↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бункер. Я неправильный Аликорн. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 489 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Я выжил, хотя по идее не должен был.
Я человек, который, кажется, ошибся в выборе профессии.
Но судьба занесла меня в совершенно иной мир, где я оказался необходимым.
Единственное, что связывает меня с прошлым, - это Бункер.
Он воскресил меня, предоставив новое тело и совершенно новую жизнь в этом неизведанном для меня мире.
Однако я - необычный представитель расы аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава Восемнадцать. Оковы, что были сломаны.

Примечания:

Всем привет.

Вот и новая главушка, правда она вышла наверно послабей.

Надеюсь вам понравиться.



* * *


С сильным хлопком я внезапно оказался на случайной поляне, весь покрытый ледяными кристаллами, которые буквально сковывали каждый мой шаг. С трудом освободившись от самых толстых кусков, я понял, что та странная фигура, обнаруженная мной ранее, оказалась чем-то гораздо более опасным — вендиго?

Благо, спасаясь от неё, мне удалось забрать необходимое количество ледяных кристаллов. Однако, освободившись от ледяных оков, я начал осознавать, что мне необходима помощь, дабы справиться с оставшимися последствиями этой встречи.

Мои крылья были повреждены, левое крыло практически было разорвано, а переднее правое и левое заднее копыто почти не чувствовались. Боль пронзала моё тело, делая каждое движение мучительным. Ощущения тяжести и бессилия окутали меня, но я знал, что не могу оставаться в таком состоянии.

Боясь усугубить своё положение, я решил воспользоваться магией пространства. Хоть использование круга было не так опасно, но из-за его высокой заметности я не мог позволить себе это. В моём состоянии не было времени на рассуждения — я должен был действовать быстро.

Появившись уже на своей базе, я почувствовал облегчение, когда ко мне сразу приблизилась Zero, сопровождаемая несколькими дронами и андроидами гражданской модели. Они начали осторожно переносить меня, заботливо оберегая повреждённое тело. Постепенно возвращаясь в сознание, я замечал их деятельность лишь мельком. Когда я окончательно очнулся, лёжа в кровати, я обнаружил, что мои раны были перевязаны. Передо мной стояла сама Zero, ожидая моего пробуждения с выражением тревоги на лице.

— Вам нужно отдохнуть, вы были подвержены очень могущественной магии, — проговорила она, внимательно смотря мне в глаза. — Лёд, которым вы были покрыты, имеет температуру, близкую к абсолютному нулю. Вы успели очень вовремя.

Она стояла передо мной, и я видел, как она пытается изображать выражение тревоги и заботы на лице. В её голосе была слышна обеспокоенность вперемешку с облегчением, что я смог вернуться. С каждым разом я замечал, что её голос и мимика становились всё более выразительными и натуральными. Высунув копыто, я протянул его к Zero. Она, кажется, не знала, что делать и просто смотрела на меня. Когда моё копыто дотронулось до неё, я начал гладить её по голове. В этот момент в её глазах мелькнуло недоумение, не покидавшее её до того момента, пока я не перестал.

Лежать сложа копыта для меня не вариант. Я принялся изучать данные, внимательно проверяя, всё ли идёт по плану. Однако не все моменты были столь обнадеживающими. Согласно расчётам, через несколько месяцев все аликорны исчезнут. Андроиды, находящиеся в процессе создания, были пока далеки от завершения. В течение недели было создано всего только тридцать моделей. Все они были взаимосвязаны в единую сеть, проходя обучение и развиваясь.

После моего восстановления и усиления гримуара с помощью тех кристаллов, я решил взять на себя часть обучения андроидов, чтобы дать им дополнительный толчок к развитию. Несмотря на их связь в сети, я начал обучать их индивидуально, улучшая их навыки и стратегию для лучшего взаимодействия друг с другом. Андроиды, в свою очередь, начали участвовать в спаррингах, где не всегда следовали чётким инструкциям, что создавало для них уникальные ситуации для тренировки. Так они становились более автономными и подчёркивали для себя важные аспекты, обмениваясь опытом в процессе. Взаимодействие с ними начало приобретать более живой характер, поэтому обучение становилось более эффективным.


* * *


Месяц пролетел быстро. Сейчас в моём распоряжении находится триста шестьдесят андроидов, которых обучают десять офицеров, отобранных мной лично, наложив на них свои улучшения и небольшие индивидуальные черты. Каждый из этих офицеров стал своего рода «капитаном» своего подразделения андроидов, что привнесло больше тактических возможностей. За этим всем я очень внимательно следил, чтобы каждый процесс шёл своим чередом, внося свои коррективы там, где это было необходимо. Особенно сильно я уделял внимание на боевым навыкам и стратегическому мышлению.

К тому же мои собственные тренировки, что я проводил с андроидами, стали важной частью процесса восстановления моей физической формы, которая была ослаблена, так же как и магическая мощь. Это была цена, что мне пришлось заплатить, чтобы не только освоить магию времени, но и вернуться в этот мир. Однако нельзя было забывать о деградации, которая неумолимо подстерегала тех, кто оставался бездействующим. Спарринги с андроидами не только помогали мне восстановить мои навыки, но и служили отличным методом обучения через коллективную сеть. В каждом бою я видел, как они развиваются, испытывая новые методы и стратегии, что вдохновляло меня на новые эксперименты и улучшения.


* * *


Несмотря на мои обязанности и занятость, я осознавал важность встречи с Хараги. Мне необходимо было донести до него информацию о том, что я всё ещё жив, даже несмотря на столько времени. Сейчас мои раны зажили, и я чувствовал себя готовым к этой встрече. Засунув в пространственный карман два отряда и всех офицеров, я готовился к отправке. Это было не только важным событием, но и ценным опытом для них, учитывая, что они никогда не покидали базы.

Как только круг телепортации был готов, я мгновенно переместился в пещеру. Первым делом я сразу выпустил всех офицеров и андроидов, после чего они немедленно принялись за исследование окружающей среды и самой пещеры. Андроиды внимательно осматривали каждый уголок, а офицеры анализировали полученные данные, делая свои расчёты.

Я решил не торопить события. Весь опыт, приобретённый за это время, показывал, что искусственный интеллект вполне успешно не только адаптируется к различным условиям, но и делает их более живыми. За этим было очень интересно наблюдать. Видеть то, что они всё знают, но при этом не знают ничего, было увлекательно: они не просто развивались, но и реагировали на всё по-разному.

К сожалению, не все смогли полностью раскрыть свой потенциал. Я назначил всего лишь десятерых офицеров, исходя из того, что они лучше всего проявили свои способности. Они быстро адаптировались к новым условиям, лучше понимали задачи и даже начинали выражать некоторые черты личности. Но, конечно же, я не сразу осознал, что это во многом благодаря тому, что Zero использовала результаты замороженных проектов, которые она самостоятельно завершила.

Когда они приняли определённое положение, стоя в ожидании дальнейших указаний, я начал распределять задачи и предоставлять им инструкции:

Во-первых, моя команда получила задачу не привлекать внимания, действовать в тени и оставаться невидимыми для окружающих.

Во-вторых, приказ был чётким: не убивать без необходимости. Они должны были избегать конфликтов, стараться уйти от этого. В случае, если столкновение становилось неизбежным, я указал им разумное решение: в зависимости от противника стараться оглушить или ранить его, избегая фатальных последствий.

Осознавая, что мои указания могли показаться несколько наивными, я всё же старался донести до них важность избегания беспричинного насилия. Хоть их внешний облик сходен с земными пони, и даже можно было бы добавить рог, сделать их подобными единорогам, но это бы оставалось в области чисто косметических изменений. Да и зная, что времени осталось совсем мало, я не мог позволить себе реализовывать весь потенциал такого их облика. Вместо этого делая упор на более важные характеристики и навыки, которые могли быть более важными.

Покидая пещеру, я шёл по знакомым тропам, чувствуя при этом под копытами короткую неощутимую траву и хруст редких веток. В то время как я продвигался вперёд, офицеры и андроиды, что вышли за мной, распределялись по всему лесу. Их копыта спокойно отталкивались от воздуха, что хорошо показывало, что наши с Zero расчёты были правильными.

В высоких кронах деревьев андроиды умело прятались, становясь неприметными для случайных взглядов. Половина из них выбрала для скрытия деревья, ловко пристраиваясь к их ветвям, в то время как остальные предпочли среди листвы и кустарников. Небольшие, практически незаметные движения в листве и небольшие сигналы позволяли мне отслеживать их положение.

По пути все животные, на которых они «нарвались» неслись от них прочь, да и сами андроиды предпочитали избегать прямого воздействия. Их целью было не раскрыться, и хоть их интерес к местной фауне был минимален, они эффективно и без вреда для животных оглушали их. Таким образом, за андроидами оставался своего рода «шлейф» из временно обездвиженных созданий, не причиняя им серьёзного вреда.

Осознавая, что оставленный «шлейф» из оглушённых животных может привести к ненужному вниманию, я вынужден был уточнить задачу, что важно не только оглушить животных, но и аккуратно их убрать с пути, чтобы не привлекать нежелательного внимания. Андроиды тут же адаптировали свои действия, начав не только оглушать, но и заботливо переносить оглушённых в другие места. В результате шлейф из обездвиженных животных перестал оставаться видимым следом, что в итоге поддерживало наше стремление сохранить незаметность.

Когда мы медленно приблизились к городу, построенному каджитами, нам открылся величественный вид на стены и улицы, наполненные жизнью. Мои ноги велели мне остановиться, держа меня на краю леса. Странные чувства, неведомые сомнения и тень неуверенности окутывали меня. В то время как андроиды и офицеры следовали за мной, я чувствовал, как их взгляды направлены на меня. Город Каджитов стоял величественно на пересечении разных миров: пустынного пейзажа, широких морей и леса, из которого мы пришли.

Со вздохом и решимостью в глазах я медленно продвигался вперёд. Каждый шаг, словно удар молота, разрушал невидимые оковы страха. Подняв взгляд, я увидел ворота города, мерцающие вдалеке. Постепенно приближаясь, я начал разглядывать фигуры каджитов, стоящих на вершине ворот. Среди них выделялся знакомый силуэт — знак встречи с прошлым. Остановившись, я напряжённо смотрел вперёд, ожидая.

Но наше недолгое переглядывание было прервано мгновенно: он с легкостью соскользнул с ворот и воздушной поступью, будто паря, приземлился передо мной с грацией хищника. Весь его силуэт излучал элегантность и грацию. Меня мгновенно поразили перемены в его ауре. Хотя я уже видел его ранее через камеры дронов, но они не способны были показать то, что я видел сейчас. Ведь он предстал передо мной в ином свете — он стал более стройным и величественным.

— Я не знаю, кто ты аликорн, но знай, мы не собираемся…

Однако он прерывался на полуслове, когда пригляделся ко мне. Его глаза выражали шок, ведь он, судя по всему, узнал меня.

— Войд… Это ты? — он с шоком и неверием смотрел на меня.

— Давно не виделись, Хараги...


* * *


Несколько дней спустя

Сонная пелена медленно поднималась с моих глаз, раскрывая взгляд на довольно необычную сцену, которую, возможно, никто не предвидел, за исключением меня. Если бы только я мог видеть свое время и знать, что меня ждёт… Но после обучения у Темпоры такая роскошь оказалась недоступной. Я лежал на полу, окружённый бутылками и несколькими кошачьими телами. Постепенно приходя в себя, я поднялся, потянувшись, чтобы лучше осмотреть это необычное помещение.

Передо мной открывался своеобразный зал, где кошачьи тела образовывали своеобразный коврик. Почти все лежали рядом друг с другом — некоторые даже друг на друге, создавая комическую или неловкую картину.

Произошла довольно интересная ситуация, если посмотреть на неё с определённой точки зрения: я просто напился в хлам. Это произошло из-за того, что я просто не умел вовремя остановиться, поглощая напитки, как обычную воду. Местные знатоки решили испытать меня и приготовили такую жидкость, от которой даже самый стойкий мог бы забыть, где его ноги. В итоге я не помню многого, но точно помню, что это был очень вкусный и приятный на вкус напиток.

Пока я пытался привести себя в порядок после этой пьянки, все коты и кошки начали медленно вставать. Всё это происходило так тихо и плавно, словно они не первый раз такое делали. Через час зал полностью опустел, и в нём остался только я. Важно отметить, что они убрали за собой все пустые бутылки, а грязные места были аккуратно вымыты. И что самое главное, я почувствовал себя лучше. Это чувство было невероятно приятным и освежающим, словно я нашёл что-то, чего мне не хватало.

Со всем, что на меня последнее время свалилось, кажется, что единственное, что я делал — это работал. И эта непрошеная пьянка прекрасно это подчеркнула. Моя голова слегка опустела, и это позволило мне взглянуть на некоторые моменты под другим углом. Внезапно, буквально зарядив себе копытом в лоб, не сразу сообразив, как это будет больно, но быстро пришёл в себя, взяв в копыта медальон. Присев за стол, частично облокотившись на него, я начал просматривать все воспоминания, которые хранились в этом медальоне.

За этим занятием меня застал сам Хараги, мой, можно сказать, друг. Молча он подсел рядом, пока я закрывал медальон. Он молча сидел, собираясь прислушаться к моему повествованию. Наши взгляды встретились, и в тишине нашего общего понимания я начал рассказывать ему всё, что со мной произошло, после того как я начал сражаться с грифонами. Слова текли медленно, как ручей, обводя события и переживания, которые меня постигли, раскрывая всё, от самых тяжелых испытаний до моментов чистой радости.


* * *


В заснеженных пустошах

В небольшой пещере, освещенной тусклым светом, сидела кобылка, её взгляд замер на том месте, где только что стоял тот, кого она почти сразила. В глазах у неё читалось невероятное смятение, словно она пыталась распутать узел своих эмоций. Отражая волнения её внутреннего мира, она металась из стороны в сторону, словно в борьбе с неизвестными доселе чувствами.

Это ломало её, словно ледяное копье пронзило сердце, заставляя биться вновь, пробуждая при этом давно забытые чувства. Она почти не могла вынести эту боль, воспоминания, которые она тщетно пыталась загнать обратно в тёмные уголки своего разума, теперь были для неё вновь разбужены. Она отчаянно боролась с этой слабостью, отчего начала буквально поглощать все ледяные кристаллы вокруг себя, словно это могло ей помочь забыть хотя бы на мгновение, покрыв своё тело холодом.

Спустя несколько часов её тело всё ещё пыталось освоиться с возвращением чувств, и движения были дёргаными, как у того, кто пробудился после долгого сна. Однако, несмотря на этот дискомфорт, то, чего она так старалась избежать, все же настигло её. Тяжёлое прошлое стучало в её сердце, напоминая о забытых чувствах и неосвоенных эмоциях.

Она поставила перед собой новую цель — найти его и завершить начатое. Страх перед теплом ушёл, но вместо того чтобы немедленно отправиться в поиски, она направилась к горам. Туда, где завеса окутывала всё вокруг, где она планировала дожидаться своей цели, впитывая души тех, кто там погиб.


* * *


Мы сидели вдвоём в тишине, лишь иногда я прервался на то, чтобы выпить простого сока. Пока рассказывал ему всё от начала до конца, обличая в слова все свои переживания и события, что со мной приключились, и то, что переполняло мою душу. В его взгляде читалась внимательность, и я чувствовал, что он вникает в каждое слово. Некоторые детали оставалось скрытыми: те, которые несли в себе лишь тяжесть и опасность для него, как и необязательную для него информацию.

Так мы и продолжали нашу беседу, вглядываясь в даль и обсуждая мою жизнь. Но внезапно мой разговор с Хараги прервался, когда вспомнил о своих андроидах. С ускоренным временем я создал и отправил запрос, ожидая получить от них подтверждение и отчёт о проделанной работе. Впервые за долгое время я почувствовал тревогу, не зная, что они могли натворить.

Однако они умело влились в кошачье общество, проявив свою адаптивность и эффективность. Убедившись в успешной интеграции, я смог немного расслабиться и начать беседу с Хараги. В течение разговора он поделился своими последними событиями. Он встретил кошечку, которая подарила ему несколько очаровательных котят. Эта радость добавляла светлых оттенков к этому моменту, и я не мог не поздравить его с таким счастьем.

Начав спрашивать, как они пришли к этому, он подробно рассказывал о том, как прошли первые годы, после того как все деревни объединились и приняли решение создать огромный город. Вспоминая те времена, Хараги описывал трудности, с которыми они столкнулись. Недостаток жилья был серьезной проблемой, несмотря на избыток еды. Однако благодаря знаниям, которые я передал, они смогли добиться значительного прогресса. Именно своими лапами и когтями они возвели великолепные постройки, наполнив город жизнью и энергией.

Она обнаружила его не сама, а через знакомых подруг из своей деревни, которые рассказали ей о нем. Она была покорена его историей и чутка личностью и начала ухаживать за ним, даря ему свою заботу. Несмотря на занятость, Хараги не сразу заметил её внимание, от чего в какой-то момент она сама решила взять ситуацию в свои лапы. Ворвавшись в его палатку, она не дала ему и слова сказать и затащила его в кровать, где её настойчивость и любовь наконец-то проникли в его огромное и пушистое сердце.

Прошедшее время было приятно, но мне пришлось прервать наше воссоединение. Я прощался с Хараги, обещая ему вернуться. Ведь передо мной стояла ещё одна задача — убрать ту магическую завесу, препятствующую моему возвращению на первый континент. Мне было необходимо действовать быстро, несмотря на отдых и воссоединение с друзьями, так как времени оставалось совсем мало.


* * *


Нам предстоял путь в направлении снежной завесы — я не решался повторно отправиться к той горе. Не было для этого особой необходимости. Когда мы достигли границы, где когда-то приходил, я обнаружил те же растения, посаженные мной, которые не все, но всё же прижились. Здесь я решил воспользоваться своей способностью к полёту и собрал всех своих андроидов, засунув в свой «карман».

Когда я летел, охваченный тревогой, идущей от той снежной завесы, все мои чувства кричали об опасности. Но странно было то, что я не мог понять, откуда исходит эта угроза. Подавленный чувством неопределённости, я продолжал свой полёт, стараясь не думать об этом.

Я начал подниматься ввысь, преодолевая облака, и предо мной раскрылось устрашающее зрелище. Завеса, которую я помню, исчезла, но в непосредственной близости от неё, в центре мощного торнадо возникала знакомая фигура. Вокруг неё кружилось огромное количество душ, стремительно влетая в её открытый рот. В этот момент аура вокруг неё менялась, и её тело немного деформировалось, покрываясь странным слоем плоти.

Доходя до края, я принялся перебирать все записанные в гримуаре заклинания. Однако мои усилия были прерваны мощной волной магии, прокатившейся по всему пространству, чуть не сбив меня с ног. Я с трудом устоял, но передо мной появилось существо, напоминающее аликорна, но в три раза выше и частично имеющее не материальную природу.

Встав в защитную стойку, я осознал, что впереди меня ждёт тяжёлый бой. Я напрягся, готовясь к возможному сражению. Очертания существа передо мной становились более чёткими, и его тревожная аура наполняла всё вокруг. Напряжение витало в воздухе, как будто само пространство ощущало предстоящую бурю.

================================================================От автора

Всем привет! Прошу прощения, что в такой форме приходиться выпускать главу.

Хочу сказать: я немного устал.

Я не брошу эту работу, просто у меня в голове каша от того, что происходит в моей жизни.

Потому я пока не смогу временно писать эту работу.

Прошу за это прощения.

Но не переживайте, я просто отвлекусь на вторую.

Всё же я и там тоже задержал выход глав.

Так что, сейчас буду писать Неправильная Найтмер Мун.

Я пойму, если будут ужасные отзывы, но я тут уже чуть ли не выгораю на всём.

Спасибо заранее за понимание.


Примечания:

Вот ещё мой Телеграм канал в котором есть новости по главам и нейроарты которые я иногда кидаю https://t.me/Nykany

Тут лежат картинки осторожно спойлеры

https://drive.google.com/drive/folders/1jMFWSiGQMBnALekLPYnpoP3vD4JAT-42?usp=sharing

Глава опубликована: 06.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх