Примечания:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Спасибо за поддержку на Бусти:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Protospas
Антон Арутюнян
Владислав Забе
Иэванор
Акимов Младший
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Приятного чтения!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Глостершир.
На следующий день, как и было оговорено, Альбус, трансгрессировал из школы прямо к дому Грида, появившись перед воротами, которые почти сразу начали открываться.
— Добро пожаловать, мой хозяин ждёт вас, следуйте за мной, — поприветствовал его появившийся перед ним Горби в чёрном смокинге, на что пожилой волшебник не сильно удивился и лишь молча кивнул, последовав за ним в сторону четырёхэтажного, белого здания.
В это же время, в гостиной, «Амон», попивал чай и наблюдал за стариком на экране, во взгляде которого всё же читалось небольшое волнение, хотя тот и пытался казаться совершенно спокойным.
— … может он хочет попросить помочь разобраться с Волан-де-Мортом? — выдвинула Нагайна ещё одно предположение, на что Принц, покачал головой.
— Он и сам может с ним справиться, да и не настолько всё плохо, чтобы просить о помощи.
— Тогда не понимаю, зачем ему это, — опустив голову на колени «Амона», наконец сдалась змея, вызвав улыбку на его лице.
— Я думаю, что ему нужна помощь с каким-то исследованием, — отложив чашку в сторону, лениво протянул он, постучав пальцем по её макушке, — Ползи на второй этаж, я создам второй экран, чтобы одна любопытная, ленивая змейка могла понаблюдать за всем.
— Хорошо, — подняв голову, она слегка недовольно глянула на него и исчезла.
Нет, конечно, змея не научилась использовать магию и трансгрессировать, Грид, лишь добавил её в хозяева «Дома, как артефакт» и поэтому она могла перемещаться куда угодно на территории особняка и сейчас он даже немного жалел, что сделал это, ведь та совсем разленилась и теперь только телепортируется, когда надо куда-то пойти, ей даже проползти пару метров стало лень, но уже сделанного не исправишь и ему пришлось смириться с этим.
Сделав ещё один глоток, он натянул на лицо маску безразличия и даже не взглянул в сторону входа, где стоял Дамблдор в сопровождении домовика и с лёгким удивлением изучал сидящего старика в чёрной мантии, от которого директор школы, даже слабого колебания магии не мог ощутить, словно перед ним стоял не могущественный волшебник, а обычный человек и возможно, встреться он с ним где-нибудь на улице, то даже не обратил бы особого внимания.
— Ты хотел со мной встретиться для того, чтобы просто посмотреть на меня? — прозвучал резкий, бесстрастный голос от которого в тот же миг в доме, температура словно упала на несколько градусов, а по спине Дамблдора прошёл холодок и на мгновение он вспомнил то, как сидящий перед ним волшебник, играючи разобрался с магами которые возможно почти не уступали ему самому.
— Прошу прощения, я просто удивлён, что не ощущаю от вас никакой магии… — неловко улыбнувшись, ответил он, ощущая себя в шкуре учеников школы, когда они стояли перед ним самим.
— Только идиот станет светить этим, существуют волшебники, которые по одним колебаниям магии вокруг цели, могут предсказать его уровень сил, а также направление, — смерил он его равнодушным взглядом, — Говори, чего ты хотел, у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на пустые разговоры.
— Да, прошу прощения, — и пока старик подходил к креслу, домовик, поклонился и исчез, — И я благодарен, что вы нашли время встретиться со мной… — сев напротив него, добавил он, но заметив, что «Ихирос», нахмурился, его улыбка стала немного кривой, всё же впервые с ним так неуважительно вели себя, словно он был не сильнейшим магом Британии, а той самой назойливой, неприятно жужжащей мухой, постоянно летающей на периферии.
— Ближе к делу.
— Да… — глубоко вздохнув и вернув привычное выражение лица, в его руке появилась каменная плита, которую он протянул «Амону», — Я обнаружил её несколько десятилетий назад и хотелось бы попросить вас взглянуть на неё.
— Хм? — во взгляде Грида, с момента прихода Альбуса, впервые загорелся интерес, когда он взял её и начал изучать символы.
Дамблдор, так же заметил эту перемену, от чего его выражение лица стало немного кислее, но свои мысли он всё же решил держать при себе.
Наконец, через несколько минут Снейп, опустил её и задумчиво стал поглаживать свою бороду.
— Где ты нашёл эту вещь?
— Вы понимаете, что там написано? — с нетерпением в голосе спросил Альбус, ведь сколько они с Фламелем не искали, так ничего и не смогли найти по поводу тех символов.
— Знаю, — спокойно кивнул «пожилой мужчина», изо рта которого вырвался усталый вздох, — И я посоветую тебе, не лезть в это дело, — бросив обратно каменную плиту, произнёс он, — То, что написано в ней, принесёт куда больше проблем, чем пользы, а у тебя, как я понимаю, проблем и так хватает.
— Что вы имеете ввиду?
— Основатели твоей школы… скажи, ты знаешь, как они умерли? — подобный вопрос и резкая смена темы, озадачили директора.
— Да, про всё это есть записи в библиотеке.
— А ты уверен в их достоверности? — впервые за время их разговора, на лице «Амона» появились почти незаметная улыбка, — Доводилось ли тебе слышать когда-нибудь такую фразу, как — «историю, пишут победители»?
Понять, что имел ввиду «Ихирос» было не сложно, особенно Дамблдору, ведь не просто так он занял пост директора школы, а также последние десять с лишним лет варился в котле под названием политика.
— Вы хотите сказать, что их… — со скепсисом посмотрел на него пожилой мужчина, не веря, что основателей, которые были сильнее него самого, в чём он не сомневался, могли просто убить.
— Насколько бы силён не был волшебник, все мы смертны, даже я, у каждого есть слабость… — равнодушно ответил тот, взяв кружку со стола и сделав глоток, он продолжил, — То, что написано на плите ничего кроме проблем не принесёт и если это когда-нибудь всплывёт наружу, поставит крест, как на твоей жизни, так и на жизни всех близких тебе людей, ты готов к этому?
— А вы сами…?
— Я могу защитить себя.
— А Северус?
— И его, да и это никогда не всплывёт наружу, — с безмятежной улыбкой ответил он, но при этом его ледяной взгляд, пробирал до самых костей и на плечи старика опустилось невероятное давление, от силы которого, того вдавило в диван и он даже не мог поднять голову, чтобы посмотреть на своего собеседника, — И конечно, без клятвы, ты отсюда не уйдёшь, я ясно выразился?
— Д-да… — с трудом произнёс Альбус, впервые за всю свою жизнь испытав страх, перед другим волшебником и он полностью был согласен с Грюмом о том, что он настоящий монстр и самое страшное, что это было не давление при помощи телекинеза или магии ветра, а самим волшебством, плотность которого в одно мгновение увеличилась в сотню раз.
— Рад это слышать, — и давление исчезло, — В качестве благодарности за ингредиент, я могу поведать тебе своими словами, что написано на плите, не вдаваясь в подробности, хочешь услышать?
— Если вас не затруднит… — поправив чуть сползшие очки, с лёгкой бледностью кивнул старик, уже не решаясь после подобной демонстрации посмотреть в глаза этому… монстру.
— Хорошо, если говорить простыми словами, на ней повествуется о зле, запечатанном на этой земле и что когда-нибудь, оно сломит оковы сдерживающие его, вырвется из заточения и уничтожит этот мир, в общем ничего нового, — с какой-то даже скукой на лице протянул «Ихирос», а вот Дамблдор, не разделял его чувств, на лице старика так и читалось настоящее потрясение, — Что с тобой?
— В-вы уверены…? — сглотнув, сухо спросил его Альбус, просто не веря в это, ведь это написал не кто-то неизвестный, а сама основательница факультета Когтевран, которой он просто не мог не верить.
— Клянусь своей магией, — вяло отмахнулся «Амон», от руки которой вырвалась магическая волна, что означало, что сама магия подтвердила его правоту, от чего лицо пожилого волшебника стало ещё белее.
— Тогда почему вы так спокойны?
— М? А зачем мне волноваться? — сделав ещё глоток, он умиротворённо прикрыл глаза, — Раз нам уготована подобная судьба, то зачем что-то делать?
— Почему вы не боритесь, с вашей силой…?
— Наши предки, были в сотни раз сильнее нас и они смогли лишь запечатать их, а что мы сможем? — а после, отложив чашку, уже более серьёзным голосом добавил, — Конечно, я буду сражаться, но нам не победить, это уже заранее проигрышная битва, поэтому просто наслаждайтесь этой жизнью, да и я сомневаюсь, что это произойдёт в этом столетии, барьер ещё довольно крепкий.
— В-вы знаете, где это произойдёт?! — зацепившись за последние слова, резко спросил старик, словно ужаленный вскочив с дивана.
— Да, знаю, но это бессмысленно, если я сам чуть не умер от рук одного из них, при этом наислабейшего и лишь благодаря тому, что они были за барьером смог сбежать, то, что произойдёт с волшебниками вроде вас, вы и пискнуть не успеете, как станете их рабами, а может и едой, кто знает, какие у них предпочтения…
— Тогда почему вы не хотите поведать об этом всему миру?! — не унимался старик.
— Больше проблем, чем пользы, люди очень сложные существа, ещё появятся индивидуумы, которые захотят всё испортить или вообще подчиняться им и конец света наступит намного быстрее, да и кое-кто уже решает эту проблему, но, а если уже он ничего не сможет сделать, то этот мир уже не спасти.
Дамблдор, просто упал на диван и не понимал, как это комментировать, да и вообще, что делать. В глубине души он был полностью с ним согласен и даже себя пару раз поругал, за смороженную глупость.
Раньше, тот думал, что его главная проблема это Том, которого он создал своими собственными руками, но сейчас волшебник осознал, что это ничто по сравнению со всем миром.
Конечно, Альбус думал, что это так же могло быть ложью и «Амон» просто солгал, как-то подделав клятву магии, но он понимал, что просто сам себя пытается убедить в обратном. И даже несколько раз, профессор, пожалел, что вообще решил спросить у него про эту плиту, почему он не задал вопрос связанный с загадкой основательницы, почему спросил именно про это. Да и не верить ему, Дамблдор, просто не мог, ведь тому не было смысла лгать.
Но он не понимал одного:
— Зачем вы мне всё это рассказали…?
Примечания:
https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
1 |
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи. |
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
1 |
38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента. 1 |
😇🔥
|
Иннурбета
|
|
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу) Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться. Приятного чтения! |
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
|
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут? |
Иннурбета
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере. Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу. |
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Это вопрос уже к автору) |
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.))))) |
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞 |
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) |
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. |
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
|
Иннурбета
|
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно |
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
|