↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Стражи Азкабана, оборотень и прочие неприятности

В последние дни перед отправкой в школу погода сильно испортилась. Что заставило меня вспомнить о дементорах. Правда, заклинание Патронуса я даже не пыталась освоить, зато накупила шоколада и сделала защитное кольцо, которое отпугивало всякую нежить с нечистью. Когда пришла пора собираться в школу, туда почему-то совсем расхотелось ехать, но родители подгоняли, так что пришлось заставить себя умыться и одеться. Грейнджеры на этот раз меня просто проводили под зонтиком к переходу, после чего поспешили обратно в машину. Кажется, случай в Румынии со стертой памятью их сильно перепугал, а я этого сразу и не заметила. Хотя, возможно, в первое время они были в шоке и только недавно все более-менее осмыслили. Я их проводила грустным взглядом, после чего вбежала в нужную платформу. Дождя по эту сторону не было, но это лишь потому, что взрослые волшебники защитили небольшой участок перед поездом от осадков. Знакомые лица я высматривать не стала, сразу забежав в поезд и направившись к своему привычному вагону с купе. Там были уже все мои друзья и заодно какой-то мужчина с фамилией Люпин.

— Ну вы даёте, — произнесла я, высушив себя и чемодан. — Я понимаю Луна, милая и маленькая девочка, но зачем вам нужно было в этом году впускать в наше купе взрослого мужчину?

— Он сам сюда пришёл, — весело произнесла Лавгуд, которая в этот раз выглядела как обычный весёлый ребёнок.

— Ох, девочки, как я рада вас видеть, — кинулась обнимать сначала Лавгуд, а потом близняшек. — Невилл, не обижайся, я тебе тоже рада, но обнимать не буду, а то Ханна начет тебя ревновать и…

— Причём здесь она? — удивился Лонгботтом, смущено на меня посмотрев.

— Думаю, ты ей нравишься, — пожала я плечами. — А она дружит со Сьюзан, и ты сам в прошлом году видел, какая она боевая. Так что может достаться от обеих.

— Что-то ты сегодня весёлая, — улыбнулась мне Падма.

— Честно, сегодня вообще не хотела вставать, а особенно ехать в школу, — решилась признаться друзьям. — Но вот вас увидела, и сразу радостно стало.

— Так ты слышала о дементорах? — спросила Парвати, передернув плечами.

— Вы сами же о них и писали, — напомнила ей, подскочив с места к своему чемодану. — Кстати, я тут кое-что почитала и немного подготовилась.

— И что у тебя там? — спросила Падма, заинтересовано посмотрев на меня.

— Вот, — развернула я перед ними чемодан полный сладостей с добавлением эликсира разума, — пришлось немного потратиться, даже родители странно начали смотреть, но я им сказала, что вам просто прошлогодние конфеты понравились. Так что наше счастье у нас будет в кармане.

— Я думала, ты какое-нибудь мощное заклинание выучила, — вздохнула Парвати, но шоколадку с моих рук всё же взяла.

— Заклинания у меня нет, но мне кольцо зачаровали от всякой нечисти, — показала я им обычное серебряное колечко с синим камушком.

— Круто, а я ещё слышал, ты в этом году в турнире по Зельеварению участвовала, — произнёс Невилл и тут же смутился под взглядом близняшек, которые об этом не были в курсе. — Мадам Спраут рассказывала, когда приходила в гости к бабушке.

— Это правда? — заинтересовались близняшки.

— Я просто отдыхала с семьёй в Румынии и встретила нашу делегацию случайно, — решила я им все объяснить. — Организаторы там что-то в правилах поменяли, и понадобился ещё шестой участник. Вот профессор Снейп и предложил мне поучаствовать.

— Что там нужно было делать? — посмотрела на меня внимательно Луна, которая на самом деле любила решать сложные задачи.

— Рецепт из десяти вот таких страниц, — я из чемодана достала свой альбомный лист, чтобы показать им приблизительный формат. — Нужно было его разобрать и, по возможности, улучшить. У меня получилось уменьшить состав до одного листа. Оригинальный рецепт готовится три дня, но мне удалось сократить его до трёх часов.

— Зелье хоть получилось? — Падма даже задержала дыхание.

— Конечно, — слегка улыбнулась я ей. — Соперники тоже справились, но я просто закончила быстрее, тем более, рецепт мне изначально попался попроще.

— А остальные участники что делали? — спросил Невилл, тоже внимательно меня слушая. — Я просто не всё понял, когда профессор Спраут об этом говорила.

— Они варили зелья по памяти, каждый из своего курса, но, думаю, им было тяжелее, — произнесла я, ничуть в этом не сомневаясь. — Мы только в прошлом году двадцать зелий сварили, попробуй там все запомнить. Я всех по именам не знаю, но у одного из наших была ничья, и ещё один с Забини выиграли.

— Значит, вы победили? — спросила у меня Луна, радостно на меня посмотрев и захлопав в ладоши.

— Да, кубок турнира перешёл Хогвартсу, — улыбнулась я ей. — В следующий раз зельевары будут соревноваться у нас.

— Какие награды хоть были? — спросила Падма, о чем-то задумавшись, возможно, и об участии.

— Грамота с небольшим денежным вознаграждением, — протянула я, вспоминая, что именно получили остальные. — Меня ещё попросили статью для Вестника зельеваров написать, а он раз в три месяца вроде выходит, и следующий выпуск должен быть уже в этом месяце. Так что посмотрим.

— Ты все же настоящая Валькирия, — восторженно протянула Парвати. — Я бы так не смогла.

— Да у меня выбора-то не было, — слегка улыбнулась я.

После этого мы обсуждали экспедицию Лавгудов, которые искали Морщерогих кизляков на горном склоне. Во время рассказа нашей подруги Люпин чуть не позабыл притвориться спящим. Я уверена, он уже готов был выкрикнуть, что все это бред. Впрочем, друзья уже давно догадались, что он не спит, поэтому мы разговаривали на разные темы, но без особых подробностей. Затем Невилл рассказал, как возился все лето в теплице с магическими ромашками. Правда, его рассказ прервался на самом интересном месте, где Тревор попытался съесть бутон цветка. Поезд неожиданно начал останавливаться, и стало отовсюду веять холодом. Даже свет в купе выключился, погрузив нас всех в темноту. Я же прижала Луну к себе поближе и зажгла Люмос на конце палочки, после чего пнула Люпина со всей силы, отчего тот подскочил на месте.

— Что случилось? — тут же начал он озираться на нас.

— Вы — профессор, вам лучше знать, мистер Люпин, — произнесла я, пересев с Луной поближе к близняшкам. — Невилл, запри дверь за ним и никого не пускай.

— Будет сделано, Валькирия, — тут же собрался парень и даже не постеснялся вытолкать профессора за дверь, после чего запер её на щеколду, а мы сверху добавили заклинание. Судя по всему, мы это сделали вовремя, так как в коридоре появилось Нечто в плаще, которое заскреблось в нашу дверь, и от него по всему стеклу проступил мороз. Я же, оставив Луну на близняшек, активировала своё кольцо, подойдя ближе к двери. Странное существо врезалось в противоположное стекло и, похоже, в него же и вылетело.

— Похоже, работает, — произнесла я, осторожно сняв защитные заклинания и выглянув в коридор, в котором пролетело нечто серебристое, а следом в купе появился свет. — Живём.

— Живём, — согласились со мной друзья, достав шоколадки и начав их жевать.

Правда, защиту я забыла отключить, так что подошедший Люпин тут же вновь куда-то скрылся, сообщив что-то про машиниста. Лишь после этого я вырубила своё кольцо, но новый профессор Защиты от тёмных искусств так и не появился. Друзья на это не обратили внимания, зато я запомнила ауру оборотня в человеческом облике. Так что будет возможность избежать неприятности. К счастью, до Хогсмида мы доехали спокойно, хотя к нам забегала Сьюзан с Ханной, которые успели рассказать обо всех новостях. Джинни Уизли в этом году заново поступала на первый курс, Поттеру стало плохо из-за дементора и всякое в этом же духе. Когда мы спустились с поезда, я подняла над нами воздушный зонт, решив не мокнуть под дождём. Правда, на улице уже началась настоящая гроза, а молнии к тому же осветили дементоров, которые как будто собрались на пир в вышине. Было понятно, что что-то нужно было делать с Петтигрю, иначе эти ужасные существа от нас не уберутся.

Вся эта мрачность снаружи, кажется, даже не затронула внутреннее убранство замка, кроме потолка в Большом зале, который отражал погоду снаружи. Первокурсники же на лодках успели сильно промокнуть, в особенности Деннис Криви, который рухнул в Чёрное озеро. Было удивительнее всего то, что Макгонагалл даже не удосужилась их высушить. Впрочем, она и на свой факультет-то редко заглядывает, а там близнецы Уизли уже давно устроили полный бардак. К тому же эти двое любят подливать свои зелья беззащитным магглокровкам и полукровкам из младших курсов. Даже мне попадалась парочка подозрительных конфет, но это в гостиной Хаффлпаффа. Пока надо мной эти двое не пытались подшутить. Была бы моя воля, я их просто исключила бы из школы. Впрочем, профессора виноваты сами, раз ограничиваются за их проделки лишь лишением баллов и отработкой у Филча. Директора же такое положение дел, похоже, устраивает или же у него просто слишком много взваленных на плечи дел, отчего он нигде и не успевает.

На этот раз Дамблдор в своей речи хвастался тем, что школа закупила новые метлы, был произведен ремонт во всём замке, и проведена система отопления по всей школе. По-видимому, от василиска действительно много шкурок осталось. Правда, на этом директор хвастаться не перестал и упомянул турнир Зельеваров. Дамблдор говорил об этом так, будто сам выиграл кубок для школы. Хотя студентов больше заинтересовало то, что следующее состязание будет уже в этом году в Хогвартсе. Директор, конечно, умеет заинтересовать, но талантливых Зельеваров у нас не так уж много, если только потомственные. Ну, а уж если ещё раз добавят задание с разборкой и упрощением рецепта, то с этим справятся и вовсе немногие. Боюсь, Дурмстранг заберёт себе кубок обратно, мне самой участвовать в турнире особо не хотелось. Хотя не думаю, что от меня в этом случае что-то зависит.

Так что в гостиную я отправлялась в растерянных чувствах. Но этот вопрос можно отложить к тому моменту, когда Снейп решит давать дополнительные занятия. В душ первой отправилась Менди, так что мы с Парвати просто разбирали свои вещи. Когда очередь дошла до меня, я со своим саквояжем прихватила и бисерную сумочку. Перед сном я решила проверить местоположение Петтигрю. Я из-за него и так все метки активировала, так что наверняка многие заметили его шевеление. Впрочем, мне удалось перенести на анимага почти все проклятья с тех, кто сидел в Азкабане.

Правда, перенос проклятий не только сильно ослаблял тех, с кого они снимались, но все это ещё было весьма болезненно. Сквибами они все же не станут, но если не принять зелья или эликсиры, то останутся слабыми волшебниками, если вовремя не восстановиться. Сейчас мучились только те, кто были в Азкабане, а вместе с ними еще и Барти Крауч младший. Остальными заняться я собиралась чуть позже, сейчас лишнее внимание мне было не нужно. Так что, если кто-то из осуждённых вдруг станет сквибом, этого никто даже не заметит. Сейчас же Петтигрю был совсем рядом, где-то в стороне Хогсмида, и было непонятно, что ему нужно в замке. Возможно, если его сделать сквибом, то он утратит свои способности анимага. Почему-то до этого я об этом как-то не думала.

Вот только лишить волшебников магии было не так уж просто. Для это нужно было провести какой-нибудь энергоемкий ритуал с использованием магического потенциала носителя метки. Возможно, стоит создать собственный философский камень. Тем более, у меня уже есть образец, нужно лишь правильно применить трансмутацию. Хотя это стоит отложить до рождественских каникул, иначе директор поймает меня за руку. Правда, тех крох, что есть у меня, вполне достаточно на ближайшие десятилетия, но они не вечны. К тому же магический аккумулятор не помешает для рода, нас с Михаэлем слишком мало, чтобы поддерживать родовой камень, и он сейчас немного ослаблен. Да и возиться с кровавыми жертвами мне особо не хотелось, так что стоит его создать. Надеюсь лишь, Петтигрю до этого ничего не успеет натворить.

Погода на улице успела проясниться к началу занятий, и первый урок по Уходу за магическими существами у нас прошел на улице со всеми четырьмя курсами, да и набралось лишь человек двадцать. То, что профессором назначили Хагрида, меня уже не радовало, к тому же я уже успела почитать его Чудовищную книгу о чудовищах, так что год обещал быть весьма опасным. Это для полувеликана все эти гиппогрифы и фестралы — милые лошадки, а для обычного волшебника они представляют серьезную угрозу.

Малфой с утра шутил над Поттером по поводу его обморока в поезде. На месте шрамоголового любой бы давно ему врезал или вызвал на дуэль, а этот лишь огрызается. Ночью же я не выспалась из-за того, что пришлось успокаивать второкурсниц, которым снились кошмары. Луна не знала, как поступить со своими соседками, и вызвала меня, не потревожив Падму. Детишек я напоила горячим какао из термоса, который приготовила для себя, и заодно угостила печеньками. Горячий шоколад я не решилась им давать, иначе бы они до утра не уснули из-за избытка энергии. Из-за этого у меня не было никаких сил и настроения, хотя мне удалось проснуться как обычно.

Хагрид притащил с собой десяток гиппогрифов и предложил всем желающим попробовать с ними познакомится. Все тут же отступили назад, меня за собой утянули друзья, а Поттер остался на месте. Вот ему и пришлось рисковать собой и летать на диком существе, которое к тому же было очень гордым. Малфою же, понятное дело, это не понравилось, так что в своих высказываниях он не сдерживался, так что неудивительно, что гиппогриф взбесился. У меня же голова соображала весьма плохо, так что вместо того, чтобы защитить блондина, я его оттолкнула в сторону и сама попала под удар. Хорошо хоть, удалось перекатиться, и мне лишь слегка досталось по спине. Это все из-за того, что мы близко встали к Малфою, который, кажется, ударился задницей, приземляясь.

— Клювокрыл! — вовремя подскочил к нам Хагрид, отогнав своего гиппогрифа, но после этого он не знал, что делать.

— Профессор, я, кажется, повредила спину, — слегка скривилась я от того, что спине было больно. — Можно меня проводят мои друзья к мадам Помфри?

— Иди, конечно, — забеспокоился полувеликан, взглянув на меня.

— Что у меня там? — спросила я у близняшек, которые поддерживали меня с двух сторон, а Невилл взял себе мои вещи.

— Он твою мантию на половину спины порвал, — произнесла Парвати, пока её сестра шептала целительские заклинания. — Крови не видно, похоже, он тебя лишь задел.

— Думаю, он больше меня ударил, чем полоснул своими когтями, — скривилась я, когда Падма попыталась перехватить меня за талию.

Мои предположения оказались правдой. Никаких ран у меня не было, но практически на всю спину оказалась гематома. Мадам Помфри лишь намазала меня какой-то мазью и заставила отлежаться в больничном крыле до следующего дня. Дольше уже я сама не захотела оставаться, так что колдоведьма выдала мне огромную банку мази и попросила прийти, если она закончится. Со спиной я бы промучилась несколько недель, но у меня был эликсир здоровья и мази, которые были более действенны, хотя одна сильно пахла ромашками. Так что я надеялась с этим справиться сама. Вот только с мантией, рубашкой и кофточкой можно было бы распрощаться, но я знала ритуал объединения и восстановления. Хотя для кого-то было бы легче просто купить себе новые вещи. За своими проблемами я совсем забыла о Малфое, который, правда, благодарить меня не спешил. Да и он, похоже, считал, что с ним бы все равно ничего не случилось. Зато приключения с гиппогрифом никому не предстоят больше. Правда, меня это не волновало, мне было достаточно того, что он притих. Тем более, что у меня спина временами продолжала болеть, и эта боль лишь усилилась из-за Снейпа на Зельеварении.

— Мисс Грейнджер, наслышан о ваших подвигах, — ехидным голосом произнёс мужчина, когда только началось занятие. — Надеюсь, вашей смелости хватит, чтобы прочитать вслух перед всем классом статью из Вестника зельеваров о прошедшем турнире?

— Турнир нам открывает новые таланты, — прочитала я удивлено название статьи, взглянув на Снейпа. — В этом году проходило соревнование между тремя известными школами: Думстрангом, Шармбатоном и Хогвартсом. Соревнование было решено разнообразить и немного усложнить из-за того, что уже пять лет кубок оставался за северной школой. Усложнение состязаний лишь усиливало шансы на победу Дурмстранга, но и остальные школы успели неплохо подготовиться. Больше всего представителей гильдии поразила ученица Хогвартса, Гермиона Грейнджер, которая за неполный час смогла справиться с заданием уровня подмастерья и приготовить зелье Орлиного взгляда за три часа. Магистр Сайгоне лично убедился в его действенности. Эффект зелья продлился целый месяц, вместо уже всем известной недели. Вот только при попытке повторить зелье с уже известными ингредиентами, ни у кого нужного результата не получилось. Юная мастерица Грейнджер сама согласилась всё объяснить нам в следующей статье. Её обучающий мастер, Северус Снейп, оставил от себя пару комментариев, но мы уже сейчас можем убедиться в гениальности этой девушки. Именно благодаря мисс Грейнджер Хогвартс выиграл турнирный кубок, а ей ведь всего тринадцать лет.

— Ну что, вы довольны, мисс Грейнджер? — выдернул Снейп журнал прямо из моих рук, отчего я немного дернулась вперёд и чуть не вскрикнула, но сжала губы. — Оказывается, это не Хогвартс выиграл, а именно вы получили кубок?

— Статью же не я писала, сэр, — вздохнула я, пытаясь держать лицо, но от очередной боли пришлось ещё сильнее скривиться, и глаза, кажется, увлажнились. Хорошо хоть, зелья у нас были с Хаффлпаффом, и никаких хихиканий за спиной не было.

— Вам просто повезло, надеюсь вам это понятно? — хмуро взглянул на меня Снейп.

— Я не буду участвовать в следующем турнире, если вы так хотите, сэр, — всхлипнула я уже от того, что в глазах на самом деле появились слёзы. Хотя обидно мне не было, просто спина разболелась из-за резкого движения. Падма на этот раз практически в одиночку варила зелье, я же пыталась лишний раз не двигаться, но ингредиенты все же нарезала сама.

— Мисс Грейнджер, задержитесь, — произнёс Снейп, когда я уже выходила из класса, так что пришлось помахать рукой Падме, чтобы та самостоятельно шла на следующее занятие.

— Я тебя подожду, — упрямо заявила подруга и вышла в коридор.

— Кхм, — прокашлялся зельевар. — Я хотел извиниться, мисс Грейнджер. Мне казалось, что вы можете зазнаться после подобных отзывов, но я, кажется, незаслуженно вас обидел.

— Я не обиделась, сэр, — не удержалась я, разревевшись вслух. — У меня просто разболелась спина из-за резкого движения.

— Вам не стоило так рисковать собой, мисс Грейнджер, — покачал головой Снейп, наложив на меня обезболивающее заклинание. — Простите, что причинил вам боль.

— Хорошо, сэр, — всхлипнула я в последний раз.

После зелий у нас была Защита от тёмных искусств. Правда, перед этим мне пришлось зайти в уборную, чтобы привести себя в порядок, а заодно рассказать Падме все, как есть. Хотя то, что Снейп дважды извинился, я не стала упоминать. Зельевар был неглупым и явно собирался с помощью меня повысить свой авторитет в гильдии. К тому же он наверняка захочет получить кубок ещё раз, так что профессор за мной ещё побегает, а заодно научится общаться с другими людьми без своего привычного ехидства с сарказмом. К счастью, Люпина ещё не было, поэтому наше с Падмой опоздание осталось практически незамеченным. Обезболивающее, конечно, хорошо, но я ещё намазала спину мазью, которая всегда была при мне и у которой был охлаждающий эффект.

Практически за нами вошёл Люпин, который, оказывается, решил нам показать боггарта, так что он его с утра ловил. Хорошо хоть, из-за полнолуния первую неделю он был неактивен, иначе многие бы впали в депрессию. Студенты и без того по ночам видят кошмары из-за дементоров, которые превратили школу в филиал Азкабана. Тут же Люпин решил показать детям воплощение их страха. Хотя гриффиндорцам он чем-то приглянулся, но, похоже, это из-за Поттера, которому Блэк, наверное, успел прожужжать все уши о своём школьном друге. Впрочем, у них с ним занятие лишь после нас со Слизерином. Хорошо хоть, мы не ходим, как на дополнительных занятиях, сразу четырьмя факультетами на один предмет. Люпин тем временем попросил нас оставить свои вещи и взять с собой лишь волшебные палочки, после чего куда-то повёл. Судя по всему, мы двигались в сторону учительской, где мне уже довелось побывать, но остальные это место видели впервые.

— Сегодня мы будем проходить боггартов, — произнёс Люпин, запустив нас в учительскую, а сам прошёл к шкафу. — Только вчера один появился здесь, в учительской. Кто-нибудь знает, как выглядят боггарты? Никто? Может, мисс Грейнджер нам ответит?

— Боггарт для каждого выглядит по-своему, — вздохнула я, удержавшись от того, чтобы не закатить глаза. — Он принимает облик того, что человек боится больше всего. Чаще всего они любят прятаться в тёмных местах под кроватью или в шкафах. Поэтому, если кому-то кажется, что в спальне завелся барабашка, то это скорей всего вас пугает боггарт, который питается страхами.

— Спасибо, мисс Грейнджер, за полный и развёрнутый ответ, — произнёс профессор, улыбнувшись одним краем рта. — Против боггарта лучше всего бороться смехом, а еще лучше — в компании. Если вас несколько, то он может растеряться, и ему будет сложнее превратиться в ваш страх. А теперь запоминайте заклинание против боггарта. Ридикулус, повторяйте все за мной. Ридикулус!

— Ридикулус! — хором протянули все.

— Теперь, мисс Грейнджер, расскажите нам, чего вы боитесь? — произнёс Люпин, внимательно на меня посмотрев.

— Думаю, вам не стоит это проверять, Люпин, — послышался немного угрожающий голос Снейпа, который, похоже, решил меня защитить, с дальнего угла. — Мисс Грейнджер ещё полностью не оправилась после последних своих подвигов.

— Но раз уж она здесь, а не у мадам Помфри, то с ней все в порядке, — как-то неприятно усмехнулся оборотень и даже чему-то обрадовался. — Мисс Грейнджер, вы ведь справитесь?

— Как скажете, профессор, — пожала я плечами, повертев свой амулет на пальце.

— Что ж, покажите нам, чего вы боитесь, Мисс Грейнджер? — махнул своей палочкой Люпин в сторону шкафа, постаравшись держаться от меня подальше, тем более, я уже активировала своё кольцо. Дверца шкафа раскрылась, но оттуда так никто и не появился. Оборотень даже сам решил проверить наличие боггарта, отчего перед ним тут же развернулась луна, которая отправилась летать в виде шарика сразу после заклинания.

— Наша Валькирия не ведает страха, — послышался ободряющий голос Парвати с задних рядов, я на это лишь улыбнулась, не став выдавать подругу.

— В чужих страхах нет ничего интересного, профессор, — хмуро посмотрела я на Люпина и с прямой спиной направилась к своим друзьям.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх