↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18 Гал-ли-фрей!

Что если Двенадцатый и Клара всё же нашли Галлифрей, регрессировавший за время многовековой изоляции до состояния планеты Плюк в фильме «Кин-дза-дза»...

Дрожащая от холода, злая, как пантера, и расстроенная, как гитара, Роза Тайлер отчитывала свою непутёвую мать, шагая через увешанный гирляндами и присыпанный мягким снежком двор:

— Я опоздала и пропустила всё интересное. Уже полночь. Микки будет на меня сердиться, а виновата в этом только ты!

— Не я, это — Джимбо, он обещал нас подвезти. Кто ж знал, что у него ось сломается, — оправдывалась Джекки.

— Это ж надо было связаться с автомехаником! И где ты их только находишь? Брось его, он бесполезен.

— Тебя послушать, так у меня ни одного нормального мужика не было, — отчаянно молодящаяся платиновая блондинка не первой свежести обиделась на дочь и теперь сердито стучала каблучками своих фиолетовых замшевых сапожек.

— Тут не угадаешь, — Розе стало жаль одинокую неприкаянную мать, перманентно находящуюся в активном поиске, но так и не нашедшую свою половинку после смерти её отца. Она остановилась и погладила женщину по волосам. В такие моменты Розе казалось, что это она — взрослая опекает свою ранимую и неопытную дочь. — Может быть, он где-то рядом, тот, кто предназначен тебе судьбой. С новым годом!

— С новым годом! — Джекки чуть не пустила слезу от избытка чувств, их у неё всегда было чересчур много, искренних, нерастраченных. Блондинки обнялись, а потом разошлись в разные стороны.

— Не гуляй всю ночь, — получила Джекки очередное напутствие от дочери.

— А ты попробуй останови меня.

Роза зашла за угол и увидела опиравшегося о разрисованную кирпичную стену мужчину. Она уже почти прошла мимо, когда он вдруг негромко вскрикнул. Она обернулась и спросила:

— Ты в порядке, друг?

— Да.

— Многовато выпил?

— Вроде того, — он выпрямился и посмотрел на нее своими огромными карими глазами.

— Может, тебе пора домой? — Боже, какие глазищи!

— Да, — он улыбнулся ей, как старой знакомой, и Роза улыбнулась в ответ. А что? Не жалко, ведь праздник же!

— С новым годом, — сказала она.

— И тебя. Кстати, а какой сейчас год? — задал он вдруг сбивающий с толку вопрос.

— Ё-моё, сколько же ты выпил? — ну, надо же, так успел набраться ещё до полуночи, а с виду вроде прилично одет… и такие шикарные волосы… — 2005, первое января.

— 2005… Думаю, тебя ждёт отличный год. Время — оно относительно, — зачем-то пустился в путаные объяснения Десятый. Все ресурсы центральной нервной системы таймлорда были сейчас мобилизованы на то, чтобы отсрочить неминуемую регенерацию, поэтому мыслительный процесс протекал крайне бестолково. У него и в обычном-то состоянии мысль перескакивала с одного на другое настолько быстро, что речь не всегда поспевала за ней.

Увидев в окно, что к его девушке пристаёт какой-то долговязый и явно нетрезвый хлыщ, Микки, как был, с гитарой в руках, так и выскочил на улицу. Он подбежал к Розе и приобнял её за плечи. Дрыщ как раз тянул к ней свою тощую мацапыгу, в которой была зажата какая-то хреновина:

— Это — манипулятор временной воронки. Нужно только правильно выставить координаты и нажать на эту кнопочку. Тогда, возможно, я попаду на свою родную планету. Проблема в том, что я не знаю этих координат.

— Знаешь что, мужик, сейчас мы нажмём на кнопку и переместимся на твою планету, а если нет, то мы сами переместим тебя куда следует, — вблизи оказалось, что от странного хмыря не несло перегаром, и Микки поменял мнение, переведя того из категории «пьянь подзаборная» в категорию «городской сумасшедший, выпущенный из дурдома по случаю праздников». Однако Роза почему-то с явным интересом смотрела на этого смазливого чудака. Чтобы продемонстрировать ей, что этот безумец несёт чушь, Микки схватил механизм, отдалённо напоминающий наручные часы, и нажал на кнопочку, и в следующий миг они с Розой оказались посреди бескрайней пустыни.

— Где это мы? — удивлённо озираясь по сторонам, спросила девушка. Вокруг до самого горизонта не было ни строений, ни людей. Песок был оранжевым, небо над головой тоже.

— Думаю, что в Сахаре.

— С чего это вдруг такая уверенность? Ты видел где-нибудь на Земле небо такого цвета? Что если мы на другой планете?

— Думаю, это из-за песка. Я мало где был. Мне проще считать, что мы в Сахаре, — Микки попытался сориентироваться по Солнцу. — Так, север там, — он ткнул пальцем наобум Лазаря. — Пойдём туда и рано или поздно выйдем к какому-нибудь населённому пункту.

— А почему бы тебе снова не нажать кнопочку? — ехидно поинтересовалась блондинка, которая из-за этого умника оказалась хрен знает где.

— Потому что машинка для перемещений осталась там, я её уронил, — объяснил Микки.

— Идиот! — Роза сняла шапку и шарф и почапала вперёд, стараясь не смотреть на своего парня, чтобы не прибить его на месте. Весёленький однако Новый год получился у неё в этот раз… Сначала вусмерть замёрзла, а теперь загибается от жары. Пот лил ручьями. Ну, всё, хана макияжу.

Солнце нещадно припекало голову и слепило глаза. Через три часа они сели передохнуть в тени бархана. Как раз тогда, когда Микки снял с себя рубашку и обмотал ею голову, раздался скрежет. Вскоре показался источник шума — обшарпанная синяя будка, отдалённо напоминающая телефонную. Будка плюхнулась на песок, дверь её открылась, и оттуда вышли немолодой лупоглазый мужчина, чем-то напоминающий страуса, и миниатюрная брюнетка в мини-юбке с колокольчиком в носу.

— Вот видишь, нормальные люди, — заключил Микки и обратился к пришельцам. — Сами мы не местные, отстали от поезда после того, как опоздали на самолёт. Помогите Христа ради, довезите нас до ближайшего города.

Прибывшие повели себя настолько странно, что Микки усомнился в их нормальности. Мужчина приблизился к нему и потрогал струны гитары, затем подошёл к Розе и коснулся пальцем золотых серёжек в её ушах.

— Ду ю спик инглиш? Парле ву франсе? Шперехен зи дойч? — теряя надежду и остатки чувства собственного достоинства, затараторил Микки. — Месье же не манш па сис жур…

Брюнетка оттащила дедулю в сторону и принялась отчаянно жестикулировать. Результатом этих переговоров стало то, что Микки и Розу жестом пригласили в будку, которая оказалась внутри больше, чем снаружи. Страус принялся дёргать за рукоятки на чём-то, отдалённо напоминающем пульт управления. Поршень внутри центральной колонны задвигался, снова раздался дивный скрежет. Кажись, взлетели. Дедуля плотоядно поглядывал на Розу, а брюнетка протягивала Микки такой же колокольчик, как тот, что был у неё в носу, умоляюще твердя: «цак».

— Микки, как думаешь, куда они нас везут? — задумчиво произнесла Роза.

— Куда угодно, лишь бы на фиг с этого пляжа, Роза, — Микки сел на корточки. Халабуда снова заскрежетала, приземляясь. Дверь распахнулась, но пейзаж за ней не изменился, снаружи были всё те же оранжевое небо и оранжевый песок, разве что неподалёку от будки маячил какой-то сарай.

— А я хочу не куда угодно, а домой, — капризно надула губки блондинка. — Всё бы отдала, чтобы оказаться сейчас на Земле.

— Серёжки свои золотые отдашь, положим тебя на Землю, — подал голос дедуля.

— Таааак, значит, вы по-английски понимаете. Что ж вы все это время придуривались? — возмутился Микки.

— Когда люди думают, что их не понимают, проще понять, что они собой представляют, — ответила брюнетка.

— Я согласна, — произнесла Роза и попыталась снять серёжки.

— Погоди, — остановил её Микки. — Пусть сначала доставят нас на Землю, а потом мы отдадим им золото.

— Сначала жидкую связь нужно купить и артронной энергией заправиться, — проскрипел дедуля. — Без неё ТАРДИС далеко не улетит, а с ней мы доставим вас на Землю за 10 минут. — Дай мне серёжку, дитя, я куплю за неё жидкую связь, и мы отвезём тебя домой, — худощавая конечность пришельца потянулась к блондинке.

— Фиг вам, а не серёжку. Роза, лучше отдай серёжку мне, я сам пойду покупать недостающую запчасть, — Микки решил показать, что он — мужик.

— Это — планета Галлифрей, созвездие Кастерборус. Я — таймлорд и они тоже таймлорды, — мужчина навёл на себя продолговатый округлый предмет, в торце которого загорелся оранжевый огонёк. — Клара — пацак, вы тоже — пацаки, — он поочерёдно навёл продолговатую штукенцию на каждого из них, всякий раз на её торце загорался зелёный огонёк. — Галлифрей — таймлордовская планета, а представители низших рас (пацаки) должны носить цак и делать перед таймлордами «Ку!» — Доктор похлопал себя по щекам и забавно присел, расставив колени в стороны. — Так что надень цак и не высовывайся из ТАРДИС.

— Расизм, — прошипел Микки. — Или я сам пойду в ваш супермаркет, или мы найдём себе другой транспорт.

— Ну ладно, гитарист, иди сам, — обиделся Двенадцатый, — только цак надень и не забудь сказать «Ку!». И не думай о второй серёжке, ведь мы, повелители времени, обладаем телепатическими способностями.

— Час от часу не легче… Куда идти? — Микки прицепил к носу этот чёртов колокольчик.

— Туда, — Двенадцатый ткнул пальцем в сторону ржавой металлической халабуды.

В шатком строении, отдалённо напоминавшем гараж, обнаружилась металлическая лесенка, спустившись по которой, Микки столкнулся с глазастой длинноволосой брюнеткой с цаком в носу. Она благосклонно улыбнулась ему и нажала на какую-то кнопку. Круглая металлическая дверь в стене откатилась в сторону, открывая удивлённому взору Микки просторное помещение. В центре помещения на возвышении за столом, заваленном предметами неясного происхождения, сидел красивый мужчина без цака, одетый явно не по сезону в серую шинель. Скрепя сердце и скрипя коленками, Микки присел перед ним и выдавил из себя «Ку».

— Мне нужна жидкая связь. Вот, — произнёс он и протянул серёжку Розы.

— Пожалуйста, — красавчик сразу же прикарманил украшение, взял со стола одно из устройств и протянул его Микки.

Микки нерешительно прикоснулся к странному предмету грушевидной формы. Вот ведь незадача, он понятия не имел, как выглядит эта жидкая связь.

— Слушай, нужно, чтобы мой таймлорд посмотрел на эту связь, проверил, работает ли она, — промямлил он.

— Нельзя, — отрезал тот, кого Микки окрестил про себя лицом Бога. — Моя пацачка сама сейчас проверит. Эй, ты! — на его зов явилась давешняя девица и унесла хреновину с загогулиной.

Красавчик лукаво взглянул на Микки и отпил воды из пластиковой бутылки. Пить хотелось неимоверно. После обильных возлияний в новогоднюю ночь Микки мучил жестокий сушняк. Что поделаешь, птичья болезнь, перепел называется. И он сломался.

— А есть у вас ещё вода? — спросил он, облизывая потрескавшиеся губы. Кивок и лёгкая ухмылка в ответ. — Давай так, я тебе ещё одну серёжку, а ты мне 6 бутылок воды, ну и пожрать чего-нибудь.

— Окей, — красавчик забрал у него вторую серёжку и ушёл вглубь помещения.

— Эй, ты куда? — у Микки появилось смутное ощущение, что он лоханулся.

— Нужно наклеить акцизные марки на бутылки с водой и жидкую связь. По указу Лорда-Президента 20% от продажи любой жидкости поступает в галлифрейскую казну, — пояснил смазливый таймлордик.

Красавчик так и не вернулся, а помещение вдруг стало засыпать песком, так что Микки едва успел унести оттуда ноги.

— Ну и где жидкая связь? — спросил его Двенадцатый.

— В Караганде, — ответил Микки и смачно выругался. Земля вдруг задрожала и из-под песка стартовала ракета.

— Низко пошла, видать, к дождю, — почесав репу, задумчиво сказал таймлорд.

— Ты — старый идиот, Доктор! Сэкономить захотел, пожлобился в столицу лететь! — пацачка в нарушение прежней субординации принялась колотить таймлорда руками и пинать ногами.

— Прекратите дебош! — закричала Роза. — Вроде похожи на людей, а ведёте себя, как приматы. — У меня есть ещё это, — она сняла с шеи тоненькую цепочку с крестиком.

— Обижаешь, мы, таймлорды, лишь внешне похожи на людей, но произошли отнюдь не от обезьян. Дитя моё, дай мне цацку, за неё мы сможем купить не только жидкую связь, но и туеву хучу артронной энергии, — одетый в обтёрханный камзол и замызганные брюки таймлорд преобразился, став вкрадчивым и пушистым, как Чеширский кот.

— Хрен тебе моржовый, а не цацку! — скрутил ему фигу Микки.

— Принеси песочку, родной, — Микки сначала недоуменно уставился на местного аборигена, затем всё же отошёл на несколько шагов, чтобы зачерпнуть песка. — Деточка, гитарист не нужен, он только топливо жрёт, давай оставим его здесь, — обернувшись к Розе, предложил Двенадцатый.

— Нет, я без него никуда, — Роза уселась на песок, надела цепочку на шею и спрятала её под блузу.

— Эх, ладно, — махнул рукой Доктор, — заходите оба, но чувствую, что я ещё об этом пожалею.

Компания погрузилась в ТАРДИС, которая с дивным скрежетом взлетела, но вскоре плюхнулась на песок, не пролетев и километра.

— Всё, кина не будет, электричество кончилось… Я же говорил, что гитарист не нужен, — проворчал Двенадцатый.

— Меня между прочим Микки Смит зовут, понял? — возмутился чернокожий парень.

— Вылезайте все из ТАРДИС, толкать будем, — скомандовал Доктор.


* * *


Словно бурлаки на Волге, пацаки тащили и подталкивали синюю будку, волоча её по пескам.

— А далеко ещё до столицы? — выдохшись, поинтересовалась Роза.

— 160 километров, — ответил из будки Доктор.

— А ты почему не тащишь? — возмутился Микки.

— Мне нельзя, я — таймлорд, — гордо ответил тот.

— Как работать, так все таймлорды… — проворчал Микки. — Дай хоть водички попить.

— Вода по карточкам, но я сегодня добрый и выделю тебе 6 глотков из своей порции, — Двенадцатый протянул Микки алюминиевую кружку, к которой тот жадно приник.

— Что за хрень у вас с водой? — поинтересовался он, возвращая пустую посуду.

— Планета приблизилась к солнцу, и моря пересохли. Теперь здесь пустыня, а раньше был цветущий сад… — заностальгировал Доктор.

— Джудун! — перепуганно завопила Клара. — Быстро наденьте цаки и приседайте.

— Обойдётся, — ох, зря Микки погорячился, потому как не обошлось. Огрёб он от прямоходящей помеси бульдога и носорога по полной. Джудун давно улетел в своей ступе, а Микки всё отдыхал на песочке…

— Скажи ещё спасибо, что он не дезинтегрировал тебя, а мог бы… — сказал Доктор, когда Микки, наконец, очухался.


* * *


— И чем эта заправка лучше той, что мы проехали? — Роза смотрела на пирамидку, торчащую из песка, силясь понять логику инопланетян.

— Там автомат, а тут женщина. Мы ей споём, она нам скидку сделает. Лезьте все в клетку, пацаки могут у нас выступать только в клетках. Так, давай гитарист, бренчи на своей бандуре и запевай, а мы подтянем, — снова раскомандовался Двенадцатый.

— В клетку лезть, дикость какая… Я петь не могу, у меня слуха нет, да и голоса тоже, — пробормотал Микки.

— У меня есть, я спою, — вызвалась Роза и затянула «All you need is love», Микки, как умел, принялся бряцать по струнам гитары, Клара и Доктор подвывали, используя звуковую отвёртку в качестве усилителя.

После окончания выступления этого погорелого театра, Двенадцатый подошёл к пирамидке и сунул в окошко кредитку на психобумаге. Через секунду она вылетела назад в сопровождении отборного мата таймлорда:

— Кю! Бабу убрали, автомат поставили! Придётся теперь пешком до столицы идти.

— Ну уж нет, — пробормотала Клара, — хватит с меня пешком. — У него, между прочим, ещё одна кредитка в правом ботинке спрятана, — шепнула она Розе и Микки, — и на ней до хрена бабла.

— Доктор, можно Вас на пару слов? — Роза отвлекла внимание таймлорда, чтобы Микки и Клара могли снять с него ботинок.


* * *


Когда ТАРДИС приземлилась, перед Розой предстала отнюдь не величественная столица, а место, больше похожее на живописную свалку, населённую бомжами всех разумных и не очень рас. Она заподозрила, что хитрый галлифреец снова пытается её обмануть.

— Хочешь сказать, что это и есть ваша столица? — презрительно спросила она.

— Нет, это — мёртвая зона, населённой внешними таймлордами и представителями иных цивилизаций. Тут парковка недорого, а чем ближе к центру, тем дороже, да и фиг там свободное место отыщешь. Ничего, мы сейчас до центра на подземке доедем.

Увидев странное сооружение, возвышающееся над равниной, Микки поинтересовался:

— А что это за гора?

— Это не гора, а гробница Рассилона.

— И давно он умер?

— Дырку над тобой в небе! — Таймлорд выглядел так, словно Микки как минимум помочился на алтарь в храме. — Он жив и будет жить вечно, потому что его разум помещён в Матрицу. Твою ж мать, помяни Основателя… Быстро все присели и сделали «Ку»! Голограмма Лорда-Президента и его дрессированного таймлорда.

— Зачем? — удивился Микки, глядя на статного немолодого мужчину в алой мантии, расшитой золотыми фигурами, которого сопровождал ползущий на карачках кареглазый блондин.

— Если джудун заметит, что ты не приседал перед Лордом-Президентом, то за это положен пожизненный ицих с гвоздями! — Клара дала Микки ощутимого пинка под зад, и он присел.

Пресловутая жидкая связь оказалась очень похожей на обычную электрическую лампочку, вот только внутри стеклянной колбы переливалось нечто, похожее на жидкое серебро. Доктор пояснил, что это — ртуть. Довольный, как дюжина розовых слонов, галлифреец копался в недрах своего гадюшника, готовя его к предстоящему путешествию, а Клара, сидя на песке, болтала с пришельцами.

— Может, ну его на фиг, этот Галлифрей? Ты ведь явно не отсюда. Зачем тебе оставаться среди этих дикарей? Полетели с нами на Землю, — предложила Роза.

— У меня там никого нет, а ему я нужна не меньше, чем его родная планета, — ответила девушка.

В подтверждение её слов из распахнутой двери ТАРДИС раздался командный голос таймлорда:

— Клара! Ты нужна мне, быстро!

— Вот видите, — брюнетка скрылась в ТАРДИС.

Дверь за ней захлопнулась, раздался до боли знакомый скрежет. Микки и Роза бросились к будке и попытались ворваться внутрь, но дверь оказалась заперта, видимо, ушлый галлифреец заблокировал её изнутри. Контуры будки стали нечёткими.

— Уходит, сволочь! Эй, джудун! Эти пройдохи нас обокрали! — заорал Микки, заметив неподалёку представителя местной полиции.

— А мне-то что? — лениво протянул тот.

— Он перед Лордом-Президентом не приседал, — нашлась Роза.

— Дык, что ж вы сразу-то не сказали, — носорожек поднял странную штуковину, висевшую у него на шее, и прицелился в почти исчезнувшую синюю будку. Он нажал кнопку, и ТАРДИС вывалилась из вортекса на песок перед изумлёнными Розой и Микки.

Воспользовавшись наручным коммуникатором, джудун вызвал подкрепление, затем вскрыл ещё одним мудрёным приспособлением неподдающуюся дверь ТАРДИС и выволок оттуда упиравшихся Двенадцатого и Клару. Их заковали в наручники и куда-то повели. Не ожидавшая такого крутого поворота Роза, спросила:

— А что с ними теперь будет?

— Пожизненный ицих с гвоздями, — довольно ухмыльнулся носорожек. — Если их никто не выкупит.

— Я пошутила, они на самом деле приседали, — Роза попыталась исправить положение, она ведь не желала зла Доктору, а лишь хотела вернуться домой.

— Пацачка, за такие шуточки тебе полагается пожизненный ицих без гвоздей, — похоже, джудуны были напрочь лишены не только совести, но и чувства юмора.

— Нет, она не шутила, — Микки дёрнул Розу за руку. — А выкуп за них большой?

— Два грамма золота за галлифрейца и один — за пацачку, — ответил джудун и к немалому облегчению Микки потопал вслед за своими подчинёнными.

— Мы же такую сумму никогда не соберём, даже если всю жизнь для них тут пропоём, — огорчилась Роза.

— А нам не надо ничего собирать, у меня есть золотая коронка, нужно только как-то содрать её с зуба. Хотел перед реальными пацанами повыпендриваться, вот и поставил, — Микки раскрыл пасть, демонстрируя своё сокровище.

Они отыскали укромное местечко, чтобы выцарапать драгметалл из ротовой полости Микки. Красный диск солнца спрятался за оранжевый горизонт, что ещё больше затрудняло нелёгкую задачу невольных путешественников во времени и пространстве. В этот момент рядом с ними возник давешний сумасшедший с машинкой для перемещения в руке.

— Вот вы где, — изумлённо озираясь, сказал Десятый. — Давайте быстренько сюда, я вас перемещу домой, — Микки рванул к нему, как в супермаркет в начале рождественской распродажи, но Роза осталась на месте:

— Ты как хочешь, а я их не брошу. Они ведь из-за нас оказались в этой их тюрьме.

— Чувак, а можно нас сначала на Землю, мы там кое-что возьмём, потом снова сюда, а потом обратно на Землю? — Микки хотел обойтись малой кровью, опустошив бабушкину шкатулку с драгоценностями.

— Нельзя, у меня слишком мало времени, — грустно ответил рыжий веснушчатый худышка.

— Но ты же сам говорил, что время относительно, — недоумевал Микки.

— Моё время истекает, простите, — сказал Десятый, которого снова скрючило волной боли, и растаял в воздухе. Он был уверен, что сумеет вернуть Розу домой, но вмешался парадокс, неизбежный при пребывании в одном и том же месте и времени разных регенераций одного и того же таймлорда, и Десятого выбросило из пространственно-временного континуума Галлифрея, как пробку из бутылки шампанского в новогоднюю ночь.

— Растудыть твою в кочеляку! — выругался Микки, понимая, что ему всё же придётся пострадать за правое дело в корне неправых инопланетян.

С помощью кувалды и такой-то матери мисс Тайлер принялась за дело. Дантист потрудился на совесть, да и поставил он коронку на цемент не ниже марки 600 (так называемый военный). Поэтому коронку Розе удалось выдрать лишь когда полностью стемнело, да и то вместе с зубом.

— Ну и что мы будем делать дальше? — чуть не плача спросила девушка.

— Шечаш увидишь, — прошамкал злой, как чёрт, Микки и потянул её за собой в туннель.

Вагонетка подземной магистрали примчала их к центру города. Пока они озирались, пытаясь понять, куда им двигаться дальше, к ним направился один из джудунов, сочтя, что эта парочка выглядит подозрительно.

— Скажите, пожалуйста, как пройти к Капитолию? — Роза изобразила наивную туристку, отвлекая внимание джудуна, пока Микки подкрадывался к нему сзади.

— А что ты, пацачка, там забыла? — насторожился местный служитель Фемиды, направляясь к Розе, и получил гитарой по голове от Микки.

Несчастный музыкальный инструмент, не рассчитанный на такие ударные нагрузки, рассыпался на куски. Доблестный мистер Смит (не зря же он носил эту знаменитую фамилию) обезоружил джудуна и, ткнув в спину его же собственным дезинтегратором, приказал:

— Кратчайшей дорогой в ицих!

— Не бейте меня. Я предам кого угодно, — заныл носорожек, ошеломлённый столь вероломным нападением, и повёл.

Кратчайшей дорогой. Через дворец Лорда-Президента. Как на грех, кратчайший путь пролегал через президентский бассейн (размером всего лишь с джакузи мафиози средней руки из-за нехватки воды), в котором Лорд-Президент как раз собирался предаться слэшному греху с проштрафившимся таймлордом, оказавшимся у него в пожизненном анальном рабстве к обоюдному удовольствию караемой и карающей сторон. Оба таймлорда уже стояли на полу в коленно-локтевых позах в неглиже, когда в помещение, нарушая их приватность, вломилась троица посторонних.

— Руки вверх! — скомандовал Микки, и таймлорды подняли верхние конечности. — Фу! Срамота! Роза, закрой глаза, а вы двое, быстро ныряйте в корыто, иначе на хрен дезинтегрирую. Считайте вслух до десяти миллионов, потом можете вылезать.

Охреневшие таймлорды сиганули в воду, а процессия двинулась дальше. Ицихом оказался каземат, битком набитый металлическими ящиками, в которых находились преступники всех рас и мастей. На подобном игольчатому ипликатору дне одного из ящиков обнаружились Двенадцатый с Кларой.

— А Рахметов-то был прав… Только поясницу попустило на гвоздиках, а тут вы… — недовольно проворчал таймлорд.

— Вылазь, нефиг тут прохлаждаться, — Микки ухватил плутоватого галлифрейца за шиворот и вытащил его на свет божий. — Сначала доставь нас на Землю, а потом отдыхай тут, сколько влезет. А вы, — обратился он к джужунам, — быстро в ящик и сидите в нём тихонько, пока не досчитаете до ста тысяч миллионов.

— Вряд ли мы сможем вернуться тем же путём, что пришли сюда, — заметила Роза. — Наверняка Лорд-Президент уже поднял кипиш.

— Ты права, — согласился Микки и порубил дезинтегратором окно в Европу, пардон, дверь в стене ициха, через которую вся компания и выбралась наружу.

Изрядно протопав по пескам до ТАРДИС и заплатив околачивавшимся рядом с ней джудунам штраф за парковку в неположенном месте, утомившиеся путешественники ввалились внутрь. Доктор бросил взгляд на консоль и застыл в задумчивости.

— Ну, что ты тянешь, заводи мотор, — поторопила галлифрейца Клара. — Жидкая связь у тебя теперь есть, да и энергии теперь до хрена и больше. Давай отправим ребят на Землю.

— А толку с той связи, всё равно нам не пробиться через трансдуктивный барьер. А если и пробьёмся, то сразу же угодим на Изолятор далеков, а ты знаешь, что там делают с такими, как мы, — ответил Двенадцатый.

— Доктор, мы должны им помочь. Возможно, это — единственное, что сможет вернуть тебе человеческий облик, — Клара Освин так посмотрела таймлорду в глаза, что ему стало стыдно.

— Ладно, я попытаюсь затормозить на орбите планеты и катапультировать их, — Двенадцатый принял решение и теперь активно суетился у консоли.

Раздался и вскоре затих скрежет, некоторое время было тихо, затем ТАРДИС ощутимо тряхнуло. Пытаясь удержаться на ногах, Роза схватилась за Микки, Микки — за Клару, Клара — за Доктора, Доктор — за рукоятку тормоза, а та застряла на месте и ни в какую не желала поддаваться.

— Тормози! Тормози, старый ты тормоз! — заорала Клара.

— Тормози, тормози… а чем? Я ж всю тормозную жидкость выпил, — признался Двенадцатый. — А что? С водой у нас напряжёнка, с водкой тем более…

— Кю! — ругнулась Клара и пнула таймлорда ногой.

Вскоре дверь распахнулась, и через неё в ТАРДИС въехали какие-то разноцветные жестянки с вантузами вместо рук. Доктора и Клару быстро оттеснили от Микки и Розы и куда-то увели.

— Вы не из этого мира, мы должны отправить вас домой, — проскрежетал механический голос одного из этих странных существ.

— Эй, а с ними что будет? — поинтересовалась Роза.

— Наносомы вскоре превратят их в таких же далеков, как мы. Поверьте, это — не самая худшая участь для Доктора и его приспешницы.

— Но они не желают подобной участи, да и я такого даже врагу не пожелала бы. Отпустите их с нами, иначе мы отказываемся лететь на Землю, — заупрямилась мисс Тайлер.

— Это может решить лишь Чёрный Далек, — механический голос был всё таким же безэмоциональным.

— Так ведите нас к нему, — с виду мягкая блондинка готова была бороться с кем угодно за жизнь своих новых друзей.

— Мы, далеки, жили себе тихонько на нашей родной планете Скаро, но однажды там появился Доктор и устроил нам геноцид[1]. С тех пор нет нам покоя из-за этого неугомонного таймлорда, ибо мы поклялись преследовать его сквозь пространство и время, пока не уничтожим. Мы отказываемся отпустить Доктора. Доктор должен быть уничтожен, — вещал механический голос существа в чёрной металлической броне.

— А Клара? Она же ни в чём не виновата! Нет, так не пойдёт, вы должны их отпустить. Они попали сюда из-за нас. Мы уйдём отсюда лишь вместе с ними.

— Нельзя! Процесс необратим, они уже начали превращаться в далеков, — Чёрный Далек никак не мог понять столь глупого поведения землянки, но странный огонь, горевший в её глазах, наводил на мысль, что она была гораздо более могущественным существом, чем казалась.

— А что можно? — этот вопрос заставил Чёрного далека перебрать возможные варианты действий и сообщить о единственном более-менее приемлемом в данной ситуации:

— Мы можем отправить вас назад во времени к тому моменту, когда вы сами сможете решить свою судьбу.

— Отправляй, — Роза была непреклонна, несмотря на все попытки Микки возражать.

Далеки засунули их в какой-то шкаф, оказавшийся некой модификацией ТАРДИС, и отправили назад на Галлифрей. Выйдя из корабля, Роза и Микки увидели, что они находятся на окраине столицы неподалёку от ТАРДИС, красное светило клонилось к горизонту, джудуны уводили вдаль Доктора и Клару.

— Так, у нас примерно около часа до того, как появится сумасшедший со своей машинкой перемещения. Нужно действовать быстро, — сказал Микки и, подобрав с земли палку, потащил Розу туда, где скрылись под землю джудуны.

За их спиной громыхнуло — это самоликвидировалась машина времени далеков. Один из представителей власти вернулся, решив посмотреть, что за шум и нет ли драки. Микки приставил к его спине палку и сказал:

— Это — дезинтегратор, руки вверх! — он ловко обезоружил джудуна. — А ну-ка, быстро веди нас кратчайшей дорогой в ицих.

Пройдя всё тем же путём через президентский бассейн и снова притопив незадачливых Лорда-Президента и Мастера, Роза с Микки прибыли в ицих.

— Ну, шо, опять?.. — закряхтел Двенадцатый, вылезая из ящика.

— Не опять, а снова. Быстро пасть закрыл и руки в ноги, — скомандовал Микки, которому всё это уже остоебе… остобене… короче надоело настолько, что в пору биться головой о стену (авось как пробьёшься сквозь время и пространство и окажешься дома). Однако чернокожий парень ограничился тем, что снова прорубил дезинтегратором дверь в стене ициха и нежным пинком под зад придал таймлорду некоторое начальное ускорение.

— Вот вы где, — раздался рядом с Розой голос худощавого безумца с машинкой перемещения в руке. — Давайте быстренько сюда, я вас перемещу домой.

На этот раз Розу и Микки не пришлось долго упрашивать, они бросились к пришельцу, даже не успев помахать на прощание рукой спасённым. Дружно обняв рыжего чудака, они исчезли с планеты Галлифрей.

Очнулись Роза и Микки в сугробе под мигавшей разноцветными лампочками гирляндой. Оба не помнили, как их угораздило туда свалиться. Вроде не так уж и много выпили, а такое приснилось… Да, точно, приснилось, такое ведь правда не могло произойти в реальности…

Десятый из последних сил шёл к ТАРДИС. По его рукам и лицу пробегали всполохи света — это регенерационная энергия стремилась вырваться из-под ментального контроля таймлорда. Ему не хотелось уходить. Но теперь уже не было страшно. Даже если он не выживет. Ведь он не только повидался с Розой, но и посетил затерянный во времени Галлифрей. Ну и что, что для него всё уже позади, зато у Розы впереди была встреча с ним прошлым и полное приключений будущее.


1 Намёк на первый сезон классического «Доктора Кто»

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх