиссару министерства идею запретить эти дополнительные занятия, пользуясь травмой Национального Героя, мальчика-который-Выжил. Думаю, это придаст его образу необходимую законченность.
— Боюсь, что в настоящее время я не являюсь доверенным лицом мисс Долорес Амбридж, — ответил я.
— И, тем не менее, постарайся, — бросил мне Лорд. — Сам знаешь, прямой путь — не всегда самый короткий. Еще… в ближайшее время я предприму некоторые действия, способные заставить Дамблдора задуматься об обучении Героя окклюменции. Твоя задача — сделать все, чтобы учителем оказался не сам Дамблдор, а ты. Что делать, когда добьешься успеха — ты знаешь.
— Конечно, мой Лорд, — согласился я.
— И не забывай о дополнительных уроках «для своих». Дуэльное право дает множество возможностей тому, кто знает, как им воспользоваться.
Я молча кивнул, зная, что Лорд отлично видит меня, несмотря на маску.
— Хорошо… Ситуация мне понятна. Теперь задания. В Отделе тайн хранится некое пророчество обо мне и этом мальчишке, Поттере. Я знаю лишь отрывок из него, но должен знать полностью. Добудьте мне запись пророчества, и я вознагражу Верного, который доставит мне его.
— Да, господин, — дружным выдохом отозвались мы.
— Все свободны, — под легкий шелест мантий собравшиеся двинулись к выходу. — Уильям и сегодняшние докладчики, задержитесь.
Когда последние из уходящих покинула зал, и двери за ними закрылись, Билл засветился от радости.
— Господин! Вы же накажете…
— Да, кстати, о наказаниях, — проговорил Темный лорд. — Авада кедавра! Люциус. Северус, — продолжил Лорд, перетекая из кошмара серпентолога в тот облик, который был привычен для нас по старым временам. — Позаботьтесь, чтобы у девочек не было проблем с получением наследства.
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки) 2 |
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
1 |
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было)) 1 |
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
1 |
Ждем проду сквозь года
1 |
Прошло 2 год, но мы ждем
1 |
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри 1 |
Raven912автор
|
|
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала? Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе. 1 |
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
1 |
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!! 3 |
Килобайты для трона Килобайт!
2 |
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!! 2 |
Ждун все еще ждет здесь
1 |
strelok11223
Мы будем ждать вечно! 2 |
Автор проснись требую проды
2 |
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром 1 |
еще
1 |
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
|
Классный сюжет. Жаль что дальше продолжать автор не хочет.
|
Вот это настоящий Темный Лорд!
Респект от :Dr. Richtofen |