↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пробирке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Научная фантастика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Их всех убили. И шестой, и восьмой и даже девятый. Одни не получились, других опасались ГСБО. Только Ане удалось спастись. И что бы ни случилось, ни при каких обстоятельствах никто и никогда не должен узнать о её способностях из пробирки.

История о том, как тяжко хранить секреты, о чужих злодеяниях и о том, что никогда не будет мира во всём мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 17

Примечания:

Хотела утром дописать, но настырная соседка в развозке все совала свой нос в мой телефон. Так что дописываю после работы. Так что возможен наплыв ошибок


Гости веселились. Тут и там слышались вспышки смеха и камер. Свадьба была воистину шикарна и приобрела большой размах. Пришли и высокопоставленные приглашённые гости и обычные люди, которые не имели чести присутствовать на самом торжестве бракосочетания. Шведский стол ломился от обилия еды и алкоголя.

Аня стояла возле Демиана и мило, почти счастливо улыбалась гостям, но взгляд то и дело соскальзывал на стол, на большую бутыль вина. Хотелось напиться.

— А теперь тост! — уже изрядно пьяная Бекки чуть шатаясь поднялась со своего места и высоко подняла над головой бокал. Но там было не вино, а чистый коньяк. Кому писаны правила что в бокале обязано быть вино или шампанское? Живем один раз.

Аня внутренне напряглась, чувствуя подвох интуицией. Открыла сознание и тут же была оглушена потоком чужих мыслей, от чего тут же заломолило виски. Мысли Бекки потерялись в потоке зависти, радости и дум о празднике. Поэтому девушка не знала что задумала подруга, но по ее разгоряченному алкоголем и презрением взглядом, теперь не прикрытым фальшивой радостью за подругу флёром, знала что ничего хорошего не стоит ожидать.

— За тех, кто не сдаётся! Идет по головам, всю жизнь нам врав! За тех, кому мир дороже близких и доверия! Так выпьем же за "любовь"!

— О чем она? — прошептал Демиан Ане на ухо, искоса поглядывая на Бекки, которая залпом осушила бокал.

— Понятия не имею, — сквозь улыбку прошептала Аня. — Перепила наверное.

Людям было без разницы какой был по содержанию тост, потому тоже подняли свои бокалы и осушили алкоголь.

— О, а вот наши родители, — кивнул в сторону входа Демиан. — Интересно, где они были?

По довольному лицу отца Аня поняла что все получилось. Здесь даже мысли не надо было читать. С груди словно камень пропал и стало так легко-легко. У нее получилось. Она смогла. Какой ценой не важно, если Десмонд старший согласился еще в прошлый раз, то теперь здесь, на свадьбе, где собрались все нужные отцу люди из высшего общества страны, они смогли прийти к перемирию.

Странное ощущение свободы. Нет больше поводка на шее, нет больше цели. За это можно выпить.

День близился к концу. Закатное солнце освещало оранжевыми сполохами большую светлую веранду, от куда не спешили уходить люди.

— Ань, может хватит? — Демиан осторожно приобнял жену, которая успела уже накидаться.

— Д-да, пожалуй... Сейчас только Бекки это... Найду, — Аня поднялась из-за стола чуть шатаясь. Повернулась к мужу и внезапно даже для себя потрепало того по щеке. — Ты такой милашка когда злишься. Эх, когда-нибудь я расскажу тебе одну увлекательную историю.

Девушка оставила позади ничего не понимающего Демиана и стала неуклюже лавировать между таких же неуклюжих подвыпивших.

Бекки нашлась в другом конце веранды. Она пила уже который по счету шот и весело с надрывом смеялась с каким-то парнем.

— Бекки, — вывалилась из толпы Аня. — Пошли, поговорим. Пожалуйста.

Бекки перевела тут же помрачневший взгляд на подругу и, немного подумав, кивнула.

Девушки молча вышли на улицу и прошли к озеру, что располагалось невдалеке. Там их точно никто не увидит за кустами и не услышит.

— Бекки...

— Не надо, Ань, — отмахнулась девушка. Она перевела взгляд на озеро и вздохнула. — Ты сделала свой выбор много лет назад и я тебя за него не сужу. Нет надо оправдываться или пытаться вернуть дружбу. Уже ничего не будет как прежде.

— Ты мне не доверяешь? — Аня осторожно подошла к подруге и хотела было положить руку на ее плечо, но та дёрнулась как удара. Аню окатило ударом тока.

— Доверие? — Бекки повернулась к девушке и прямо взглянула в глаза Ани. Ту окатили противные мурашки от презрения и чего-то сломанного в чужом взгляде. — Ань, о каком доверие может идти речь? Ты мне врала всю жизнь! Всю грёбанную жизнь! Я пыталась, честно пыталась тебя понять, но так и не смогла... Почему, ну почему ты не сказала?!

— Бекки, — выдохнула Аня и снова предприняла попутку ее обнять, но та отстранилась глядя с недоверием.

— И что, всегда читала мои мысли? Смешно было поди! Какая потеха, просто умора! Глупая, навиная дура я! Да и ты не лучше. И вся твоя семейка! Ненавижу вас! Как же я жалею о том дне когда познакомилась с тобой! Лучше бы тебя вообще не было!

Аня сделала шаг назад, потом второй. Она не слышала уже слов, в голове стоял пьяный белый шум. Последние слова разве что врезались в сознание раскаленной иглой и отрезвили сознание на краткий миг.

— Ты же ничего не знаешь... Как ты... — Аня еле сдерживала слезы и медленно шагала назад. Было ощущение будто ее убивают.

— Я знаю достаточно! Твой папаша меня чудом не убил и то потому что я Блэквуд! Вы ненормальная семейка!

Аня затряслась, но неожиданно взяла себя в руки. Закрыла глаза и померивевшими губами спросила:

— А что бы ты сделала на моем месте? Таких как я убивали. Как ученные, так и военные. Нас боятся. Презирают. Ты бы стала заявлять о себе помня предсмертные мысли человека, ни в чем не повинных детей?

— Я — не ты! Ты правильно говоришь, но ты видела мои мысли и знала что я тебе верю, что ты моя чертова лучшая подруга!

— Как же я вас ненавижу, — прошептала Аня, развернулась и медленно, будто в миг постарела на сто лет, побрела прочь от озера и пылающей ненавистью Бекки.

Чужие мысли обрывками врывались в сознание. Закатное солнце кроваво-оранжевым слепило глаза. В какой-то машине блеснул непредусмотрительно оставленный непутёвый хозяином ключ.

Аня села за руль и тронулась. Хотелось забыться, уехать от людей, что причиняют только боль. Хотелось уехать от себя.

Когда-то Лойд учил Аню водить на своей машине. Счастливое однако было время. Теперь память услужливо рисовало что и как делать дальше. Только вместо безопасной езды нога давила на газ.

Следы стекали по щекам. То что ломалось всю эту неделю сломалось, сгорело окончательно.

Ослепительный свет солнца. Почему так ярки вспышки стремительно приближающихся водных бликов?

Резкий удар, стрельнула боль в голове и по лицу потекло что-то горячее, пахнущее металлом. Девушка закричала. По рожкам, которые все воспринимали ободков, но которые на самом деле были ее частью тела, пробежалась ниточка тока и они оба откололись, прибавляя больше крови. Почему-то черной и густой.

Спасительная темнота, прерываемая звуком сирен. Неугочащая боль в продрогшем, выброшенным на берег теле. Кто она?


Примечания:

Обоснуй последним строчкам: Аня потеряла память и способности.

Спасибо всем кто верно ждал такого нерасторопного автора как я! Вы мне очень дороги, спасибо вам огромное)

В задумке конечно можно было бы вторую часть выложить к этому фику. Я над этим подумаю в отпуске, который начнётся послезавтра.

Отпуск давно завершён и больше не работаю на этом грёбанном складе и не оставляю там больше все мои силы, а потому следите за блогом, который я буду выкладывать по этому фанфику на фикбуке. Вторая часть уже в разработке

Глава опубликована: 31.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх