↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные кошки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Они друзья детства, живущие по соседству уже многие годы. Куро уже давно испытывает к своей подруге далеко не дружеские чувства, да вот только признаться не решается. Он боится отказа, ведь мало того что она знаменитая волейболистка, красавица, так ещё и старше на два года. Но он не сдастся и найдёт способ открыть миру свои чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На крыше.

И вот так незаметно пробежали летние каникулы. Уже наступила осень(1), поэтому немного похолодало, деревья стали понемногу рядеть, а звонкий щебет птиц и жужжание насекомых стихли, уступая тихому забвению белой пустоши. Зимний кубок — главное соревнование для всех спортсменов страны — был уже не за горами, от чего тренировки стали жёсче, а отдыха меньше. Ещё и в школе учителя стали напоминать непутёвым ученикам о приближающихся выпускных экзаменах, от которых будет зависеть дальнейшая судьба большинства из них.

Обед, крыша старшей школы Некома.

Девочки частенько засиживались в этом укромном месте, где они могли поговорить обо всём том, о чём не могли разговаривать в коридоре или зале. Раскрыв свои красивые коробочки для бенто(2) они мирно кушали, рассуждая на самые горячие для них темы.

— Хэй, Манами, отдай мою фрикадельку! — ругалась Акане, заметив что у неё из-под носа украли драгоценную еду.

Блондинка с довольной мордашкой уже пережёвывала украденную лакомость, зная что Итадори ни за что не обидится на неё за это. Аня же лишь с милой улыбкой наблюдала за детским поведением подруг, хотя лишь пару минут назад центральный блокирующий утверждала, что уже совсем взрослая, и в нравоучениях взрослых не нуждается. Отвлеклась она лишь тогда, когда услышала рядом с собой грустный вздох Юки, что с кислой мордашкой смотрела в, приготовленный Алом, обед. Она давно знала Теруми, от чего даже без слов порой могла угадать, что её беспокоит, но не в этот раз. Сейчас она была нехарактерно тихой, даже отстранённой, что пугало ещё больше, ведь каникулы у неё прошли ужасно весело и плодотворно.

— Ты в порядке? — поинтересовалась она, отложив палочки и положив ладонь на руку брюнетки.

Та чуть вздрогнула, ведь ушла в свои мысли с головой, резко посмотрев на подругу.

— Если честно, не очень… — призналась Юки, заставив резвящихся рядом подруг успокоится и обратить на неё внимание.

Девушки обеспокоенно переглянулись, ведь в обычное время их капитан пылала жизнью и энергией, а тут угасла, словно тлеющее пламя. Конечно в голову сразу полезли нехорошие мысли о Куро, заставляя учениц предполагать, что именно он повинен в таком поведении подруги, но Аня точно знала, что парень не сделал ничего такого, что могло так опечалить девушку.

— В чём же причина…? — осторожно спрашивала она, зная что в подобных ситуациях с Теруми нужно вести себя как можно осторожней.

Брюнетка задумалась, формулируя свою мысль правильно, ведь в последнее время много чего навалилось.

— По большей части… Наверно всё дело в словах Ясуфуми-сенсея… — призналась она, наконец подняв на девушек свой сапфировый взгляд.

Подруги явно не поняли за что именно уцепиться, ведь их учитель в последнее время говорил много разных вещей. Так как Аня знала Юки, как свою любимую коллекцию серёжек, девушки с надеждой посмотрели на блондинку, что сейчас искала в закромах своей памяти отличительные момент их школьной жизни. Много за что можно было уцепиться, но первое что пришло в голову — странное выражение лица её капитана, когда им раздали бланки о будущей специализации и поступлении. Она не в первой видела такую раздосадованную Юки, но обычно такие эмоции проявлялись в более тягостных моментах.

— Это из-за профориентации? — поинтересовалась Аня, полностью отложив обед и переключившись на подругу.

— Угу… — протянула она, понурив взгляд.

— И всего-то? — выгнула бровь Акане, после чего получила лёгкий удар по ноге от Манами, что хмуро на неё глянула, намекнув что такая реакция с её стороны будет весьма не уместной. — Ай!

— Юкочка, что же тебя волнует? — мягко протянула Кёширо, примерно представляя, как нужно себя вести в данной ситуации.

Теруми опять начала уходить в себя, но в этот раз её выбила из мыслей Аня, что продолжала сжимать её запястье.

— Вы все, насколько я знаю, хотите пойти после школы в высшую лигу, я ведь права? — подняв на подруг взгляд спросила Юки, озадачив их ещё больше.

— Конечно. — твёрдо заявила Итадори, не желая сменять привычный для себя тон. — Мы же вроде все вместе планировали пойти по волейбольной карьере, разве нет? — она оглядела подруг.

Повисла тишина, которую разбавляли лишь шумные голоса, доносящиеся снизу, где весело проводили время их одногрупники.

— Честно, я не знаю, чего хочу… — начала Юки. — Вроде меня уже и взяли в сборную, хотя такое удаётся далеко не каждому, да вот только музыка меня начала манить, словно лучик света в чёрной мгле…

— Хочешь всё-таки стать певицей? — уточнила Аня, зная о давней мечте подруги.

Итадори скептично скривилась, давая понять, что подобная идея её не прельстит. Напротив Манами, что очень уважала творческих людей и гордилась тем, что у неё есть такая разносторонняя подруга.

— Пока не знаю. — честно призналась брюнетка, боясь той неопределённости, что сулит ей жизнь на сцене.

Всё же по протоптанной дороге в мире волейбола, где у неё есть не только связи, но и прекрасные навыки и статус, намного легче идти, да вот только неизведанные тропы прельщали её намного больше. Да, конечно она боялась того, что провалится, ведь спорт и музыка далеки друг от друга от слова совсем, а она хочет резко сменить профиль. И хоть почти все её учителя по музыке говорили, что у неё есть прекрасные навыки, и даже стал проявляться собственный стиль, но это лишь давало ложные надежды, заставляя Теруми сомневаться ещё больше.

— Выбрать лёгкий путь, но потом сожалеть всю жизнь, или пойти по непротоптанной дорожке, но с опоясывающим страхом неминуемого провала…? — рассуждала девушка. — Что бы вы выбрали? — она посмотрела на озадаченных подруг, надеясь хоть у них найти ответ на этот пагубный вопрос.

— Пф, спорт — это то, ради чего я изменила свою жизнь, поэтому для меня здесь всё очевидно. — быстро ответила Итадори, стараясь отвечать как можно обособленней, давая Юки свободу в суждении.

— Если бы у меня был выбор… — задумалась Манами. — Я бы хотела попробовать себя в чём-то новом. — честно ответила она, смотря в синие глаза.

Юки сухо кивнула, давая понять, что их ответы услышаны, после чего обратила внимание на задумчивую Аню.

— Во всяком случае, выбор всегда за тобой, и мы его примем, каким бы он не был. — начала она, зная что её ответ не повлияет ни на что, поэтому ей нужно лишь успокоить разволновавшуюся подругу. — Даже если ты выберешь музыку, ведь у тебя на это есть полное право, в спорт ты сможешь вернуться, и тебя примут с распростёртыми объятиями.

Всё же Юки всегда ловила себя на мысли, что Аня не зря стала её лучшей подругой, слишком хорошо она чувствовала её переживания, давая на них именно ту реакцию, которую хотела слышать сама Теруми.

— Девочки… — протянула всполошённая Юки, начав немного приходить в себя, одолевая грусть и смятение. — Спасибо вам за то, что вы у меня есть.

Они лишь крепко обняли подругу, давая понять что они рядом, и ей нечего бояться.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков, прошу, не стесняйтесь их ставить, ведь мне они очень важны)


1) В Японии летние каникулы длятся с 21 июля по 31 августа.

Вернуться к тексту


2) Японский ланч-бокс с обедом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх