↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восемнадцатая глава

«Впереди темные и трудные времена. Вскоре нам всем придётся выбирать между тем что правильно и тем что легко»— Альбус ДамблдорЭвелина сидела на подоконнике смотря в окно. На улице был теплый апрельский день. Из за деревьев, она увидела 2 фигуры. Ей не нужно было видеть их лица. Она и так чувствовала их, в особенности его. Она встала и побежала на первый этаж.

— Милая, что случилось — послышался теплый голос матери. Она, не ответив, побежала к двери, открыв её, она увидела на пороге своего отца.

— НЕЕЕЕТ!!! — Прокричала она и вскочила с кровати. Этот кошмар ей снился на протяжении нескольких недель.


* * *


Она проснулась через несколько месяцев после ритуала. Ритуал был в их доме, в деревеньке Торпенесс. Она не могла вернуться в школу. Договорившись с Дамблдором, Эвелина сдавала экзамены СОВ в тайне ото всех. И сдала многие предметы на оценку “Превосходно”. Она слышала что Отряд Дамблдора одержал победу в Отделе тайн, что Министерство магии признало возвращении Темного лорда. Северус приходил примерно раз в 2 недели, принося домашние задания. Не смотря на то, что ни кто не знает где она, директор оставил ее числиться в Хогвартсе. Поэтому она получала домашние задания и выполняла их. На Рождество они ездили на улицу Гриммо. Она провела хорошо время в кругу своих друзей. Хотя и боялась сначала. Они узнали кто ее отец. И как только ступили на порог Гарри тут же подошел к ней обниматься.

— Он даже так крестного не рад был видеть как ее — Как то с ревностью сказал Сириус.

— Он просто беспокоился о своей сестре — С теплой улыбкой обнимая Гарри, сказала Орадея.

Эвелина оказалась в объятиях у всех. Она не ожидала такого теплого приема. Поднявшись после ужина в одну из комнат: Гарри, Гермиона, Рон, Джинни стали рассказывать последние новости. Эвелина очень боялась, что если ее друзья узнают кто ее отец, они отвернуться. Однако все оказалось наоборот. Для них это было неважно и они всячески ей это показывали.

— Как ты Эв? — спросила Джинни, когда мальчики ушли в свою комнату.

— Хорошо — смотря в окно, сказала она. Послышался стук в дверь

— Милая, выйди ко мне — Мать лишь приоткрыла дверь, но не стала заглядывать.

Эва вышла. Мать улыбнулась и повела ее в коридор. Там стоял, тот кто ей снился из раза в раз. Она просто побежала к нему. Запах мяты и цитруса ударил ей в голову.

— Здравствуйте профессор Снейп.

— Здравствуйте мисс де Вилье — Отозвался мужской холодный голос преподавателя.

— Милая, можете идти с Драко. Я займусь профессором — С улыбкой сказала Орадея.

Они поднялись к ней в комнату. Она, достав коробочку, протянула Драко. Он раскрыл ее. В ней лежал брелок с надписью “— After all this time? — Always…” (После стольких лет — Всегда).

— Я не знала что можно подарить человеку у которого все есть. Поэтому решила заказать обычный магловский брелок с надписью — Начала было оправдываться Эва.

— Нужно поговорить — Никак не отреагировав на подарок, сказал Малфой.

— Я так скучала — быстро подошла и обняла. Через пару секунд Драко разорвал её объятия и сделал шаг назад.

— Эвелина я сказал нам нужно поговорить — Закрывая коробочку и отложив её на кровать.

— Драко, что случилось? — С настороженностью спросила девушка

Сжав кулаки он сказал:

— Если бы не ты, моя мать не пострадала бы, так что держись от меня подальше — После этих слов Драко быстро вышел. В конце коридора стоял Северус:

— Ты правильно сделал — Тихо сказал он

— Сам знаю — Огрызнулся Малфой.

Эвелина была в шоке, повернувшись к кровати она увидела подарочную коробочку. Она сожгла её, даже не посмотрев, что брелка в ней нет. После этой встречи Эва держалась в стороне, мало с кем разговаривала да и вообще перестала выходить из комнаты. Вернувшись домой, Эвелина, все рассказала маме:

— Ох, милая, может оно и к лучшему? — С какой то загадочностью сказала женщина

— В смысле к лучшему? Не забывай, я все чувствую — Огрызнулась та — Что ты скрываешь, мама? — Орадея увидела как глаза дочери стали темнеть. Чёрный цвет покрывал небесный,она быстро заговорила:

— Ох, милая, ничего, давай пойдём ужинать — Она ласково погладила её по щеке, отметив что глаза снова стали приобретать небесно-черный цвет.

В этот же вечер женщина написала письмо Сириусу. Она описала что произошло, и что цвет глаз менялся постоянно. Затягивать с повторным ритуалом нельзя. Эвелина понимала что происходит что то не хорошее с ней, но надеялась что это все из за разбитого сердца. “Драко — это не тот человек, который мне нужен. Он просто оказался слишком близко. Я переживаю только из за того что потеряла друга, не более” — пыталась убедить себя в этом. Но в своём отражении она видела как тускнеет её небесный цвет глаз, все больше превращаясь в чёрный. Мама была рядом, а значит они это исправят. Целыми днями они были вместе, что то делали, гуляли по окрестностям. Периодически, под оборотным зельем, ездили в другие деревушки и посёлки. Ну ездой это не совсем можно назвать. Трансгрессия — одна из крутых вещей в магии. Экономия времени просто колоссальная. От этого "поездки" были более успешные. Так же Орадея не забывала и про учения. Она запросила книги за шестой курс и дома обучала. Эве всегда нравилось как обучала мама, она понимала её лучше, чем любого профессора. Так незаметно подкрались пасхальные каникулы. Девушка скучала по своим друзьям, поэтому сама предложила поехать на Гриммо. И даже не смотря на возвращение Тёмного лорда, им удалось уговорить взрослых отпустить их погулять по Лондону, конечно с использованием оборотного зелья. Они видели как ей было тяжело. Гермиона и Джинни пытались узнать, но безрезультатно. Эва всегда отмахивалась, говорила что из за того что постоянно сидит дома и ей просто не хватает общения. Общаться с помощью сов они не могли, их могли вычислить. Но находясь в кругу друзей она могла хотя бы на время забыть про того, о ком никак не могла забыть. Она много сплетничала с девчонками. Так, одним вечером, она узнала что Джинни нравится Блейз, а Гермионе Теодор.

— Тео? Правда? — как только услышала об этом Эвелина

— А что в этом такого? Он достаточно образованный — возмущённо начала Гермиона.

— Нет, нет, нет, ты не подумай. Я в хорошем смысле удивилась. Он правда классный. Да и целуется вроде не плохо — Сказав это, быстро смекнула что ляпнула лишнего.

— Тааак подруга, рассказывай — Заулыбалась Джинни. Эвелина рассказала про ту ночь в башне.

— Подожди, ты спала в комнате Малфоя?

— Да, Джинни, но это все, больше ничего — Даже как то с грустью промолвила Эва.

— Что между Вами? — спросила Герм

— Ничего, правда ничего…. Рассказывать нечего. Он меня бросил что ли… — Она запнулась на этих словах. В ней нарастала боль и обида. Глаза становились чернее. В этот момент Гермиона обняла ее:

— Почему ты нам сразу не сказала. Столько времени держала в себе.

— Я не знаю — Её голос дрогнул, слезы предательски стали стекать по щекам. Джинни обняла с другой стороны. Эвелине стало легче. Успокоившись, она рассказала что происходило между ней и Драко, умолчав некоторые детали. Ночь была длинной.

— Хорошо что я запаслась алкоголем — Сказав это Джинни, меняя очередную бутылку. Девочки уже были хорошенькие. Но они закрыли дверь и наложили "оглохни", а чтобы никто не видел свет в щели от двери, закрыли её пледом. Тем самым не выдавая своей ночной посиделки. А на утро они приняли антипохмельное зелье и вообще как будто спали всю ночь. Дни проходили очень быстро, никто не заметил как пора было возвращаться кому то домой, кому то в школу.

По прибытию домой, Орадея, заметила что это поездка явно пошла на пользу дочери, но ритуал все равно нужно было делать. Однако решили с ним повременить не много, потому что было не стабильно в Англии, промелькнула мысль уехать в Россию. Спустя пару месяцев к ним прибыл Гарри и Сириус с печальной новостью. Альбус Дамблдор мёртв и убил его никто иной как Северус.

— Этого не может быть — Женщина не могла поверить в это — Он… Он… Он сделал это явно по приказу Альбуса.

— По приказу? Орадея он убил его на глазах Гарри — Сириус пытался говорить спокойно, но сдерживаться злость было сложно.

— Сириус, я верю Северусу. Если он убил, значит так было нужно. Уверена у этих двоих был какой то план

— Эва и ты туда же — Гарри не мог поверить, в то, что эти женщины пытаются убедить его в правоте Снейпа.

— Гарри, родной, поверь мне. Я знаю звучит безумно, уверена, когда это все закончится, он объяснит свой поступок.

— Буду ждать его объяснений — Гневно отозвался парень.

Обсудив дальнейшие планы, решили что надо достать порт — ключ в Россию. Так как ритуал сложный, а последствия не предсказуемы, Сириус останется с Орадеей. Наложив заклинание доверия на дом. Сделали Хранителем Гарри. Теперь из дома не выйти. Эвелина и Гарри пошли в её комнату, пока взрослые хотели что то обсудить.

— Эв, ты как?

— А что я? Ты то сам как? Наверное ты очень потрясен.

— Если честно я ещё ничего не понял, но как ты можешь доверять Снейпу?

— Гарри, это сложно объяснить, но поверь, если он так сделал, то на это была причина. И мы обязательно её узнаем, слышишь? — Девушка потянула руки к нему, он кивнул и заключил её в объятия. Послышался зов Сириуса, им пора возвращаться.

Орадея попросила написать их адрес на нескольких визитных карточках. Одну она отдала Сириусу.

— Дея, ты точно уверена в этом? — С беспокойством поинтересовался Сириус. Женщина кивнула. Мужчины покинули дом.

— Мама, а как к нам теперь попадёт Северус?

— Видишь дерево, к нему идёт Сириус? — подходя к окну. Девушка кивнула — это наше тайное место. Он там оставит визитку с адресом, Северус это понимает, поэтому прибежит при первой возможности. — женщина усмехнулась — Пошли пить чай.

— Мама почему ты так спокойна? — удивлённо спросила Эва идя за ней на кухню.

— Милая, потому что ты в безопасности — развернувшись в сторону дочери, она нежно погладила её по голове. Эва чувствовала, что мама знает гораздо больше чем говорит, но выпытать не получиться, пока та сама не захочет говорить. Оставалось только ждать.

Через месяц их навестил Северус. Эва сидела на диване и читала книгу. Как внезапно крикнула:

— Мама, профессор Снейп на пороге — и в этот момент в дверь постучали. Эва довольная собой, что почувствовала его раньше стука, пошла открывать дверь.

— Здравствуй крестный — улыбаясь сказала девушка.

— Добрый день мисс де Вилье — ни один мускул не дрогнул на его лице.

— Сев, это моя дочь, можешь ей улыбнуться хоть раз — с улыбкой подошла женщина.

— Мы можем поговорить наедине? — холодно отозвался Северус, делая акцент на последнем слове.

— Да, пойдём на кухню, сделаю чай — Они удалились, единственное что услышала Эвелина это гневно "Ты с ума сошла?", прежде чем они наложили заклинание "Оглохни" на дверь. Делать нечего, остаётся только читать. Усевшись поудобнее на диване, она стала читать. Через пару часов она почувствовала "Сириус" на пороге. Открыв дверь она сказала о гостях, тот недолго думая большими шагами достиг кухни и скрылся за дверью.

Ещё через несколько часов все вышли из кухни. Эва их ждала в гостиной, почитывая книгу, хотя время уже и перевалило за полночь.

— Мисс… кхм — видя поднятые брови Орадеи, Северус исправил обращение — Эвелина, вот книги за седьмой курс — протянул пакет девушке.

— Спасибо, крестный — беря в руку пакет, который сразу потянул ее вниз, так как был тяжелый.

— Крестный? — Удивленно спросил Сириус

— А ты думал кто ее крестный? — Спокойно спросила женщина

— Ну не Нюниус же

— Сириус — строго сказала Орадея

— Ладно, ладно, извини, Северус, привычка, сам понимаешь — с виноватой улыбкой промямлил Сириус. Северус же лишь надменно посмотрел на него

— Мне пора. Как будет возможность, я навещу Вас. И пожалуйста будьте благоразумны, сидите и не высовывайтесь, чтобы не случилось — Холодно проговорил Северус. Его черные глаза уже не казались такими черными и холодными, а наоборот Эвелина увидела в них, на одно лишь мгновение, теплоту и заботу.

Теперь в доме, в деревушке Торпенесс, проживали Сириус, Орадея и Эвелина.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх