↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тьма еще не знала его имени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 265 777 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Время — не прямая линия. Это лабиринт, где каждый поворот может изменить всё. Она идёт вглубь, к истокам беды, туда, где ещё можно предотвратить катастрофу. Но прошлое знает её намерения и отвечает испытаниями. Самое сложное из них — не магия и не опасности, а чувство, которое рождается вопреки всему. Любовь там, где её быть не должно. Выбор там, где нет правильных ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог. 35 лет спустя.

Солнце клонилось к закату, заливая сады Малфой-мэнор тёплым, тусклым светом — не ярким, не режущим глаза, а таким, что будто сам воздух стал мягче. Листья на деревьях уже желтели, кое-где тронутые багрянцем, как будто природа медленно готовила мир к отдыху. В воздухе висела лёгкая дымка — та самая осенняя дымка, что делает дни прозрачными, а воспоминания — ближе.

Абраксас стоял у перил террасы, опираясь на трость с серебряной ручкой в виде змеи — когда-то зловещей, теперь просто старой. Время оставило на нём след: седина легла на виски, морщины пролегли у глаз и на лбу, плечи чуть сгорбились, но в осанке, в выражении лица всё ещё читалась та же холодная точность, с которой он прошёл через жизнь — не побеждённый, не сломленный, а просто доживший.

Внизу, в саду, его внук — двухлетний мальчик с белесыми вихрами, как у всех Малфоев, — полз по гравийной дорожке, хватаясь за край клумбы, смеясь от чего-то, что видел только он, падая и тут же, с упрямством, пытаясь встать. Рядом, в трёх шагах, почти невидимый, стоял домовик Крикки, следя за каждым движением, готовый подхватить, но не вмешиваться.

— Не дай ему подойти к фонтану, — сказал Абраксас, не оборачиваясь.

— Крикки следит, мастер, — тихо ответил голос в пустоте.

Он кивнул. Больше ничего не сказал. Но в тишине его мысли сами вернулись туда — в подземелья Слизерина, в тот вечер, когда всё началось.

Поздняя осень. Холод в камнях. Запах мяты в дыму чая. Гермиона, сжимающая шаль, как будто боялась, что её тайна вырвется наружу раньше времени. А он — Абраксас — ставит чашку, достаёт палочку и даёт Непреложный обет. Три огненные нити. Слова, привязанные к крови, чести, судьбе. И её признание — тихое, как выстрел в темноте:

— Я из будущего… Я здесь, чтобы не дать Риддлу стать Волан-де-Мортом.

Тогда он не знал, поверить или нет. Но знал одно: если это ложь — она слишком сложна. А если правда — значит, перед ним женщина, которая рискнула всем, чтобы изменить ход истории.

И он выбрал — стать её союзником.

Годы шли. Они действовали осторожно. Гермиона — рядом с Риддлом, изучая его, смягчая его подозрительность, пробуждая в нём сомнения, которые он никогда не знал. Абраксас — в тени, отводя слухи, устраняя угрозы, направляя события. Они не победили силой. Они победили терпением.

И однажды — мир не рухнул.

Тьма не пришла.

Риддл не стал Темным Лордом. Он стал… человеком. Сильным, холодным, но не жестоким. И, невероятно — счастливым.

А теперь — вот он, итог.

Мальчик внизу вдруг остановился. Повернул голову. Посмотрел прямо на террасу. На Абраксаса.

И улыбнулся. Абраксас улыбнулся маленькому Драко в ответ и позволил мыслям унести его дальше.

Теперь Гермиона и Том были женаты уже 35 лет — не шумно, не на показ, а тихо, как будто их союз был не событием, а закономерностью. В замке Слизерина, восстановленном из руин, где когда-то царили гордость и изоляция. Стены, некогда пропитанные молчаливым презрением, теперь помнили смех детей, шуршание пергаментов, шаги по лестницам, не скрываемые под мантией-невидимкой.

Риддл стал Министром Магии не сразу. Сначала — советником, потом — реформатором. Его не любили. Его уважали. Он не отменил чистоту крови в ярости — он доказал её бессмысленность: открыл доступ к архивам, показал, что почти все «чистокровные» семьи ведут род от маглов, просто стёртых из памяти. Закон о равных правах прошёл без единого голоса против — потому что он был не эмоциональным, а безупречным в логике.

Гермиона стала директрисой Хогвартса не по наследству, а по решению Визенгамота и Совета профессоров. Она не ломала традиции — она их переосмыслила. Факультеты остались, но изменился их дух: Слизерин теперь ценил не происхождение, а стратегическое мышление, Гриффиндор — не отвагу любой ценой, а смелость признавать ошибки. В библиотеке появился запечатанный раздел — «Магия времени», доступ к которому имели только трое: она, Риддл и директор Архива Министерства.

У них было двое детей.

Старший — Кассиан — пошёл по стопам отца, но не в политику, а в науку. Он исследовал магическую наследственность, доказав, что сила передаётся не по линии крови, а через эпигенетические маркеры эмоций — что страх, ненависть, любовь родителей оставляют след в магии потомков.

Младшая — Ливия — стала целительницей в Хогвартсе, специализируясь на магической усталости у детей. Говорили, что она может по глазам определить, когда ученик близок к срыву — как будто слышит, как дрожит его внутренняя магия.

Абраксас знал: этот мир не тот, что он строил в юности. Он был другим.

Но, глядя на Драко, который вдруг поднял ручку и помахал ему, как будто знал, о чём он думает, он понял:

Иногда другой — значит лучший.

За спиной раздались шаги. Абраксас повернулся и увидел Гермиону.

Зрелость не похитила её красоту — скорее приглушила резкость юности, оставив мягкость, мудрость, ту тихую силу, что бывает у людей, прошедших сквозь бурю и оставшихся целыми. Волосы, когда-то непослушные, теперь были собраны в узел, но несколько прядей выбилось — как будто время не решилось стереть всё до конца. В глазах — не усталость, а глубина. Глубина тех, кто помнит два мира.

Она встала рядом, положив ладони на каменные перила. Молчала. Смотрела вниз — на Драко, на фонтан, на листья, кружащиеся в осеннем воздухе.

Но мысли её были далеко.

Всё по-другому.

Она думала о том, как изменилось время.

Войны не было.

Не было Кубка огня, не было воскрешения Волан-де-Морта, не было битвы у Хогвартса. Не было сожжённого дома в Годриковой Лощине. Не было теней, преследующих мальчика с шрамом.

Имена, которые когда-то были синонимами боли и подвига, теперь были просто именами детей.

Гарри Поттер — двухлетний мальчик с растрёпанными чёрными волосами и зелёными глазами, что так и не стали легендой. Он рос в своём доме, в Лощине, под защитой любящих родителей. Учился ходить по воздуху на метле-качалке, пугал домовиков, пытался повторить заклинания, которые слышал от отца. Он не знал, что мог бы умереть в младенчестве. И не должен был знать.

Невилль Лонгботтом — робкий, но упрямый малыш, который обожает бабушку и уже сейчас тянется к каждому растению, как будто чувствует, что они ему отвечают. Его родители — Фрэнк и Алисия — живы. Они смеются. Они дома.

Рон Уизли — ещё не родился. Но будет. В этом мире, где Люциус не стал служить Тёмному Лорду, а Артур Уизли не был врагом Малфоев, их семьи не стояли по разные стороны пропасти. Они просто… не пересеклись. Пока.

Даже Лили Поттер ждала второго ребёнка. Жила. Смеялась. Готовила пироги, которые Джеймс тут же поджигал шутливым заклинанием.

И всё это — благодаря тому, что она сделала.

Но в тишине, в самых тёмных углах её сознания, жило одно знание — холодное, твёрдое, как северный лёд.

Гермиона Грейнджер никогда не родится.

Не будет девочки с Хитгейт-стрит(1), дочери дантистов, которую в одиннадцать лет пригласят в Хогвартс.

Не будет ученицы, которая знает «Историю магии» наизусть.

Не будет той, что разгадала тайну Философского камня, спасла Рона от шахматного коня, вернулась во времени, чтобы спасти Сириуса.

Не будет подруги, стоявшей у края пропасти рядом с Гарри.

Потому что пропасти не будет.

Потому что ей не будет кого спасать.

Абраксас почувствовал, как напряглись её пальцы на камне.

— Ты думаешь о ней, — сказал он тихо. Не вопрос.

Она кивнула, не отводя взгляда от Драко.

— Я думаю о том, что я — не я. Что я стёрла себя, чтобы спасти их.

— Ты не стёрла, — поправил он. — Ты переписала.

— А если однажды я забуду, какой был старый мир? — прошептала она. — Если мои воспоминания станут снами? Если я перестану верить, что когда-то была девочкой, которая боялась, что её не примут, потому что она маглорождённая?

— Тогда я напомню, — сказал он. — Я буду помнить. За нас двоих.

Она посмотрела на него. В её глазах блестело не от слёз. От благодарности.

— Ты дал мне доверие, когда я была чужой. Ты поверил, когда я сказала, что из будущего. Ты не спросил: «Зачем?» — ты спросил: «Как я могу помочь?»

— Потому что я видел, — тихо ответил он, — что ты уже всё отдала.

Внизу Драко вдруг поднял мокрые ручки и закричал:

— Тётя Герми! Вот!

Она улыбнулась.

— Смотри, какой ты молодец, — сказала она, и голос её дрогнул — не от боли, а от любви.

Абраксас смотрел на неё.

И знал:

Она может не родиться.

Но она есть.

Она — память.

Она — причина.

Она — тень, что спасла свет.

И этого — достаточно.


1) На официальной странице Wizarding World в Instagram указан адрес: 8 Heathgate, Hampstead Garden Suburb, London — как вымышленный адрес Гермионы

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.04.2026
Обращение автора к читателям
мисс Риддл: Дорогие читатели, спасибо за уделенное моему произведению время и внимание. Я буду рада узнать ваши предположения, поправки и впечатления. Преданно жду ваших оценок, всегда ваша Мисс Риддл
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень интересно! Что же дальше? Жду продолжения...
katyakat23
Новая глава уже добавлена! Приятного чтения <3
Что?? Заморожено? Это как так? 16 глав отличного сочинения на помойку что ли? Не, автор! Читатели требуют продолжения банкета:))
Если идея стала не интересна, то можно свернуть всё после рассказа Гермионы. Буквально 1-2 главы - и история будет закончена. Достаточно вернуться во времени в будущее, и глазами Драко или Тома рассказать что произошло.

Если чувствуете, что хотите продолжать, тогда не замораживаете, пожалуйста!!!

Сжальтесь над читателями и примите решение:) мы за продолжение в любом варианте истории.
Eliz14
Не беспокойтесь, на помойку эта история точно не отправится! Просто в данный момент ее написание приостановлено. Хочу продолжить ее в том же духе и стиле, вместо того, чтобы клепать главы низкого качества, но по личным причинам это пока невозможно. Скоро вернусь к читателям с новыми идеями и неожиданными поворотами! Спасибо за обратную связь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх