С появлением семнадцати шармбатонок и четырнадцати дурмстранговцев приходится перекраивать расписание. Этим мальчикам и девочкам тоже надо учиться, при этом учиться не по хогвартсовской программе, а по программе их школ. Разумеется, кроме директоров никто не приехал. Не проще ли было бы отправить кого-нибудь из заместителей директора на Турнир? Или пасти полтора десятка потенциальных чемпионов в течение года важнее, чем полторы тысячи в Дурмстранге и несколько сотен в Шармбатоне?
— Игорь, почему ты поехал сам, а не отправил кого-то из заместителей? — интересуюсь у Каркарова, сидя над учебной программой дурмстранговцев и пытаясь придумать, как бы ее утрясти с другими преподавателями.
— Потому что таковы правила, — пожимает плечами директор Дурмстранга. — Старые правила, еще с тех времен, когда в школе едва пара десятков учеников насчитывалась, и можно было взять их всех.
— П...ц.
— Ага.
— Слушай, я вот не знаю, что с вами вообще делать. Учитывая, что у вас Боевая Магия, Ритуалистика и рукопашный бой, а у Хогвартса это одно — Защита от Темных Искусств. К тому же Дамблдор может не позволить Темные Искусства практиковать в стенах Хогвартса. Теперь поехали дальше. У Хогвартса есть Прорицания, Уход за Магическими Существами, а у вас этого нет. Вас можно было бы впихнуть на Зелья, Травологию, Чары и Трансфигурацию, но здешний уровень седьмого курса примерно такой же, как у нас в восьмом классе. К тому же математики нет, физики нет, химии нет... вообще ничего маггловского нет!
Игорь вздыхает, протирает глаза.
— Аня, я тоже не знаю, что делать. Я сам не рад, что наша школа выиграла участие в этом долбанном Турнире. Но наше любимое Министерство Образования сказало, что мы будем пытаться. Мы и попытались. Ну и вот...
— Придется вам делать отдельные занятия. Учителя будут не рады, но это расплата за то, что Хогвартс принимающая сторона.
— А Дамблдор согласится? — интересуется Игорь, жуя перо.
— У него нет выбора. Не согласится, твои ребята его съедят.
— Какие ребята? — наигранно изумляется Каркаров. — Я его сам съем!
С молчаливого согласия собираем исчерканные пергаменты и шагаем в сторону кабинета директора.
— Дамблдёр! — голос мадам Максим слышится в двадцати шагах от двери в директорский кабинет. — Моим девочкам нюжно учиться! И ви, как прррринимающая сторона, должны обеспечить надлежащее обрррразование!
Переглядываемся с Игорем, стучим в дверь кабинета.
— Войдите! — устало кричит Дамблдор и едва не сползает под стол, глядя на наши зловещие рожи. — И ты, Брут...
— Ага, — радостно соглашаюсь. — Господин директор. Мы с господином директором обсуждали учебные планы Дурмстранга...
— Так, — понятливо садится на жалобно скрипнувшее кресло мадам Максим. — У Дёрмстранга те же пррроблемы?
— Те же, — вздыхает Игорь. — У нас тоже учебный план с местным не сходится.
Мадам Максим косится на широкий лист, исписанный на французском. Дамблдор смотрит на него, затем на наши листы, зажатые в руках, замечает русские строчки и бессильно вцепляется себе в бороду.
— В Шармбатоне преподают на французском, — безнадежно говорит он фениксу. — А в Дурмстранге — на русском.
— Я знаю русский, — говорю Дамблдору.
— Но вы же не будете переводить им каждый урок, — хмурится директор.
— Не буду. Парни английский знают на приличном уровне.
— А учиться на нем смогут? — с надеждой спрашивает директор Хогвартса.
— Ну... если постараются, — фыркает Каркаров. — А они постараются.
— Тогда ладно. А ваши девочки, мадам Максим?
— О, мои тоже смогут! — восклицает громадная женщина. — Мои девочки знают не только английский, но и немецкий, итальянский, испанский! Это входит в программу образования!
— Это что, мне еще и преподавателей этих языков искать?! — правильно «въезжает в ситуацию» Дамблдор и очень по-простецки икает.
— Эм... Нет-нет, Дамблдёр, — опоминается мадам Максим. — Это только до шестого курса! Потом только один язык! И как раз это будет английский! У девочек будет хорошая практика!
Переглядываемся с Игорем, догадавшись, что с хорошей практикой повезло не всем девочкам. Особенно тем, у кого английский не был профильным языком.
— Анна, — вдруг спохватывается Дамблдор. — Вы же знаете французский? Ваша мать же была наполовину француженка?!
— Знаю, — осторожно отвечаю директору. — Была, да...
Что он задумал?!!
— Анна, милая! — заламывает руки в отчаянном жесте директор. — Помогите мадам Максим и Игорю утрясти учебные планы, пожалуйста! Я не понимаю ни слова в их пергаментах, а у Игоря вообще даже буквы незнакомые!
Б...я. П..ц котенку, отоср... в углу за шкафом.
— Вы не будете против, если мы это будем делать в библиотеке? — сама понимаю, как жалобно в наступившей тишине звучит мой голос.
* * *
В библиотеке мы устраиваемся после обеда. Оказывается, в ней есть очень удобные рабочие кабинеты, о которых никто не знает. Вернее, знают, но только преподаватели.
— Иногда удобнее не таскаться со стопками книг, — поясняет библиотекарша мадам Пинс. — Вот у нас есть такое...
— Это пррррекрасно! — говорит мадам Максим, взмахивает палочкой и увеличивает стол и стул.
Мы с Игорем переглядываемся и вздыхаем. Учитывая наш рост, нам придется попотеть.
Спустя шесть часов разбора пергаментов, споров и ругани мы решаемся позвать остальных учителей. От осуществления этого садистского плана нас спасает появление лопоухой эльфийки Бини.
— Господин директор Каркаров, госпожа директор Максим, профессор Риддл, — домовичка сама невозмутимость, — господин директор просил передать, что начинается праздничный ужин...
— Какой праздничный ужин? — не соображает Игорь.
— В честь Хелоуина, — чопорно отвечает Бини. — В Большом зале.
— Tvoyumat’! — с чувством сползает со стула Каркаров.
Вздыхаю, откладываю в сторону пергаменты.
* * *
Сегодня кухня Хогвартса радует нас пирожками с капустой, кулебяками и прочей русской народной выпечкой. Французы же угощаются французскими блюдами.
— Это можно есть? — интересуется Снейп, глядя на пирожок с грибами.
— Можно, — говорю. — Северус, поверьте, у нас таким кормят постоянно. Но вам лучше не забывать пить то зелье, что и вчера.
— Я сегодня его всем профессорам раздал, — говорит он и вгрызается в пышущий жаром пирожок. — А то вчера Помона полночи в Больничном крыле просидела. С Флитвиком. Уж очень им ваши pel’meni понравились...
Молчу, отвожу взгляд под потолок. Там парят тыквы со вставленными в них свечами. В Дурмстранге этот праздник не отмечают.
— Красиво, правда? — спрашивает Каркаров, глядя на потолок, копирующий небо. — У нас такого нет, жаль.
— И не надо, — отзываюсь. — Наша школа по-своему прекрасна.
— И то верно...
Снейп с подозрением косится на меня, затем на деревянную кадку с грибами. Снова на меня...
Одариваю его многозначительным взглядом и плюхаю на тарелку маринованный груздь. Такими темпами, пытаясь убедить декана Слизерина в съедобности продуктов русской кухни, я стану толще Хагрида.
Игорь хмыкает и тоже прикладывается к грибам.
Вкусно.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Тень сомнения Онлайн
|
|
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |