— Вы готовы? — спросила медсестра, в сотый раз поправляя подушки на постели.
Больничная палата в теплых и приятных, неагрессивных тонах, добавляла снегу за окном какой-то неведомой романтики. В этом году — даже более ощутимой.
— Да, все хорошо. Спасибо, — мягко отвечает женщина, в сотый раз поправляя волосы. Разве что их и можно было поправить. Мягкая пижама цвета бирюзы с молоком заменила любое платье, немного таблеток — макияж, а фланелевые тапочки — самые изысканные туфли. И только шаль в бело-голубой орнамент из нежной пряжи, связанная Фуюми, придавала матери особенный праздничный вид. Еще одно небольшое сокровище в этом стерильном месте.
— У меня хорошее предчувствие на этот вечер, — улыбается медсестра уже у самой двери, — Фуюми-чан придет обязательно, да и Ваш младшенький стал активно вам писать, да?
На столе аккуратной стопочкой лежали письма. Шото был исполнительным с детства и присылал по письму в пару недель, держа свою матушку в курсе пусть и не всех тонкостей обучения на геройском курсе, но, хотя бы, своих ощущений.
— У него же учеба и друзья. Он, наверное, не придет. Пускай, — вздохнула пациентка, выходя вслед за медсестрой в холл к другим пациентам, которые занимались украшением зала, помогая медперсоналу и просто проводя время в этом тягучем, однообразном круговороте дней.
На полдник давали немного пунша и имбирные пряники, а вечером на семейных посещениях обещали подать чай и рождественский торт.
Перед Рей стояла задача — украсить стену мишурой, закрепив ту на скотч по всей длине. Для этого нужна была небольшая стремяночка-табурет.
— Хэй, мамс! — раздалось сзади, и хрупкое женское тело обхватили сильные руки.
— Нацуо! — выдохнула женщина, узнавая голос старшего сына.
Юноша с белыми волосами вновь прильнул к матери, а затем протянул ей подарок — простенькую коробочку, — С рождеством, мамс!
Рей приняла подарок, решая открыть его позже, но вот её сын…
— Что за… Странный свитер у тебя, голубочек?
Нацуо явно слегка скривился, услышав своё детское прозвище, но максимально быстро реабилитировался.
— Да ладно тебе. Хороший свитер. С оленями. Это же традиция такая — Рождество же!
— Он просто проспорил другу в университете, — вмешалась в разговор подошедшая Фуюми, — с праздником, мам.
Женщины крепко обнялись, словно после долгой разлуки.
— Идем, вот-вот подадут чай, — Рей сильнее запахнула шаль и прошла в палату, выставляя принесенный медработниками стулья. На столе уже стоял небольшой чайник, а на тарелочках красовались кусочки красно-зеленого бисквитного торта.
— У, славненько, — улыбнулась Фуюми, закопавшись в сумочке, Вот. Шото просил передать. У него сегодня тренировки и праздник в академии.
Это был конверт. Обычный белый, чистый, как снег за окном. Внутри было письмо, тоже достаточно обычное с синими буквами аккуратного, почти каллиграфичного почерка младшего сына. Маленького раненного птенчика, перед которым Рей тоже была виновата.
Но в этот светлый день, Рождество, мать впервые за долгое время почувствовала облегчение.
Её дети рядом. Почти все. Они целы и невредимы, они в тепле и уюте — учатся и работают там, где хотят. Их жизнь не ограничена 4 стенами комнаты и медперсоналом. Они свободны.
Её маленькие вестники весны.