↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серафим обреченный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд готовится к триумфальному возвращению - его воображение рисует ему картины, навеянные мыслями сотни диктаторов, когда-либо царствующих на земле. Его мир до определенного времени был лишь утопией, мечтой высокомерного мальчишки, но с каждым годом он становится угрожающе реальным и в дело призывается новая сила - Саламандра. Этот серийный убийца, наполовину волшебник, живший столетия назад был вызван к жизни заклинанием Черной Магии, до этого, казалось, утерянным навсегда. Зло не знает преград. Его назвали Саламандрой за любовь к огню - он любил наносить раны не магией, а огнем, причем как жертвам, так и себе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15.

Четверо подростков смотрели друг на друга со смесью страха и сомнений.

— Кто идет? – тихим голосом спросила Гермиона.

— Ммолох – с трудом выговорил Драко. – То есть…я…я его так назвал… на самом деле его зовут Саламандра…

— А кто он? Откуда ты знаешь? – принялся выпытывать Рон.

— Да подождите вы оба, дайте ему хоть в себя прийти, — урезонил их Гарри.

Драко осматривал помещение рассеянным взглядом, словно бы все еще туго соображая, где он и что с ним, собственно, произошло и происходит. То, что рядом оказалось ненавидимое им Трио, Малфоя тоже сейчас особо не волновало.

Слизеринец все еще выглядел изможденным, а его беспокойный взгляд, ощупывающий комнату, наталкивал на мысль, что в голове у него помутилось.

«Только бы он не свихнулся» — мрачно подумал Поттер.

— Надо уходить отсюда, искать убежище, помощь, — встрепенулся Драко.

— Хорошо, но не раньше, чем объяснишь, хотя бы кратко, что произошло, — нахмурившись, произнес Гарри. Искать помощь, бежать? Куда и к кому? Под опеку ОФ? Нет, Гарри не может, нет времени на игру в прятки, надо двигаться дальше.

Драко пригладил волосы и сделал глубокий вдох, приготовившись излагать свои мысли.

— А…слушайте, а как я вообще сюда попал? – вдруг произнес Драко, словно только сейчас осознал, где он и с кем находится.

Ребята в замешательстве посмотрели друг на друга. В общем-то, о том же самом они хотели спросить самого Малфоя, потому что понятия не имели, кто тот таинственный незнакомец, принесший умирающего парня в их дом.

— Ээ…слушай, давай сначала ты расскажешь нам все, что знаешь, а потом…а потом мы, — вздохнув, произнес Гарри.

Удивленный, Драко лишь кивнул головой.

Двадцать минут в абсолютной тишине был слышен только громкий торопливый шепот Малфоя. Иногда парень запинался, словно бы вспоминая забытое, а потом вновь торопливо выкладывал все, что знает, то ли боясь опять забыть, то ли потерять интерес слушателей.

Рассказанная история выглядела нереальной, странной, будто бы вырезанные страницы из разных книг склеили воедино, и получилось нечто невообразимое.

Однако все равно, наконец-то кусочки мозаики стали складываться в целостную картину, где не хватало нескольких элементов.

Волан-де-Морт давно старался привлечь на свою сторону всех, кого мог. Но этого ему было мало, он хотел чего-то необыкновенного, ужасающего…

Среди волшебников, нечисти и магических существ не было никого, достойного внимания. Лорд мечтал о каком-то необычном, уникальном оружии, подчиненном только ему одному, и обладающим большой силой.

Насколько знал Драко, Волан-де-Морт выпытал у одного волшебника, хозяина музея Магических Артефактов в Румынии, о существовании книги, способной вызывать к жизни давно умерших. И не просто умерших, а тех, кто вершил великие злодеяния.

Как этого человека угораздило попасть в логово Пожирателей, Драко не знал. Возможно, он давно служил Лорду и каким-то образом провинился. Факт был в том, что про книгу Лорд узнал.

И что поражало более всего: если существовала такая книга, которая практически давала ключ к великому могуществу, ибо в нее были внесены имена действительно ужасных и великих, то почему она спокойно находилась в каком-то музее? Без особой охраны и какого-либо внимания к ней!

Разгадка была проста – приведенные в ней компоненты просто невозможно было найти. Ни когти дракона, умершего сотни лет назад, ни крылья неизвестных созданий, обитающих в темных глухих лесах века назад, в наше время найти было нельзя.

— Тогда как он ей воспользовался? – спросила Гермиона. – Воспользовался маховиком?

— Именно, — горько произнес Драко. – В то время, когда была написана книга, Маховиков, способных преодолеть такое расстояние во времени, не было, и автор книги наверняка понадеялся, что секрет умрет вместе с ним. Да и сейчас найти такие маховики оказалось непросто… это поручили моему отцу… и… не знаю, выкупил ли, украл, или еще что, но отец предоставил такой маховик Лорду. Но это было половиной дела. Надо было компоненты найти и извлечь, на что ушло много, очень много времени.

Все остальное Драко рассказал весьма сумбурно, но от этого суть произошедшего не стала менее ужасной.

Волан-де-Морт хотел воскресить жуткого серийного убийцу, который орудовал несколько веков назад. Его так и не поймали при жизни, не нашли тела и после смерти. Даже настоящего имени не знали, и более того – его внешнего облика! Кто-то описывал его как высокого брюнета, кто-то как низкого блондина, с голубыми, зелеными и карими глазами, лысого, длинноволосого и даже кудрявого. Но подтверждения хоть какой-то версии не последовало.

За свою жизнь Саламандра убил 132 человека. И, о чем ребята уже знали, закончил он свой кровавый путь 31 июля, по неизвестным никому причинам убийства просто прекратились.

Но, разумеется, Саламандра не был единственным убийцей того времени. Так почему только его имя было внесено в книгу? Феномен!

Вот ответ! Феномен!

Такого, как Саламандра, не было никогда.

Необыкновенная сила и дар, изощренный ум и невероятные игры, в которые он играл не только со своими жертвами, но и со всем миром, словно заявляя свои права на него.

— А что за дар-то? – поинтересовался Рон. – Волшебником он был, что ли?

Драко задумался.

— Самое интересное, что про это в книге ничего сказано не было. Просто «дар» и «сила». Да, он волшебник, во всяком случае, он явно был в курсе всех магических дел, и палочка у него была, правда, Лорд ее забрал и спрятал. Значит, для его дара палочка не требовалась.

— Подожди… так Лорд воскресил ЕГО? Ему удалось? – пораженно воскликнул Гарри. – Хочешь сказать, нас преследовал воскресший убийца?

Малфой мрачно посмотрел прямо в глаза Поттера. Тот не отвел взгляда, выжидая ответ. Серые водянистые глаза Драко были какими-то тусклыми, словно бы, воскресив его дух, забыли про тело, и оно осталось мертвым. Что-то в нем надломилось, сломалось. Впрочем, наверное, и какие-то плюсы у этого всего были: никакого намека на спесь и высокомерие, парень был сдержан и слегка напуган.

Впрочем, чего скрывать, страх прокрался ледяной змейкой и в сердце Гарри.

— Так…ладно…а ты какую роль во всем этом играешь? – строго спросил Поттер.

— Я? – блондин усмехнулся. – О, самую непримечательную. Жертвы. Роль жертвы.

Гарри с удивлением посмотрел на Гермиону и Рона, словно хотел свериться с их реакцией.

— В каком смысле? – спросила девушка с неким намеком на жалость в голосе.

— Я провинился перед Лордом… в моем существовании не было никакого смысла. Если мой отец еще мог пригодиться, то я – нет, тем более теперь. Из всех Пожирателей больше всего о Саламандре знала Беллатриса и…Снейп.

При звуках этих имен Гарри чуть дернулся, но промолчал. Два злейших врага…

— Так вот… Лорд проводил чуть ли не опыты с этим Саламандрой, но остальным его не показывал. И вот настал день, когда он решил провести демонстрацию силы перед остальными Пожирателями смерти. Но что-то пошло не так… не знаю… Саламандра успел ранить меня, покалечил мои руки, но не стал убивать. Дальше я плохо помню…я бежал…попал в лес… упал… а потом…

Драко крепко задумался.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Прочитаю-заценю. Спасибо за фанфик.
Эх... Вот так всегда. Только проникнешься фиком, только дойдёшь до момента, когда герои наконец-то начинают потихоньку разгадывать тайны; вот она - кульминация - и... И нет внизу страницы привычной надписи "Следующая глава".
Закон подлости: самые интересные, захватывающие фики обычно являются незаконченными. Так ладно, было бы только это. Так ещё и продолжения чаще всего редки, словно снег в Сахаре... (это гипербола =))
Я, конечно, понимаю, что у авторов есть и своя жизнь, реальная, отличная от жизни их героев и тоже требующая к себе внимания (ну, иногда просто "лень" или "нет вдохновения"), но, так или иначе, очень грустно. И снова изматываешь себя тягостным ожиданием...
Эх... Обожаю, когда в сюжете присутствует череда каких-нибудь загадочных, или не очень, убийств, у меня вообще к этому какая-то странная тяга. А ещё очень неординарно получается, когда автору удаётся наполнить и без того волшебный мир чем-то ещё более сверхъестественным. Как у Вас с этим Саламандрой. Появляется особая, неповторимая атмосфера. И это затягивает.
Спасибо за сие творение. Я буду ещё более благодарна, если увижу новые главы. Пусть "23 Марта 2007" в графе "Изменён" навевает отчаяние, но в то же время статус "В процессе", а не "Заморожен", обнадёживает. Не забрасывайте "Серафима". Я очень-очень хочу узнать, чем же это всё закончится.

С уважением,
Desipientia.
Показать полностью
Подписываюсь под коментом выше. Я тоже хочу узнать, чем все закончится.
Что-то мало комментов к такому замечательному фику. К большому сожалению похоже сие произведение так и останется не дописанным...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх