↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

kiSS&HuG, или Секрет Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь странная штука. У всех свои свои тараканы, все видят одну и ту же историю по-своему, и часто совсем не так, как ее представляют себе ее непосредственные герои. Но как-то все образуется, любовь побеждает. А как иначе?

Снейп из плоти и крови, живой человек, Гермиона умница, но влюблена и переживает. Много оригинальных персонажей, в том числе маглов. И вот все сходится в одной точке…

История о том, как Гермиона влюбилась в Снейпа, Снейп влюбился в Гермиону, а заботливые подруги пытались Гермиону от Снейпа спасти. А также о магии и Гарри Поттере.

*

Мëд и флафф, столпотворение, безумие, бред, стёб, неловкие и дурацкие ситуации, истории из жизни героев, социалочка (как без нее в современном мире), тайные личности, глянец, психология, и, конечно, много магии и самых разных чувств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Ну что, дорогие мои?

Гермиона Грейнджер и Северус Снейп дружат и любят друг друга. Пользуются магловскими презервативами, потому что от магловских таблеток и поскоитального волшебного зелья Гермиона нехорошо себя чувствует, а противозачаточные свечи вызывают раздражение. А это неприятно.

 

Они всё чаще ночуют друг у друга.

А через какое-то время обнаружат, что уже почти вместе живут.

Как и когда решат съехаться и пожениться — это уже другая история. Возможно, вы найдете её в других моих фанфиках.

 

И, вдруг вас это беспокоит. У них всё хорошо в постели. Недостаток опыта и любовных навыков у Снейпа компенсируется искренностью его чувств, его чуткостью и его страстностью. Гермиону просто сметает сила его желания...

 

О том, что Джейн Хагги, чья колонка когда-то в самом деле, как и задумывали подруги Гермионы, помогла Снейпу, — это она сама, Гермиона ему так и не сказала. Но он узнал. Просто однажды, когда он пришёл, она не опустила крышку ноутбука с открытым текстовым файлом.

В тот раз он ничего ей не сказал.

Но после, когда он увидит в новой колонке отголоски их с Гермионой спора, он скажет: «Я не давал тебе разрешения использовать мои слова!»

Она посмотрит на него очень внимательно и ответит: «Ну извини!».

Потом спросит: «Кто ещё в волшебном мире знает?»

Он усмехнется: «Нина, я и Сьюзен».

 

Иногда Снейп ещё будет грубо язвить. Но научится сам это отслеживать в себе, чтобы не обижать любимую женщину.

 

Кроме того, его будут контролировать Парсонсы. Так уж получится, что его родственники в сложных ситуациях будут на стороне Гермионы и заменят ей семью, которая за неё горой.

Снейпа это не задевает, он сильный самостоятельный человек. Наоборот, ему будет льстить, что его родные настолько приняли его Гермиону.

Разумеется, семья сделает всё, что может, для карьеры Гермионы. Собственно, как это и должно быть.

 

Подруги тоже продолжат потихоньку приглядывать за Гермионой.

Хоть она и выглядит наконец счастливой, они не очень доверяют Северусу Снейпу и не могут простить ему его прошлое поведение по отношению к ней. Они беспокоятся, не станет ли это странноватый мужчина снова устраивать влюбленной в него женщине эмоциональные качели, не будет ли то и дело то отталкивать, то приближать ее. И не случится ли снова так, что Гермиона Грейнджер, яркая, умная и самобытная женщина, поставит в приоритет не свои интересы и свою жизнь, а отношения с мужчиной, который когда-то позволял грубость и неуважение в общении с ней.

Они понимают, что любовь любовью, но хорошая работа, поддерживающее окружение и своя зарплата, то есть самостоятельность и независимость — более надежная опора для женщины, чем любовь.

 

Чтобы Гермиона тоже не забывала об этом, Грейс Соммерс то и дело заказывает ей колонки о самоопределении женщин, о важности образования и профессии, о женской субъектности, а также социальные и психологические статьи по гендерным проблемам. Эти статьи и колонки почти всегда становятся популярными и широко расходятся по сети. А умная Гермиона, погружаясь в непростые темы, которые совсем не изучают в магических учебных заведениях, иногда невольно, но все чаще осознанно, проецирует на свою жизнь то, что узнает от экспертов и исследований, готовя эти статьи.

 

Когда Грейс Соммерс решила издать написанное Джейн Хагги отдельной книгой под названием «Быть женщиной. Свобода и самоопределение женщин в современном мире», книга проникла и в волшебный мир, ее читали и обсуждали.

Однажды Кингсли Бруствер за обедом в доме Парсонсов спросил Гермиону Грейнджер, что она думает об этом, а когда она прямо и откровенно высказалась под напряженными взглядами мистера Парсонса и Министра магии и веселыми Нины Парсонс и Северуса Снейпа, Кингсли Бруствер вдруг сказал:

— А если бы ты курировала женский вопрос в Министерстве магии, какую бы ты программу предложила?

Гермиона ответила ему:

— Сделай меня своей советницей по гендерным вопросам, скажу. А так... Я поделюсь с тобой идеями, а ты отдашь их кому-то другому, и их неминуемо извратят.

Министр удивленно замолчал, а потом попросил, чтоб она зашла к нему во вторник в полдень, надо поговорить.

 

Вернула ли Гермиона память о себе своим родителям, я пока не знаю. Слишком много этических моментов в этом. Гермиона ещё сама не решила.

Но за их жизнью она следит. У них всё хорошо.

 

И о приятном. Северус Снейп по-прежнему то и дело называет Гермиону Грейнджер «командиркой». Но чаще всего это происходит, когда они в постели. И им обоим это нравится.

 

Хэппи-энд.


По мере возможности я буду выкладывать новыми отдельными главами, после эпилога, колонки и статьи Джейн Хагги, так что подписывайтесь, чтоб не пропустить!

Глава опубликована: 17.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
В начале фанфик мне очень понравился- такой милый флаф с психологической тонкостью и вполне достоверными героями... А потом все это обрасло мишурой из глянцевых журналов, гендерных идей, модных прикидов, разговоров про магическую культуру, которая явно им обоим пофиг, зельеварческих экспериментов в самый решительный романтический момент. ... а цветы которые они колдовали в волосы , переместились на трусы... м-да. И обязательно нужно ещё раз проверить на грамотность
Drabble_NKавтор Онлайн
Angelonisima
Ну что ж, всем разная "мишура" нравится. И у каждого свое "явно пофиг".
Согласен с предыдущим комментарием, начало мне тоже понравилось, а потом стало мне лично откровенно скучно. Промотал по диагонали.
Может другим понравится, дело вкуса, я пишу только за себя. Почитал бы в исполнении автора что-то вроде того, что было вначале.
Drabble_NKавтор Онлайн
Аквагор
впроцессник на одобрении у редакторов.
и "Как же хочется поцеловать" -- миник, но в том же стиле.

а на вкус и цвет товарищей нет. кому-то что-то заходит, кому-то нет
Отличнейшая работа! Мне понравилось, что затрагиваются серьёзные осознанные отношения между взрослыми людьми, умение слышать и слушать и договариваться словами через рот, что обычно в фанфиках редко встретишь. Здорово прописано про активное согласие и мифы в сексе - прям 5 баллов автору! И в целом с большим удовольствием прочитала работу🖤🖤🖤
Хорошая история, мякушка Север и упертая, целеустремлённая Герми, прочла с удовольствием, автору спасибо)))
Аквагор
Согласен с предыдущим комментарием, начало мне тоже понравилось, а потом стало мне лично откровенно скучно. Промотал по диагонали.
Может другим понравится, дело вкуса, я пишу только за себя. Почитал бы в исполнении автора что-то вроде того, что было вначале.
В целом согласна. И мотивация Северуса непонятная какая-то. Типа тянул кота за яйца, чтобы тянуть кота за яйца. Всё. Не верю 🤷‍♀️
Выше ещё коммент про осознанные отношения и "хорошо, что тема затронута", с одной стороны да, но сделано это слишком нравоучительно и в лоб. Поучения мало кто любит, так что это скорее подпортило впечатление, чем наоборот.
В предупреждениях, кстати, ещё юст нужен.
И опечатки поправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх