↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синяя стрела (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 838 148 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
2175 год. Альянс Систем и Батарианская Гегемония балансируют на острие ножа. Хестром Криз - наемница из криминальной группировки "Синие светила" - получает неожиданный заказ. В то же время лейтенант Джон Шепард отправляется на свое первое секретное задание. Казалось бы, эти события не могут быть связаны. И тем не менее, именно они станут отправной точкой в череде ключевых моментов, которые через много лет и свяжут этих двоих.
Предыстория фанфика "Блицкриг по-скиллиански".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Месть малолетки

Хок оказался прав: Хейс действительно нравилось это состояние. Она чувствовала себя так, словно пребывала в невесомости. Легким ветерком, блаженно сквозившим в её раскрытых всему миру мыслях. Сначала её душила исходящая изнутри злость на свою оплошность, на то, что недооценила юношу, что повела себя неосторожно — но все это быстро растворилось в приятном Нигде. И лишь обрывки прошлых воспоминаний повылазили откуда-то, словно тараканы из щелей...

Это воспоминание она никогда не забывала.

...Вот она стоит в небольшой каюте корабля где-то на просторах безграничного космоса. Ей пятнадцать, она уже научилась читать и писать, а сейчас с интересом изучает характеристики недавно поступивших в продажу кинетических щитов второго поколения. Более надежных, более современных и удобных. Девушка с завистью глядит на изображение новой брони на голопроекторе, внимательно и усидчиво рассматривает каждую деталь, мечтая о том, как купит себе такую. Правда, придется немного переделать, чтобы подходила под её небольшую комплекцию.

Вдруг дверь резко открывается и вбегает взбешенный человек со шрамом. Стен. Она уже почти привыкла к нему и тому печальному факту, что заслужила у всех остальных наемников репутацию "его малолетки".

Девушка не считала себя такой... никчемной, но старательно делала вид, что смирилась с этой ролью. Все её попытки противостоять этому человеку в самом начале заканчивались жестокими избиениями. И она затаилась, спрятав свою уязвленную гордость в самой глубине. Притворилась, что стала послушной. Терпела, как могла, выжидая и каждый день копя ненависть, скрывая её внутри под слоем холодного ожидания мести.

— Что-то случилось? — вырывается у неё непонимающе, ведь полчаса назад Стен ушел на задание. Вот у него уже была в наличии синяя вожделенная броня с щитами нового поколения.

— Твою мать! — орет он, хватая передатчик. — Вейла, собирай всех, кого можешь! И быстро!

Девушка замечает на его броне следы крови и понимает, что задание провалилось. Что неудивительно: Стен не обладает большим умом.

Швырнув передатчик в стену, мужчина начинает снимать свой нагрудник, в котором местами продавлены керамические пластины. Очевидно, задето дробью.

Девушка чувствует странное нетерпение и возбуждение. Как будто все доселе скрытые и хорошо маскируемые чувства всколыхнулись внутри и твердят ей вкрадчивым шепотом: "Время пришло!"

— Не хватает людей? — спрашивает она, стараясь говорить ровно.

— Да! — рявкает он раздраженно. — Эти поганые ворка засели в нашем складе, и мы не можем их выбить! Их так много, что, кажется, они прямо там и трахаются, чтобы расплодиться!

— Тогда я могу пригодиться.

— Что? — с недоуменным выражением лица поворачивается он. — Спятила?

— Я умею стрелять, — быстро говорит она, не желая показывать своего волнения. — Я научилась уже всему. Вейла мне все показала. Я смогу.

— Не дури, тебя сразу же прикончат.

— И что? Разве кому-нибудь есть какая-то разница? — с нотками вызова спрашивает она, не удержавшись.

Мужчина хмурится. Его красные глаза с ссуженными зрачками снова подсказывают о недавней дозе красного песка. За два года, что провела девушка с ним бок о бок, она уже научилась распознавать такие мелочи.

— Ну давай, — усмехается он нагло. — Если тебя прикончат, долго твое место пустовать не будет. Возьми у Вейлы пистолет. Но брони твоего размера у нас все равно нет.

Она кивает, не веря своему счастью. Потом быстро одевается, идет к наемнице Вейле.

Та в ужасе округляет глаза.

— Ты что, рехнулась?

— Нет. Я иду с вами. И не пытайся меня отговорить, — цедит сквозь зубы девушка. — Дай мне мой пистолет.

— Дорогая, тебе лучше взять новую модификацию... — пытается возразить та.

— Нет. Мне нужен мой, — впивается холодными глазами девушка в лицо своей подруги.

Та вздыхает и протягивает оружие.

— Знаешь, иногда я жалею, что заговорила с тобой в тот раз, — вдруг произносит Вейла. — Если бы я могла защитить тебя от...него...

— Не время болтать, — обрывает её девушка и бежит к точке сбора. Наемники смотрят на неё с выражением полного недоумения. Кто-то пытается её по-отечески образумить, кто-то насмехается, но девушке все равно. Она чувствует радостную, нетерпеливую лихорадку, которую не в силах усмирить даже сильный порывистый ветер.

Наконец, появляется лидер ячейки и велит транспорту двигаться. Спустя пятнадцать минут грузовик останавливается неподалеку от складов "светил". Возле одного из них разгорелся настоящий бой. Наемники в синей броне стреляют в ворка, пытаясь проникнуть внутрь склада, но у них ничего не получается — противник хорошо вооружен и защищен.

— Пошли! — Стен вдруг хватает её за шкирку и волочит за собой. Они прячутся за самодельными укрытиями, установленными наемниками перед складом. Пока человек со шрамом раздает команды и пытается координировать действия, девушка занимает позицию и внимательно изучает происходящее.

Склад большой и прекрасно подходит для обороны: маленькие высокие окна, два входа с разных сторон, позволяющие сильным огнем пресечь попытки обхода с тыла, слева располагалось три встроенных в стену вентилятора, еле крутящихся, очевидно, предназначенных когда-то для поддержания оптимальной температуры на складе.

Но что там вообще делают ворка? Это же территория "светил".

Об этом девушка и спрашивает своего босса, на что он раздраженно отвечает:

— Они хотели стащить груз, прибывший вчера для Видо! Но кто-то их застукал — и понеслось! Эти тараканы грозятся уничтожить все!..

Девушка осматривает окрестности и видит любопытную вещь, и тут же в голове загорается идея. Она хватает Стена за руку.

— Смотри! — и указывает на один из складов, располагающийся по соседству с захваченным. — Это склад Б-17!

— И что? — зло огрызается тот, не понимая.

— Вчера Дойл говорил, что Б-17 доверху забит контрабандными шинами для "Гризли"! — пытается объяснить она ему. — Пираты в Пределе захватили какой-то грузоход, доставляющий Альянсу новую резину! А Солем их выкупил, чтобы сбыть тому же Альянсу втридорога, потому что их заводы остались ни с чем!...А ветер!...

— Не путайся под ногами! — рявкает взбешенный Стен и отбрасывает её прочь своей ручищей так сильно, что она больно падает на землю.

В ту же секунду внутри девушки вспыхивает огонь жгучей ненависти, и рука непроизвольно тянется за пистолетом. Но замирает, наткнувшись на колючие взгляды других наемников.

"Подожди еще немного", — кричит разум, хотя сердце просто пылает жаждой мести.

Пока она, снова чувствуя себя униженной, поднимается, краем уха слышит приказы Стена:

— Так! Вейла, сформируй группу из человек двенадцати! Пусть штурмуют!

— Вот так, в лоб?!.. — удивляется девушка недальновидности своего босса, но проглатывает возражения, поймав предостерегающий взгляд своей подруги.

— Быстро! Начали!

Она снова занимает позицию для наблюдения и впитывает глазами все, что происходит. Вот группа из двенадцати "светил" продвигается ко складу, еще прячась за укрытиями. Однако перед входом открытая площадка, разбавленная лишь потрепанным и вышедшим из строя вездеходом.

У входа в склад подозрительно тихо. Приближающаяся группа действует слаженно и быстро, продвигаясь к цели, как вдруг изнутри открывается сумасшедшая пулеметная очередь, которая просто косит четверть наемников, стоящих впереди. Остальные, мгновенно реагируя, быстро отступают под прикрытие вездехода. Их щиты то и дело вспыхивают, отражая атаку из последних сил. Вот два щита не выдержали, и их несчастливые обладатели, не успев добежать до укрытия, тут же падают на землю, сраженные крупнокалиберной пулей.

— Откуда у ворка такой тяжеляк?! — орет Стен, хватая кого-то из своих коллег и отбрасывая его в сторону.

Тут передатчик буквально разрывается от крика:

— Это Ниро! Доббету крышка! Мы под сильным огнем!

— Да вижу я, кретин! — рычит Стен в ответ, а потом поворачивается к Вейле: — Кто на хрен этот Ниро?

Девушка не слышит ответ, поскольку понимает, что, если ничего не предпринять, оставшихся членов группы попросту рано или поздно сметут. Быстро оглядевшись, она видит позади застывшего от бесполезного безделья огнеметчика. Метнувшись к нему, она вырывает из его рук "Смерч" и, стараясь не обращать внимания на тяжесть оружия, быстро срывается с места и бежит к складу Б-17. Поскольку огонь противника сосредоточен на оставшихся от штурмовой группы, девушка перебегает открытое пространство без проблем.

Склад закрыт на электронный замок, но девушка, воспользовавшись своим инструментроном самой дешевой модели, взламывает замок. Вейла научила её многому.

Проникнув внутрь, она натыкается на сотни скинутых в одну кучу огромных шин для боевых машин "Гризли". Выставив максимальную мощность на огнемете, она начинает распалять огонь с разных сторон на температуре 1600 градусов по Цельсию — по крайней мере, так говорится в характеристиках, которые она уже успела выучить наизусть на все виды существующего оружия.

Резина загорается мгновенно. Через несколько секунд огонь распространяется на всю область, выделяя черный едкий дым, от которого девушка начинает кашлять. Но убегать она не торопится. Ей нужно внушительное пламя, чтобы дыма было как можно больше.

Руки быстро устают от "работы", глаза слезятся, а лицо просто горит от жары. Наконец, довольная результатом, она бросает огнемет и хватает с пола какие-то инструменты и разбивает окна, впуская больше кислорода и давая черному дыму выход.

Ну все. Этого должно хватить.

Она быстро покидает склад и, почти не чувствуя ног от скорости, летит обратно, где её уже поджидает человек со шрамом и зверским выражением лица.

— Ты что сделала? Что сделала?! — у него нет слов от бешенства, поэтому он набрасывается на девушку и одним резким ударом валит её на землю. — Решила меня совсем добить? Да меня и так Видо с потрохами сожрет за этих ворка!!

С обезумевшими от ярости глазами он хватает её за горло и душит. Девушка сопротивляется изо всех сил, но их недостаточно, чтобы сбросить с себя этого здоровенного мужика. Никогда не было достаточно.

— Стен! Стен, смотри! — подбегает Вейла и оттаскивает своего босса. — Смотри!

Тот смотрит, куда ему указывают. И пораженно замирает.

Пользуясь этой передышкой, девушка, тяжело дыша от порций дыма и ударов, поднимается и тоже глядит на результаты своей работы. Вырвавшийся из окон склада черный дым тут же подхватывают сильные порывы ветра и буквально "тащат" гарь к хиленьким стенным вентиляторам соседа. Те, не в состоянии справится с такой атакой, сдаются поразительно быстро и начинают всасывать коварный смог внутрь помещения. Он заполоняет склад с ворка так быстро, что уже через пару минут дым начинает скромно валить из главных ворот.

Чтобы не терять время и чтобы Стен не остановил её, девушка хватает передатчик Вейлы.

— Ниро! Ты слышишь меня?

— Да! Кто это? — отвечает запыхавшийся от стрельбы голос.

— Не важно! Заткнись и делай, как я скажу! — быстро говорит она, пока не опомнился Стен. — Прикажи остальным выжившим надеть шлемы и закрыть их наглухо! Включите режим тепловизоров! По моей команде — бросайте к воротам разрывные гранаты, только не внутрь, не то повредите груз! Понял?

— Понял!

— Пока жди! — кричит она срывающимся от волнения голосом. Тут видит, что, очнувшись от изумления, на неё идет Стен, поэтому поворачивается к своей подруге: — Вейла! Быстро собери вторую группу из всех свободных людей и иди к запасному выходу. Когда оттуда повалят ворка, бросай гранаты. Потом по моему приказу штурмуйте. Ясно?

Та молча кивает и, поколебавшись секунду и бросив хмурый взгляд на своего застывшего в тихом бешенстве босса, убегает.

Стен так и остается стоять на месте, очевидно, сообразив, что только не вмешиваясь и позволяя действовать своей малолетней девчонке, он может обеспечить сохранность груза. Пусть это и уязвляет его самолюбие, жизнь все-таки дороже.

Его молчаливое согласие развязывает девушке руки.

— Ниро! Будь готов! Осталось еще немного! — проговаривает она, немного успокоившись и не отрывая взгляда от склада.

Вот, когда из ворот склада начинает выползать густой смог, начинают и выползать ворка.

— Ниро, давай! — приказывает девушка, и в ту же секунду в ворка летят гранаты. Раздается серия взрывов, от которой десятки ворка просто разлетаются на куски. Тут же грохочут взрывы от гранат за складом.

— Вейла, Ниро, штурмуйте! — орет девушка, чувствуя прилив небывалого адреналина. От него трясет руки, а тело охватывает волной сумасшедшей радости. Но она тут же понимает, что такое состояние затуманивает голову, поэтому пару раз глубоко вздыхает полной грудью, приводя мысли в порядок.

Оставшаяся часть первой штурмовой группы — всего-то шесть человек — вырывается вперед и, открывая стрельбу, проникает на склад. Тут же раздаются приглушенные расстоянием звуки выстрелов, впрочем, не особенно долго. Через три минуты все кончено, и в передатчике девушка слышит голос Вейлы:

— Все чисто! Потерь нет.

— А груз?

— С грузом все в порядке, хотя они и собирались его взорвать. Уже заряды устанавливали.

Только тут девушка позволяет себе облегченно вздохнуть. Все прошло, как по маслу. Осталось лишь одно, и, словно в ответ на её искушение, откуда-то внезапно появляется ворка. Очевидно, успел вылезти из окна и сбежать.

Пришелец явно не ожидал наткнуться на наемников, но сдаваться он не собирается. Молниеносно оценив силу противников, он сразу же кидается на Стена. Тот не успевает выхватить свой пистолет, и завязывается рукопашная. Девушка от неожиданности отшатывается, но тут же берет себя в руки.

Стену удается выхватить свой пистолет и выстрелить ворка в грудь. Тот, сразу же обмякнув, придавливает своего противника к земле.

"Сейчас!" — кричит внутри девушки то, что ждало своей очереди слишком долго.

Мужчина сбрасывает с себя тело и поднимается. И только потом замечает, что в руках его малолетки старенький пистолет. По её глазам он сразу все понимает.

— Даже не думай... — но не успевает и закончить предложение, как раздается выстрел. Его голова резко дергается в сторону, и сам он тут же падает на ворка.

Девушка в этот момент ощущает настолько темное и приятное удовлетворение, что оно, кажется, обволакивает её с ног до головы.

— И учти: все, как я обещала, — шепчет она и почти нежно смотри на свое оружие. Потом, сообразив, что у неё мало времени, прячет его, подбегает к телу Стена и, приложив усилия, перетаскивает его дальше от ворка. "Палач" босса по-прежнему в его занемевшей руке.

Вдруг она понимает, что у ворка нет оружия. Ну что ж, придется распрощаться со своим, тем самым, который она два года берегла для этого сладкого момента.

Вскоре подбегают несколько "светил", среди них и Вейла. Она зрительно оценивает трупы. Потом поднимает свой взгляд на девушку и хмурится.

— Что тут стряслось? — спрашивает кто-то.

— Вы пропустили одного ворка. Стен подстрелил его, но ворка успел выстрелить в ответ...И вот... — девушка старается изобразить на лице изумление и шок.

— Вот говняная смерть, — снова говорит тот же незнакомый голос сквозь шлем, и наемник поворачивает голову в сторону свидетеля. — Хорошо еще, что ты уцелела.

— Да, — усмехается краем рта Вейла. — Хорошо. Ниро, отвези Хейси обратно на базу. А я разгребу весь этот мусор.

Наемник кивает и протягивает девушке руку.


* * *


Через шесть часов девушку вызывает на "беседу" батарианец Солем Дел'Сера, прибывший забрать груз. Она никогда с ним не встречалась, но за это время успела прийти в себя, чтобы подготовиться. Душ и сытный ужин помогли её рассудку выстроить в голове оптимальную для случившегося версию.

Батарианец сразу же не нравится девушке, едва она ступает на порог его кабинета. Он что-то долго спрашивает, а она отвечает, как и было задумано.

Внезапно у Солема пиликает передатчик, он проверяет сообщение и со странным оттенком поднимает все свои четыре глаза на девушку. И произносит:

— С тобой хочет кое-кто поговорить. И уже тогда будет принято решение.

Четырехглазый поднимается и подходит к двери. Открывает её, впускает в кабинет незнакомого девушке мужчину, а сам уходит.

Мужчина занимает место Солема и внимательным оценивающим взглядом окидывает молодую наемницу. Потом говорит:

— Ты уничтожила мой груз на сумму пятьдесят шесть тысяч кредитов.

Девушка сглатывает, но выдерживает этот взгляд.

— Зато спасла груз, который, судя по всему, стоит намного дороже.

— Судя по чему именно ты так решила?

— Судя по реакции Стена, когда он понял, что из-за возможной потери груза ему крышка, — спокойно отвечает она.

— Да. Ты права, — кивает мужчина. — Этот груз действительно намного дороже. Один его килограмм стоит дороже, чем вся эта резина, с которой зачем-то возюкается четырехглазый. — Какое-то время он молчит. — Мне поступила информация, что, возможно, ты укокошила своего напарника. Нехорошо получается.

— Беру пример со старших, — отвечает девушка, глядя на мужчину с вызовом. Она интуитивно понимает, что он и так знает правду.

Какое-то время Видо — а это, несомненно, он — прожигает её взглядом, потом широко улыбается.

— Ты мне нравишься. В тебе есть потенциал. Когда мне сказали, что всю эту операцию возглавила пятнадцатилетняя соплячка, я даже не поверил. Но, глядя на тебя, я вдруг понимаю, что это возможно.... Как ты до всего додумалась?

Девушка слегка пожимает плечами.

— Учебник по тактике боя. Эта схема описана в одной из глав: внести хаос и неразбериху, зажать клещами, сдавить. Образно выражаясь.

Видо вдруг хохочет.

— Этот чертов батарианец предлагает убить тебя, так как это "портит настроение в рядах наемников". Но знаешь, что я ему отвечу? Не пошел бы он в задницу! Такие люди, как ты, нам нужны. Я даже скажу, чтоб тебя сделали... центурионом, к примеру? Но учти: если еще раз затявкаешь на кого-нибудь выше себя по положению в Организации, больше я тебя спасать не буду. Поняла?

Вместо ответа девушка кивает, не веря своим ушам.

— А теперь вали отсюда, — отмахивается Видо, и она, быстро поднимаясь, так же быстро уходит вон.

Спустя два часа, уже получив новый статус, новые инструкции, несколько благодарственных тысяч кредитов и разрешение собрать свою команду, она, все еще не веря в реальность происходящего, покидает базу, чтобы уже завтра вернуться на неё в новой роли.

На выходе ее ждет какой-то незнакомый привлекательный мужчина. А рядом турианец.

— Ну привет, — говорит он, но, видя, что она не узнает его, подсказывает: — Я Ниро. Это Тулус. Ты спасла пару часов назад наши задницы, не припоминаешь?

— Кое-что.

— Я тут услышал, что тебя сделали центурионом. А раз так, то тебе нужны люди. И турианцы тоже. Не считаешь?

Девушка впервые за день и вообще за долгое время счастливо улыбается.

— Считаю.

— Ну тогда пошли знакомиться. Тут есть одно отличное местечко.

Глава опубликована: 18.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличная работа с интересным и динамичным сюжетом. Однозначно читать.
Nightingale8622автор
Shepard_Ev
Благодарю сердечно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх