Понедельник — самый удивительный день недели, однозначно. Впервые за долгое время что-то все-таки приснилось, опять какой-то бред с диким экшеном событий, и самое главное — под кульминацию-то я и проснулся, наподдав пинка коту и чуть не убив Гарри, решившему проверить, что со мной. И если до Гарри я не дотянулся — сообразил, что проснулся, то перед Капитаном пришлось извиняться. Разминка тоже толком не удалась — потянул левое предплечье. Провтыкал всю историю магии в одну точку, задумавшись о чем-то, а на трансфигурации, разозлившись, превратил свинью в дикобраза, обожающего хрюкать. Собраться удалось лишь после обеда, перед сдвоенными зельями. Снейп уже по традиции завалил вопросами всех, кого мог, но был приятно удивлен Гарри, когда тот, как и я, выдержал блиц-опрос. Так что можно считать, что факультет почти не потерял очков на зельях, а если учесть, что нормальное зелье вышло у нас с Гермионой, у Гарри с Роном тоже вышло не дурно, да Малфой с Дафной Гринграсс "смогли", то даже в плюс соотношение мы вывели.
Вечер был самым обычным — прогулялись разве что, пока погода стояла нормальная. Дошли до озера, там, около леса была красивая и завораживающая поляна — несколько больших удобных валунов ближе к озеру, невысокая трава позади них, и за ней начинался лес редкими деревьями. Немного побузили — куда же без молодецких забав вроде борьбы, начавшейся в шутку? Трава мягкая, так что все обошлось. Ну, еще покидали камни в воду, стараясь попасть рикошетом. Выиграла, как ни странно, Гермиона. Уж не знаю, точное чувство баланса или руки, натренированные толстенными сумками с учебниками или же нашими занятиями, но тем не менее, ее рекорд в семь рикошетов мы побить не смогли. А как вернулись — ужин, да и кто за что — Гарри и Рон валяли дурака, мне близнецы продемонстрировали одно из своих последних изобретений в области приколов, а Гермиона как всегда притулилась в кресло у камина. Часов в десять вечера, вопреки традициям факультета, я пожелал всем доброй ночи и отправился наверх. Разложил кое-какие вещи из рюкзака, немного почитал. На этот раз развлекательное — местную литературу, а именно сборник рассказов О.Генри. Ну и под конец, минут на двадцать, испытывал новое развлечение. Как выяснилось, в антимагловских зонах электроника маглов умирала нафиг при пересечении зоны. Вот изначально находясь внутри очерченной заклинанием зоны, она функционировала нормально. Наша еще держалась при проносе, но ее светить не следовало, а потому мне пришлось импровизировать, разбираясь с проблемой прослушивания музыки. Летом я выяснил, что тот еще меломан, и здорово ломал голову, как послушать музыку и здесь. В конце концов, я сделал просто — сунул диски нормального нашего объема в иллюзии обычных CD, а плеер, чуть откорректированный и пересобранный с помощью магии — в пространственный карман. Так что, убедившись, что в комнате никого, я полез в свой личный «кармашек». Сначала забылся и вытащил меч, сразу осветивший комнату своим сиянием, пришлось чертыхаясь совать обратно, и лишь потом нашел плеер. Идея оправдалась, и устройство с радостью зашуршало. Наушники поплотней, лечь поудобней, и понеслась… Орган, Квины, Бах, Маккартни, Мельница… Барды явно маги: писать то, что каждым своим звуком трогает за душу — это нужно уметь. Вот с замиранием сердца прослушав «Королевну» я и отрубился…
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел — его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится — холодные фьорды, миля за милей;
Шелком — твои рукава, королевна, белым вереском — вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье — тонок лед твоих запястий;
Шелком — твои рукава, королевна, ясным золотом — вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком — твои рукава, королевна, ясным месяцем — вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом — я с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны к травам древним...
Только повторять осталось — пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь — за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Ты платишь — за песню луною, как иные — монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
А вот утро следующего дня уже задалось — пробежка с разминкой, ледяная вода озера, плотный горячий завтрак, даже чая потом у эльфов раздобыть удалось, черного, крепкого до умопомрачения, и пары понеслись одна за другой. Травология с выдавливанием гноя бубонтюбера, уход за магическими существами с очередным монстриком, точнее корзиной монстров от Хагрида, я даже не знаю, что это. Реактивные омары? К тому же наличие жал от скорпиона и присосок — кровопийцев явно не делало существа приятными. А разума я не нашел. Вообще. Его просто не было. Спустя полтора часа удалось сбежать от этих кошмариков и мягко намекнуть Хагриду, что это совсем не нужно студентам. Может ,понял, может, до трупа…
Руны с профессором Вектор были просты, ибо если я что-то понимаю в рунах, то их принесли из нашего мира. Ну, или кто-то из наших. Как и меч Годрика Гриффиндора, кстати. Все мы ждали пары у Грозного Глаза, после того, как Фред и Джордж с Ли высказали свои впечатления от урока за обеденным столом. Но лично я еще ждал Зелья. Ээх, надо будет у Снейпа на дополнительные занятия попроситься. Ибо из всех чудес местной магии именно зелья были самым выдающимся достижением. Да и опять же, повод увидеться и поболтать с нашим аристократом Драко. Собственно, Снейп опять разбил на тройки и перемешал по своему вкусу. Так что Гермиона осталась помогать Рону и Невиллу, а я, Драко и Дафна Гринграсс оказались у одного котла. — Мое почтение, — я слегка поклонился товарищам по котлу. Драко чуть приклонил голову в ответ, а Дафна изобразила легкий реверанс.
— О, господа, да дуэль пошла вам на пользу. Вы даже перестали собачиться, — девушка с легкой ухмылкой приподняла брови.
— О, да, мы уладили ряд разногласий, — я хитро переглянулся с Малфоем. — Позвольте узнать имя столь прекрасной особы? Нельзя сказать, что я в чем-то соврал. Блондинка, волосы завиты в длинные красивые локоны, красивое пропорциональное лицо, синие глаза, ростом не уступает мне и Драко, а вот фигура… кхм-км, даже мантия не скрывает, точнее, слизеринская потомственная аристократка специально держит гордую осанку, и мантия лишь подчеркивает ее весьма объемные и красивые достоинства (ну если, конечно, вы понимаете, о чем я). Красота какая-то другая. Не как у Гермионы, успокаивающая, а возбуждающая, вызывающая, как у Джинни с нашего факультета. Ооо, хитрая змейка чуть прикусила губу в маленькой улыбке, поняла, куда я смотрю. Небось без мантии станет ясно, что и талия тончайшая, и пониже все, как надо? Так, что-то меня понесло, я-то уже все выбрал. Уж не Вейла ли она? Хотя нет, нет. Просто даму уже научили, как обвораживать парней. Понятно леди с вами все, больше не куплюсь.
Пока я обо всем этом думал, мы стали нарезать ингредиенты. Драко завязал непринужденный разговор, к моему удивлению, в нем спокойно участвовала и Дафна. Темы были все те же — чемпионат с его происшествием, турнир. А вот о Друмстранге Малфой поведал немало интересного: — Это северная школа, расположена высоко в горах. Особо популярна в Восточной Европе, отличия заключаются в большей дисциплине и других предметах — нет прорицания и травологии, изучение существ ограничено. Зато Темной магии и искусствам обучают сполна. И да, там в основном все волшебники больше, волшебниц очень мало.
— Забавно. А я слышала, что в Шармбатоне обучают в основном девушек и что это французская школа. Там вроде бы упор в основном на чары. — Гринграсс ножом ловко отправила нарезанный корень можжевельника с доски в котел.
— Драко, а ты не слышал, как будут выбирать чемпионов? Ведь в школе много студентов, каждый жаждет участвовать.— Ну, я не жажду. Я скорее хочу на это посмотреть сначала,— Драко усмехнулся. — Выбирать будет какой-то древний артефакт. Он выберет достойнейшего и самого подготовленного из всех желающих. Но вот как он будет это делать — загадка.
Стараниями Гермионы Невилл не угробил очередной котел. Правда, она почему-то рассердилась, периодически исподлобья поглядывая на нас. А, ну понятно. Дафна бы еще ближе подошла и притерлась, хитрюга. Вон, Малфой тоже заметил ее игру и ехидно усмехается взглядом, мол, «наслаждайся». Вот Гарри да, изменился парень с подачи Сириуса. Поглядывает с интересом, оценивающе. Да и внешне он уже не хмурый забитый задохлик, а нормальный парень четырнадцати лет, худощав, но зато вытянулся за лето и отрастил гриву почти аля Сириус. На лице окончательно исчезли следы от ношения очков. А еще недавно похвастался родовым перстнем Поттеров, что лежал в сейфе банка. Все, лорд Поттер у нас нынче. Сириус даже что-то в нем самом изменил в смысле уверенности, небольшие такие аристократические замашки, как у Драко, но более скромно. Но он стал держать спину прямо, в кресле чуть откидывается, а не сидит склонившись вперед. А то еще ногу на ногу положить стал любить. И не заношенные слегка джинсы, а брюки и обязательно рубашка, аккуратно заправленная, а то и короткий черный камзол. Меняется товарищ, хорошо хоть человеком как был, так и остался. Это Рон у нас охламон. Разве что еще больше вытянулся. А Гермиона… до Дафны с почти вторым размером далеко, но первый точно есть. Высокая, стройная. Еще бы выпрямить спину, чуть расчесать волосы, обрамляя красивейшее лицо, да свитер с вечными джинсами или юбкой да мантией сменить на что-нибудь эдакое, и большей красавицы с моей точки зрения не найти. Даже так она прекрасна, просто если дать ей раскрыться, то вообще можно будет с ума сойти и помирать с полной уверенностью, что самое прекрасное создание на свете ты уже видел.
Такс, зелье закончено, Снейп даже удовлетворительно поставил, что-то щедрый он сегодня…
— Профессор Снейп, не могли бы вы провести для меня дополнительные занятия по зельеварению? А то есть ряд аспектов, которые я не очень понимаю и хотел бы изучить более глубоко. Брови Снейпа поползли вверх: — мистер Керененский, вы первый студент не со Слизерина, добровольно пожелавший дополнительных занятий. Вы уверены?
— О да.
— Что ж, тогда прихватите Поттера с собой. Ибо он явно нуждается в дополнительных занятиях.
Гарри презент не оценил.
— Да ну его, опять будет придираться, — он отмахнулся рукой. — Ты его в начале слышал? Он же почти меня засыпал на этих вопросах.
— Почти не в счет. Пошли, а я тебя с той блондиночкой познакомлю…
— Я тебя сейчас с подзатыльником познакомлю, — рука просвистела над присевшим мной. — Я сам познакомлюсь. А что, я прям так и спалился сразу?
— Ох, сударь, ваши взгляды видны даже дилетанту вроде меня. Забирайте пирожки, пока горячие и пока дают! — я усмехнулся и вогнал-таки «лорда» в краску.
— Ну тебя с твоими шуточками. Или ты намекаешь, что она дура и как человек вообще никто?
— Нет, она истинная Слизеринка. Умная, хитрая, грациозная и опасная, как змея, — я увидел его картинно закатывающиеся глаза и покачал головой. — Я серьезно сейчас.
— Ладно, посмотрим, — проворчал Гарри Поттер, проходя в гостиную с пирожными, которые мы взяли на кухне, благо Эльфы были добрые. Ну а я тащил чай. Настоящий английский черный чай. На четверых, к креслам у камина. Отлеветировать столик, и вуаля — чаепитие в одиннадцать ночи объявляется открытым!
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |