До выходных Драко чувствовал себя сносно и писал, писал, писал… Точнее, диктовал, а Голосовое Перо послушно переносило его мысли на пергамент.
Однако, в субботу произошло необычное событие.
Проснувшись, Драко с удивлением понял: у него болит мизинец на левой руке.
–Блин!– с чувством произнес Драко.
Это означало, что вскоре к рукам должна вернуться подвижность, как это и предсказывали врачи.
Так что Драко был на несколько часов обеспечен чрезвычайно увлекательным занятием: тренировкой рук.
–Шевельни пальцем,– приказывал он себе,– шевельни пальцем.
И через некоторое время пальцы зашевелились. Поначалу это причиняло дикую боль, но вскоре руки разработались, и проблем не было.
Так что Драко взял с тумбочки газету–наконец-то, сам взял!–и принялся ее читать.
Обсуждали три главных темы.
Его.
Его книгу.
Его преступление.
Группа "Гоп-гоблины" даже дала интервью, в котором их солист и лидер Альфред Нойз утверждал, что "этот Драко Малфой, в натуре, , прикольный, хипповый и чувак, и мы даже посвятили ему нашу новую песню!"
Слегка обалдевший Драко машинально включил радио и услышал:
"О-о, Драко Малфой!
Да, мы с тобой, хой!
Мы от тебя в угаре, бой!
Хоть все говорят, ты жутко плохой!
Держись, Малфой,
Наш клевый герой!"
Драко застонал и выключил приемник.
Однако эти "Гоп-гоблины" уже перебили ему все начавшееся было зарождаться вдохновение, поэтому Драко просто ушел в себя и начал думать о всякой ерунде.
Но с ерунды его мысли перескочили на вовсе не ерундовый предмет.
На Гермиону Грейнджер.
"Черт меня возьми, что же такое со мной происходит? Почему я так скучал по ней, когда думал, что очень долго не увижу ее? Почему меня так волнует ее мнение о моей внешности. Почему, когда она улыбается, у меня в груди словно ковыряются шилом?"
Ответа не было.
Вернее, он был, но не нравился Драко.
"Не могу же я, в самом деле, влюбится в грязно… тьфу, в Гермиону?"
"А почему бы, собственно, и нет? Это логично. Она–единственный человек, который отнесся к тебе по-хорошему, после того, как ты попал сюда. Она недурна собой. Она умна и не похожа на слизеринских хищных шлюх. Наконец, она добрая. А я никогда не общался с нормальными добрыми людьми, если не считать психованного дядю Крейга, которого папаша упек в психушку, за то, что тот чуть не женился на магле. Крейг любил меня и не хотел, чтобы я вырос типичным Малфоем. Поэтому мы почти не виделись…"
Не терпящая колебаний и сомнений душа Драко Малфоя наконец не вынесла этих терзаний, и Драко произнес вслух:
–Ладно, черт возьми, договорились. Я влюбился в Гермиону Грейнджер!
Sandrina
|
|
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…
Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам |
Cry_Winter
|
|
классный фик! я его читала много раз
|
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
|
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок |
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
|
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
|
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь. Спасибо!! |
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
|
Действительно неожиданный финал, классный фик
|
браво автор, очень красивая история)
|
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
|
Это просто стёб над Драмионой
|