Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сегодня ему даже не нужно было играть, о чем, наверное, пожалела Чжоу, которую Малфой втаскивал за шиворот в кадр. Один раз он так ее дернул, что мантия Кэти лопнула по швам.
— Том, ты спятил? — осадила его Кэти, отправляясь переодеваться, и с легким испугом посмотрела на его перекошенную злостью физиономию, которая даже в перерывах отказывалась принимать нормальное выражение.
Драко Малфой очень помогал Тому, прикрывая все то, что испытывал сейчас сам актер. Лучше быть Малфоем, чем Томом Фелтоном, который сейчас требовал тишины и покоя. Ему нужно было побыть одному и подумать, но на площадке это было невозможно, поэтому он скрылся за человеком, которому неведомы все те чувства, что сейчас раздирали его…
Наверное, если бы он был в своем обычном расположении духа, то нашел бы смешным, как и все остальные участники сцены, что их снимают через дыру в искусственной стене, и за этой дырой вовсе нет пойманных с поличным членов Армии Дамблдора, а лишь оператор и осветители. Армия Дамблдора, слава богу, снималась сейчас в другом конце собора.
Улыбка Малфоя и зверское удовлетворение от поимки Поттера и его компании впервые так легко давались Тому.
— Бамбарда максима…
Тому казалось, что все-таки магия существует, потому что внутри него раздавался тот самый взрыв, который последует за этими словами профессора Амбридж в фильме. Взрыв – и только дымка, и пока еще непонятно, что там осталось после этого взрыва эмоций…
— Взять их!
— Стоп, снято! Всем спасибо…
Том тут же отпустил Кэти, которая с легким недоумением посмотрела на него, но промолчала.
Он побрел по коридору, на ходу снимая мантию и галстук. Он действовал почти на автомате, отдавая костюм и палочку, снимая грим, собирая вещи, садясь в машину и срываясь с места…
Он с грустью смотрел на озеро, стоя на влажном песке. Сумерки уже опускались на окрестности, легкий пар поднимался над землей.
Том сел и привычно развел костер. Странно, но голова была совершенно пуста, она не напоминала о том, что совсем недавно происходило на этом берегу, не подбрасывала картинок и голосов. Внутри было тихо, лишь еле уловимый звук гитарной струны, небрежно задетой чьей-то рукой, раздражал каким-то ненужным беспокойством…
Он встал и пошел к машине, чтобы взять термос, куда утром, еще дома, налил себе кофе, и увидел на заднем сидении гитару, которую возил еще со дня рождения Эммы и все забывал отдать декораторам…
Руки привычно побежали по струнам, вечерний воздух над озером окутывал тишиной. Костер согревал и дарил ощущение, что в мире больше ничего и никого нет, а главное – больше ничего и никого не нужно… Это успокаивало и дарило хоть ненадолго то ощущение, что еще недавно, всего какие-то недели назад, царило внутри – ощущение покорности себе…
Телефон оборвал гитару. Том послушно поднес трубку к уху, даже не посмотрев, кто это.
— Том, ты где? — странно, это был Мэтью Льюис.
— Дышу свежим воздухом, — ответил он.
— Понятно, тогда…
— Ты что-то хотел?
— Да ладно, потом…
Том пожал плечами и горько усмехнулся, кладя трубку. Он так и не успел отвыкнуть выражать свои мысли движениями, а не словами…
Кофе был еще теплым, и Том с удовольствием выпил половину, наполняя пустой желудок…
Наверное, она была права, говоря, что гитара – это недостающая часть его тела. И музыка была всегда ему ближе, чем просто слова… И костер всегда дарил больше тепла и покоя, чем окружающие люди…
Он вздрогнул, когда на его спину лег теплый свитер. Том оглянулся, убирая руку от струн. Эмма обошла костер и села на то же самое место, на котором сидела тогда…
Том бросил взгляд на склон – далекий отсвет фар возвещал о том, откуда появилась здесь Эмма. Они молчали, девушка сидела и смотрела на костер.
— Дэн сказал, что наши с тобой грабли очень больно ударили по нему, — тихо проговорила она, все еще не глядя на Тома.
Он промолчал, совершенно не желая разговаривать. Тем более о Дэниэле…
— Однажды я уже позволила тебе уйти, не дала тебе понять, что не хочу, чтобы ты уходил… Поверь, Том: мне не все равно, очень даже не все равно… Прости, что так получилось…
Он не знал, что ей сказать, потому что понимал, что опять был неправ, хотя в этой его неправоте снова косвенно была виновата она сама… Слов выразить все это у него не было…
Он взял гитару и пробежал по струнам. Эмма подняла на него карие глаза, чуть улыбнувшись.
Tick tock goes the clock
Time is going so slow
And I'm supposed to be fast asleep
A couple hours ago…
Он встретился с ней глазами и понял, что она тоже беззвучно поет вместе с ним…
Cause time isn't healing
Pretty sick of staring at my ceiling
And I, I can't help the way I've fallen for you…
Эмма встала, подошла к нему и села рядом, накрыв его руку своей. Звук струны отзвучал, растворившись в ночном воздухе, а за ним — и голос Тома…
* * *
Гитара стояла, бережно прислоненная к бревну, а его руки не менее бережно прижимали к себе девушку. В бликах огня, разгонявшего тьму ночи и прохладу, что доносил ветер с озера, они казались сказочным видением, даже миражом, созданным чьим-то стремящимся к любви одиноким сердцем…
И, глядя на них, даже самый одинокий человек, хранящий глубоко внутри воспоминания о чем-то давно и гулко прошедшем, решит для себя какой-то важный, жизненно важный вопрос… Свой конфликт – с самим собой и со временем…
И, глядя на них, ты поймешь, что, даже если время не лечит, оно всегда предоставляет шанс, за который нужно просто уцепиться… Или помочь кому-то рядом шагнуть на этот скользкий путь… Путь, ведущий не к исцелению, о котором мелочно мечтаешь в ночной тиши, покоряясь вечному течению времени, а к тому мгновению, когда кто-то нужный и необходимый войдет в темную комнату, отгоняя бессонницу и стягивая вечность до одного мгновения. Мгновения от заката до рассвета. И это мгновение, как потом поймешь, будет самым прекрасным…
И, глядя на освещенного пламенем светловолосого парня, целующего пришедшую к нему, наперекор годам одиночества и бессонницы, девушку, невольно радуешься, что time isn't healing…
Макс
|
|
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
|
Сфинксавтор
|
|
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...
Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно |
Сфинксавтор
|
|
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
|
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
|
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
|
Сфинксавтор
|
|
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
|
Сфинксавтор
|
|
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров спасибо |
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
|
Сфинксавтор
|
|
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
|
Эх, драмы бы побольше)))
|
Сфинксавтор
|
|
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
|
Сфинксавтор
|
|
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
|
Сфинксавтор
|
|
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
|
Как же я давно читала эту историю.
такая милая. Спасибо за работу! |
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|